Гость
Статьи
Возвращаться или нет …
Обсуждение закрыто

Возвращаться или нет из Москвы - домой в Алма-Ату?

Ситуация: больше 7 лет назад переехала из Алма-Аты в Москву, нашла работу по профессии, получила второе высшее образование, взяла "двушку" в новостройке (в Моск.области), сейчас уже нашла работу с …

mika
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

На эту тему один раз моя жена хорошо сказала, когда в России был Беслан, а у нас выборы президента, я ее спросил за кого будешь голосовать, она на Назарбаева, у нас как в России детей в школах не взрывают, в девятиэтажки гексаген не засовывают, наши дети в Чечне не гибнут и от спида и наркотиков не погибают. Все. ноу коммент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли вопроса. Или, скорее всего , сделали вид, что не поняли. Вы не ответили на вопрос: можно ли в Вашей стране критиковать власть и президента?
Правда ли, что у Вас были выступления и они были жестко подавлены? Есть ли у Вас коррупция?
Если Вы не ответите или же ответите в стиле СССР, все и так будет понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замечательно. Вы пишете на РОССИЙСКОМ форуме : "Россию за Уралом никто не уважает". При этом любые сомнения в правдивости казахстанской идиллии принимаются в штыки, на конкретные вопросы нет конкретных ответов)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВСе понятно. Сплошная демагогия в стиле советской журналистики. Только в роли "Запада" теперь "Россия , которую никто не уважает". а у самих-то все, разумеется, прекрасно и удивительно))) Совок совкович)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Жанаозен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к вопросу. Но, скорее всего, ответа на этот неудобный вопрос не будет. Или будет опять совковая демагогия.

Гость

Кстати , к 204 - даже спида и наркотиков у них нет). Просто какой-то пропагандистский рай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

единственный прокол власти за двадцать лет. десяток трупов сравнится с пол школы беслана или третью зала нордоста? или тысячах калеченных мальчишек в чечне. совковые не совковые рассуждения, плевать. бестолку спорить. а вам самим россиянам, и вашей власти не стыдно было развалив страну, оставить на произвол 25 миллионов русских? рыба гниет с головы, россия с москвы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, господи. На минуту отвлекитесь от России. Ответьте, пожалуйста на вопросы из постов с 205 по 210. Про КАЗАХСТАН.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой российский? Ваша хозяйка вроде во Франции проживает, не? Этот форум создан для подрыва России, не иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо клиника какая-то. Вы можете ответить на вопросы о СВОЕЙ стране без поливания России? Просто взять и ответить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой десяток трупов??? Вам казахский официоз лапшу на уши навешал. В реальности-сотни трупов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

16

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно, почитала россиян. сильно политизированные. где ваши оппоненты путина? где у вас отсутствие коррупции? где у вас отсутствие наркоты, вспомните спайсы и как ими травят детей? заедьте за мкад и посмотрите на свою алкашню и безнадегу. это не у вас в москве раковые больные с крыш домов сигают? вы обыкновенная недоразвитая страна третьего мира.

Не политизированы. Просто последнее время всегда готовы к отпору и нападению как любой ущербный человек.
ps. я русская, не хохляцкий тролль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой российский? Ваша хозяйка вроде во Франции проживает, не? Этот форум создан для подрыва России, не иначе.

Вот это они поймут ). Подрыв скреп - это они любят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они там являются гражданами. Большинство кавказцев в Казахстане с 1940-х годов живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они там являются гражданами. Большинство кавказцев в Казахстане с 1940-х годов живут.

Они там русские.) Я знаю - жила в Казахстане. Там есть казахи и все остальные. Так вот "всех остальных" никто не разбирает какой они национальности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И живущие там с 40 х граждане не торгуют на рынках как в России. Они все при хороших профессиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И живущие там с 40 х граждане не торгуют на рынках как в России. Они все при хороших профессиях.

Да кавказцы и в самой России на рынках не торгуют. Если и торгуют, то как правило у них свои прилавки, отдельные, магазинчики небольшие открывают. На рынках в основном среднеазиаты/китайцы/вьетнамцы. А так у многих хорошие профессии. Разные кавказцы в России, как и все остальные россияне.

Гость

Кстати то, что из Москву в Алма-Ату хочет автор переехать, то вполне меня не удивляет. Потому что знаю человека, который из Дубая в Алма-Ату вернулся. Ну живет сейчас правда на две страны. Вот это странно, потому что в Дубае уровень жизни явно выше.

мдяяя

Родилась и выросла в kz. Сейчас живу на своей истор.родине, чего и всем желаю. KZ вспоминать всегда радостно. Благодарна Богу за всё.

Гость

Я русская, родилась и живу в Казахстане. Пургу тут не метите, рассказывая небылицы. У нас тут свыше 140 наций проживают в мире и согласии. Никуда я отсюда не уеду, мне тут очень комфортно и детям моим также. Работа есть хорошая, зарплаты приличные, у нас с мужем и у детей наших друзья казахи, уйгуры, корейцы, украинцы, немцы, чеченцы. Все очень хорошо дружим. Все праздники религиозные и национальные отмечаем за общим столом. И правду говорят, российские русские шовинисты, хоть сама русская, но замечаю это. Казахстанские русские добрее что ли, видать сказывается восточный менталитет на нас. Вообщем, всем добра.

уставшая от прещельцев
mika

Сообщение было удалено

АВТОР, я вас умоляю, не вернитесь пжл!!! таких как вы в KZ 4 млн, и никто из них живя в чужой стране не хочет учить местный язык, зато всем приезжим в Москве говорят: "со своим уставом в чужой монастырь не ходят ".
как вы ушли, воздух стало чище что ли..
как уйдет из нашей власти марионетка Назарбай так сразу 100% перейдем на гос язык как в Латвии или в Эстонии

Гость

Автор - уезжать. С деньгами от проданной квартиры в Москве вы ТАМ будете богатейшей женщиной. Плюс - комфорт для души. Об этом мечтает любоой человек . Но это если разница от продажи и покупки квартир позволит вам жить в свое удовольствие ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, как там сейчас хорошо. Как представлю. Лето начинается. Скоро жара будет в июле августе. А у нас в Питере + 15. Все в куртках до сих пор. Казахстан до сих пор большое светлое пятно в жизни нашей семьи. Не знаю только как вы русские язык выучили казахский. Очень сложный на мой взгляд и неприятно звучащий.

Гость
уставшая от прещельцев

Сообщение было удалено

АВТОР, я вас умоляю, не вернитесь пжл!!! таких как вы в KZ 4 млн, и никто из них живя в чужой стране не хочет учить местный язык, зато всем приезжим в Москве говорят: "со своим уставом в чужой монастырь не ходят ".
как вы ушли, воздух стало чище что ли..
как уйдет из нашей власти марионетка Назарбай так сразу 100% перейдем на гос язык как в Латвии или в Эстонии

При СССР в городах казахским даже казахи не владели. Прибалты больше общались на своих языках. У вас судебные заседания сейчас на каком языке ведутся?

мдяяя
Гость

Сообщение было удалено

При СССР в городах казахским даже казахи не владели. Прибалты больше общались на своих языках. У вас судебные заседания сейчас на каком языке ведутся?
Помню в школе казахский преподавали лишь бы отвязаться, типа как и инглиш. Система и политика страны советов. Прибалтика же всегда втайне мечтала о свободе, тут другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И уровень жизни у вас на 100% будет таким же, как в Латвии или эССтонии)))
А лечиться и учится вы будете у преподавателей казахского языка.

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за ваш пост.очень порадовал

автор
уставшая от прещельцев

Сообщение было удалено

у меня нет проблем с казахским языком. школа с отличием. так что не волнуйтесь:)

автор
мдяяя

Сообщение было удалено

Помню в школе казахский преподавали лишь бы отвязаться, типа как и инглиш. Система и политика страны советов. Прибалтика же всегда втайне мечтала о свободе, тут другое.

согласна на 100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вранье. Кроме Алматы, Астаны, нефтяных регионов заработать больше негде. Из малых городов вполне приличные люди срываются с мест и идут на заработки продавцами, официантками, уборщицами, потому, что в их городах жить не на что. В ТЦ "Прайм-Плаза" разговорилась с продавщице. Она с дочкой из Экибастуза в Алматы приехали. Снимают квартиру и элементарно выживают. зп-50-60 тыс. да и ту вовремя не платят.
Скоро на юге страны начнутся проблемы с пресной водой. Китай забирает воду из реки Кара-Иртыш, Капчагайское водохранилище обмелело, и не врите, что вы этого не замечаете.
А с таким гос. долгом "Государственный долг Республики Казахстан на 2 июня 2014 года достиг Т4740,5 млрд, увеличившись с 1 января текущего года на Т340,5 млрд, сообщается на сайте министерства финансов РК" - вообще смешно к р я к а т ь пор "нищую" Россию.

автор

Кстати, очень дорогая недвижимость в Алма-Ате. хорошая двушка от 100-120 тысяч $. В связи с тем, что рубль упал, то разницы особой нет между ценами в МО и в Алма-Ате.
Алма-атинцы, это правду говорят, что квартиры в новостройках котируются у Вас меньше чем вторичное жилье, так как новостройки проигрывают по качеству?. Кто сейчас наиболее солидные застройщики? (если есть опыт у Вас)
если и переезжать, то квартиру хотелось бы все-таки в новом доме прикупить.

Гость
автор

Сообщение было удалено

В современном мире не волнуются только технари с отличным инглишем. Для них весь мир открыт. А кому нужен диплом казахской школы (хоть с отличием, хоть без него)?

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну в регионах понятно что люди хуже живут. они везде хуже живут. и в России, и в КЗ, влюбой стране. Поэтому молодежь и стремится уехать в мегаполис, чтобы реализовать себя, встать на ноги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типичная агитпропка, причем низкого качества. 140 национальностей))) Самой-то не смешно. Посмотришь новости из РК, демонстрации, народные гуляния или просто ток-шоу - где это национальности? Специально спрятались?

автор
Гость

Сообщение было удалено

дипломов у меня много, и русских, и казахских, и британский вот скоро будет (когда бумаги все сдам))
просто вы написали про каз.язык. я вам ответила, что это не проблема. проблема в другом (см тему)

эя
Гость

Сообщение было удалено

я в школе одна была казашка на весь класс и то наполовину. весь класс состоял из русских, украинцев, были корейцы-ребята.

уставщая от прищельцев
Гость

Сообщение было удалено

мы только об этом мечтаем.
среди развитых стран мира Казахстан занимает 69 место (10 лет назад занимали 74 место).
а Латвия занимает 48 место,
Литва 44 место,
Эстония 33 место.

у нас сейчас самое страшное образование и лечение. как то моя сестра попала в больницу аппендицитом (7я городская поликлиника в Калкамане (Алматы)), врач потребовала 100% за операцию, хотя мы пришли скорой помощи. мы уговаривали его начать операцию потому что ей больно, а он нагло говорит: "нет мы не начнем пока вы не принесете, а то много были людей которые обманывали нас. пока мы можем сделать обезболивающие, а вы деньги принесите".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, кто тут считает, что в Казахстане живется лучше ,сам из Алматы или Астаны? МНе довелось попасть в больницу в городе с русским названием, короче одному там не выжить на их еде, хотя я худенькая малоежка.Во дворах разных районах НИ ОДНОЙ детской площадки, не считая врубленных железок 40 не давности. А по гостям много куда ходить пришлось, город родной.

уставщая от прищельцев
автор

Сообщение было удалено

если с казахском языком не проблема, то дальше не будет проблема. везде русский язык это только сейчас когда во власти сидит кремлевская марионетка. как власть поменяется как в Украине или в Грузии так сразу всех заставить говорить на казахском языке. (конечно под дулом пистолета никого не заставит, но не берут не работу кто не знает гос языка)

Гость
эя

Сообщение было удалено

А в каком году учились-то? в 1965?

уставщая от прищельцев
Гость

Сообщение было удалено

все это правда, НО несмотря на это народ Казахстана намного лучше живет чем Киргизстана, Украины, России Армении и т.д. потому что там еще хуже!!!
ведь Россия не ограничится только Питером или Москвой?

автор

Все. всем спасибо за ваши советы и объективное мнение. Многие ваши посты помогли мне принять решение. Я ухожу с форума. Всем пока!

Гость
автор

Сообщение было удалено

и какое решение приняли?
остаться или переехать?

голова болит
уставшая от прещельцев

Сообщение было удалено

Ну какой ***** гос язык, вы хоть подумайте головой! как вы будете вести документацию, писать учебники, в каз язе нет нормальных терминов, на каз язе нет науки. Возьмите ту же медицину, вы попробуйте любой учебник мед вуза перевести, а их там оч много. я бухгалтер, ладно бухучет с горем пополам еще можно как то а что то более сложное?

Форум: Развлечения
Всего: 47 315 тем
Новые темы за все время: 37 464 темы
Популярные темы за все время: 17 074 темы