Девочки, нужен совет. Я Переезжаю из Казахстана в Россию. 3 года прожила в Омске, училась. Теперь стало ясно, что больше я жить в током городе не хочу. Ужасно грязный, люди грубые, сплошной негатив. …
Сообщение было удалено
Да, Екатеринбург прекрасный, красивый российский город, но уж больно он загрязненный стал...
Девочки, расскажите о Новокузнецке и Кемерово
Клепик, спасибо! Так улыбнули :) Потянуло на родину! Но сейчас там делать нечего, увы :( актуальнее пассаж про падающую от порывов ветра елку на главной площади :) и где пахнет морем в этих жутких маршрутных автобусах? скорее выхлопом и соляркой. Но все, что вы написали, затронуло что-то внутри, детско-юношеские воспоминания. Очень трогательно :) Только про "зеленку" уже не уверена. Это зеленый угол или что-то еще? Вообще, очень тянет туда после последнего визита этим летом...но не уверена, смогу ли теперь там жить..
Сообщение было удалено
и я прочувствовала! как юность свою. теперь, мне кажется, там немного менее романтично все, чем тогда. И с экологией беда. Но после АТЭС очень здорово обновили дороги, мостов настроили. Я была приятно удивлена положительным переменам.
Я долго прожила на Сахалине в Ю-Сахалинске, училась во Владике, сейчас живу в Москве. Половина из того, что написано про Владик, также подходит и для Ю- Сахалинска, плюс там много корейского населения, которое уже нашенское и создаёт местный колорит, очень красивый городской парк с детской железной дорогой и озером, прекрасные горнолыжные склоны (из Владика в Южный народ летает кататься), вечером есть чем заняться (клубы, бары), неплохой местный театр, хорошо развит гостиничный бизнес, ну и нефтянка конечно. Правда сейчас появилось немало гастрбайтеров из Средней Азии, но где их сейчас нет. Природа потрясающая и всё рядом, ну кроме Москвы конечно). Местные отдыхают в Ю-Восточной Азии, в Саппоро на лыжах летают кататься, и на тихоокеанских американских островах (отдыхали)). Зимы снежные, очень золотая, лето - влажное, зато у сахалинок хорошая кожа, увлажнённая)) В общем, хотя я там уже давно не живу, но я осталась человеком, влюблённым в Сахалин. А моя двоюродная сестра, бывая по делам в Москве, всегда удивляется, как мы в этом темпе и суматохе живём, и с Сахалина ни на что не променяет.
Владик тоже отличный город - молодёжный, прогрессивный, стильный. Портовый город с присущей спецификой. Я считаю его самым перспективным за Уралом, но это ИМХО.
Сообщение было удалено
Вкусная,люблю очень гуо бао жо (свинина в кляре в кисло-сладком соусе) =)
Сообщение было удалено
Да,зелёнка это авторынок Зелёный угол =)
Сообщение было удалено
Моему студенческому городу из Москвы с любовью и приветом, особенно Первой речке!)
Сообщение было удалено
Я на Тополиной аллее живу,недалеко!=)))
Сообщение было удалено
Земляки)))
Сообщение было удалено
Зачем тебе Россия? В Казахстане сейчас лучше. Россия - страна дураков. По форуму не видно? Сборище идиёток, казлих, алкашек и импотенток.
Сообщение было удалено
высокая влажность - хорошо! полезно и морщин не будет. изнемогаю от низкой влажности, никак не могу найти увлажнитель. мечтаю снова во влажный климат вернуться
Я жила и родилась на Камчатке, в советское время, это было прекрасное место. Высокие зарплаты, добрые люди (на Дальнем Востоке почему то другие люди по характеру), мне нравились сопки, красная рыба, икра просто потрясающая.
Сейчас если есть хорошее место работу, то жить будешь хорошо, если нет, то выживать. Цены на все намного выше, на овощи, фрукты т.е. все что завозят, цены выше, чем в Москве. Проблема транспорта, только самолетом, рейсы могут и отменить. Климат не такой суровый, как в Якутии например, природа прекрасна.
Сейчас мои родственники живут в Карелии и Мурманске. С транспортом намного легче, можно самолетом, поездом ( во Владивосток вроде с Москвы 5 дней ехать, до Мурманска всего 3). Природа не нравится, все маленькое серенькое.
Когда первый раз туда поехала, думала увижу парней скандинавской внешности-высоких блондинов, а в основном маленькие, худенькие, серой внешности.
Я бы в Калининград переехала, в Европе, местные на машинах соседние страны посещают, бывший красивый немецкий город.
Новосибирск.
Постоянные пронизывающие ветра. Все время бесконечная серость, небо всегда цвета портянки. Зимой очень холодно. Особенно январь-февраль, нереальный холод, и сколько бы ты колгот, кофт не надела, пронизывает до костей. Все люди унылые и злые. Лица у города нет, все строят дома абсолютно разные. Цены на жилье космос. Живу тут всю жизнь. Мечтаю уехать туда где климат по мягче.
А хотелось бы на все готовенькое, нахалявку, да? Чтоб не шевелиться совсем.
Такие ленивые люди нигде нормально не живут, им везде плохо.[/qуоте] Да в том то и дело, что бы ты не сделала, сколько бы не потратила, это вообще не гарантирует переезд. И может вообще никогда не получиться с ним ни смотря на многочисленные действия. Итак уже сто тысяч на попытки потерянны, а это могло бы быть половиной первого ипотечного взноса.
[quote="хох"]А хотелось бы на все готовенькое, нахалявку, да? Чтоб не шевелиться совсем.
Такие ленивые люди нигде нормально не живут, им везде плохо.[/qуоте] Я уже нормально живу в Петербурге, потому что очень радуюсь местам и достопримечательностям. Но хочу жить еще лучше, и чтоб весь мир был открыт, поэтому заграница.
Сообщение было удалено
Нет, а Карелию вы все таки почему не рассматриваете?
Сообщение было удалено
А вы от куда если не секрет? У меня такая же фигня как у вас, только я родилась в Корякском АО. Уехали потому что жить стало невозможно! А сейчас просто бросают квартиры и валят кто куда. Кто то там написал про камчатку, читать смешно: Скатертью дорога, потом вплавь по морю и пешком, лиж бы свалить)))))))))
Сообщение было удалено
Давайте, вы мне потом самое главное расскажите, как там у вас на северах, а я поржу)))))) Работала и долго жила в ЯНАО, если вам интересно расскажу вам от первого лица, не то время уже, не советское, щас уже понятие такое: где родился-там и сгодился. Все что вам рассказывают, всего лишь "рассказывают". Тюмень-город для северных пенсионеров, молодеж старается от туда уехать, зп там ниже чем в Екб. А живу я в Екб, так вот орут что средняя ЗП по городу 35-так я вам глаза открою 20-25!!! Обещают по телефону одно, приходите и вуаля! Для вас новость! грязь и пробки.
Давайте, вы мне потом самое главное расскажите, как там у вас на северах, а я поржу)))))) Работала и долго жила в ЯНАО, если вам интересно расскажу вам от первого лица, не то время уже, не советское, щас уже понятие такое: где родился-там и сгодился. Все что вам рассказывают, всего лишь "рассказывают". Тюмень-город для северных пенсионеров, молодеж старается от туда уехать, зп там ниже чем в Екб. А живу я в Екб, так вот орут что средняя ЗП по городу 35-так я вам глаза открою 20-25!!! Обещают по телефону одно, приходите и вуаля! Для вас новость! грязь и пробки. [/qуоте] Вроде ничего страшного не написали, чего бы не было в других городах. Это уже проблемма всей России, и север тут лучшее место. А что еще плохого про него можете сказать? Вот Поволжье наверное как раз хуже и провинциальнее всего.
Сообщение было удалено
Не надо в Новороссийск, ну пожалуйста. Люди здесь злые, нехорошие, "не такие как у нас в Сибири", "не такие как у нас в Вышнем Волочке" и т.д., и т.п. Кубаноиды. Ленивые, расчетливые и вообще "тут дорого". Да!!! Так и хочется сказать, да езжайте вы обратно в свои магнитки, сургуты, вышние-нижние волочки, новокузнецки и иже с ними. Понаедут толпами и хают, хают, хают... Прямо аж странно отзыв нормальный увидеть.
я жила 4 месяца в Челябинске, город очень понравился, под Ваши пункты подходит, только говорят зоны есть аномальные (не зря нло находили в кыштыме и метеорит упал). Сама я из Питера, вот уж куда не стоит ехать и так уже как килька в банке живем.
Автор, я родом с ХМАО, но позже пришлось "понаехать" в нерезиновую. Упиралась до последнего (не хотела ехать "покорять" столицу), но по семейным обстоятельствам (муж уже к тому времени работал в Мск три года) пришлось переезжать. Так вот, очень хотела бы вернуться , но не на Север (в ХМАО) а в Тюмень . Наш областной центр (в составе Тюменской области два субъекта еще - ХМАО и ЯНАО). Тюменскую область иногда из-за этого называют "тюменской матрешкой".
Про Тюмень: не большой и не маленький город (около 600 тыс. населения), за счет северных "нефтяных" и "газовых" округов денег в бюджете , видимо, больше, чем в ближайших областных центрах (Курган, Челябинск, Томск, Омск).
Народ в основной своей массе незлобивый, доброжелательный (есть исключения как и везде, но я говорю об основной массе, о "местном" менталитете если можно выразиться). Транспортная развязка хорошая, стоит на Транссибе. Вообще, после нескольких лет "правления" Собянина город отстроился, облагородился (в советские времена поговорка была "Тюмень - столица деревень" - сейчас она не в ходу уже как-то).
Рассмотрите этот вариант. Я лично очень хотела бы переехать (но пока по работе моей и мужа нет смысла дергаться из "нерезиновой" - надо обеспечивать, учить, "ставить на ноги" еще двоих детей) в будущем.
Сообщение было удалено
ну вот написали хороший отзыв про Новороссийск -а вы в ответ нахамили. Зачем?
Главное, что надо знать при перезде в Россию, что скоро в Москве, Питере, да и во всех других городах будет #всепосто...
Я обожаю Ярославль!! И жмву здесь уже 5 лет. Пожила В Мск, СПб, ЕКб и Новосибе) но Ярик самый любимый. решила здесь обосноваться и приобрела квартиру в ипотеку. двушку. в новом районе. Зеленый Бор называется. вот, если вдргу заинтересуетесь, мало ли http://мжкзеленыйбор.рф. Буду рада, если информация вам помжет!
Сообщение было удалено
Хорошо, что Вам нужен северный город. многие холод не выносят и в России таким предложить. собственно. нечего)
Усинск или Сургут. В Усинске помягче климат. Это нефтяные богатые города, с хорошей экологией (живут в том числе шишки. воспитывают своих детей. за экологией следят)
Если вы азиат, то есть Улан-Удэ. Обычный российский город. Зимой -25 обычно, бывает период когда -37. Летом +25 обычно, бывают периоды когда +32.
Все по понятиям живут под братвой и т.п., ну почти все.