Очень часто слышу различные и истории о том, что в столице все в своих заботах, не обращают внимание на людей, которым внезапно становится плохо и если уступаешь кому-то место в общественном …
Сообщение было удалено
смотрите, чтоб на своем горбу этого не испытали...
Мне всегда помогают, правда я нечасто в таких ситуациях оказываюсь. Шла с двумя детьми и сумками- мужчина помог дотащиться до подъезда и в лифт нас погрузил, на дороге уступают, если попрошу; телефон потеряла- спросила у таджиков-дворников, бросились искать и звонить на мой номер. Не нашли, восстановила симку, вставила в новый телефон- звонит таджик и спрашивает, нашла ли я телефон)
Да, Москва единственный город у нас, который меняет людей. Я когда приехала - была добрая. А сейчас стала как все - садистка. Упала женщина (подскользунась) а я и рада( Да! У знакомых муж обанкротился и квартиру потеряли - я рада. Лишь бы у других хуже было. Это Москва так меняет,тут все грызутся друг с другом за блага - насмерть. Тут побеждает сильнейший. И жалости места тут нет.
Всё по-разному, автор. Кто-то безразличен, кто-то нет. недавно вот видела, как мужчина помогал старушке подняться (она упала на скользком участке). А девушка вчера на моих глазах (я была в кафе с подругой) выручила мелочью какого-то иностранца, когда он оплачивал свой заказ (видать, у него мелочи не оказалось). Так что всё относительно, автор. Если вас напрягает то, что отзывчивости в наше время нет, то попробуйте сами стать отзывчивой. Вы удивитесь, сколько отзывчивых людей вокруг сразу увидите.)
Вот ещё случай... Неделю назад я возвращалась с работы и увидела, как мужчине в метро на станции стало плохо. Так сразу люди к нему подбежали помогать,а чуть позже подтянулись и дежурные постанции.
В магазин знакомая недавно ходила... На её глазах произошла авария и одна из машин сбила девушек. Так сразу народ тоже понабежал, стал вызывать скорую и помогать тем девушкам.
Это из того, что вспомнила. Так что, автор, вы сами откройте глаза и сами станьте отзывчивой. Тогда и больше доброты увидите. Понятное дело, что никому не будут помогать абсолютно во всём, но думаю, что всё же не стоит говорить об общем равнодушии всех вокруг.
Сообщение было удалено
Что-то новенькое! Для тех, кто не в курсе: инвалидность бывает 1, 2 и 3 группы. 98%-ая инвалидность не бывает. Это только спирт 97% бывает, вы не путайте свой любимый напиток с инвалидностью.
Да нормальный город, просто у некоторых кто раньше жил в маленьких городах слетает крыша от плотности населения и машин, так мой дядя когда в москве проездом, возмущается что народу в мктро много и машин много, а я здесь родилась- я этого не замечаю, некоторым кажется что им должны ковровые дорожки везде стелить, в вагоне метро должны чай кофе предлагать и улыбаться в 32 зуба. Люли нормалтные, не раз вилела как помогали если кому плохо, вызывали скорую, я ехала домой после небольшой операции, поздно вечерм, стало нехорошо, так женщина окна открыла, помогла на своей станции выйти, в такси посадила, а мужики воду и шоколад предлагали, думали от голода.
В провинции люди спят, погрязли в болоте. их мозг спит. и пьют оттого что интуитивно чувствуют это и чувствют себя несчастными, так как оторваны от "верхнего" основного мира.
Правда в провинции намного хуже... может потому что голодные.. В Москве люди отзывчивые. Много раз видела искреннюю помощь и сама ее оказывала - это нормально, мы же ЛЮДИ!
Сообщение было удалено
Да прям. и в Мск не меньше чем в провинции на кассах алкоголь выкладывают на ленту.
Сообщение было удалено
Охотно верю) Я живу в Европе, восхищаюсь российскими мужчинами, уступающими место! И спокойно отношусь к тем, кто место не уступает, ничего страшного в этом не вижу. Разумеется, если перед ними стоит не явный инвалид и не глубоко беременная.
Сообщение было удалено
Я недавно побывала в Москве, после перерыва (живу за границей). Ваш дядя прав! В московском метро народа очень много! И останавливаться нельзя - просто с ног снесут! А ведь я живу в большом европейском городе, но у нас в метро почти пусто)
Сообщение было удалено
В Москве пьют от стресса, в провинции от загнивания. У них там все необходимое под рукой - рабока кака никакая, родственники , огороды. Жрут и пьют, от депрессии и тоски. А в Москве от стресса и безумия.
Чепуха, вы просто не были в уральской глубинке - вот где мрак... Ужасные мрачные люди, необщительные, замкнутые, скупы на положительные эмоции, равнодушные, склонные к суициду. Кстати, этот регион занимает лидирующие позиции по суицидам. Люди спиваются. Я большую часть жизни прожила среди таких людей, где соседи по подъезду никогда друг с другом не здоровались!
Москва мне показалась такой приветливой, радостной! Здесь люди умеют отдыхать, веселиться. В многоэтажном доме, где я остановилась у будущего мужа, со мной все соседи здоровались - это был шок! Мне всегда помогали донести тяжелые сумки, чемоданы, уступали место в транспорте в беременность ( когда живот на лоб лез, естественно). При мне молодежь не раз поднимала поскользнувшуюся бабулю, или вызывала скорую алкашу. Я не могу сказать, что люди полностью равнодушны. Особое хамство мне встречалось на дороге от водителей авто, когда несутся на пешеходов на красный свет и еще матом их подгоняют освободить дорогу.
Из своей работы вынесла следующее: самые чуткие и отзывчивые - это средний класс и малоимущие, бохатые крайне скупы на добродетель.
Живу в Москве. К сожалению, мужчины и юноши уступают место пожилым или просто женщинам в общественном транспорте крайне редко. Скорее девушка молодая уступит место бабушке или беременной.
При этом в Москве очень много храмов и монастырей,где всегда можно получить помощь.. В церквях за последние годы очень развилось социальное служение, взаимопомощь и взаимовыручка. Если что случится с вами в Москве, идите в храм за помощью)
Сообщение было удалено
Не правда. Значит вы такой изначально и были. Невоспитанные и слабые люди есть везде: и в регионах я эгоистов тоже встречала, и завистниц и крыс, особенно среди женщин((( Вообще эта тема намного шире - вырождение народа, бездуховность, бескультурие.
Сообщение было удалено
Я тоже видела как таджикики (или узбеки?) пьяного подняли, собрали его разлетевшиеся вещи, проводили до остановки, а он их матом обругал((( Таджики расстроились. Сказали, что за человек... Больше не будем пьяным помогать, пусть носы разбивают((( Если бы они его не подняли, его бы вообще машина могла переехать... Часто вижу, как таджикики (узбеки) в маршрутках/метро места женщинам уступают, и не только пожилым. Все-таки, воспитание у некоторых народов лучше, чем у наших. Мне иногда кажется, что некоторых русских мужчин вообще никто не воспитывал, они чудом в лесу выросли)))
Сообщение было удалено
Только в Москве этот алкоголь не выпивается в этот же вечер, как у провинциалов, потому что работать нужно, меру знают.
Да, чем больше приезжих, тем хуже. Психология временщиков. Они считают, что в Москве не обязательно быть вежливым - типа никто же не узнает его. Раньше лучше было.
Сообщение было удалено
Не могу сказать, что живу в большом европейском городе (Лондон), но в метро войти оооочень сложно, метро переполненно сильно. Сесть невозможно, все стоят.И часто ломается. Народ своего транспорта не имеет, слишком дорого, все пользуются общественным.
РФ превращается в Северную Корею,скоро строем ходить будем,все "весёлые и довольные", с портретом вождя. Да,уж...
от города это не зависит, всем плевать на других
Ашан, подземная парковка. Жду жену, что-то забыла купить. В метрах 6-8 от меня стоит парочка парень с девушкой, 22-25 лет, курят. В метре от них стоят пустые тележки, подходит женщина с грудным ребенком на руках с пустой тележкой и пытается поставить тележку, чтобы вернуть залог 10 руб. У неё не получается, они стоят курят и смотрят на неё. Я прошел свои 6-8 метров, помог, эти двое так и смотрели.
Я во многих странах бывал, но такого свинского отношения к друг другу, как в нашей стране, не видел. Я не про этот случай, а вообще. Агрессия, хамство, равнодушие, презрение, высокомерие - это черты стали нашими национальными особенностями......
Сообщение было удалено
Вы вполне бы могли подойти и ко мне. Я на вид достаточно молодая женщина , с модной укладкой и маникюром и т.д. Но при этом очень, очень редко езжу в метро. 1) низкое давление. в любой толпе. духоте и т.д мне резко становится плохо.Темнеет в глазах, шум в ушах могу потерять сознание в крайнем случае. Поэтому работу себе нашла в 2 остановка на троллейбусе от дома(хожу пешком) и в метро спускаюсь ну только в самом крайнем случае и всегда стараюсь сесть. И даже если рядом со мной будет беременная. старушка, дети до 3 лет я не смогу уступить место
2) у меня кроме давления проблема с плечевым суставом. Да. в молодом возрасте. Поэтому левой рукой я не могу носить сумку или держаться за поручень.
Мне на лбу написать- у меня проблемы со здоровьем? Дабы хамкой в подобной ситуации не прослыть?
[quote="Гость" message_id="49893265" И даже если рядом со мной будет беременная. старушка, дети до 3 лет я не смогу уступить место2) у меня кроме давления проблема с плечевым суставом. Да. в молодом возрасте. Поэтому левой рукой я не могу носить сумку или держаться за поручень. Мне на лбу написать- у меня проблемы со здоровьем? Дабы хамкой в подобной ситуации не прослыть?[/quote]
озвучить громко и внятно.
я например в маршрутку влетаю с воплем "болюнемогууступитемнеместо".
потом усевшись руковожу - если бабуля зайдет то прошу народ уступить ей место.
но последнее время мне полегче стало.
Сообщение было удалено
озвучить громко и внятно.я например в маршрутку влетаю с воплем "болюнемогууступитемнеместо".потом усевшись руковожу - если бабуля зайдет то прошу народ уступить ей место.но последнее время мне полегче стало.
Если Вы не заметили выше тот парень "кобылец и хам" тоже озвучил что он больной. Не помогло ибо выглядел как здоровый. Типа костылей нет- уже здоров. Это я к чему. Есть люди которые считают как автор сабжа про неуступленное место что ей ЗАВЕДОМО нужнее чем остальным. И они вникать не станут в подобные мелочи. Да. большинство людей вокруг меня адекватные и реагируют нормально. Но встречаются и такие.
Уже писала, у меня начальник больной, хотя выглядит как 40-летний конь. И вот к нему докапываются, он конечно уступает, а потом на больничный из-за локтя, который у него почти не работает. Так обидно порой смотреть, как хамки пожилые или молодые хамки с детьми кидаются на человека, чтобы уступил. а еще на подругу мою кидались, у неё всего третий месяц, не видно толком, а уже головокружения, а к ней старикан подкатил - уступи! Она сказала, что не может, он на неё такой ушат вылил, она покраснела, встала и грохнулась в обморок. Так старикан тот даже не поддержал, когда она падала.
Люди! Ну будьте же вы людьми! Если человек не уступает вам место, то это не значит, что нужно кидаться на него. Вы его ничем не воспитаете своей речью, если он хам, а получается такая ситуация, что вы такой же хам, не лучше.
Да, про москвичей. Могу сказать, что самые вежливые это москвичи в поколениях (не дети лимитчиков) и недавно прибывшие гастарбайтеры.
Сообщение было удалено
Насмешили))) Вы на фиолетовой ветке покатайтесь в час пик. Сесть невозможно)))) Тут дышать невозможно и протиснутся к выходу, если не рассчитал свое место.
Сообщение было удалено
Это мозгам у вас в голове места нет, а Москва тут не при чем. Если вы радуетесь тому, что кто-то упал или обанкротился- значит, вы несчастный ущербный человек, у которого в жизни нет других радостей. Чем Москва виновата?
Я приехала лет 5 назад в этот город, ничего плохого не видела. Работала с коренными москвичками, прекрасно ко мне относились, опекали, помогали. В метро тоже не вижу никакого равнодушия, если кому-то плохо, сразу подхватят и помогут, тяжелые сумки, тележки, коляски всегда помогают поднять, пожилым и детям уступают места, часто вижу. Может это у меня глаза грязью не заляпаны, потому что я не вижу сплошную грязь, как другие.
Я на днях ездила в детскую поликлинику на трамвае. Я с коляской в ней ребенок 16 кг. Коляска трость не тяжелая, но громоздкая. Так мне и по дороге туда и по дороге обратно помогали мужчины поднять опустить. Я не ожидала. Но до того приятно, что такие отзывчивые люди есть и их много. Сами подходили и предлагали помощь. И я всегда помогаю если вижу, что нужна помощь и муж. Все дело в воспитании.
Было 21 год, была одета чистенько, но бедненько. Ехала в выходной день после стоматлога вечером, зуб удаляли. Видимо чтото перемудрили с наркозом или была такая индивидуальная реакция, я как раз была на кольцевой отключилась. Причем стояла у дверей, а нее сидела Пшла в себя только после того, как меня растолкала работница метро, когда электрчка должна была идти в парк, так как метро закрывалось. Сколько я провалялась на полу в вагоне? Часов 5 как минисум. Никто не вызвал даже млицию, не то что скорую. И какой трафик народа на кольцевой - тоже надо понимать. Но хоть сумку не украли, и то спасибо.
И пришлось пару раз спуститс в метро сильно беременной. Живот был огромный, врачи постоянно сашивали - двойня? У меня была не двойня, , просто такой огромный живот. Это я ктому, что просто толстой меня было трудно посчиатть. Стоять было невыносимо тяжело, никто не уступил.
А вот на дороге я за 5 лет вождения и 200 тысЧ суммированного пробега я не встречала никогда. Были кактето мелочи, не стоящие внимани даже.
говорю же, кто то уже заточен на помощь или "мне все должны", а кто-то рассчитывает исключительно на себя. Причем заточенные будут громко орать и вспоминать кучу случаев, когда им не помогли, обидели, не пропустили, отказали и т.д.... НО! сами они ничего никому просто так не отдадут и не помогут. Вот они в транспорте и встречают себе подобных. Один такой заточенный сидит, потому что место урвал) а другой не повезло- она ищет незаточенного)
Сообщение было удалено
во типичная наша голодная баба.. гастер из за страха перед русскими место уступит а у этой уже между ног мокро.
мне всегда помогали, когда просила и когда было плохо на улице, сразу помогли и скорую вызвали. Я тоже всегда стараюсь помочь. не знаю, откуда такой миф про Москву!
Сообщение было удалено
а как она по вашему, по Ашану с телегой и червяком своим ходила?))) тоже просила когото помочь телегу катить?))) лохом не надо быть. если эта афца косячит это ее проблемы и ничьи другие.
Сообщение было удалено
вы откуда , с луны чтоль? мужик очнулся что его и спасло. вы уверены что они хотели его просто на остановке оставить?
В Москве жила несколько лет, за это время падала 2 раза из-за гололеда. Оба раза прохожие помогали подняться и спрашивали, все ли нормально. Но догадываюсь, почему люди могут остаться безучастными к чужой беде. Как-то у метро женщина просила денег на проезд, на 1 билет. Конечно, я дала ей денег, как не помочь. А потом увидела, что она никуда не уехала, а подходит а опушим прохожим и продолжает просить деньги. Старый метод, но я девушка наивная, про него не знала) Теперь, кстати, знаю одного такого мужчину в европейском городе, где живу. Якобы туристу не хватает на проезд. И опять я дала деньги) Только этот турист там уже пару месяцев стоит, деньги собирает)) И сколько стоял до меня, неизвестно. Если еще кто-то у меня попросит на проезд - все равно дам. А вокруг человек и правда в критической ситуации? Но не удивлюсь, если после таких случаев кто-то уже не захочет помогать.
К посту 91: надо читать "подходит к другим прохожим", "А вдруг человек и правда в критической ситуации". Айпад коверкает слова)
1. Про метро. Стало плохо ( так, что уж совсем) один раз. Молодая девченка. Ни одна женщина мне место не уступила, хотя я жалобно просила. Только мужчины. Потом не могла подняться по лестнице, чтобы из этого метро выйти. Простла присесть на стульчик у продавщицы газет ( тогда в метро на развалах еще прессу продавали)- не дала, прогнала. Это про " сердечность" тетенек ;)
Сообщение было удалено
я из СПб и согласна с Вами про провинцию- работала в крупной компании, где почти все сотрудники-местные- замечательные люди, со всеми можно найти общий язык, со многими общаюсь спустя много лет. сейчас работаю в компании, где основная масса- понаехавшие, это кошмар!!! именно то, что вы описали...настолько озлоблены, агрессивны, злы, недоверчивы, попытки везде урвать, что самое смешное по мелочи урвать. как волчата
Я хоть в Москве бывал не очень часто, а в последнее время и вовсе проездом, но быстро и легко научился в ней ориентироваться. Сначала с вопросами обращался к пожилым людям, работало четко, они всегда оказывались москвичами, местными и помогали найти дорогу. Но один раз был интересный, даже смешной случай как одна совсем старенькая бабуля с палочкой меня проинструктировала. Она говорит: спустишься в метро, поедешь в строну Ждановской, доедешь до площади Ногина, а там прейдешь на другую платформу и там до Колхозной. Спускаюсь вниз, смотрю на ленту на стене платформы, одна конечная Выхино, другая Планерная. Я к схеме. Ни одной из этих станций не нахожу! Думаю, неуж-то бабуля так подшутила надо мной. Потом выяснилось, что все было сказано правильно, но верно бы это было-бы лет 25 назад. Все эти станции давно переименовали.
Москва кишит наркоманами!!!!!!!!!!!!Им ни до чего, одни мысли-где бы денег раздобыть на дозу!
97,вы думаете Питер ими не кишит? или Сибирь...или Кавказ
Сообщение было удалено
не будьте говном
Сообщение было удалено
во типичная наша голодная баба.. гастер из за страха перед русскими место уступит а у этой уже между ног мокро.
не хамите, это правда. Дети лимитчиков живут подолгу с родителяии в хрущевках в бывших рабочих районах(текстильщики, кузьминки) пьют и родители их частенько выпивохи.
Сообщение было удалено
Вот, есть же нормальные люди!:) А то некоторые приезжают с ужасным настроем - будто москвичи звери лютые, все ***** и при этом должны всем по гроб жизни из-за колбасных электричек:)) А москвичи просто стараются защищаться от ритма мегаполиса, хочется нырнуть в свой маленький мирок, где точно никто не обидит:)) А с нормальными людьми - мы нормальные... И всякие гадости про "мухосрански" точно не москвичи придумали:)
Сообщение было удалено
не хамите, это правда. Дети лимитчиков живут подолгу с родителяии в хрущевках в бывших рабочих районах(текстильщики, кузьминки) пьют и родители их частенько выпивохи.
В "рабочих" районах живут не только дети лимитчиков, там живут и коренные москвичи, выселенные из центра... Или вы думаете, что москвичи в пятом поколении только в пределах Садового кольца живут?:)) В центре живут потомки красных комиссаров, которые вышибли остальных сначала в коммуналки (из особняков и отдельных квартир), а потом в те же Кузьминки... Еще потомки советской элиты и всяких заслуженных людей... Небольшая часть тех, кому просто повезло остаться в центре и часть тех давнишних "лимитчиков", кому давали квартиры в той части Центра, про который раньше не говорили с придыханием...:)) Ну и конечно нувориши, в основном из регионов, скупили недвижимость - внезапно разбогатевшая Галя "из под Саратова" не может жить в часе езды от Кремля!:))