Буду рада ответам тем кто живет или жил в Сочи. Ваши впечатления. плюсы и минусы. Переезд планирую по осени, как раз и цены на кв упадут и дела в своем городе приделаю, уволюсь и тд.
Из …
Я конце мая тоже переезжаем на ПМЖ в Сочи. Я и три моих сына, хоккеиста. Соответственно хочется снять жилье поближе к Олимпийскому парку, что бы детям ближе к тренировкам было бегать. Интересует вопрос работы! Но я думаю, на месте все вопросы решаемы. Оставаться в Сибири сил больше нет. У одного из детей жуткая аллергия, необходимо море и солнце.Моя старшая сестра уже живет в Адлере. Через две недели после переезда уже нашла работу. Я уверенна, все будет хорошо!!!! Кто бы что ни говорил))))
Всем привет. Кому интересно (девушки), могут жить со мной. Мамайка. Дом Барселона 4. До моря 300 м. Сам работаю в Москве, поэтому появляться в квартире буду не часто. Николай. 31 год.
если что porshinnv@mail.ru
Всем доброго времени суток ) хочу поделиться своей историей переезда из родного Саратова в Сочи . Переезд с моим тогда ещё будущим мужем запланировали ещё в 2012,выбирали город и климат . В конце 2013 года остановились на краснодарском крае, в частности городе Сочи. Нашли работу на сайте hh.ru, прошли собеседование по скайпу и нас пригласили работать. Ничего не держало в родном городе , поэтому мы быстренько собрали вещички и свалили в закат без оглядки. Устроились в приличный отель при Газпроме ,рядом с резиденцией главы государства,я флористом , муж водителем на мерседесе . Поженились и нам стали компенсировать за съем жилья.Снимали приличную квартиру в центре Сочи за 25 тысяч.Никого вокруг не замечая, жили для себя , лазая по горам, каньенам , ущельям , водопадам и рекам . Благо график 2/2 позволял . Зарплата по сравнению с Саратовской вполне устраивала,у меня 28, мужа 32. При учёте компенсации жилья и питания , нас вполне устраивала. в общем так продлилось три года , все прекрасно , но пошли сокращения по стране и нас ждала эта же участь. Теперь перебиваемся нелюбимой работой и сами платим за жильё. Но со всеми трудностями ни за что не вернёмся обратно в Саратов. Про климат хочу от себя добавить , для нас одни плюсы , тепло , светло . А летом правда влажность и жара всего пару недель, остальное время лета вполне нормально.а в феврале так обычное дело +23. При переезде клубы нас интересовали в последнюю очередь , так горы и море наши клубы. Но они есть и хорошие клубы работают круглогодично. Кинотеатров достаточно ,есть выбор и тц.тоже .Дороги отличные , на улицах чисто всегда , ухоженные газоны и клумбы. Аэропорт регулярно выполняет множество рейсов,он международный , судоходство хорошо развивается , можно и на корабле далеко уплыть на неделю за границу. Конечно большой плюс своё жильё.у нас это в планах ближайших. А как заработок лучше свой бизнес открывать. Прожив тут три года , было по разному, но не смотря ни на что уезжать не хочется.
Всем привет! Вопрос к тем, кто живет в Сочи. Сориентируйте, пожалуйста, по ценам на квартиры. Интересует 2-***** (не менее 54 кв. м.) и 1- комнатная квартиры. Не на побережье, где нибудь по выше, в тихом месте. Спасибо заранее!
Сообщение было удалено
Если нужен тихий район то это Макаренко. Если кому интересно - готов рассказать и подсказать про Сочи то что знаю сам. Я год назад перебрался сюда на ПМЖ из Саратовской области. Sergejj89@mail.ru
Сообщение было удалено
Очень актуальный вопрос!
Сообщение было удалено
Сергей, подскажите, а как искать работу в этом славном городе? через hh, superjob и пр., как-то совсем печально, никто резюме не просматривает, да и дозвониться нереально в отдел кадров...
неужели на хорошую работу можно устроиться только через знакомых? или работодатели ждут, когда ты сам придешь и там сразу проведут собеседование?
Просьба подсказать от чего оттолкнуть реальнее, т. к. еду с детём, поэтому, как понимаете на " обум" ехать страшновато, другое дело одна. Спасибо заранее!)[/quote]
Дам единственно- правильный совет.1) Не читайте форумы и не слушайте советы .2) Приезжайте до каникул в школе у ребёнка . Сразу снимите квартиру -дня три осмотреться хватит и найти квартиру на 6-8 месяцев (возле школы ,ну цена чтоб устроила )Снимите с условием временной прописки -это не сложно и в принципе ни чего не стоит (если вы снимаете квартиру ) По прописке в школу без проблем (это проверенно) Денег у Вас должно быть на все эти 6-8 месяцев (это чтоб не принимать поспешных ,не правильных решений -возможно и сразу устроитесь ,но запас должен быть) Не каких агенств -недвижимости.Юрист -нормально ,работу найдёте -ещё и на бирже труда что -то платить будут. Хороший юрист в Сочи -хорошо зарабатывает ,но нужно поработать на "дядю" -пока осмотритесь ,познакомитесь с нужными людьми (это время ). Ищите центральный сочи - ближе к вокзалу и электрички и маршрутки и школы -в общем до работы /любой /доберётесь. Город сказка , что бы кто не писал .Воду пьём из под крана -есть в России ещё такие города?
Сообщение было удалено
Вам предложат милион вариантов .Критерий один приезжай и походи по району (где предлагают) пешком. Скажу сразу ж/к 123 самый подходящий вариант.
Сообщение было удалено
мне кажется ,если я останусь на урале (в оренбурге)буду жалеть всю жизнь,а у меня ничего нет ,в плане никакого имущества ,правда тут есть где жить ,но разве же это жизнь...давно мечтаю уехать ,заканчиваю институт ,не знаю что желать ,либо тут устраиваться на работу и вливаться ,опыт нарабатывать,либо ехать не знаю куда ,ни к кому ,без денег вообще
Сообщение было удалено
не знаю что делать*
Сообщение было удалено
Тоже хотим в Сочи переехать))))
Я тоже так хочу, так мечтаю жить на море! Непременно поеду, посмотрю все своими глазами и напишу свое мнение. Спасибо всем, кто живет в Сочи, поделился мнением. Важно понимать куда едешь, чего ждать!
Несколько раз встречала совет: не обращаться к риэлторам и в агенства ... а почему? что все мошенники? Тоже мечтаю перебраться в Сочи, и знаю о статусах недвижимости.. о "НЕразрешенных" стройках, ... но пытаясь найти и позвонить куда-то попадала ТОЛЬКО на агенства... еду в Сочи на отдых с 06-13 поездом с сыном. Думала успею свою квартиру на Урале продать и сразу там купить... не успела, отдохнем просто, Сумбурно вышло, но может кто дельного чего подскажет? Надеюсь на 1300000 взять что нибудь (со статусом квартиры) Думаете реально? В общении с агентами, вроде можно .... не у моря, конечно. А тут начиталась, так такое впечатление, что обмануть могут...
за 1,3 млн тяжело вам будет с поисками, если только малосемейку или маленькую студию квадратов до 25. http://www.vestum.ru/room/?price=-1300000 - посмотрите тут объявления до 1,3 млн. Выбор есть, но по квадратуре конечно мало для вас с сыном.
Я коренной житель Адлера и говорю с уверенностью что инфраструктура в данный момент в Сочи на высшем уровне,после олимпиады город стал не узнаваемый,новые больницы,школы,сади и много чего другого. Что касается развлечений,то этого добра у нас хватает и летом и зимой,куча клубов и кафешек которые работают круглый год,постоянно проходят какие-то соривнования типа фурмулы1 и т.д
А вот с работой зимой напряжно!
Сочи-Адлер считаю самым лучшим и красивым городом в России)))
Всем здравствуйте! Я тоже хочу переехать в Сочи. Есть категории В и Д. Можно ли устроиться водителем?
Сколько стоит коммуналка за 1-кв.30кв.м. в Сочи, в Адлере?
Я вообще сколько себя помню, хотела в Сочи жить, мы с мужем давно планировали переезд, поэтому подготовились хорошо и в денежном плане, и в моральном. Мы 2 месяца назад уже купили себе квртиру в ЖК Огни Сочи, это в Центральном районе Сочи новостройка, сдаваться будет осенью 2017, нам это очень на руку. Скопленный деньги мы сейчас потратили на квартиру, но получается, что у нас еще год в запасе, чтобы подкопить на ремонт и подъемные на первое время на первом месте. О работе мы тоже заранее позаботились, так что я за это не переживаю.
Сообщение было удалено
Сложностей при переезде всегда много, хоть в Сочи, хоть в другой город, просто надо понимать, насколько тебе нужен этот переезд. Я вот с детства мечтала жить у моря и целенаправленно шла к своей цели. Купила тоже однокомнатную в этом ЖК, и пусть ему еще год строиться, но моя цель все ближе и ближе. Сейчас надо просто дождаться, зато потом у меня будет свое жилье в жк бизнес класса в хорошем районе. У меня сложностей не будет, я все продумала, и город хорошо знаю, и друзья там есть, и с работой уже все решено.
Мила, а в чем Вы видите бизнес класс этого ЖК?
Я, например, не вижу. Вокруг стройки бараки, с одним приличным частным домом, территория застройки на бизнес не тянет никак: на 6,5 соток разместить все, что перечисляет реклама, так это ..... не буду оскорблять "певцов". Двухуровневая парковка на 40 (СОРОК!!!) машиномест для двух 20-ти этажных домов - смех! Остальные, видимо, на велосипедах? Вы, видимо, впечатлились фотошопом, переполняющим рекламные ролики, но реально так не будет. И вида "на море" там нет. На город - да, но не на море. Это у риелторов вся недвижимость Сочи с видом "на море".
К слову хочу сказать, что дома отнюдь не плохие. В плюсах увидел: крышную кательную (но только, если разводка будет горизонтальной, иначе - не преимущество), крышный вариант водоснабжения, четыре лифта.
Недостатки очевидны: якобы высокие потолки, которые полностью нивелируются поперечными мощными низкими ж/б монолитными балками (устройство вентиляции весьма проблематично), второе - все стены и перегородки из монолита, никакой свободной планировки.
Все это не тянет на бизнес класс, не обманывайте себя.
Добрыйдень или вечер перехавших или тех кто собираеться переехать могу много не писать так как искала соит или не соит скажу СТОИТ я с маленьким ребенком 4 года и сестрой 18 взяла и поехала и неошиблась и вам всем говорю переезжайте жду писем и вопросов все расскажу и покажу сама из Зайкальского края 89141271717 звони помогу с жильем и где первое время жить так как меня обманули и я уже знаю что вам надо делать а что нет и не ищите на авито дешевые квартиры это обман 89141271717
Сообщение было удалено
Здравствуйте, скажите, а Вы не хотите отвечать здесь? Может тогда дадите почту, т.к. я из Белоруссии, звонить дороговато.
Добрыйдень или вечер перехавших или тех кто собираеться переехать могу много не писать так как искала соит или не соит скажу СТОИТ я с маленьким ребенком 4 года и сестрой 18 взяла и поехала и неошиблась и вам всем говорю переезжайте жду писем и вопросов все расскажу и покажу сама из Зайкальского края 89141271717 звони помогу с жильем и где первое время жить так как меня обманули и я уже знаю что вам надо делать а что нет и не ищите на авито дешевые квартиры это обман 89141271717
Сообщение было удалено
не живите в Сочи , Место где приезжают оставлять свою усталость и прочее ... Отдыхайте в Сочи и не более 10 дней .
Живи там где природа и малолюдно .
[quote="Даша" message_id="57392291"]Сложностей при переезде всегда много,
центральный район , хорошо звучит , можно по вечерам услышать вой волков ...
Всем доброго времени суток. Я переехал в Сочи из центральной России и пока не разу не пожалел о том, что сюда переехал. В этом городе есть как масса достоинств так и свои особенности. Из достоинств могу отметить то, что теперь видеться с друзьями и родными я могу чаще, ведь достаточно просто пригласить их отдыхать в Сочи, а со многими встречаюсь случайно, когда в ленте вижу их фотографии в Сочи. Думайте сами, решайте сами, но я не думаю, что вы пожалеете.
Квартиры, дома, земельные участки в Сочи, Адлере, Красной поляне на прямую от застройщиков/собственников. Жилье на любой бюджет. Ипотека, военная ипотека, мат. капитал. Полное юридическое сопровождение сделок. Знаю обо всех проблемных объектах в Сочи, Адлере, Красной поляне чтобы не потратить деньги в пустую. С удовольствием встречу из аэропорта, помогу с размещением денег за это не беру :) Пишите, Звоните спрашивайте. Моб, Whatsap, Telegram , Viber +79628710273
Вот и я грешным делом подумываю о Сочи... страсть как хочется солнца и тепла, температура опустилась до +2, а я уже вся трясусь от холода в зимней одежде! В Москве радует сервис, возможность улететь в любую точку мира, здесь есть абсолютно все, но ХОЛОД, ПРОБКИ, надело просто до тошноты!
живу в Сочи. плюсы:
- чистый центр, ж д вокзал, автовокзал, рынок, переходы: здесь вы не встретите попрошаек, цыган, одноногих, торговцев палеными планшетами и т д )) жил на урале, есть с чем сравнивать.
- реально хорошие дороги , 24е диски и спорткары здесь не редкость
- нет гопников и пьяных в хлам, соответственно нет агрессии, представители братских народов сами в себе на своей волне.
- огромный тц в котором есть все на любой кошелек от брюк за 799 и до телевизора за 1 млн
- воздух, не сохнет слизистая носа, очень приятно засыпать и просыпаться
- есть УБЕР, ездить можно за копейки
Минусы:
- как только ступаешь на благословенную сочинскую землю вас окружает стая стервятников таксистов.
- Таксисты будут вас отговаривать от Убера, игнорируйте и вызывайте )
- Легкий налет 90х в заведениях у моря
- О Боже но вы не сможете посидеть на пляже не услышав очередной хит юры шатунова или другой нафталиновой певицы из 96го ))
- Присматривайтесь к. жилым комплексам которые позиционируют себя как элитные: плохое отопление, ветер который продувает окна насквозь , адская слышимость здесь не редкость. Экономят на всем, и на безопасности тоже.
-МЕНТАЛИТЕТ. ахтунг. Если вы фрилансер и особо не пересекаетесь с местными то вам повезло. Столько кислых лиц и недовольства я не встречал даже в -40 на урале )))
решать вам ,удачи)
Добрый вечер!!Мы семьёй (я,муж и двое маленьких детишек) планируем переезд. Хотим в январе с мужем на разведку поехать (жильё найти,работу),потом за детьми и кошками и в путь!Переезд планируем уже около 3 лет(успели родить второго сына)))за это время много информации перерыли в интернете..Но все равно страх есть,так как едем с детьми. Подскажите пожалуйста,как дела с работой отстоят? Я - архитектор,ландшафтный дизайнер; муж- занимается декоративной штукатуркой и внутренней отделкой. Есть ли шанс найти нормальную работу? Думали об открытии салона по декоративной штукатурке,но пока не знаем,насколько заполнена эта ниша-будем решать по месту.Буду очень очень благодарна за ответ и совет!!!Так как дата переезда приближается,я все больше начинаю осознавать всю серьёзность этого шага.Спасибо,ещё раз всем!!!!
Как бы я хотела жить у моря!..ненавижу московскую длинную зиму . Уехала бы, не сожалея. Но муж даже слышать не хочет. Увы.((
Молодцы вы - те, кто решились и переехали.
Сообщение было удалено
Решайтесь сейчас , к лету будет поздно . Если вы арендуете то черным по белому заключайте договор на год, т. к многие сдают до июня, а с июня уже даже на сутки нереально снять !
Лучше свой бизнес т.к с работой туго да иместные мозг вынесут )
Ощущение что людям ничего не нужно, хотя москвичи и другие регионы скупают недвижимость и ваш бизнес может быть востребован!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет!!!Мы хотим до марта уже переехать все вместе,чтобы успеть до начала сезона,иначе потом и ценник вырастет на все,на недвижимость и подавно..(Боюсь,что с двумя детьми и двумя кошками,нам смогут сдать только сарай...
Сообщение было удалено
С детьми проблем не возникнет а вот с животными могут возникнуть сложности, продумайте этот вопрос, придется кошек оставить скорее всего.
Здравствуйте подскажите пожалуйста хотим с мужем и детьми переехать в Сочи, можно узнать сколько стоит дом с не большим участком( можно до 30км до Сочи) и какие порекомендуете районы чтобы садик и школа рядом были?
Местные подскажите! На каком честном сайтепосмотреть дома в аренду?
Всем здравствуйте! Откликнитесь пожалуйста кто переехал из Тольятти! Сегодня моя дочка уезжает в Сочи,но там у нас нет знакомых. Я в шоке!!! Совсем молодая,денег толком нет! Что делать!!! О Боже!!!
А куда она поехала? Работать? Учиться? С какой целью?
Сообщение было удалено
В итоге, переехали в Сочи ?
8988-156-9985
Продаю РЕАЛЬНУЮ квартиру в новом доме г.Сочи с шикарным видом на море и горы.
- Панорамные окна с видом на город и море;
- Газовое отопление по счетчику;
- Центральные коммуникации;
- Своя огороженная детская площадка;
- Охраняемая территория;
- Парковка;
- Развитая инфраструктура(детский сад, школа, поликлиника, магазины);
- Лифт, домофон;
- Интернет-телевидение;
- Установлены счетчики на свет, газ и воду.
Квартиры в г.Сочи ценяться не только для ПМЖ, это еще надежное инвестирование с высоким доходом как для перепродажи, так и для сдачи на которой зарабатывают от 900.000 рублей в год
Сообщение было удалено
Цена??
Сообщение было удалено
Здравствуйте подскажите, со средним медицинским образованием тоже тяжело устроится на работу?
Аня, добрый день. Почта ваша верная? Письмо возвращается? Уточните. пожалуйста.
Всем доброго времени суток! Сочи уникальный регион, и в нем есть отличная возможность заработать. Для того чтобы вам понимать о чем идет речь, приглашаю вас учебный центр нашей компании. Подробности можете узнать по телефону: 8 (960) 775-55-58
Сообщение было удалено
Удивительно разнообразны мнения.....Тоже планирую переехать на юг. Посоветуйте, старожилы - хотелось бы поселиться в какой-нибудь спокойном месте не очень далеко от моря. Работа и карьера не интересует, школы-садики тоже, нужна красивая природа, хороший климат, немного народу