Ситуация: больше 7 лет назад переехала из Алма-Аты в Москву, нашла работу по профессии, получила второе высшее образование, взяла "двушку" в новостройке (в Моск.области), сейчас уже нашла работу с …
Сообщение было удалено
А что именно за место? Вы так красиво рассказываете. А мы как раз с мужем думаем прикупить квартиру под дачу на межсезонье.
Сообщение было удалено
плюс мильон!
Сообщение было удалено
Отвечу , так как родилась в Москве и прожила здесь все свои 50 с лишним лет (!!!). Москва "превратилась в ужас что за последние 20 лет" в первую очередь именно из-за невероятного количества понаехавших. Понятно, что любая столица, любой мегаполис притягивает толпы народа. Но такого количества понаехавших как из СНГ, так и из РФ, не может выдержать НИ ОДИН ГОРОД. В первую очередь не выдерживает инфраструктура чисто физически. Но, самое главное, необратимы МЕНТАЛЬНЫЕ изменения. Город наводнен людьми, совершенно потребительски относящимися к нему, людьми, для которых на первом плане только деньги и квартиры. И это ужасней всего.
Сообщение было удалено
Вот и слава богу. Не смеем никого удерживать.
Сообщение было удалено
Ну а как выхотели, когда все деньги, заработанные всей Россией, крутятся через столичные конторы и оседают там же? Естественно за этой денежкой поедут все страждующие, кому надоело выживать в провинции. Почитайте форум, сами же пишете, что 80 тыс фи для Москвы, а у нас на Кузбассе столько главный механик, энергетик шахты не получает, сколько у вас простой менеджер по продажам. Наслаждайтесь своей жизнь, что поделать. Мне Москва и в советское время не нравилась, сутолока, а теперь подавно.
Сообщение было удалено
я вот тоже этого не понимаю - возмущений москвичей. Поверьте, была бы возможность в регионах заработать, не ехали бы к вам!
Сообщение было удалено
ну вот тут уже ошибка нашего правительства, не развивают регионы. В Москве тяжело жить, а в провинции люди вынуждены выживать. Вот моя подруга-москвичка тоже жалуется, при этом сдает 2 наследственные квартиры, не работает. Она не видела жизни в регионах, поэтому даже не пытаюсь ей ничего объяснять.
Сообщение было удалено
дануихнакуй
Сообщение было удалено
Ну так еще толпы понаехавших из СНГ, которые нам на фиг не сдались (за очень редким исключением), это граждане ДРУГИХ государств.
Сообщение было удалено
Ну да, вы правы - но нам-то, москвичам, что делать? Вот вы прожили 50 лет тут, а я только 34 выдержала. У меня дети, не могу я их в такой клоаке воспитывать.
Сообщение было удалено
Когда наши деньги перестанут утекать в Москву, тогда
и мы перестанем туда утекать. А пока будем приезжать и дальше и вашего разрешения не спросим.
Сообщение было удалено
опять, тут правительству решать. Всю жизнь так было, ехали туда массово, где лучше живется.
Сообщение было удалено
да смените вы "пластинку" уже. Москва и сама себе неплохо зарабатывает. Вот на минуточку задумайтесь, висит рекламный баннер в вашем городе и Москве, цена вопроса? в крупном городе счет на тысячи, в Москве на миллионы. Это просто пример. А вообще объясните, как государственный бюджет связан с городским?
Сообщение было удалено
Ну, это выбор каждого. Я все равно ОБОЖАЮ Москву , здесь прошло мое детство (в самом центре), здесь вырос мой сын. Много где была, но всегда возвращаюсь с радостью. Постоянно открываю в моем городе новое , изучаю его историю и архитектуру. И это несмотря на тот негатив, который я описала в посте 155.
Сообщение было удалено
Тогда и вы обьясните, почему Астраханская область отдает Москве налоги на сумму 15 млрд.(в том числе деньги за добычу газа), а Москва возвращает только 8 млрд.? Остальные 7 млрд идут в бюджет Москвы.
Забыл логистов
Сообщение было удалено
Скорее всего, в бюджет не "Москвы", а "Кремля"( Есть разница?
Сообщение было удалено
нету
Сообщение было удалено
потому что нету денег в Астраханской области
Сообщение было удалено
А все же есть разница. Потому что претензии не к Москве, а к Кремлю.
Сообщение было удалено
Есть. Мы газ добываем.
Я бы не уезжала
Сообщение было удалено
Почему "Кремля"? В Москве средняя зарплата выше в 3 раза, самые низкие тарифы на коммунальные услуги. Большая часть тарифов ЖКХ дотируется. Я уж не говорю про различные социальные программы, доплаты.
Сообщение было удалено
но было бы в два раза больше! вот так Москва и хапает. А сколько в России субьектов федерации, и все башляют. А москвичи думают, что они сами крутые, столько зарабатывают.
Сообщение было удалено
"дотационные регионы", вам говорит о чем-то? а вот как дотации распределяются, вот тут вопрос. Если вас так заботит этот вопрос, я бы на вашем месте не на Москву кивала, а на Чeчню напрмер. Москва сама себя кормит.
Сообщение было удалено
Да успокойтесь уже. О каких таких "москвичах" Вы говорите? Это уже как индейцы в Америке. Почти уже нет "москвичей", сплошные понаехавшие.
Сообщение было удалено
Больше всего обидно, что за одинаковую работу нам платят в 3 раза меньше. У нас, например, бухгалтер на ТМЦ получает 15 тыс. В Москве- 45-50.
Сообщение было удалено
а зачем Москве что-то производить? сейчас производители копейки за свой товар получают. Возьмите молоко, производитель и трети за литр не получает от той цены, которая в магазине. Вопрос правительсву, почему так.
Сообщение было удалено
Кто спорит, и в Чечню идут бешеные деньги.Полностью отстроенный Грозный похож на Дубай. А русские населенные пункты как в средневековье- даже газ не везде проведен.
Сообщение было удалено
а чего обидно, вот мне было не обидно, я в 22 года подняла 5 точку и приехала в Москву. Она не закрыта, как в советские времена, приезжай и живи. Вот и живу тут 13 лет и счастлива. Голова есть на плечах, ВО на родине получила. И ехала сюда, не бабла хапнуть, а себя реализовать. Работала инженером всегда, работу относительно часто меняла, раз в 2 года. Мы с мужем не сидели и не причитали, а сели и поехали. Сейчас и квартира тут своя уже.
Сообщение было удалено
почему? поясните пожалуйста
Сообщение было удалено
Так и я собираюсь ехать в Москву после выпускного.
Я отвечала тем, кто возмущается "понаехавшими". Только не поняла, к русским россиянам это тоже относится?
Сообщение было удалено
а если я НЕ ХОЧУ жить в огромном шумном злобном городе, где всегда толчея? Это я про мск.
Сообщение было удалено
я бы посомневалась.... что в мск - какое производство? одни офисы и управляющие компании....
Сообщение было удалено
А мне больно от того, как мои родные места изменились. И ладно бы к лучшему, но понастроили черт-те чего.
Сообщение было удалено
Понимаю Вас. Но все равно жить вне Москвы не хочу. ПРи всех ужасных и необратимых изменениях.
Сообщение было удалено
Живут лучше только казахи и только, если они родственники какого-нибудь "богача" или богача. Я сама из Казахстана уехала и знаю о чем говорю. В столицах еще нормально. в алмате и в астане можно жить, но в остальных города, а особеннах в селах - конец. Казахи прямо и говорят, валите в свою россию, это наша земля. На хорошую работу русским не устроится, только если через семью казахов, многие поэтому там и женятся на казашках и выходят замуж за казахов.
Сообщение было удалено
Вот-вот, чуть что прибегут просить помощи у России, Казахстану никто больше не поможет. И если что случится с Россией Казахстан упадет на дно сразу же следом. Китай думаете почему еще не прибрал казахов к себе? Потому что соседи у казахов больно сильные. А так давно уже поглядывают китаюшки на казахские земли. БЕЗ России Казахстан никто и ничто.
Сообщение было удалено
но ведь это теплые края! Там же можно в селах выращивать овощи, фрукты, завести коровку, курочек и с этого жить!
Сообщение было удалено
Так вы и в России можете это сделать. Только в казахском селе будут одни казахи, а сейчас там такие казахи, что общаться с вами будут только на казахском, хотя русский знаю все. Не дай бог в казахском селе жить, лучше в город тогда.
Тем более сейчас назарбаеву недолго осталось, потом такая война за власть начнется. Кстати, в алмате особенно большинство недовольных назарбаевщиной.
Я люблю казахстан, мне нравится его природа, территория)) Но с казахстаном никто не считается, его никто не признает, казахстан - слабое государство, и не трогают его только из-за соседства с россией. Не будет россии китай не оставит ничего от казахстана. Сами казахи неплохой народ их не сравнить с таджиками или узбеками, они более способные и если взять их под себя, то они быстрее всех "обрусеют" и сами не заметят к как станут называть себя русскими, но вот отдельно они считают себя хозяевами и считаю лучше русских. Предлагаю как бы мирно перетащить территорию казахов к россии)))) А потом и до китая дойдем)))
Сообщение было удалено
Так вы и в России можете это сделать. Только в казахском селе будут одни казахи, а сейчас там такие казахи, что общаться с вами будут только на казахском, хотя русский знаю все. Не дай бог в казахском селе жить, лучше в город тогда.
Тем более сейчас назарбаеву недолго осталось, потом такая война за власть начнется. Кстати, в алмате особенно большинство недовольных назарбаевщиной.
Ну и гон.
Ребятки, приезжайте в Казахстан! Порадуйтесь за нас! За казахов, русских, украинцев, немцев, татар, корейцев, и посмотрите, многим странам в новейшей истории удалось построить новую столицу с нуля? Обогнать Россию по ввп и средней зарплате и войти в 50 развитых стран мира? Я украинец, живущий в Казахстане, вполне доволен. Вы по моему от зависти злобой пышете в нашу сторону.
Сообщение было удалено
так не живите. Вас же к чистому столбу в Москве никто цепью не пристегнул.
Просто от ваших стонов ничего не изменится, сколько вы не плачьте, что Москва на ваши налоги живет, вам никто на блюдечке ничего не принесет.
Сообщение было удалено
Ой, а объясните, пожалуйста, что такое "назарбаевщина". И вообще, как в Казахстане со свободами, со свободой слова? и правда ли, что были выступления (в частности, после падения курса тенге), которые жестко подавлялись.
А то в российских СМИ про Казахстан, как про покойника: либо хорошо, либо никак)))
Сообщение было удалено
Да нет к Вам ни зависти, ни злобы. В Казахстане все не так радужно, как Вы тут описываете (хотя, конечно, много достижений, не спорю). Так что у каждой медали ДВЕ стороны)
Сообщение было удалено
А вот к Вам такой вопрос: можно ли , например, на казахстанских форумах поливать Казахстан вообще и его власти (вплоть до САМОГО) в частности? Как это делается в России (в отношении самой России). Или у Вас о себе можно только комплиментарно , как в СССР (как, впрочем Вы сами и пишете)?
Сообщение было удалено
А у меня к вам вопрос, а ЗАЧЕМ поливать самих себя грязью? Я не знаю, не встречал. У нас другие люди. Русскоязычное население фактически дети внуки переселенцев и репрессированных, то есть более здоровое население, чем потомки активистов комитетов бедноты. Россию за Уралом никто не уважает. Из моего окружения по крайней мере.
да это бесполезный разговор. бессмысленный.особенно с теми, кто москву считает столицей мира.