Стало интересно,кого сейчас любят девушки,чей образ для них интересен,чья личность их притягивает?Назовите героя,расскажите почему именно он?
Для меня это Печорин,он многогранен и не смотря на …
Нда... Почитала ответы сейчас, аж страшновато стало , автор спросила- Стало интересно,кого сейчас любят девушки,чей образ для них интересен,чья личность их притягивает?Назовите героя,расскажите почему именно он?
А народ такое отписывает, что сразу понятно - ни вопрос не поняли, ни прочитали толком (но выпендриться хочется))
Сообщение было удалено
Ретт был альфонс.. Женился на богатой тетке, но не стал ее же брать, пока она не юзанная была.. То есть до самообеспечения она ему не была нужна
Сомс из Саги о форсаитаx
Вообще , вопрос автора очень интересный. Я вот например не склонна кого то идеализировать и влюбляться (фанатеть) тем более во всяких героев/персонажей/и прочих . Даже в детстве и в подростковом возрасте такого не было.
Но как то так само собой вышло , что еще со старших классов школы , влюбленность именно в литературные мужские образы таки случилось и это Пьер Безухов и Дон Румата Эсторский (Трудно быть богом).
Эти персонажи на удивление стали некими маяками в мир реальных влюбленностей и реальных мужчин (это я уже сейчас осознала)
Тирион
Сообщение было удалено
+100
Сирано де Бержерак
Сообщение было удалено
10) и МакМерфи из "кукушкиного гнезда"! за Противостояние.
.....
Матрёна, в страхе за вдовицу
Спешит на выручку в беде
И ну колоть вязальной спицей
Луку то в *****, то в муде.
Лука воспрянул львом свирепым,
Матрёну на пол повалил
И длинным *****, словно цепом
Её по голове хватил.
Но тут купчиха изловчилась, (она ещё жива была)
В муде Лукашины вцепилась
И их совсем оторвала.
Но всё же он унял старуху,
Своей елдой убил как муху,
В одно мгновенье, наповал.
И сам безжизненный упал! Эпилог
Наутро там нашли три трупа
— Матрёна, распростершись ниц,
Вдова, разъёбана до пупа,
Лука Мудищев без яиц
И девять пар вязальных спиц
Из мужчин - Геральт из Ривии, Шерлок Холмс, Тирион Ланнистер, в юности еще Д'Артаньян, Фред и Джордж Уизли. Из Стругацких - Горбовский, Иван Жилин, Роман, Смок Беллью
Из женщин - Маргарита, Гермиона Грейнджер, Йеннифэр, Джейн Эйр
Много еще, но всех не упомнить.. каждый/каждая под особое настроение
Сообщение было удалено
Алекса́ндр Андре́евич Ча́цкий. Вот так правильно
Деревянный конь из Страны Оз
Капрал, Журка из "Журавлёнок и молнии"
Сайрес Смит "Таинственный остров"
Атос "Три мушкетера"
Дея Торис из цикла про марсиан Берроуза
Мойст фон Липвиг у Пратчетта
блин, их еще много..
Дарья .Мелехова
Шелена из "Верных врагов"О.Громыко
мисс Марпл
Дживс
вустер
Дениза Бодю из "Дамского счастья" Золя.
Сообщение было удалено
Будете смеяться, он мне в детстве нравился, когда в 4-м классе книгу читала.
Сообщение было удалено
И Питер Бачей. Классные ребята.
Сообщение было удалено
А зачем ему? Челла Вумен читает!
северин фон кузжемски, идеал для любой женщины
коко шанель и скарлет о*хара)
привлекают своей силой и умением бороться и побеждать) не бояться трудностей и быть счастливыми людьми)
Сообщение было удалено
Присоединяясь, Марла ни на кого не похожа.
раньше была влюбленна в консуэлу Джорж Санд) а потом поняла что уж слишком много слюней и возвышенности которые ну не мое)
Не знаю, почему удалил мой коммент, но напишу снова. Любимый персонаж Остап Бендер. Когда читала книги была в восторге от него! И запал он мне в душу! Хотя он сочетает в себе несочетаемые, казалось бы черты, такие как наглость и обаяние, цинизм и неожиданное великодушие. Он проходимец, но играет только на пороках человека, вскрывая, как гнойник, несовершенство ообщества.
Яков Алейников, кстати, интересный персонаж, книгу, к сожалению, не читала еще, но замечательный многосерийный фильм смотрела. Очень разную гамму чувств этот персонаж у меня вызвал от раздражения и гнева, до симпатии, сочувствия и восторга его героизмом!
Сообщение было удалено
И актер, конечно, бесподобен!
В юности очень нравились Клод Фролло из "Собора Парижской богоматери", Прохор Громов из "Угрюм-реки" и Оскар из романа Вилиса Лациса "Сын рыбака".
Впосдледствии любимых литературных героев не стало, потому что все их образы меркнут по сравнению с реальными персонажами, с жизнеописанием которых довелось познакомиться.
Мой любимый персонаж Мартин Иден. Я почему то на столько пронялась любовью к нему! Перечитывала уже несколько раз, и каждый раз очень трогает меня его история(
Сообщение было удалено
Мне тоже он нравится. Всегда удивлялась, почему Ирэн от него нос воротила.
Сообщение было удалено
+++ Такая же и у меня ситуация.
Из литературных - Старик ("Старик и море").
Сообщение было удалено
Только хотела написать, и тут ваш пост .Мне он больше всех близок. Вспоминаю его в минуты душевных смятений,как хорошего знакомого.Да ещё мне всегда нравилась Бегущая по волнам ( забыла как её звали)
Из тех, кого ещё тут не называли - Банев ("Гадкие лебеди"). За то, что он настоящий.
Егор Полушкин из Не стреляйте в белых лебедей. Потому, что мало сейчас таких людей: доверчивых, чистых, честных, наивных, светлых. А они сейчас ой как нужны! Такой же князь Мышкин (Идиoт)
Раз уж речь идет о выдуманных персонажах, а не о реальных людях, то скажу и свое мнение не обосновывая зачем и почему такой выбор.
ИМХО, очень точно , выпукло показан такой типаж людей, которого изображает Перфлит из "Дочери полковника" Р. Олдингтона.
Из мужиков Джей Гэтсби)
Сообщение было удалено
И мне Яков из Вечного зова нравится)
В детстве сильное впечатление произвела книга "Динка" Осеевой. Всегда хотелось быть похожей на Динку))0
Эйлин Батлер-Каупервуд, Беренис Флеминг. Красивые, страстные женщины, похожи друг на друга, в то же время - разные. Списаны с реально существовавших женщин. Фрэнсис Алджернон Каупервуд тоже нравится, как мужчина. Чарльза Йеркса - прототип этого героя, американский миллионер. "Финансист", "Титан", "Стоик" Это Трилогия Желаний. Автор - Теодор Драйзер.
Сообщение было удалено
тоже хорошее воспоминания о Динке,нам ее на классном часе учительница читала,хохотали всем классом,а я мне нравилась Катя из двух капитанов)
глухонемой Ник из Противостояния С.Кинга. Я впервые рыдала из-за книжного героя.
Мистер Дарси из "Гордость и предубеждение", ну и как было названо выше - Равик из "Триумфальной арки"
Бриджит Джонс:)
Элизабет Беннет (Гордость и предубеждение), Джен Эйр
Дон Румата (Трудно быть Богом)
А чего никто Эдварда Каллена не вспомнил?:)) одно время был популярный персонаж
То, что вспомнится. В преступлении и наказании не то чтобы нравился, но любопытно читать было. Раскольников и многие персонажи. Нравилось читать, как писатель открывает выворачивает внутренний мир на изнанку молодого человека который живет своей жизнью. и тд.. также и про других персонажей этой книге. На 1-ом месте Перонажи Мастера и Маргариты. Маргарита, Волонд со свитой, Иисусс Понтий пилат. ну и др. Нравится она тем, что в ней много мистического.
О, однозначно - Рейстлин Маджере! Маг, который ради магии (а точнее власти, которую дает эта магия) пожертвовал всем: здоровьем, братом, любовью. Персонаж, который вызывает уважение своей силой волей, а все моралфаги, которые ко-ко-ко, что любовь и семья это круче, просто слабаки, которые кроме этого добиться-то ничего и не могут. А Рейстлин стал богом. Неплохая карьера, да?
А вот я Фандориным Эрастом Петровичем прониклась в последнее время.
Джэн Эйр просто прелесть. Чистая и правильная.
Маргарита у Булгакова тоже нравится. Мужу только вот изменяла.
А вот Печерин сволочь.
По поводу Герасима из "Му-Му" кто-то тут стебался. А вы знаете, что это произведение автобиографично? Матушка у Тургенева ненавидела собак и заставила своего крепостного утопить любимую им собачку. Вот только уйти этот крепостной никуда от хозяйки не смог, так и продолжал ей служить.
Клайд Гриффитс и Остап Бендер
Джулия Ламберт
Сообщение было удалено
Понравилось как она себя вела, очень умная, выдержанная женщина.