Буду рада ответам тем кто живет или жил в Сочи. Ваши впечатления. плюсы и минусы. Переезд планирую по осени, как раз и цены на кв упадут и дела в своем городе приделаю, уволюсь и тд.
Из …
Сообщение было удалено
Геленджик,ммммм,а подскажите в какую стоимость вам вышла ваша квартира,если не секрет)
Сообщение было удалено
Милая девушка! Не верьте отрицательным отзывам о Сочи! Это красивый и позитивный город! Здесь вы найдете и работу и друзей и квартиру. Мы переехали из Москвы! Поверьте - никогда не пожалели. Пробки, загазованность, усталые люди и отсутствие блеска в глазах...Сочи - море солнца и позитива на любой "карман" Да только жить надо не на квартире - пусть плохонькое для начала, но свое, а работы поверьте всем хватит! Не бойтесь перемен и удачи вам. Елена Raskevich61@mail,ru
Сообщение было удалено
Мне нужна ваша помощь... в виде информации
Привет всем! Вот и я решилась переехать в г.Сочи. Как говориться на бум..
Ехать в Сочи на ПМЖ можно лишь в том случае , если у вас есть бизнес , лучше гостиничный. Вот Краснодар , кстати , не плохой вариант , у меня брат переехал на ПМЖ в Краснодар из Омска, не жалеет о переезде . Есть работа , много перспектив и город огромный и красивый. На личном опыте . могу поделиться отзывом о нижегородской транспортной компании 1-я Транспортная , с ними несколько раз работали и переезжали , ответственные ребята ,проблем не возникало.
Сообщение было удалено
Живу в Сочи с семьёй уже год! Все здесь чудесно! Есть свои нюансы, но не сравнимо с обычным пыльным и суетливым городом- миллионником! Переехали мы из Челябинска по причине плохой экологии, с 11- месячным ребёнком на руках! Счастливы! Здесь куда лучше дела идут, чем были там! Работа здесь есть, как и везде, нужно быть специалистом в чем- то и все сложиться. По- крайней мере у моей семьи доход вырос раза в 4! В остальном, шикарный климат и экология, кожа, волосы и тд- будут благодарны. Обмен веществ стал в разы лучше, мы все похудели ( на 5-7 кг.), ребёнок вообще почти не болеет, в Поликлиннику не ходим, хотя прикрепились ( кстати, без проблем)
Что касается друзей- нашли уже кучу, это не проблема на самом деле , как оказалось! В Сочи переезжают жить амбициозные интересные люди! С ними очень приятно общаться и проводить время) мы ездим вместе на шашлыки, на пляж, на речки, на природу в общем!
У кого будут вопросы по переезду в Сочи- пишите! Помогу чем смогу!)
Здравствуйте Анна. Мы планируем с семьей переехать на постоянку в Сочи.
Семья из 4-ёх человек, сыну 7 лет, дочки годик. Хотим найти квартиру на длительный срок. Хотелось бы чтобы школа была рядом. Если у Вас варианты? И подскажите что нужно для того чтобы сына взяли в первый класс.msm21@mail.ru
Сообщение было удалено
Я из Челябинска...подскажите как найти работу молодой девушке , внучка хочет переехать в Сочи, высшего образования нет , закончила техникум.
А не подскажите, Яндекс Такси пользуется спросом в Сочи?
Надежда, рады знакомству. Александр. Мы из Екатеринбурга. И здоровье с каждым годом на убыль(( В Сочи планируем переехать давно. Но окончательно приняли решение только сейчас. Есть основной вопрос по аренде жилья. Хорошего, комфортного жилья. Насколько проблемно арендовать подобное жилье? Будем признательны за консультацию!
Сообщение было удалено
Полно здесь Яндекс такси, и на месте не стоят!
Сообщение было удалено
Доброй ночи! Я жила в Сочи пол года мне очень понравился климат, природа, продукты питания очень вкусные на местных рынках! Я сама из Германии хочу туда переехать. Мокрых простыней не было! Развлечений много было море на Мацесте чуть от Сочи отказать чистое! Насчет работы знакомые девушки устраивались в торговлю и им говорили хватало на жизнь или в сезон официанткой тем более что опыт работы стюардессы есть !
Сообщение было удалено
Добрый день!
в ЖК Три Капитана в Сочи стоить купить квартиру?
http://miransochi.ru/novostrojki/zhk-tri-kapitana-sochi
Это надежный объект?
Я первый раз покупаю квартиру и не знаю с чего начать. С супругой хотим квартиру в Сочи.
Вы можете помочь?
Добрый день!
А в ЖК Три Капитана МОЖНО купить квартиру?
http://miransochi.ru/novostrojki/zhk-tri-kapitana-sochi
Это надежный объект?
Я первый раз покупаю квартиру и не знаю с чего начать. С супругой хотим квартиру в Сочи.
Сообщение было удалено
полностью согласна! я прожила в Сочи (и проработала) 8 мес, купила себе тут квартиру, хотела остаться, но решила переехать в Мск, где з/п у меня в 3 раза выше Сочинской, уеду на пенсии в Сочи)) не могу и не хочу жить на маленькие деньги, московский ритм жизни - для меня это нормально, хотя сама родом из провинции. Лучше пусть жизнь бьет ключом, как как в Сочи зимой/полгода на копейки тухнуть!
Сообщение было удалено
понятно, втюхивать лохам паленое жилье...
Сообщение было удалено
Сочи намного лучше, чем Краснодар.
Сообщение было удалено
добрый день подскажите где что искать хочу купить пока не определился участок или квартиру куда обращаться пока снимаю на мамайке т.89505788827 или на почту заранее спасибо
Есть ли в Сочи платные детские клиники?
Секции для фигурного катания?
Очень много gjktpyjq информации о переезде в Сочи в этой группе ВК. vk.com/pereezd_v_sochi_pmg
Переехали в Калининград с Ташкента. Сразу не понравились люди!! Просто дикий фонтан из пафоса и снобизма!!! Риэлторы, адвокаты, парикмахеры, таксисты, все-все-все вокруг живут как хотят и никаких обязательств!! Договорились работать с человеком - так он обложит. Позвонишь разбираться - так ещё и пошлёт тебя за твои придирки к его необязательности. Не выдержали с женой. Этот бред надо кончать!!! Такое отношение за 3 года порядком надоело! Да и погода серая с сентября по май. Здесь есть поговорка: я люблю лето в Калининграде. Никогда не пропущу эти 3 дня в году.... Сам город офигенный и развитый. И даже встречаются адекватные люди. На дорогах идеальное вождение!! За рулем одно удовольствие. Пропустят, да так что рад останешься. Так что начитавшись коментов, мы собираем монатки и валим с этого анклава в Сочи. Кому интересно дружить - пишите skype aramanuk
Сообщение было удалено
здравствуйте, подскажите пожалуйста как дела обстоят с временной пропиской и где её добывают? (
Примите еще одну желающую погреться на южном пляже!)
в мае планирую уехать на лето в Сочи из Питера! нет не на совсем, лишь на сезон! Детей нет,мужа нет,недвижимости нет! один фиг снимать что тут что там! решила попробовать пожить на юге,пока молодая,пока ничего не держит! в Сочи есть знакомые, неплохо живут, но я думаю вряд ли там смогу усториться со своим банковским опытом работы. другие знакомые в краснодаре, говорят что для жизни красный лучще, но до моря ехать... полностью поддерживаю автора, пробуйте, жизнь одна! только не рвите с плеча, квртиру сразу не продавайте, быть может юг это и не ваше, а может и наоборот! всё нужно пробовать! как говорится , кто не рискует тот не пьёт шампанское)))
Сообщение было удалено
Согласна.....мне здесь воообще не нравится...при первой возможности свалю отсюда
Сообщение было удалено
Очень интересно куда? В Австралию, Швейцарию?
Переехали из Санкт-Петербурга,по причине нехватки солнечного света и витамина Д.Собирались в Краснодар,но остались а Сочи.Город поразил своей чистотой,красотой,природой.В море плаваем с мая по ноябрь.Здоровье улучшилось в разы,в больнице ни разу не были,не знаем даже где.Школы ,гимназии очень хорошие для детей ,знаем уже куда пойдёт ребенок ,есть гимназии с иностранными языками (китайский,немецкий) и этикетом,дипломатия (15 гимназия).Садики хорошие,чистые,новые.Околодо дома 5 садиков на выбор.Кружки,секции в основном бесплатные с конкурсной основой-теннис(самые сильные тренера в мире),яхтинг,шахматы (тоже очень сильные школы),биатлон,триатлон-можно вырастить здорового ,сильного ребёнка .Цены на продукты не высокие ,фрукты вкусные натуральные ,у дома в Центральном районе растёт хурма,лимончики,гранаты,мандарины.Соседи добродушные,все дружим,много молодежи с Челябинска,Екатеринбурга
Сколько же здесь вранья. Видимо, риэлторы стараются.
Всем привет . Мы из Алма-Аты прекрасно города , но полного мамбеты. Переехали в Новосибирск живём 5 лет - деревня дубак -45. В Сочи были 2 недели назад +6-15 супер. Продаем квартиру и вперёд.
Сообщение было удалено
Дура промозглая, от пяток и до опилок в черепной кубышке.. большего не заслуживает..
Анна здравствуйте! Я тоже риэлтор из Тольятти, хотим семьей переехать в Сочи на ПМЖ. У нас в городе кризис с работой плохо, да и к морю переехать жить наша мечта! Подскажите какие есть варианты бюджетного жилья нам бы для начала что нибудь до 1300 000 уложиться, чтоб рядом школа нормальная была детям 12 и 15 лет. Думаю в Адлере что то подыскать, в Сочи не потянем пока. Да и вроде поспокойней, как на форумах почитала,а работы на самом деле риелторской много, приглашений из разных агенств недвижимости мне прислали, тоже глаза разбегаются и такие сказочные условия тоже расскажите как с этим на самом деле обстоит! Заранее спасибо большое!
Я из Тольятти переехала в Сочи. 1,5 года здесь живем. И собрались обратно! Студию снимаем за 20т. 33 кв.и это еще нормальная цена, ездием в школу 40 минут на автобусе, садики частные от 18т.в государственных мест нет!!! Народу очень много!!! Приезжих ненавидят и в лицо говорят валите отсюда!!! Очень влажно,особенно летом. Риэлтором муж работал, заработать нормально очень сложно. Квартиры как в Тольятти например двушка москва примерно от
6мил.и то планировка в домах либо нет вообще либо ужасные. Люди в подвалах живут и в гаражах. Очень разрекламирован город. Одни понты. Лучше выберите другой вариант. После пондемии очень выросли цены на все! Даже для детей площадок для игр нет. Сплошное разочарование.
Всем здравствуйте! Наметила на май переезд в г. Сочи. По показанием нужен южный климат, а точнее солнце, чтоб уж до конца искоренить проявляющуюся аллергию ( у ребенка атопический дерматит). Сама юрист по образованию, работаю пятый год по специальности (правда в военной сфере,что явно не будет оценено при рассылке резюме). Зарплата желает лучшего, т. к. городок мой провинциальный маленький с жесткой безработицей, поэтому думаю много не потеряю,если рискну. Интересует очень вопрос как обстоит дело с устройством в школу иногородних детишек, без регистрации - ребенку в это году в школу? И если спрос в курортном городе на мою специальность. Какова вероятность без опыта работы в сферу недвижимости? Много вакансий из это области - высвечивают неплохие зп без требований к опыту, но не верится как-то, читая отзывы на форуме о проблемах в трудоустройстве, склоняюсь, что это обычные кадровые агенства выставляют дезинформацию. Как вариант рассматриваю изначально на сезонную работу и находясь уже там подыскивать постоянную. Но опять же вопрос на сколько реально найти в инете сезонную работу или все тоже только через знакомых? Просьба подсказать от чего оттолкнуть реальнее, т. к. еду с детём, поэтому, как понимаете на " обум" ехать страшновато, другое дело одна. Спасибо заранее!)
Нужна будет прописка хотя бы временная,чтоб в школу взяли. Берут всех с пропиской.Незнаю как в старших классах но в начальных дети сидят в классах по 40 человек. И это не преувеличение! Уровень образования низкий, в Сочи если сам не вкладываешься в образование ребёнка,а именно репетиторы и т.п. то толку ноль. Все детские кружки от 5т.
Я конце мая тоже переезжаем на ПМЖ в Сочи. Я и три моих сына, хоккеиста. Соответственно хочется снять жилье поближе к Олимпийскому парку, что бы детям ближе к тренировкам было бегать. Интересует вопрос работы! Но я думаю, на месте все вопросы решаемы. Оставаться в Сибири сил больше нет. У одного из детей жуткая аллергия, необходимо море и солнце.Моя старшая сестра уже живет в Адлере. Через две недели после переезда уже нашла работу. Я уверенна, все будет хорошо!!!! Кто бы что ни говорил))))
Я тоже так думала! Пусть вам повезет!
Курортный город. А значит здесь хорошо только отдыхать. Если наворовали в Москве и денег куры не клюют, то можно купить жилье, самим жить, а также еще одно сдавать отдыхающим в аренду. Тогда жизнь будет раем. Остальных без денег ждёт разочарование. Низкие зарплаты. В среднем 50-60 тысяч в 2023 году. Конские цены на жилье. Трешка 155 млн. Цена квартир никак с зарплатами не сравнима. Жилье не доступно. Климат на любителя. Хорошо в жару на море купаться. А если работать? Да невозможно. А дожди, от которых тонет город? А зимние штормы? А конские цены на все. И более менее нормально в Имеретинке. Старый город сочи застрял в ссср. Грязно. Развалины бывших санаториев на побережье. Плюс вперемешку с новыми домами. Пробки ужасные. Наличие моря и относительно чистый воздух - на этом все. Остальное за деньги, огромные деньги.
Я проехала прошлым летом крупные города краснодарского побережья: Сочи от Адлера до Лазаревское, Анапу, Геленджик, Новороссийск. На всем побережье канализация течет прямо в море без особой очистки. Прям вонючие стоки стекают в море. пройдитесь по пляжам, сами убедитесь, все не модернизировалось со времен СССР. От того и палочка или энтеровирус там размножается в теплой воде. Новороссийск - запах цемента, мало зелени, заброшенные дома и обветшалое жилье, промышленный город, делать там нечего, если нет работы конкретной. Геленджик - очень красивая набережная 12 км, чистые пляжи только на тонком и толстом мысу, в центре сливают канализацию, как говорят жители, там они не купаются. Работы там мало, зимой делать нечего. Сочи - не соблюдают правила движения, горцы ездят по своим правилам, влажность, работы вне сезона мало, торгашей полно, которые любезностью многие не отличаются, в Лазаревском в июле, как в метро в час пик в Москве, негде полотенце положить бывает поискать надо. В Адлере армянская диаспора, там они друг перед другом понтуются, у них там типа квартала своего, на русских внимания не обращают. Если для пмж, то Сочи, т.к. он большой город, много возможностей: кафе, клубы, концерты, спектакли, досуг. С работой там везде не особо, зп по словам местных 10-30 тыс. еще найти эту работу надо. А в Крыму так вобще не вариант, общалась с людьми, там зп 6-15 тыс. и работы нет. Надо жилье снять в сезон и вне сезона, потом думать что и как. Забыла про продукты и цены рассказать: там только сеть Магнит, цены не 30% выше московских там, фрукты по цене как в Москве. Я 2 месяца путешествовала, много чего узнала.
Столько недостоверной информации!
Автору: квартиру там можно купить за 2 млн. двушку хорошую и на оставшиеся 2 еще вторую, которую сдавать можно. Не покупай через риелторов и перекупщиков, надо самой найти варианты, потом найти юриста и оформить все, чтобы не обманули, т.к. лохотрон-то там обычное явление. За 4 млн. можно купить 2 квартиры и не работать.
Уже наверно нельзя)