Очень часто слышу различные и истории о том, что в столице все в своих заботах, не обращают внимание на людей, которым внезапно становится плохо и если уступаешь кому-то место в общественном …
Сообщение было удалено
Мне не смешно, когда я вижу 5 радов людей на платформе, забивающих друг друга в вагоны. Или вы думаете, что только на одной фиолетовой ветке в мире проблему с количеством пассажиров?
Не знаю, мне вчера парень утром в электричке /живу в Ближнем Подмосковье/ место уступил. Перлась на работу, с температурой высокой. Ни слова не сказала. Парень просто встал. Многие уступают и бабушкам и женщинам и детям, но личное наблюдение, это либо молодежь лет до 25 либо мусульмане, среднестатистический свин 40 лет свои яйца бережет как хрустальные, тут неделю назад нечаянно как выше писали толкнула, случайно. Начал возмущаться. Но это же везде так? Ну как бы вид-то убогий, какая разница где обитает? Есть конечно места с жестокими законами, где эти просто бояться на бабло налететь. А так - куда их не впихни, все на выходе табуретка. Если плохо стало тоже помереть не дадут, кто-то да вызовет скорую-милицию. Все как везде.
Сообщение было удалено
Это ты своему отцу с матерью говоришь.
столица приезжих, пиздо глазых, чуреков и хохлов!!!!
В транспорте место всегда уступаю. Мне с коляской/ребенком/чемоданами тоже помогали. Но москвичи равнодушны в хорошем смысле слова - занимаются своей жизнью и не лезут в чужую.
Сообщение было удалено
Хамите грязно, мама так воспитала? Без папы, оттого так и судите о женщинах? А места действительно уступают гастрбайтеры, недавно прибывшие в Москву. Те, что давно приехали, уже успели очерстветь или даже обнаглеть.
Сообщение было удалено
Я казахстанский мужчина, но за комплимент большое спасибо.
Сообщение было удалено
1. поднимались с подругой по лестнице из перехода метро,упала девушка сзади нас-приступ эпилепсии , никто не помог,кроме нас. мужчина из банка по соседству вызвать скорую вызвался.
2. на выхино дедуля умер внезапно. все шли мимо тела и многие даже наступали на него. утро было,толпа из подмосковья штурмовала станцию. всем по х.
3. бабушка тащала в метро тяжеленную сумку,никто не помог. Помогли я и мой друг.
4. девушке стало плохо в автобусе ,никто не хотел уступать место. битком забитые ехали. она чуть не померла там,пока не вывели на остановку на свежий воздух.
Еще нужны примеры?
Я наблюдаю в Москве, что помогают и уступают место одни женщины. Входит женщина с ребенком или инвалид, женщины начинают голосить, уступите ей место и сгоняют девушек. Мужики не участвуют, по факту их нет.
Недавно шла в метро, древняя бабулька тащит тяжелую тележку, наверх по лестнице поднять ее не может, все бегут мимо, тут иду я, она на меня так жалобно стала смотреть, но я не стала тащить ее тележку наверх, тк я худая и слабая, и она это тоже видела. На моих глазах ни один мужчина не помог, хотя здоровому парню поднять эту тележку, как пустое ведро. Куда бабулька перла такую тяжесть, это другой вопрос.
В Москве проживает около 20 миллионов человек. Ну не могут они все быть поголовно сволочами или наоборот золотыми людьми. Разные люди тут.
А провинция - это средоточение б.ы.дла. Знакомьтесь - город Омск, миллионник. На окраинах днем страшно выйти на улицу с телефоном. Вонючие хамы, б.ы.д.ло в спортивных костюмах. Впихивая Вас в автобус в час пик, любая стар.уха может переломать вам кости и обвинить вас в этом же. Водители ездят как вздумается и где вздумается, если Вас собьют на переходе, то Вы будете виноваты сами. Харкать и мусорить на улицах - норма, несколько лет назад починили набережную, а сейчас там снова все разбито и загажено.
Как хорошо, что я оттуда уехала, и как погано возвращаться туда к родным в дни отпуска
кризис в Россиинаступил из-за военной агрессии Путина в Крыму и на Донбассе.
"Путин это война и кризис. Как только это поймут хотя бы половина граждан страны и война закончится и кризис".главные вопросы, которые задают россияне сейчас, это "когда закончится война и Россия выйдет из кризиса".
"Ответ-пока рейтинг доверия Путину выше 80% и граждане считают, что дела идут в правильном направлении (смотри графики), война будет продолжена и кризис только станет серьезней. Рост цен, девальвация, бегство капиталов, снижение реальных доходов граждан, гибель людей на войне-все это Пу. волнует мало. Главное-рейтинг, потому что рейтинг это власть, а власть и деньги единственное, что его интересует.Высокий уровень доверия к Пу. во многом держался все 15 лет на росте доходов людей. В ноябре 14ого года доходы впервые в 21 веке стали падать. Сначала на 5%, а в декабре на 7.3%. Общее падение в 14 году оказалось незначительным всего 1% и пока не повлияло на отношение к власти и оценке ситуации", в такой ситуации Путин еще не правил.
"Кремль надеется все трудности свалить на Америку. Проклятые американцы виноваты и в крушении цен на нефть и в санкциях, которые привели к кризису. Пока ему это удается. Народ из партии телевизора ему верит. Дальше русскому народу власть предложила меньше есть и затянуть пояса в надежде, что традиционное чувство собственного величия и гордости за страну сильнее нехватки денег. Типа, черт с ними с деньгами и пустым холодильником, зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, были времена и похуже, мы и не такое переживали итд. Да и водка подешевела.. Это работает? Пока, да",
"Но ситуация гарантированно будет меняться. Объяснить бабушке в Рыбинске, что хлеб стал дороже на 30% из-за (президента США Барака. - Ред.) Обамы, а не Пу.не получится даже если агитпроп будет нести эту пургу круглосуточно. Задача сейчас- просвещение и правда".
Сообщение было удалено
Главная причина кризиса это нарушение прав сексуальнвх меньшинств. *** это самые креативные, творческие люди, без их усилий страна обречена на прозябание.
в Москве бываю редко, живу заграницеи, хотя сама коренная москвичка. Мои примеры: заходим с дочкои 4 лет в метро (правда не в час пик) не успели еще подоити к сиденьям, как все 6 человек одновременно встали, мы даже все засмеялись. Сама всегда в метро уступаю место явно пожилым (за 60), естественно, беременным - мне самои около 40. Бабушкам тащащим тяжелые сумки не помогаю никогда - бабушки должны сами думать как они будут все это тащить когда берут такие огромные и тяжелые сумки. Помогла как то один раз слепому, он шел с белои палочкои и было видно, что он как то неуверен, спросила, куда ему(дело было на переходе между станциями метро), потом взяла его под руку и довела до двери поезда. Если увижу кому-то плохо - помогу, но не валяющемуся бомжу или нарику (на тех настучу ментам, что валяются на их территории и заразу распространяют)
Сообщение было удалено
. Я тоже отсюда. Все правильно пишите.
Сообщение было удалено
у полоумной бабки там МУСОР, а мужику потом с грыжей всю жизнь мучаться. У бабок маразм, и страдать изза этих бесполезных бабок никому не надо.
Сообщение было удалено
Ну однако что-то не замчеаю по тем же узбекам и прочим,что они озлоблены Это конечно ,не значит,что они в тёмном месте не отнимут кошелёк.)Но так же и место уступят и весёлые всегда Недавно заметила, что на новый год у ёлок мало пьяных,никто не орёт матом, и не кидается бутылками.Потому что у ёлок было больше узбеков:))) Я, правда ,не в Москве
Сообщение было удалено
А почему вы считаете что не бывает пьяных узбеков? Я однажды бухала с узбеками. А потом п*о*е**б**а*л*а*с*ь с самым симпатичным из них.
Да, так и есть. Тут до знакомых-то дела нет, не говоря уже о незнакомцах в транспорте. Ритм жизни очень быстрый. Все спешат, торопятся, некогда по сторонам смотреть. Расстояния тоже громадные, пробки. Просто так, спонтанно, в гости не поедешь. Все надо планировать заранее. Поэтому совсем не до других людей.
Ну я не живу в Москве. Стало плохо на улице до такой степени, что пришлось сесть на бордюр, и посидеть так..Всем было плевать, говорили, что пьяная( ну это объяснение просто священно в нашей стране).
Потом еле как доковыляла до ближайшей лавочки, приехал брат, забрал. С давлением было плохо - суперрезкий перепад.А сдохла бы ( был риск) _ сказал бы, что пьяная.
Сообщение было удалено
+++++++
Тоже поражаюсь Здесь не пьют, не играютв "танчики", не дерутся , а мужья все -идеальные.
Что за бред?
Сообщение было удалено
А почему СТОЛЬКО проживает в одном городе, если на двух третях страны проживает только 6 миллионов? Потому что выжить легче в Москве. Так что скоро такими темпами территория сильно сократится. Ибо оттуда, с Сибири и ДВ еще и уезжают огромными темпами.
Все делаем для того, чтобы территории отвалились.
Сообщение было удалено
Милая, откуда вы с такой образованностью? Только в Питере зарегистрированных 7 млн, а по всей стране 150 млн. человек.
Сообщение было удалено
ну сдохла бы и сдохла. это только твои проблемы.
Сообщение было удалено
мои проблемы?:) В Омск, дорогая, в Омск. Мне об этом можно не сообщать.
Странные вы. В разных городах разные люди есть: и добрые, и злые, и равнодушные. У меня подруга жила 6 лет в Питере, потом в Москву переехала, так говорит тут люди гораздо добрее, чем в интеллектуальном Питере (хотя считается все наоборот)
Живя в современной Москве, сложно вообще сохранять свою "человечность". Очень хорошо по этому поводу спел Слепаков "Вот поэтому мы все в Москве такие злые"...
Уступаю, помогаю бабушка донести сумку, плачу за них в магазине, если денег нет, кормлю бездомных собак... Люди смотрят по разному, часто изумленно-вопрошающе. Посылаю мысленно на *****. Не нравится, не смотрите.
Сообщение было удалено
+1000
потому что на своей шкуре понимают, что значит, когда не уважают твоё. С самого утра люди,люди, лица, лица в течение всего дня... Это нужно уметь выдерживать. Поэтому стараешься уважать право на маленькое своё пространство соседа по вагону в надежде получить в ответ такое же право .:)
А в провинции прямо бесит это нависание над тобой в транспорте, а также прижимание в очереди в магазине или банке.
Однажды оформляла в присутственном месте документы на собственность по наследству, так просто пришлось практически пинками отогнать от окошка следующую по очереди даму, которая то ли наровила влезть без очереди, то ли побыстрее получить услугу, то ли подсмотреть мои документы. Причем просьба в спокойном тоне отойти на полметра не возымела никакого действия, принципиальная просьба вызвала агрессию и попытки обозвать и унизить (т.е. возвыситься и получить удовольствие). Но Москва учит добиваться своего, несмотря ни на какие манипуляции окружающих, поэтому пришлось тётку практически отогнать от окошка громко озвученным подозрением в её нечестных намерениях.
Сообщение было удалено
грамотно!
Сообщение было удалено
Да уж, глядя на то, как в метро ездят люди , такие -же анекдоты можно про москвичей сочинить тоннами.
Сообщение было удалено
С какой образованностью, милая? Я про две трети говорила -про Дальний Восток. Вы сами крайне необразованны, если не знаете, что на Дальнем Востоке живут именно 6 миллионов человек, то есть меньше чем в Москве. Вы и не знали...
Сообщение было удалено
Как хочется надеяться, что ты сдохнешь в придорожной яме и будешь вонять там еще 7 суток. Желаю тебе искренне, от души....Невелика потеря: одной хамкой больше , меньше. Там тебе самое место.
Сообщение было удалено
Мы гадать должны, каким образом вы страну на трети делите, по географическому принципу или по кулинарному?:)) Милая, учитесь выражать свои мысли внятно.
И удивительно, что вас не смущает, что в магаданском, чукотском , якутском, камчатском... краях живет народу меньше, чем в теплых краях у моря или в той же плодородной средней полосе. Вы все же школу кончите, деточка, чтобы глупости не ляпать. Заодно и поймете, по каким причинам люди массово мигрируют из тех мест. Если что, я сама родилась и выросла в Воркуте, желающих жить там даже за очень большие деньги не много, детей так же не заводят, работают и уезжают на лучшие земли. И я уехала, детей своих родила уже в другом климате, в других условиях без полугодовой ночи.
Кстати да, на севере зарплаты в разы больше, и вроде трудовой стаж год за два считается, и все равно люди не едут...
Сообщение было удалено
ты просто у...а
Сообщение было удалено
Зарплаты меньше, продолжительность жизни короче, трудовой стаж давно не считается, как вы говорите. Это вы перепутали с Советским Союзом.
А с чего тут жить, если зарплаты маленькие, а ВСЕ ГОРАЗДО ДОРОЖЕ.
Сообщение было удалено
Я с севера, зарплаты тут в большинстве своем маленькие. 30т считается весьма приличным доходом, и это лишь у начальников среднего звена градообразующих предприятий. А люди тут тоже разные. Мне везет на отзывчивых )))
Сообщение было удалено
Зарплаты разные, зависит от места работы.Есть мизер, а есть зашкаливающие. Продолжительность жизни такая же. "Трудовой стаж" еще как считается, в зависимости от деятельности. Военному уйти на пенсию в 30 лет на 35 тыс вполне реальная картина. За этим и едут. Выходят рано на пенсию и платят ею потом ипотеку на материке.
Сообщение было удалено
Вы миллион раз не правы!!! Мужики так вкалывают, что пусть хоть в метро посидят. И я без иронии. Работаб в мужском коллективе, им ну около 35 всем. Так они так упахиваются, по 12 часов, что у меня бы язык не повернулся попросить место уступить!
Вы думаете они семижильные? Удивляюсь, а ваши мужья, вы знаете, как они работают? Неужели не приходят уставшие??? Или они все в нии штаны протирают? Я бы таких принцесс которым все должны сама бы поднимала!!!
Сообщение было удалено
Угу!!! За 31 год не встречала таких бабушек. Зато они клубнику в январе покупают с комментарием:"надо себя баловать". А я стою за картошечкой с капусткой))))
Вымысел! Места уступают очень часто. Один раз видела, как на мужчину напали хулиганы, ударили сзади, что-то выхватили и разбжались. Было это в час пик в центре Москвы. Так вот, все сразу забыли о своих делах. Кто-то бросился на помощь, кто-то вызывать Скорую, кто-то - догонять хулиганов. Кто-то подложил под окровавленную голову лежащему свой дорогущий портфель.
А еще я заметила (чего раньше не было), если я чихаю в метро, обязательно кто-то говорит: "Будьте здоровы!" :)
Как-то ехала в Аэроэкспрессе из Домодедово. Чего я там только не натерпелась! Народу было много, места - мало. Но какой там процент москвичей? И вот доехала до своей станции метро в одном из центральных районов Москвы. Вдруг неожиданно остановился эскалатор. Ко мне тут же полдошел молодой человек, взял мой чемодан и донес до самого верха. Молча. И не надо со мной спорить - я ЗНАЮ, что это был коренной москвич. Как-то вижу своих ...
Сообщение было удалено
Да, сразу видно, что Вас Москва не изменила. Какой были, такой и остались. Как говорится: "Девушка может уехать из деревни, а вот деревня из девушки - никогда!"
Сообщение было удалено
Странно...Сюда никто не едет , отсюда уезжают. Я тоже с Дальнего Востока. никто за так называемые льготы не едет.
Сообщение было удалено
Я про это уже выше написала. Это и есть объяснение тому, что рожают где угодно, только не в трудных погодных климатических условиях.
Да уж ... Москва. Особенно в свете недавней Кронштадтской истории ...
Сообщение было удалено
Ну, а что вы хотите. Дети лимитчиков - это городские маугли, их реально никто из родителей не воспитывал, деньги и квартиру зарабатывали, да и сами особо ничего не знали и не умели. В советской школе лимиту тоже не очень жаловали, внимания мало обращали, главное до 9-го класса дотянуть, чтобы в тюрьму не сел и статистику не испортил, а там пинком под зад в ПТУ и к родителям на стройку или на конвейер. Откуда вежливость и воспитание?
Сообщение было удалено
Такая же история у меня.
Хочу сказать,что сами устали от деревенского бы..дла,кот. приехалио сюда из деревень, и республиканских и не очень,лет 40 назад,и теперь они именуют себя москвичами,но они-обычное деревенское бы..дло,просто м..ак.Ту..пые*,непробиваемые мр..зи.Пришлось столкнуться,причем,они сами первые начали.В основном,вся Москва-это республиканская дикая деревня,как раньше,так и сейчас,и вроде живут здесь уже давно,но как были ч..ом ,так и остались,наплодили себе подобных ублю...дков,а те своих,и живут по-своим быдля..чьм деревенским законам и всем навязывают,просто непроглядная деревня,лядуют у них все,друг друга прикрывают,если ты не их стаи,и даже,если ты нормальный чел,тебя заплюют и выставят даже не дерьмом,а мгазью,лядью,подл..юкой вселенского масштаба и все будут тебя оплевывать,потому что все такие же.