Гость
Статьи
Переехавшие на юг …

Переехавшие на юг России, вопрос к вам

Добрый день! Интересны ваши истории. Хочу попросить только без хамства и сарказма. Интересуют все подробности, откуда вы, сколько уже живете на новом месте. как и почему выбрали именно это место. …

Гость
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

И да, у нас таких злобных как Вы нет...

Жир сбросите, культуре научитесь, кроме торговли иные навыки приобретете. Сплошную пользу получите на наших уралах

Гость
Гость

Приезжих чистоплотных не видела ни разу!!!

дак мы же отдыхать туда ездим и деньги вам платим, чтобы вы на что-то жить могли, так, что уж извольте прибирать за нами

Гость
Гость

Другими словами, лентяи вы все!!! Самые обычные лентяи! Которые угробили свои города из-за лени! И переезжаете вы сюда совсем не из-за климата! Вы все искренне считаете, что тут, на юге, все с неба падает и ни фига делать не нужно! А когда переезжаете и понимаете, что нужно будет пахать, то сразу романтика пропадает. Сразу начинается "хитрые южане, кубаноиды" и так далее. А дело не в хитрости, а трудолюбии!
Работайте, не ленитесь и врсстанавливайте загаженные вами же Уралы, Сибири и Дальне Востоки! Да, за собой нужно убирать!

Клинический случай похоже..

Гость
Гость

Уберитесь в Уралах, наведите у себя порядок и ваш Урал вам сказкой покажется. Но это же попы поднимать надо, работать, а приезжим на готовенькое нужно. Понаехали и в таких бардаках живут - жуть! У нас, конечно, отношение к чистоте разное.
А что касается станиц ... У меня бабушка в станице всю жизнь живет, так она угорает от того, что приезжие искренне считают, что для ведения сельского хозяйства на юге ничего делать не надо - само все растет :)))

Мы все в этой жизни только гости! Мир Вам! Сибирь. Новосибирск.

Гость
Гость

Вот и местные жители подтянулись. Согласны вы жить в такой среде. Лучше уж заграницу переехать. Там нет такой яростной ненависти.

Да не замерзали Вы. Слава Богу. Ни Северяне. Сразу видно. Даже сказал слышно. Таких соседей и врагов не надо. Не удели все такие там на юге.

Гость
Гость

Вы человека не путайте, никаких станиц на Черноморском побережье нет.

На побережье станиц может и нет ))) Но юг, это не только побережье трех морей... А вот станицы, села, хутора и это и есть основное место проживания жителей, трех южных регионов и Крыма. Только в Краснодарском крае, около сорока районных центров, а в них те самые станицы и хутора...

Гость

Продаю все для счастливой жизни! 25 минут на машине от центра Краснодара! Полтора гектара леса с поляной около 34 соток и прудом порядка 200 кв.м. Крайний дом в ст. Ставропольской, это по Новороссийской трассе на Афипском мосту налево. Не тронутая природа, девственной лес, уникальный микроклимат. Тут настет все! Поляна размером в футбольное поле, ровная, лес с большими деревьями уходит на склон горы. Пруд образован за счет подземных ключей, колодец с ключевой водой. на участок подходит сетевой газ, вода, электричество. Газовую трубу видно на фото. Отличный подъезд. домик на слом. Под забор возведён фундамент вокруг участка, бетонный на сваях, там где уклон - сделан ступенями - есть на фото. Продажа вынужденная, делал для себя жить на пенсии. документы в порядке, собственник.  Для тех, кто не Краснодарский: до моря 1 час на машине, до центральной площади Краснодара 25 минут на машине. Таких участков больше нет. Кадастровый номер 23:26:0401008:715. Александр  +79182962820, пишите на ватсапп или на мобильный, пришлю фото, видео. Могу сделать онлайн репортаж прямо с поляны. 15 млн

Гость

Продаю все для счастливой жизни! 25 минут на машине от центра Краснодара! Полтора гектара леса с поляной около 34 соток и прудом порядка 200 кв.м. Крайний дом в ст. Ставропольской, это по Новороссийской трассе на Афипском мосту налево. Не тронутая природа, девственной лес, уникальный микроклимат. Тут настет все! Поляна размером в футбольное поле, ровная, лес с большими деревьями уходит на склон горы. Пруд образован за счет подземных ключей, колодец с ключевой водой. на участок подходит сетевой газ, вода, электричество. Газовую трубу видно на фото. Отличный подъезд. домик на слом. Под забор возведён фундамент вокруг участка, бетонный на сваях, там где уклон - сделан ступенями - есть на фото. Продажа вынужденная, делал для себя жить на пенсии. документы в порядке, собственник.  Для тех, кто не Краснодарский: до моря 1 час на машине, до центральной площади Краснодара 25 минут на машине. Таких участков больше нет. Кадастровый номер 23:26:0401008:715. Александр  +79182962820, пишите на ватсапп или на мобильный, пришлю фото, видео. Могу сделать онлайн репортаж прямо с поляны. 15 млн

Кто купит?

Гость
елена

мы переехали из Пермского края в мае 2015 года в город Лабинск до моря на машине 4 часа. Лабинск очень нравится небольшой курортный зелёный городок. С работой как и везде в маленьких городах ,но найти можно только зарплаты 10-14 т р ,но откуда мы приехали(Губаха) такие же зарплаты. Жильё доступное ,опять же как и у нас (дома от 1,5млн.до ...) квартиры хорошие дома кирпичные (3-***** комн стоят от 1.5 млн до 2 млн.взависимости от района и ремонта) но зато природа это что то . Солнце почти постоянно светит всё растёт кругом красиво . Вообщем не жалеем плюсов больше чем минусов.Конечно было тяжело ,ведь решили уехать внезапно ,в Губахе одни химические заводы и начали строить амиачный дышать нечем.Вот рискнули и как то всё получилось без родни без поддержки на одном огромном желании ,продали квартиру там купили здесь.Вывод могу сказать однозначно -кто из маленьких городов тому очень понравится,кто из больших и с большими зароботками не стоит переезжать,вам не понравится,лучше копите на отпуск и приезжайте отдыхать .Ну а кто надумает приезжайте места очень красивые и водопады недалеко и горячие источники в городе и на море не далеко.Если машины нет ,ходят автобусы до моря.Пишите кому интересно

Скажите а какие сейчас цены на жилье?

Добрый вечер, я переехала с Хабаровского края в Краснодар, но потом встретила мужа в 2000г он из Горячего Ключа и после окончания учебного заведения, переехали в г.Горячий Ключ, сказать что я влюбилась с первого взгляда ничего не сказать, здесь не передать какой чистый воздух, а с детками так вообще прекрасно у меня здесь родились и выросли трое детей, 22 года здесь живу и наслаждаюсь, до моря 50км, до Краснодара 50км, что ещё надо, если интересует недвижимость от Застройщика, есть проверенный временем М2Девелопмент, очень качественные квартиры +79282056854 телефон, может пригодится. Городок небольшой но утопает в зелени и горах, ко всему ещё и курорт есть 3 санатория. Приезжайте вам понравится!

А кто-то вообще знает, что за город – Горячий Ключ (Краснодарский край)? Что там есть то? Каждое лето, как на море еду с семьей,  на машине  проносимся мимо по трассе (еду только ночью, чтобы в пробках не стоять). Один раз кофе остановился попить напротив пафосного здания а-ля средневековый замок, и всё……….

azarov.81

А кто-то вообще знает, что за город – Горячий Ключ (Краснодарский край)? Что там есть то? Каждое лето, как на море еду с семьей,  на машине  проносимся мимо по трассе (еду только ночью, чтобы в пробках не стоять). Один раз кофе остановился попить напротив пафосного здания а-ля средневековый замок, и всё……….

Я отдыхала там по путевке от предприятия. Район санатория , курортный парк – просто сказка, чистый воздух, фонтаны, минеральная вода прямо из источника. Всё цивильно, красиво, примерно как в Кисловодске, только уютней как будто, что ли. Из остального видела только центр – ездила телефон чинить. Маленький такой, уютный городок, вокруг города – везде лес, бесподобно чистый воздух, много дорогих машин и магазинов. Были бы деньги – взяла бы себе там дом или квартиру с удовольствием.

katrina

Я отдыхала там по путевке от предприятия. Район санатория , курортный парк – просто сказка, чистый воздух, фонтаны, минеральная вода прямо из источника. Всё цивильно, красиво, примерно как в Кисловодске, только уютней как будто, что ли. Из остального видела только центр – ездила телефон чинить. Маленький такой, уютный городок, вокруг города – везде лес, бесподобно чистый воздух, много дорогих машин и магазинов. Были бы деньги – взяла бы себе там дом или квартиру с удовольствием.

Согласна. Всё так, только в последние годы очень много стало новостроек – такое ощущение, что вся Сибирь с Уралом и Дальним Востоком туда переехали. Но может оно и к лучшему. Я сколько там с людьми общалась – всё родные названия: Нижневартовск, Новокузнецк, Екатеринбург, Сургут. Через пару лет, возможно, и сама туда переберусь.

Гость
Светлана

Здравствуйте.Мы переехали из Санкт-Петербурга под Анапу. Мы поселились в Гай-Кодзоре, здесь же в итоге открыли свое агентство недвижимости.
Наша причина переезда — состояние здоровья детей, сыровато у нас в Питере ((Новороссийск отмели из-за экологии, больно много промышленности. Темрюк, из-за близости лимана, и комаров. Родители часто бывали там, очень на это жаловались. Анапа показалась очень душевной и солнечной. Когда искали по объявлениям, сидя у компа, наметили несколько вариантов в Гостагае и Варениковской, но приехав на место, в живую, совсем не понравилось ((Сплошная равнина, обычная деревня. И все же поближе к морю хотели, по полчаса, по часу на машине летом не наездишься. Случайно занесло в пригород Анапы, ехали в Утриш через Сукко. Таааакие виды потрясающие, горы, море. В результате заехали в Гай-Кодзор, нашли дом, и «пропали». Даже не стали выяснять никаких подробностей, просто поняли «мы хотим здесь жить!». В поселке развитая инфраструктура, большая школа, д/с, почта, поликлиника, сберкасса. куча магазинов, общественный транспорт. Поселок небольшой, все в шаговой доступности.
До Новороссийска пол часа, но на въезде пробки. До Анапы так же минут 15, но на въезд пробка. Это по утрам в 9−10, днем, не проблема. Ну и в сезон машин ощутимо больше становится. Хотя… После Питерских пробок, сущая мелочь, там до работы едешь дольше чем здесь до Краснодара (3 часа). Климат очень нравится, здоровье заметно улучшилось, хорошая земля, огород, сад, фрукты. В поселке животинка у многих соседей и поросята и гуси, курицы так просто везде и по улице даже гуляют)) Козы, поросята, кролики. Сама пока не набралась мужества завести, у меня собаки. А вот свежие яйца и козье молоко всегда у соседей берем. На море катаемся в Сукко, пляж галька, море чистое, 10 минут.

В Гай-Кодзор проживает 90% армянского населения. Очень интересно как там приживаются приехавшие русские?

Гость
елена

мы переехали из Пермского края в мае 2015 года в город Лабинск до моря на машине 4 часа. Лабинск очень нравится небольшой курортный зелёный городок. С работой как и везде в маленьких городах ,но найти можно только зарплаты 10-14 т р ,но откуда мы приехали(Губаха) такие же зарплаты. Жильё доступное ,опять же как и у нас (дома от 1,5млн.до ...) квартиры хорошие дома кирпичные (3-***** комн стоят от 1.5 млн до 2 млн.взависимости от района и ремонта) но зато природа это что то . Солнце почти постоянно светит всё растёт кругом красиво . Вообщем не жалеем плюсов больше чем минусов.Конечно было тяжело ,ведь решили уехать внезапно ,в Губахе одни химические заводы и начали строить амиачный дышать нечем.Вот рискнули и как то всё получилось без родни без поддержки на одном огромном желании ,продали квартиру там купили здесь.Вывод могу сказать однозначно -кто из маленьких городов тому очень понравится,кто из больших и с большими зароботками не стоит переезжать,вам не понравится,лучше копите на отпуск и приезжайте отдыхать .Ну а кто надумает приезжайте места очень красивые и водопады недалеко и горячие источники в городе и на море не далеко.Если машины нет ,ходят автобусы до моря.Пишите кому интересно

А кто вас неудачников зовет,кто чего то добился не бегает как крыса по Стране.

Гость
Светлана

Здравствуйте.Мы переехали из Санкт-Петербурга под Анапу. Мы поселились в Гай-Кодзоре, здесь же в итоге открыли свое агентство недвижимости.
Наша причина переезда — состояние здоровья детей, сыровато у нас в Питере ((Новороссийск отмели из-за экологии, больно много промышленности. Темрюк, из-за близости лимана, и комаров. Родители часто бывали там, очень на это жаловались. Анапа показалась очень душевной и солнечной. Когда искали по объявлениям, сидя у компа, наметили несколько вариантов в Гостагае и Варениковской, но приехав на место, в живую, совсем не понравилось ((Сплошная равнина, обычная деревня. И все же поближе к морю хотели, по полчаса, по часу на машине летом не наездишься. Случайно занесло в пригород Анапы, ехали в Утриш через Сукко. Таааакие виды потрясающие, горы, море. В результате заехали в Гай-Кодзор, нашли дом, и «пропали». Даже не стали выяснять никаких подробностей, просто поняли «мы хотим здесь жить!». В поселке развитая инфраструктура, большая школа, д/с, почта, поликлиника, сберкасса. куча магазинов, общественный транспорт. Поселок небольшой, все в шаговой доступности.
До Новороссийска пол часа, но на въезде пробки. До Анапы так же минут 15, но на въезд пробка. Это по утрам в 9−10, днем, не проблема. Ну и в сезон машин ощутимо больше становится. Хотя… После Питерских пробок, сущая мелочь, там до работы едешь дольше чем здесь до Краснодара (3 часа). Климат очень нравится, здоровье заметно улучшилось, хорошая земля, огород, сад, фрукты. В поселке животинка у многих соседей и поросята и гуси, курицы так просто везде и по улице даже гуляют)) Козы, поросята, кролики. Сама пока не набралась мужества завести, у меня собаки. А вот свежие яйца и козье молоко всегда у соседей берем. На море катаемся в Сукко, пляж галька, море чистое, 10 минут.

Здравствуйте Светлана. Наткнулась в инете на Ваш отзыв о Гай Кодзоре, который публиковался еще в 2016 году.
Как живется там ?
Муж заканчивает строится в этом поселке (мы пенсионеры уже), а я очень сомневаюсь, стоит ли ехать или продать. Вообще мы из Сибири.
Виктория, вацап - 89514117296. Напишите мне, если позволит время.
Да и дом свой, как дырявый мешок, будет всю оставшуюся жизнь высасывать деньги

Гость
елена

Здравствуйте, я тоже из Губахи, у меня просто навязчивая идя переехать в теплые края, как вас найти в соц сетях?

Гость
Александр

Мы из Красноярского края. Зима у нас очень холодная. С 10 октября уже лег снег. В конце октября были завалены снегом до середины ворот. Сейчас стоят морозы. Машины замерзли. Живем в своем доме, держим скотину, птицу разную. У нас даже в доме холодно, не то что в сараях. Это у нас свое отопление. А кто живет в квартирах и имеют центральное отопление, те тоже замерзают когда такие морозы стоят. Так же жалко собак, кошек, да и другую живность. Собаки у нас сейчас живут в сараях потому что на улицу не выйти. Поэтому нам пришла мысль переехать на юг. Вот на данный момент читаем и думаем куда лучше двинуться.

Очень душевно и правда чистая

Гость
Гость

я однажды вежливо отказывала неприятному поклоннику. и он спросил - не с севера ли я? это был самый ужасный антикомплимент, который когда-либо слышала. но крыть нечем - есть во мне такая кровь. видимо, проявляется в ситуациях где нужно быть ско/_ тиной.

Им Любав подавай

Гость
Гость

Естественно, живут. Просто здесь колхозницы-спекулянтки сидят, которые выращивают добро на огороде и приезжим в тридорога втюхивают. Я бы вам, автор, не советовала в маленький город: очень убого там и народ сильно хитропопый.

Что за обесценивание,и не уважение

Гость
Гость

выбирайте большой город - ростов или краснодар. есть и работа и два моря в нескольких часах езды и речки большие.

Там воров полно

Гость
Гость

На дачах выращивают те, кто в пятиэтажках живет.

Так купи получше

Гость
Теперь южанка

Переехали на юг полгода назад с Крайнего Севера, Республика Коми. Двое детей,12 и 2 года. Долго выбирали город, обязательно на море и чтобы вся инфраструктура: парки, аквапарки, развлечения и развивающие центры для детей, музеи, кафе, хорошие магазины. Выбрали Евпаторию, очень нравится город, зеленый, чистый, много мест, куда можно пойти с детьми. Климат просто потрясающий, погода радует, всю зиму трава зеленая. Не жалеем нисколько, назад на Север не тянет.

Мы там еще не были

Гость
Гость

Так купи получше

На что, инфляция в Европе почти 20% Или оплата коммуналки или за еду.

Гость
Гость

Там воров полно

Вас никто не просит в Италии отдыхать.

Гость
Гость

Ташечка, какая ты счастливая! Хочу жить у моря.

Мечтай все сбудеться

Гость
Гость

Мечтай все сбудеться

если кокаина принять быстрее получится

Гость

Не надо ехать сюда, и так перенаселение уже. Кто где родился, тот там и пригодился.

Гость
Гость

ну тут Вы напрасно...таких з...нок как южане ..еще поискать нужно. Да и ...не пожить ли теперь и вам на уралах...хватить жир копить на югах

Ну раз не нравятся южане и нечего ехать сюда правда что. Вся страна прется на юг, от этого и за*рали все, а Краснодар вообще кошмар, бедный город, там перенаселение. Местных жителей жалко, терпеть этих приезжих

Гость
Гость

В Севастополь можно, Ялту, Симферополь. Тоже юг. И интеллигентам там самое место.

Зачем же так бессовестно лгать.

Арнольд

В точку попал.

Арнольд
Юля

Вот она злоба людская. Что Вы как собака лаяте вас бы на цепь посадить и там вообще место. А на Урал приедете и посмотрите какой у нас Урал и чистый и красивый там тоже чтят чистоту. К вам едут за хорошим настроением за здоровьем и да много желающих переехать по разным причинам. Вы между прочим живете за счёт приезжих и очень не плохо. Так что давайте без злобы. Никому вообще *** как вы тут всех назвали не нужно себе его оставьте.

Молодец

Арнольд
Гость

Мы недавно отдыхали в джемете. В частном секторе. А через неделю уехали в Геленжик. И в двух местах одна и та же картина. Грязь и тараканы. Вонючее постельное бельё. Полная антисанитария. А на языке и в глазах одно денежки. Одни нули. Мы кореные жители Урала. Не помним как выглядят тараканы. Пока к вам не приехали. Так кто еще свиньи это посматреть надо.

В самую точку

Арнольд

Скорее всего вас обуют.

Арнольд
Гость

Привет! Мы с мужем переехали из Перми в Ставропольский край. Купили домик за 200 000. У меня есть канал на ютубе. TatyanaGorina

Это что за домик такой за 200000, юрта что-ли.

Гость

В 2016 года приехали к знакомым в г. Абинск. Это городок в 70 км. от Краснодара и 60 км. от Новороссийска. Нам жителям Кузбасса здешний воздух показался райским.
Купить готовое жилье для нас было дорого. Решили строить сами. Тем более когда строишь сам ты строишь на совесть. Что нельзя сказать про то жилье, что продают застройщики. Выбирая более дешевые материалы, но при этом задирая цены. После приобретения такого жилья много приходится переделывать.
Купили землю под застройку и начали строить. Вначале это делали наши знакомые. Дали им доверенность и они начали оформлять документы на строительство и другие подготовительные работы. В мае 2017 года мы с мужем и сыном продав все жилье в Сибири приехали на новое место жительства. Сняли дом на 3 месяца. Уже 3 сентября заехали в свой. Все делали сами. Правда на строительство крыши наняли местных умельцев. Не боюсь повториться, что делать надо все самим. Или следить за стройкой непосредственно самим. Местному населению верить нельзя. Это из собственного опыта. Оплаты за работу делать только по выполнению ее.
Параллельно с строительством дома строили надворные постройки. Купили курочек, поросенка, индоуток, козочку. Благо что район строящийся и соседские дома далеко друг от друга. На время строительства это необходимо. Так как на одну пенсию стройку не потянешь. А животные в помощь. Так что мясо, яйца, молочко свое. Разбили сад, огород, поставили 2 теплицы. Так что если руки и желание есть, то переезжать можно.
Но знайте о том что медицина, кроме самого Краснодара, отвратительная.
При переезде пользоваться фирмами, которые помогают находить временное жилье не стоит. Потратите много денег, люди этим зарабатывают и разводят как "кроликов". Лучше пользоваться местными газетами. Интернет то же не всегда дает правдивую информацию. Если нужна дополнительная информация пишите.

Мы переехали в Краснодарский край в 2020г. Хотели поближе к горам и построили дом в Апшеронске. 100 км.от Краснодара . Замечательный город, природа просто супер, рядом Гуамское ущелье, из окон видны горы, есть термальные источники, а еще недавно были на нафталановых ваннах, причем это все бесплатно. Очень довольны что переехали сюда. А еще через Апшеронск строят новую трассу на Сочи и скоро до Сочи будем доезжать за пару часов. По поводу жилья могу сказать, цены на дома начинаются от 1,5 млн. За такие деньги можно купить старый домик. Новые стоят дороже примерно от 6 млн. и это без отделки. Земля стоит в среднем 100 тыс.сотка. Нам строили дом местая строительная кампания, очень порядочные ребята, им огромная благодарность. Кому надо, их номер 8 9880255100.

Гость

Родился тут живу тут люблю тут.

Гость
елена

Елена добрый день А как с мед ициной. Есть хотя был фельдшерско-акушерский пункт?

Гость
Гость

А кто вас неудачников зовет,кто чего то добился не бегает как крыса по Стране.

Вот те раз. А чего нас звать. Куда захотели, туда и поехали. Неудачно родились на Дальнем Востоке?
Да у нас тут свои прелести есть.

Гость

Товарищи! Не надо ехать на юг! оставайтесь на своих местах. Без вас уже тесно, все прутся.

Форум: Развлечения
Всего: 47 335 тем
Новые темы за все время: 37 484 темы
Популярные темы за все время: 17 077 тем