Гость
Статьи
Переехавшие на юг …

Переехавшие на юг России, вопрос к вам

Добрый день! Интересны ваши истории. Хочу попросить только без хамства и сарказма. Интересуют все подробности, откуда вы, сколько уже живете на новом месте. как и почему выбрали именно это место. …

Гость
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Александр

Мы из Красноярского края. Зима у нас очень холодная. С 10 октября уже лег снег. В конце октября были завалены снегом до середины ворот. Сейчас стоят морозы. Машины замерзли. Живем в своем доме, держим скотину, птицу разную. У нас даже в доме холодно, не то что в сараях. Это у нас свое отопление. А кто живет в квартирах и имеют центральное отопление, те тоже замерзают когда такие морозы стоят. Так же жалко собак, кошек, да и другую живность. Собаки у нас сейчас живут в сараях потому что на улицу не выйти. Поэтому нам пришла мысль переехать на юг. Вот на данный момент читаем и думаем куда лучше двинуться.

Евгений
Александр

Сообщение было удалено

Сам местный, жена приехала 6 лет назад с Сахалина. До сих пор не жалеет, что переехала. Сейчас занимаюсь продажей квартир на Сахалине - хотят переехать ее родители (они были уже два раза в течение 6 лет и очень им понравилось на юге). Могу сориентировать по местам, по ценам на квартиры или дома. пишите jpnsont@yandex.ru

Гость

Добрый день. Кто может похвалить - или не похвалить жизнь в Ставрополе или крае? тоже юг вроде бы.

Антонина

Информация для тех, кто хочет переехать в теплый климат, но боится «краснодарских проблем»: высоких цен на жилье, отсутствием работы, жутких проблем с садиками и школой в три смены для детей, постоянными пробками, тяжелой влажной жары летом, плесени, и прочих «прелестей», о которых достаточно написано на форумах.
Продается дом с бизнесом (продуктовый магазин) в поселке городского типа Октябрьский (Октябрьского района Волгоградской области).
Напишу о месте – в шести часах от Краснодара (и в двух от Волгограда), поселок городского типа Октябрьский (население почти 6 тыс. чел). Находится он на юге Волгоградской области, практически на границе с Ростовской. Все, кто едет на юг по трассе через Котельниково, его проезжают. Да и на поезде проезжают станцию Жутово. Поселок очень чистый, дороги асфальтированы, развита вся инфраструктура, РЕКА. Климат очень благоприятный – зимы снежные, лето долгое.
Продают мои родители, т.к. хотят перебраться жить поближе к нам – детям, внукам)))
засорять эфир большими постами не буду - напишу все подробности на почту - туда же и фотки вышлю и контакты.

Gas
Гость

Сообщение было удалено

Это вариант! Стоимость домов и квартир невысокая по сравнению с соседними регионами. Поэтому для переезжающих сюда из далеких мест, проще купить хорошее жилье, его много. Вы можете приехать сюда временно, посмотреть обстановку, найти работу и тд . Помните, «Москва не сразу строилась». Работу нужно потрудиться поискать. Со временем, с опытом и связями (я имею ввиду обычные, не кумовство), все равно найдете свое место. Кстати, в Михайловске, тут совсем близко, жилье еще дешевле, качество хорошее. Строится жилой район «Гармония». Такого еще здесь не было. Это район с развитой инфраструктурой. Есть многоквартирные дома, а также дома с участками: таунхаусы, флэтхаусы итд. Многие сюда переезжают из Ставрополя, так как жизнь в собственном доме, в тишине (здесь волки не воют), многим приглянулась.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день. Я мечтаю переехать в Сочи, была в отпуске неоднократно, очень неприятно читать о том, что приезжие нечистоплотные. Все зависит от воспитания.

Гость

Живу в Краснодаре 2 года, переехала с Алтая. Плюсы: красивый центр, ухоженные микрорайоны с новыми домами, можно кататься на велосипедах и это очень любопытно, т.к. можно наблюдать уклад, быт, старые улочки, куда на машине и в голову не придет поехать. Плодовые деревья растут по всему городу, а в частном секторе и в заброшенных садах можно даже ими полакомиться.
Минусы: Медицина не для всех, многие школы переполнены, учителя нервные и злые, в ВУЗах преподы промышляют взятками без опасений, кроме центра большинство дорог узкие, люки через каждые 10 метров, и вообще не найти мест для парковки. ПРОБКИ!!! Работы хорошей нет, впрочем как в целом, по стране. За последние годы приток населения увеличился в разы, на сайтах куча предложений, но после собеседований понимаешь, что кругом один «развод».
За последний год многие застройщики (70−80%) перенесли сроки или вообще прекратили стройку. Я работала риелтором, понимаю все причины, но людям от этого ни жарко ни холодно, они вложились, многие в ипотеку, а живут на съемном жилье.
До переезда я приезжала на разведку на несколько дней, но мне никто не рассказал правдивой инфо, риелторы, к которым я обращалась были очень дружелюбны, бесплатно катали по новостройкам, рассказывали сказочные перспективы о развитии города и жилых комплексах.
Мой совет тем, кто только собирается переехать, приезжайте на разведку и поживите здесь в том районе, в котором можете купить квартиру, лучше с утра уезжать- как на работу, вечером возвращаться, чтобы понимать логистику, походить на собеседования, у кого дети- пообщаться с родителями школьников. Обратиться в местную поликлиннику, походить по рынкам и ТЦ, самостоятельно поискать жилье, без риелторов, поездить общественным транспортом в часы пик. И только после всего этого, уехав к себе на родину, принимать решение о переезде.

Мы переехали на юг около 4х лет назад. Поначалу думали над приобретением участка под строительство дома в прибрежной зоне. Анапу выбрали, как самый приемлемый вариант на Черноморском побережье. Плюс ко всему здесь хорошая экология, чистое море, песчаные пляжи. Помониторили, сравнили цены на жилье и поняли, что дом мы не потянем, да и строительство может затянуться на неопределенный срок, поэтому решили всё-таки смотреть квартиру, тем более выбор недвижимости здесь большой. По приезду узнали о Золотой бухте. Загорелись желанием приобрести здесь квартиру, ведь комплекс строился буквально у нас на глазах.Тем более здесь воплотились все наши желания - возможность жить у моря и наблюдать его ежедневно из окна нашей квартиры.

Крис
Гость

Сообщение было удалено

Ты мадам ГХЭгаешь, твой говор за миллион километров слышен будет. Уж Урал чище ВАС это явно! Видимо в частности тебя.
Люби людей всех и они будут любить тебя. На твой комент хочется только послать тебя.

Гость
Антонина

Сообщение было удалено

Источник: http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4548398/4/61255088/#m61255088
© Woman.ru
Жду ответ kris.murzina@mail.ru

Гость

Знакомые переехали из Костромы на Кубань. Так у них не то артроз - не то артрит начался, суставы перекрученные, опухшие. Местные врачи сказали что от влажного краснодарского климата. к слову, люди нестарые жене 36, мужу 40 лет.

Олег
Гость

Сообщение было удалено

как это нет станиц---это мёстное название населенного пункта. НЕ СЕЛО ,А СТАНИЦА. нет станиц!!! Ржака

Олег
ната

Сообщение было удалено

ну да--сидят всю эиму пироги пекут и ждут нищих летом. Они деньги привезут.

Я

Господи даже здесь ругань.
По теме: я живу в Екатеринбурге , очень устала от этого города. Он серый, гнетёт однообразие, и конечно же не хватает катастрофически моря. Работа позволяет переехать хоть куда, этот вопрос даже не стоит. Рассматриваю Крым.

Олеся

Добрый день! Я из Мурманска, муж моряк, всю жизнь живу на севере, летом каждый год стараемся вывозить детей на море. Очень устала от полярных ночей, отсутствия нормального лета, постоянного холода. Хотим перебраться с семьей к морю. Конечно, страшно, знакомых и родственников на юге нет. Рассматривали несколько вариантов: Крым, Анапа и Новороссийск. В Крыму очень дорогое жилье, в Новороссийске жалуются на плохую экологию. Кто переехал в Анапу? Как там с работой? Реально ли начать свое дело?

Гость

Из Подмосковья, город Дмитров переехали в Ростовскую область г.Азов,20 км от Ростова по прекрасной современной трассе,живем в частном доме с шикарным видом на Дон (для тех кто не знает, в Азове НЕТ Азовского моря). Город, по местным меркам крохотный, всего 80 тыс. населения , но не сонный, очень живенький. Цены на жилье о-о-очень гуманные , мы дом заезжай и живи , ничего делать не надо, 100 кв.м. на 9 сотках земли (непозволительная роскошь для города)купили всего за 2 млн. и нам еще многие говорили, что дороговато))) В соседних городах такое от 4 млн и участок 3 сотки.
В любой район Ростова добираемся быстрее ростовчан , они по городу, а мы по объездным трассам 15-20 минут и мы на месте.
Сын живет в Ставрополе. Прекрасный город, очень ухоженный, чистый, там даже хрущевки выглядят цивильно , с вменяемым строительством, в отличии от абсолютно невменяемого краснодарского без школ, дорог и больниц. Цены в Ставрополе просто демпинг даже по сравнению с азовскими.
Куда бы я ехать категорически не рекомендовала это Краснодар, любая станица или прибрежные города (Анапа, Новороссийск) , но только не Краснодар.
В Ростове снять однушку в новостройке стоит 11-12 тыс. В Воронеже 8, в Ставорополе 6-7, в Краснодаре 15 тыс.причем на выселках, поближе к старой части города 20, а доходы как в станице из работы только торговать или риелторствовать. Те вопросы , которые и в Москве , и в Ростове решаются в легкую в Краснодаре вечно наталкиваются на препятствия, причем созданные искусственно, например ребенка в школу или детский сад устроить, если у вас есть прописка по России , вы вообще никому ничем не обязаны, наш ребенок например, учится в ростовской школе, ну нет в Азове физматшкол, в Краснодаре в обычную школу не берут пока не принесешь регистрацию. Не, ну конечно если вы не дурак вы обратитесь в отдел образования и вас обязаны устроит, но там каждый раз вот именно так, ты должен воевать, кому что то доказывать, и пробивать.

Гость
Я

Сообщение было удалено

В Крыму очень дорого, и не устроено, если нужно море посмотрите Новороссийск и окрестности.
Когда я говорю в Крыму дорого, я имею в вижу, что цены они гнут московские , а по сути гнилье совковое

Андрей

В Крыму цена за кривые 6 соток выше чем в Испании цена за виллу. Новорос пыльное и шумное место. Цемзавод это нечто. Краснодарский край большой можно выбрать место. Смотря что хотите море горы лес термальные источники или все вместе. На какую сумму рассчитываете.

Руслан
елена

Сообщение было удалено

Руслан

На пишите мне на почту,ваш земляк!67orlr@mail.ru

Татьяна

Построим дом.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Юля

Вот она злоба людская. Что Вы как собака лаяте вас бы на цепь посадить и там вообще место. А на Урал приедете и посмотрите какой у нас Урал и чистый и красивый там тоже чтят чистоту. К вам едут за хорошим настроением за здоровьем и да много желающих переехать по разным причинам. Вы между прочим живете за счёт приезжих и очень не плохо. Так что давайте без злобы. Никому вообще *** как вы тут всех назвали не нужно себе его оставьте.

Майя
Гость

Сообщение было удалено

Это вы зря. На Урале не все грязнули. Не обобщайте.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Что я слышу? Вы дальше места своего рождения выезжали? Я с Сибири, родилась здесь, от бабушек и дедушек, бежавших от советской власти, мы живем в одной с вами стране и не должны никому и ничего, скажите что такие как мы вас работы лишают, т.к. квалификация у нас повыше, потому что мы не на пляжУ по полгода загараем, а пашем как Папа Карло, ксатати в лихие перестроечные начальники наших заводовубежали на юга и понастроили там шикарные домики не выплатив зарплату за несколько месяцев работягам, так что не кичитесь богатством неправедным, унас все как вы выразились"Засрато" потому что мы нужны только обрабатывать олигархов, за низкие зарплаты, которые умудряются даже налоги в местный бюджет не платить, так в чем вы нас обвиняете? Кстати ваше гыканье это не литнорма, а диалектизм, по тв так не говорят, учитесь...

Аля
Гость

Сообщение было удалено

ты сама поживи в Сибири? хоть месяц в январе, посмотрю, как заорешь! если в теплом климате ноешь, тебя и спрашивать не будем!

Сергей

Я переехал из Эстонии в Новороссийск аж в 1996 году. Тут, на побережье от Анапы до Геленджика масса приятных станиц с инфраструктурой, садами, морем под боком. Анапа лично мне не нравится своими равнинами с зарослями амброзии, песком на пляжах и наплывом огромного числа отдыхающих летом. Новороссийск - промышленный город, крупнейший порт, тут масса возможностей с работой, бизнесом и море прямо под ногами плещется. Цементной пыли надо бояться только в некоторых районах. В сторону села Мысхако всё хорошо с экологией. Геленджик вообще жемчужина по экологии, он утопает в сосновых лесах - рай для наших лёгких. Тут нет промышленности, но и с работой не очень. Многие живут в Геленджике и каждый день ездят в Новороссийск (30 км.) Кому важен собственный дом, я бы посоветовал посмотреть станицы Раевская, Натухаевская, пригороды Новороссийска. У кого есть интерес к этим местам, пишите на почту, помогу чем смогу Serg-mmk@yandex.ru

Майя
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Чистюль и засранцев. Хамов и доброжелательных людей везде хватает.

гость
злая гостюша

Сообщение было удалено

А о поливке через трубочки с автоматическим таймером никогда не слышали? Корячатся как дураки на огороде: весь цивилизованный мир давно все поливает автоматически.

Гость

Все о переезде в Ставрополь в моей группе в В контакте Переезд в Ставрополь / Михайловск ПМЖ

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Почему такие злые? по разным причинам люди переехать хотят. У нас на Урали экология ужасная, а у нас дети. И не мы её такой сделали. У нас оче-е-нь промышленный край, металлургия. А люди трудолюбивые. У большинства огороды, сады и пашем, не ропщем. В почве живого места нет. Металла в почве вся таблица Менделеева. У людей скачки давления. Хочется. чтоб дети хоть здоровенькие выросли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы недавно отдыхали в джемете. В частном секторе. А через неделю уехали в Геленжик. И в двух местах одна и та же картина. Грязь и тараканы. Вонючее постельное бельё. Полная антисанитария. А на языке и в глазах одно денежки. Одни нули. Мы кореные жители Урала. Не помним как выглядят тараканы. Пока к вам не приехали. Так кто еще свиньи это посматреть надо.

Ира

Мы тоже вот планируем в скорем времени переезд в Краснодар. Нашли отличное предложение покупки квартиры в ЖК Гарантия skgarantiya.ru/ и сразу же захотелось купить квартиру здесь. Они предлагают просто шикарные квартиры с отличном планировкой. Возле дома есть и детские площадки, много магазинов, хорошая дорога.

Валентина
Крис

Сообщение было удалено

Господи, сколько ненависти и желчи у мадам. А эта мадам пробовала жить на Севере или в Сибири?? Если мы не любим так друг друга, кто же будет нас любить и уважать за пределами нашей страны. Мы сводобные люди и имеем права жить там где мы хотим, где нам комфортно. Не лишайте нас права выбирать МЖ в пределах нашей страны.

opal
злая гостюша

Если хотите именно на море жить, то тогда Сочи, Новоросийск, Геленджик. Это всё города, но есть ещё масса маленьких станиц и городов здесь на побережье.

Гость

А Крым чем хуже? Там есть определенные плюсы по сравнению с Кавказом.

opal
Олеся

Добрый день! Я из Мурманска, муж моряк, всю жизнь живу на севере, летом каждый год стараемся вывозить детей на море. Очень устала от полярных ночей, отсутствия нормального лета, постоянного холода. Хотим перебраться с семьей к морю. Конечно, страшно, знакомых и родственников на юге нет. Рассматривали несколько вариантов: Крым, Анапа и Новороссийск. В Крыму очень дорогое жилье, в Новороссийске жалуются на плохую экологию. Кто переехал в Анапу? Как там с работой? Реально ли начать свое дело?

opal

Добрый день Олеся! Решили ли вы проблему, перебрались ли на юг?

Гость
Гость

Воот!!! Как я рада, что встретила тут своего человека!!! Приезжие искренне думают, что юг - халява! У бабушки за 5 лет 5 раз соседи менялись! Все 5 семей из Севера! И всегда одинаковый сценарий: приезжают, заводят гусей, куриц и за ними не ужаживают! Бабушка им: люди, гусей кормом кормить нужно! А ей: гусь - птица травоядная, она травой питается! Это говорят моей бабушке!!! Человеку, у которого всю жизнь 40 соток земли в идеальном состоянии и несколько десятков видов птиц!!! И она сама за всем ухаживает! Без помощников!!! У нее шок!! Так она сама ходит и соседских птиц зерном кормит - ей птицу жалко!
Так вот первый год приезжие ууумные, а когда понимают, что ни фига само не растет, что для урожая нужно каждый день в пять-шесть утра просыпаться и на грядку (как моя бабушка) и так до вечера, а еще за птицей уход нужен! Вот тут приезжие быстренько дом продают и смываются! И приезжает новая семейка лентяев- романтиков. Которые моей бабушке в очередной раз рассказывает, что сильно перетруждаться не нужно :))) умора!!

Огород везде требует ухода. И на Урале, и в Сибири, и на юге. Только где-то условия мягче, где-то суровее. Если в июле средняя температура не поднимается выше 18 градусов, и дожди идут 25 из 30 дней, то хоть ночуй на огороде урожая не будет. Помидоры и огурцы в открытом грунте не растут, только в теплице. Касательно трудолюбия и лентяев, я бы по спорила. А свиньи встречаются как среди южан, так и среди остального населения. Так же как хамов, задавак и "кубаноидов". Да и касательно климата, тоже не вам говорить

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Гость

В 2016 года приехали к знакомым в г. Абинск. Это городок в 70 км. от Краснодара и 60 км. от Новороссийска. Нам жителям Кузбасса здешний воздух показался райским.
Купить готовое жилье для нас было дорого. Решили строить сами. Тем более когда строишь сам ты строишь на совесть. Что нельзя сказать про то жилье, что продают застройщики. Выбирая более дешевые материалы, но при этом задирая цены. После приобретения такого жилья много приходится переделывать.
Купили землю под застройку и начали строить. Вначале это делали наши знакомые. Дали им доверенность и они начали оформлять документы на строительство и другие подготовительные работы. В мае 2017 года мы с мужем и сыном продав все жилье в Сибири приехали на новое место жительства. Сняли дом на 3 месяца. Уже 3 сентября заехали в свой. Все делали сами. Правда на строительство крыши наняли местных умельцев. Не боюсь повториться, что делать надо все самим. Или следить за стройкой непосредственно самим. Местному населению верить нельзя. Это из собственного опыта. Оплаты за работу делать только по выполнению ее.
Параллельно с строительством дома строили надворные постройки. Купили курочек, поросенка, индоуток, козочку. Благо что район строящийся и соседские дома далеко друг от друга. На время строительства это необходимо. Так как на одну пенсию стройку не потянешь. А животные в помощь. Так что мясо, яйца, молочко свое. Разбили сад, огород, поставили 2 теплицы. Так что если руки и желание есть, то переезжать можно.
Но знайте о том что медицина, кроме самого Краснодара, отвратительная.
При переезде пользоваться фирмами, которые помогают находить временное жилье не стоит. Потратите много денег, люди этим зарабатывают и разводят как "кроликов". Лучше пользоваться местными газетами. Интернет то же не всегда дает правдивую информацию. Если нужна дополнительная информация пишите.

Гость
злая гостюша

Вспомнила, приехала у нас тут семья с Сибири, посадили они огород, и сидят ждут урожая. Смотрят мой отец каждый день то поливает, то сапой работает короче с огорода не вылазил. Как то сибирский мужик ему говорит- вы тут на огороде пашете чуть ли не круглый год(в январе в феврале уже морковь сеят),ккогда вы тут отдыхаете? Долго они не прожили, продали дом и уехали. Люди не плохие, но Вы правы многие думают что у нас рай. А дожди в последнее время вообще жесть, после дождя и персики листья заварачивают и помидоры чахнут. Я так как живу на земле могу сказать что в последние годы стало сложнее выращивать овощи без химии. Зато много китайцев которые теплицы поставили, помидор краснеет за пару суток, всё это пакуется и отправляется в Москву, Питер итд, местные жители это не едят.

Странно если люди ни когда огород не вели, а тут надумали. Я сам с детства на даче, в Астане тогда жили ещё. Перекопка в ручную с осени, 9 мая посадка картошки. Теплицы, паники, все это поливать день чере день, лето засушливое и жаркое. 2 раза за сезон окучивали картошку, и даже виноград был. Работы валом на огороде и не зависит от региона

777

Не из Челябинска случайно уезжаете?)

Светлана
Гость

Господи, да оставайтесь в своих Уралах!!! Куда вы все прете!! Я коренная южанка и в ужасе от кол-ва приезжих!! Все вокруг окают и акают ... Этот говор ужасный!
А еще какие вы грязнули!!!! Не обижайтесь, но вы засрали свои города и к нам приезжаете нам все загаживать!!!

Тебя поди в POPU поимели, ты шо такая злая?

Гость
Гость

Уберитесь в Уралах, наведите у себя порядок и ваш Урал вам сказкой покажется. Но это же попы поднимать надо, работать, а приезжим на готовенькое нужно. Понаехали и в таких бардаках живут - жуть! У нас, конечно, отношение к чистоте разное.
А что касается станиц ... У меня бабушка в станице всю жизнь живет, так она угорает от того, что приезжие искренне считают, что для ведения сельского хозяйства на юге ничего делать не надо - само все растет :)))

А вы к нам на Урал переезжайте.На заводы к нам металлургические.машиностроительные поработайте как мы лет по сорок по 9 часов от звонка до звонка.а опоздаешь на работу не дай бог тут же денежками накажут.вот и идем на работу больные ли здоровые ли .а выжить надо.Милости просим в наши морозы.

Гость

Привет! Мы с мужем переехали из Перми в Ставропольский край. Купили домик за 200 000. У меня есть канал на ютубе. TatyanaGorina

Гость
@@@

Хреново - не то слово! 4 год я в Судаке, но такой опы, как прошлый год не было! Подстава, кинули, россии крымчане никому не нужны, нужна база под военный полегон. "Спасибо " ностальгирующим сталинским бабушками, которым пу обещал менстру включить и умереть в России - мечты сбываются , а вот с первым намахал! Если сказать двумя словами, так как забанят сразу, то скажу - наступил 37 год.... Понятно?

Опять кастрюлеголовье повылазили, даже здесь эти придурки вылезли.

Гость
Гость

ахахахах))) а я наоборот слышала от северной родни про "северный менталитет" именно питерский, прибалтийский - какие они по сравнению с южанами говнистые человеки. с виду вежливые такие, а на деле - гнилые.

Зачем вы так? Мы действительно вежливые люди.

Гость
Гость

Господи, да оставайтесь в своих Уралах!!! Куда вы все прете!! Я коренная южанка и в ужасе от кол-ва приезжих!! Все вокруг окают и акают ... Этот говор ужасный!
А еще какие вы грязнули!!!! Не обижайтесь, но вы засрали свои города и к нам приезжаете нам все загаживать!!!

ну тут Вы напрасно...таких з...нок как южане ..еще поискать нужно. Да и ...не пожить ли теперь и вам на уралах...хватить жир копить на югах

Гость
Гость

И да, у нас таких злобных как Вы нет...