Добрый день:)'абитуриентка этого года, но пока еще вовсе не решила, куда подавать документы, учитывая что есть олимпиадные льготы, и проблем с поступлением быть не должно. Выбираю между: юрфаками, …
Сообщение было удалено
Я думаю, что нет! Я переехала давно, а моя подруга в 31 (работает в области PR), так она уже за 4 года добилась того, что работает в известной компании, уже начальник (правда отдела, но все-равно). И не жалеет, что переехала. Недавно вот как раз квартиру купила, продав питерскую.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
А такая дикая спешка не пугает? Такое кол-во пробок или людей в метро?
Если только ради денег, но опять же... Пусть я буду получать не на 20 тыс. больше, но буду жить более спокойно, чем офигевать от этого муравейника
Плюс ко всему недвига там дороже стоит. Если продать в Питере двуху где-нибудь в спальном районе в районе 4 500 млн. руб. максимум что ты можешь купить это однушку в Подмосковье
Я бы вообще уехала в более тихое место. Меня в принципе мегаполис зае..л и фиг с ними с деньгами. Надо задуматься
Сообщение было удалено
Я Вас читала на ветке про поиски работы. Вы в каком году окончили ФМО?
Сообщение было удалено
В середине 2000-х
Сообщение было удалено
Хватит нести чушь! Вот сразу видно,вам не приходилось покупать или снимать жилье в Москве,так и не наговаривайте на город!
Сообщение было удалено
я просто на ФМО училась в аспирантуре (окончила я другой факультет СПбГУ, в 2006 г.) и подумала: вдруг мы знакомы ))))))))
Сообщение было удалено
чушь??? да у меня знакомых там куча. один снимает рядом с метро Пражская однуху за 40 штук)) и то такого вида что воздержусь описывать
задешево снимают либо через знакомых либо те кто давно
а уж про московские цены на жилье не рассказывайте. сколько однокомнатная кв. в черте города и без отделки?
Сообщение было удалено
Ну вообще я с уклоном на покупку писала, а не на съем Про съем здесь вообще бесполезно то-либо обсуждать,сначала пишут что за 23 снимают и спорят,что дешевле никак вообще(хотя я лично знаю много реальных случаев).. Потом в следующей теме цена уже 30 тыс вместо 23.. И вот сейчас,как уже кто-то шутил на форуме,вы пишите,что меньше чем за 60 тыс нормальную однуху не снять.
Что это у вас там,агитация против понаехавших в Москву? Тогда я,пожалуй,с вами.
а 40 штук запросто можно накинуть,если рядышком с метро, плюс обычный ремонт и никакая мебель. вполне оправдано.
Сообщение было удалено
А как у вас дела с работой обстоят? После мо?
Сообщение было удалено
Да ладно прям)) мне как-то в метро надо было спросить, где переход на другую ветку. Разумеется, смотреть надо, у кого спрашиваете. Если человек летит с выпученными глазами, опаздывая на работу, понятно, что он не будет разбираться с вашими вопросами. Если спокойно стоит, можно и спросить
Сообщение было удалено
-че в Питере-то забыли? Та же провинция только с богатым культурным наследием.
Сложно тебе в Москве будет. Просто потому, что не знаешь, чего хочешь от жизни.
А разве МГУ круче ВШЭ? Раз в ВШЭ проходите, зачем вам МГУ???
Сообщение было удалено
Я в аспирантуре на ФМО училась, т.е.писала и защищала диссертацию. Защитилась, сейчас кандидат наук. А окончила я другой факультет СПбГУ (тоже общественно-научной и гуманитарной направленности).
Дела с работой...у нас в стране ничего стабильного, как давно известно, нет, и ни в чем нельзя быть уверенным. Конкретно сейчас и все предыдущие годы после выпуска дела были неплохо. Имею в виду, с работой. С зарплатой - хотелось бы больше, сейчас 35 тыс., для города-героя Ленинграда не фонтан ((((((((((
На будущее не загадываю. Пример очень близких родственников, живущих в 40 км от небезызвестного Донецка, показывает, что загадывать ничего нельзя (((((
А пока, слава Богу, нормально.
Сообщение было удалено
Вообще не пугает )) как рыба в воде, это мой ритм жизни. Очень люблю большие мегаполисы, где жизнь кипит и бежит. А по поводу квартир: я вот в ипотеку брала, потому что конечно продав квартиру в другом городе тут не хватит, к сожалению. И на текущий момент платежи по ипотеке не кажутся такими большими, как лет 5 назад, не напрягают. И это гораздо меньше, чем за съем сейчас просят
А пробки мне кажется в Питере не меньше. А я вот только на выходных на машине, а так на метро - быстрее получается до работы добираться. У меня даже мыслей нет уехать куда-то потише, все устраивает
Двша, здравствуйте!
Мы рады будем видеть Вас в нашем институте!
Хотим немного рассказать о наших программах, которыми Вы заинтересовались:
1. Бакалаврская программа «Политология» - обеспечивает фундаментальную и практико-ориентированную подготовку. Чтобы профессионально разбираться в политике, научиться управлять ею, необходимо широкое образование. Наряду с изучением специальных дисциплин — политического анализа, сравнительной политологии, политической теории — студенты получают знания в области экономики, социологии, права, иностранных языков. Выпускники имеют возможность работать в сфере политических исследований, политического анализа и консультирования, PR, GR.
2. Бакалаврская программа «Юриспруденция» - направлена на подготовку юристов, обладающих солидной базой теоретических знаний и прикладных навыков, способных не только проявлять лидерские качества, но и работать в команде, профессионально решая сложные комплексные задачи, в том числе в международной среде. Центральное место отводится изучению правового регулирования экономических отношений. В процессе обучения студенты участвуют в проектной, научно-исследовательской и экспертной работе в области российского, зарубежного и международного права. По оценкам экспертов является самой перспективной молодой юридической программой сейчас.
3. Бакалаврская программа «Международные отношения» - основана на собственной, не имеющей аналогов в России, образовательной концепции и направлена на подготовку специалистов-международников, которые обладают фундаментальными экономическими знаниями. Студенты изучают философию и историю мировых религий, теорию международных отношений и международного права, национальной и международной безопасности. Высочайший профессиональный уровень и свободное владение двумя иностранными языками позволяют выпускникам проходить практику в качестве аналитиков и исследователей в крупнейших как российских, так и международных компаниях и организациях.
Подробнее о льготах при поступлении Вы можете прочитать здесь: http://ba.hse.ru/olymp2015
Если у неё есть льгота "Без вступительных испытаний" на образовательную программу Вышки и льгота подтверждена баллом по профильному ЕГЭ - можете смело нести оригиналы. Какое бы количество олимпиадников с БВИ не было на бюджетные места - Вышка примет всех.
Я учусь в Синергии, и хочу сказать что ВУЗ действительно достойный, очень хорошие преподаватели, интересные пары, получаю высокий уровень знаний, что доказала на одной из практик, после которой мне предложили даже остаться работать.
Сообщение было удалено
А что за вуз такой, впервые о нем слышу, где можно о нем инфу посмотреть и почему именно его вы выбрали?
Сообщение было удалено
Выбрала его совершенно случайно, прост о увидела что будет день открытых дверей и пошла туда, а там меня окончательно заинтересовали, очень интересно рассказывали. Посмотреть можете на их сайте, там все подробно написано.
Сообщение было удалено
Спасибки за ответ, посмотрю, заодно у подруг и коллег спрошу, вдруг у кого там дети учатся.
Автор, честно, не рекомендую вам связываться с выбранными направлениями. Посмотрите на сайтах по трудоустройству и поиску работы. Юристов сейчас раз так в 10 больше, чем требуется, политолог - вообще обычно вынужден в пиаре работать, только без профильного образования.
Я уже не говорю о том, что работа такая тупо не всем подходит. Много знакомых есть с юрфака, на 3-4 год почти все ушли из профессии: к угрозам, наездам, хамству клиентов и постоянной грызне в коллективе в вузах не готовят. Работа вообще ни разу не похожа на то, чего от неё ожидают.
Я бы вам посоветовал пройти профориентационный тест, чтобы определить свои склонности и способности. Ну, само собой, такой, в котором не нумерология, Таро и определение по отпечаткам пальцев, а нормальный.
В Питере намного дешевле квартиру можно будет подобрать на http://nordestinvest.ru/
Сообщение было удалено
А что не так с синергией? Я думаю, поступать туда или нет.
Сообщение было удалено
мешки с песком...)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Что вы думаете о дистанционном обучении в синергии, стоит поступать?
Сообщение было удалено
+++++++++