Гость
Статьи
Возвращаться или нет …
Обсуждение закрыто

Возвращаться или нет из Москвы - домой в Алма-Ату?

Ситуация: больше 7 лет назад переехала из Алма-Аты в Москву, нашла работу по профессии, получила второе высшее образование, взяла "двушку" в новостройке (в Моск.области), сейчас уже нашла работу с …

mika
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
арукария
Гость

Сообщение было удалено

А что именно за место? Вы так красиво рассказываете. А мы как раз с мужем думаем прикупить квартиру под дачу на межсезонье.

нижегородка
арукария

Сообщение было удалено

плюс мильон!

Гость
арукария

Сообщение было удалено

Отвечу , так как родилась в Москве и прожила здесь все свои 50 с лишним лет (!!!). Москва "превратилась в ужас что за последние 20 лет" в первую очередь именно из-за невероятного количества понаехавших. Понятно, что любая столица, любой мегаполис притягивает толпы народа. Но такого количества понаехавших как из СНГ, так и из РФ, не может выдержать НИ ОДИН ГОРОД. В первую очередь не выдерживает инфраструктура чисто физически. Но, самое главное, необратимы МЕНТАЛЬНЫЕ изменения. Город наводнен людьми, совершенно потребительски относящимися к нему, людьми, для которых на первом плане только деньги и квартиры. И это ужасней всего.

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

Вот и слава богу. Не смеем никого удерживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как выхотели, когда все деньги, заработанные всей Россией, крутятся через столичные конторы и оседают там же? Естественно за этой денежкой поедут все страждующие, кому надоело выживать в провинции. Почитайте форум, сами же пишете, что 80 тыс фи для Москвы, а у нас на Кузбассе столько главный механик, энергетик шахты не получает, сколько у вас простой менеджер по продажам. Наслаждайтесь своей жизнь, что поделать. Мне Москва и в советское время не нравилась, сутолока, а теперь подавно.

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

я вот тоже этого не понимаю - возмущений москвичей. Поверьте, была бы возможность в регионах заработать, не ехали бы к вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот тут уже ошибка нашего правительства, не развивают регионы. В Москве тяжело жить, а в провинции люди вынуждены выживать. Вот моя подруга-москвичка тоже жалуется, при этом сдает 2 наследственные квартиры, не работает. Она не видела жизни в регионах, поэтому даже не пытаюсь ей ничего объяснять.

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

дануихнакуй

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так еще толпы понаехавших из СНГ, которые нам на фиг не сдались (за очень редким исключением), это граждане ДРУГИХ государств.

араукария
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, вы правы - но нам-то, москвичам, что делать? Вот вы прожили 50 лет тут, а я только 34 выдержала. У меня дети, не могу я их в такой клоаке воспитывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда наши деньги перестанут утекать в Москву, тогда
и мы перестанем туда утекать. А пока будем приезжать и дальше и вашего разрешения не спросим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять, тут правительству решать. Всю жизнь так было, ехали туда массово, где лучше живется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да смените вы "пластинку" уже. Москва и сама себе неплохо зарабатывает. Вот на минуточку задумайтесь, висит рекламный баннер в вашем городе и Москве, цена вопроса? в крупном городе счет на тысячи, в Москве на миллионы. Это просто пример. А вообще объясните, как государственный бюджет связан с городским?

Гость
араукария

Сообщение было удалено

Ну, это выбор каждого. Я все равно ОБОЖАЮ Москву , здесь прошло мое детство (в самом центре), здесь вырос мой сын. Много где была, но всегда возвращаюсь с радостью. Постоянно открываю в моем городе новое , изучаю его историю и архитектуру. И это несмотря на тот негатив, который я описала в посте 155.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда и вы обьясните, почему Астраханская область отдает Москве налоги на сумму 15 млрд.(в том числе деньги за добычу газа), а Москва возвращает только 8 млрд.? Остальные 7 млрд идут в бюджет Москвы.

Хуй в пизде глюк вуман сру

Забыл логистов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, в бюджет не "Москвы", а "Кремля"( Есть разница?

Гость

Сообщение было удалено

нету

***** в ***** глюк вуман сру

Сообщение было удалено

потому что нету денег в Астраханской области

Гость

Сообщение было удалено

А все же есть разница. Потому что претензии не к Москве, а к Кремлю.

Гость

Сообщение было удалено

Есть. Мы газ добываем.

Гость

Я бы не уезжала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему "Кремля"? В Москве средняя зарплата выше в 3 раза, самые низкие тарифы на коммунальные услуги. Большая часть тарифов ЖКХ дотируется. Я уж не говорю про различные социальные программы, доплаты.

Гость

Сообщение было удалено

но было бы в два раза больше! вот так Москва и хапает. А сколько в России субьектов федерации, и все башляют. А москвичи думают, что они сами крутые, столько зарабатывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"дотационные регионы", вам говорит о чем-то? а вот как дотации распределяются, вот тут вопрос. Если вас так заботит этот вопрос, я бы на вашем месте не на Москву кивала, а на Чeчню напрмер. Москва сама себя кормит.

Гость

Сообщение было удалено

Да успокойтесь уже. О каких таких "москвичах" Вы говорите? Это уже как индейцы в Америке. Почти уже нет "москвичей", сплошные понаехавшие.

Гость

Сообщение было удалено

Больше всего обидно, что за одинаковую работу нам платят в 3 раза меньше. У нас, например, бухгалтер на ТМЦ получает 15 тыс. В Москве- 45-50.

Гость

Сообщение было удалено

а зачем Москве что-то производить? сейчас производители копейки за свой товар получают. Возьмите молоко, производитель и трети за литр не получает от той цены, которая в магазине. Вопрос правительсву, почему так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто спорит, и в Чечню идут бешеные деньги.Полностью отстроенный Грозный похож на Дубай. А русские населенные пункты как в средневековье- даже газ не везде проведен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего обидно, вот мне было не обидно, я в 22 года подняла 5 точку и приехала в Москву. Она не закрыта, как в советские времена, приезжай и живи. Вот и живу тут 13 лет и счастлива. Голова есть на плечах, ВО на родине получила. И ехала сюда, не бабла хапнуть, а себя реализовать. Работала инженером всегда, работу относительно часто меняла, раз в 2 года. Мы с мужем не сидели и не причитали, а сели и поехали. Сейчас и квартира тут своя уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему? поясните пожалуйста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и я собираюсь ехать в Москву после выпускного.
Я отвечала тем, кто возмущается "понаехавшими". Только не поняла, к русским россиянам это тоже относится?

нижегородка
Гость

Сообщение было удалено

а если я НЕ ХОЧУ жить в огромном шумном злобном городе, где всегда толчея? Это я про мск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы посомневалась.... что в мск - какое производство? одни офисы и управляющие компании....

араукария
Гость

Сообщение было удалено

А мне больно от того, как мои родные места изменились. И ладно бы к лучшему, но понастроили черт-те чего.

Гость
араукария

Сообщение было удалено

Понимаю Вас. Но все равно жить вне Москвы не хочу. ПРи всех ужасных и необратимых изменениях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живут лучше только казахи и только, если они родственники какого-нибудь "богача" или богача. Я сама из Казахстана уехала и знаю о чем говорю. В столицах еще нормально. в алмате и в астане можно жить, но в остальных города, а особеннах в селах - конец. Казахи прямо и говорят, валите в свою россию, это наша земля. На хорошую работу русским не устроится, только если через семью казахов, многие поэтому там и женятся на казашках и выходят замуж за казахов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, чуть что прибегут просить помощи у России, Казахстану никто больше не поможет. И если что случится с Россией Казахстан упадет на дно сразу же следом. Китай думаете почему еще не прибрал казахов к себе? Потому что соседи у казахов больно сильные. А так давно уже поглядывают китаюшки на казахские земли. БЕЗ России Казахстан никто и ничто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но ведь это теплые края! Там же можно в селах выращивать овощи, фрукты, завести коровку, курочек и с этого жить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы и в России можете это сделать. Только в казахском селе будут одни казахи, а сейчас там такие казахи, что общаться с вами будут только на казахском, хотя русский знаю все. Не дай бог в казахском селе жить, лучше в город тогда.

Гость

Тем более сейчас назарбаеву недолго осталось, потом такая война за власть начнется. Кстати, в алмате особенно большинство недовольных назарбаевщиной.

Гость

Я люблю казахстан, мне нравится его природа, территория)) Но с казахстаном никто не считается, его никто не признает, казахстан - слабое государство, и не трогают его только из-за соседства с россией. Не будет россии китай не оставит ничего от казахстана. Сами казахи неплохой народ их не сравнить с таджиками или узбеками, они более способные и если взять их под себя, то они быстрее всех "обрусеют" и сами не заметят к как станут называть себя русскими, но вот отдельно они считают себя хозяевами и считаю лучше русских. Предлагаю как бы мирно перетащить территорию казахов к россии)))) А потом и до китая дойдем)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Так вы и в России можете это сделать. Только в казахском селе будут одни казахи, а сейчас там такие казахи, что общаться с вами будут только на казахском, хотя русский знаю все. Не дай бог в казахском селе жить, лучше в город тогда.

Гость

Тем более сейчас назарбаеву недолго осталось, потом такая война за власть начнется. Кстати, в алмате особенно большинство недовольных назарбаевщиной.

Ну и гон.

Гость

Ребятки, приезжайте в Казахстан! Порадуйтесь за нас! За казахов, русских, украинцев, немцев, татар, корейцев, и посмотрите, многим странам в новейшей истории удалось построить новую столицу с нуля? Обогнать Россию по ввп и средней зарплате и войти в 50 развитых стран мира? Я украинец, живущий в Казахстане, вполне доволен. Вы по моему от зависти злобой пышете в нашу сторону.

Гость
нижегородка

Сообщение было удалено

так не живите. Вас же к чистому столбу в Москве никто цепью не пристегнул.
Просто от ваших стонов ничего не изменится, сколько вы не плачьте, что Москва на ваши налоги живет, вам никто на блюдечке ничего не принесет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а объясните, пожалуйста, что такое "назарбаевщина". И вообще, как в Казахстане со свободами, со свободой слова? и правда ли, что были выступления (в частности, после падения курса тенге), которые жестко подавлялись.
А то в российских СМИ про Казахстан, как про покойника: либо хорошо, либо никак)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет к Вам ни зависти, ни злобы. В Казахстане все не так радужно, как Вы тут описываете (хотя, конечно, много достижений, не спорю). Так что у каждой медали ДВЕ стороны)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот к Вам такой вопрос: можно ли , например, на казахстанских форумах поливать Казахстан вообще и его власти (вплоть до САМОГО) в частности? Как это делается в России (в отношении самой России). Или у Вас о себе можно только комплиментарно , как в СССР (как, впрочем Вы сами и пишете)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня к вам вопрос, а ЗАЧЕМ поливать самих себя грязью? Я не знаю, не встречал. У нас другие люди. Русскоязычное население фактически дети внуки переселенцев и репрессированных, то есть более здоровое население, чем потомки активистов комитетов бедноты. Россию за Уралом никто не уважает. Из моего окружения по крайней мере.

Гость

да это бесполезный разговор. бессмысленный.особенно с теми, кто москву считает столицей мира.