Девочки, нужен совет. Я Переезжаю из Казахстана в Россию. 3 года прожила в Омске, училась. Теперь стало ясно, что больше я жить в током городе не хочу. Ужасно грязный, люди грубые, сплошной негатив. …
Сообщение было удалено
вы давно были в Ярославле или Владимире? Насчет "бедности" -вы прямо уверены, что зарплаты в Выборге выше чем в Ярославле????
Насчет "цивилизованности" -я еще раз прошу вас КОНКРЕТНО перечислить, какие признаки цивилизованности имеет Выборг, а Ярославль лишен? Пишите КОНКРЕТНО, без воды, мне очень интересно..
Сообщение было удалено
Я была в этих городах. Если работать в Выборге, то можно отмечать коорпаративы в Финляндии. Как часто и делают. Там скорее всего больше всего международного, и фирм тоже. Ну конечно, бесполезно, вы уже встали в такую позицию, что вся конкретика вам не конкретика, и аргументы не аргументы. И теперь что бы я не написала, вы бы всё равно отвечали что это вода, это не пойдёт. Хорошо ещё раз. !. Вы сами знаете какие красивые места и какие хорошие города окружает Выборг, а какое ни чем не примечательное окружение у Ярославля.2. В Выборге больше международных штучек. А близость к очень благополучной Скандинавии это как раз признак цивилизации. 3. Ярославль это как неофициальная московская область, а в ней оседает всякий сброд, и когда слышишь про какое-либо страшное происшествие и преступление то чаще всего оно как раз и происходит в московской области. Наверное потому что в ней и оседают неблагополучные и неустроевшие приезжие, которые идут на преступления.4. В Выборге меньше неблагополучных приезжих это факт. Следовательно контингент лучше, люди добрее.
138, вот мне совсем неизвестно, что города вокруг Москвы очень бедные, более того скажу что это неправда явная..
Я посмотрела средние зарплаты:В Выборге 20000 руб, в Ярославле 26000 руб, в Казани 30000 руб.. Вообщето именно Выборг более бедный явно..
Мы были в подмосковном Клину на экскурсии -очень ухоженный город, все там есть и исторический центр, и все московские магазины, и учебные заведения, включая филиал московской консерватории. Спальные районы ухожены получше многих московских.. Кстати средняя зарплата в Клину, типа "бедном" по вашему -33000 руб, выше чем в Казани))
Ярославль и Владимир даже визуально явно благополучнее выглядят и более ухожены чем города Карелии, да и зарплаты там выше.. Рядом Суздаль туристический..
В Карелии природа красивая очень - это ДА! А сам регион бедноватый как раз
Сообщение было удалено
В республике города конечно бедноватые, это как в любой области. Только один центральный город хорош и всё. А про сам Петразоводск нельзя сказать, что бедноватый. Там даже есть построенные домики на датский манер, ухоженная набережная, шквал скульптур на ней, уличные тренажёры. И необычная природа и шквал туристических мест эту бедность компенсируют. В Ярославле природа стандартная, как везде, заросли, бурьяны.
142, смешная вы, честное слово))
Единственный признак цивилизованности для вас, чем географически ближе к Скандинавии, тем лучше??? Других аргументов нет?
По вашей логике, Сахалин лучше Москвы потому что к Японии ближе???))) Обалдеть, как вы рассуждаете..
Насчет "международного" -вот даже без просмотра статистики скажу что в городах Золотого Кольца России этого самого "международного" на порядок больше чем в Карелии)))
Мы в Суздале были недавно -даже в межсезонье большинство постояльцев отеля были иностранцы...эВ этих городах постоянно проводят международные мероприятия.. Чего-чего, а "международности" туристическим городам Золотого Кольца более чем хватает..
Сообщение было удалено
Там весь туризм сплошное паломничество, одни церкви, которые внутри одинаковые. Ну не значат же ничего эти списки зарплат. И в Казане не может быть 30, даже в Петербурге 30 это уже хорошо и много считается. А так зарплаты все примерно одинаковые, только на Алтае вообще мелкие. И если судить по своему городу и сравнивать с официальной средний 20 с чем-то,и по настоящим зарплатам жителей становится ясно что это всё вообще не правда. В Выборге могут быть филиалы и в них можно получать чисто петербургскую зарплату, или на крайней случай в Петербург на работу или на подработки ездить. Но что близко такой город это огромное преимущества.
Сообщение было удалено
"даже датские домики построили"))) эти домики и датские и недатские по всей России понастроили всюду и со скульптурами и с парками..
Того же Ярославля или Клина фотки в инете посмотрите, зарплаты какие там, а потом сочиняйте, что подмосковные города самые бедные, ага по сравнению с Карелией)))
Девушка, Карелия красивая, Петрозаводск тоже , но другие города тоже красивые и утверждать, что в Ярославле один бурьян и заросли -неуважение и вранье, там природа очень красивая, леса, красивейший берег Волги..
Сообщение было удалено
А вы слишком приземлённая или слишком взрослая и бытовая. А почему же тогда многие хотят, и переезжают в Калининград именно из-за близости к Европе? Чтоб на выходных туда ездить, чтоб покупки от туда привозить. Если эта близость радует, то почему нет? А то что Карелия раньше была вообще не Россией, и там остались многие заграничные постройки? Еще скажите что в тех чисто церковно-провинциальных окружающих Москву больше международности чем в Калининграде. Если в них уже осталось международное наследии в виде архитектуры например. Но для автора так-то эти все нерусские элементы как раз и минус. Потому что она писала что "Владивосток совсем не русский уже".
Сообщение было удалено
Я про такие, в современном стиле: Да не значат ничего эти рейтинги зарплат. Если не в Москве, Петербурге и чисто в Сибири, то они все примерно одинаковые. Фотки Владимира выглядят очень уныло. Клин смотрится ухоженно, но фоток мало, а значит и всего мало и страшно звучит московская область.
147, нет слов....
Оказывается что люди со всего света, которые ежегодно едут полюбоваться красивой старорусской архитектурой 12-16 веков ничего не понимают. А вы точно знаете, что смотреть там нечего ...
Вот датские домики коммерческие наконец понастроили -это красота по вашему)))
Хорошие зарплаты, ухоженность города, наличие спортивных, учебных и развивающих учреждений -это не цивилизация по вашему..
А вот чисто географическая близость к к Скандинавии -цивилизация обалденная и больше ничего человеку не надо))) Вот только знать сколько расстояние до Стокгольма))
Нет слов для описания вашего убогого культурного уровня...
Сообщение было удалено
не знаю ни одного человека, который бы стремился переехать в Калининград, знаю только мужа моей подруги, которые переехал ИЗ Калининграда в Москву..
Автор тоже в Калининград не хочет...
Вы смешная и недалекая и , извините, мало где были. Это польша для вас та самая "Европа" на которую вы молитесь???? Или нищая Литва??? С какой "Европой" еще граничит Калининград?
Поляки щас на заработки в Калининград ездить наладились кстати)))
Сообщение было удалено
Ну не всем нравятся надоевшие и всегда почти одинаковые церкви.Я любуюсь Петербурской архитектурой. Ещё скажите, что Москва красивая. И что можно всю жизнь жить в Ярославле и радоваться. И там всё необходимое есть и больше ничего не надо. А почему тогда Клин такой неизвестный? И уж точно не уникальное место и если его посетишь то ничего не потеряешь. А датские коммерческие почему не красота, по сравнению с панельными коробками? Они правда выглядят очень здорово, а ссылки не присылаются, наверное новое правило что нельзя. А новые же по любому будут строить, и видеть такие необычные здорово. А в Выборге же филиалы Петербурских вузов, с чего взяли что там всего перечисленного нет? Но только в добавок ещё и близость к Скандинавии. Для тех кто любит путешествовать огромный плюс.
Сообщение было удалено
Наберите хотя бы в поиске на этом форуме слово Калининград, уйма страниц, и много тем про переезд туда. Аха, граничащие с ним страны гораздо хуже чем благополучная Скандинавия. Но всё равно евросоюз. И в Польше по сравнению с российскими деревеньками все дома двухэтажные. Разница на лицо. в Польше была. В нищую Литву не хочу. А вы наверное из тех, кто родись в Поволжской глуши с зарплатой 10 тысяч, твердили бы всем, что это самое лучшее завидное и красивое место на свете. А те кто так не думают недалёкие и ни фига не понимают. И ни за что бы не переехали.
Сообщение было удалено
я недавно была и в Клину и в Карелии, так вот Клин несопоставимо более ухожен чем Карелия, увы. Развитие именно культурное и цивилизационное тоже намного выше-я имею в виду спортивные, учебные заведения, магазины, ухоженность города и пр.., а не расстояние до Скандинавии)))
А еще в Клину есть дом-музей П И. Чайковского, это такой русский композитор, известный в некоторых кругах))) Он там писал Щелкунчика..
Чтоб вы знали кто это -именно музыка из Щелкунчика играет под Рождество в центре Нью-Йорке.. Нью-Йорк по вашему наверняка цивилизованный город и плохую музыку не поставят)))
Кстати, Чайковскому город Клин и природа вокруг очень нравилась, вкус у него был неплохой)))
Сообщение было удалено
девушка, переедьте уже наконец в свою Польшу и успокойтесь)))
Мы вас уже поняли -в России всюду страшная нищета, лучше удавится чем жить тут..
Ехать можно только в Выборг или Калининград и то только потому, что там ближе к процветающей Польше и Скандинавии...
Больше у вас предложений и аргументов нет? Тогда дайте и другим высказаться про свои города..
Сообщение было удалено
Но дом музей это скорее всего единственная достопримечательность там,в которую сходишь только один раз,и ради неё уж точно не стоит переселяться.Вы какую часть Карелии сравниваете с Клином? Явно не Петразоводск. Хотя бы то что Клин в области, а Петразаводск это столица республики уже явно лучше. Чайковский имел возможность беспрепятственно ездить и занимался своим любимым делом. И в его времена и Москва гораздо лучше выглядила. А как там жить обычным людям со стандартной работой? Что посещать после работы? Как развлекаться? И художнику Ефиму Волкову тоже очень нравилась как раз природа центральной России и Поволжья. Но самой от этого она не станет казаться лучше.
157, Девушка, прекратите свои малосвязные речи -займитесь организацией своего переезда в Польшу, это совсем нетрудно в наше время, не теряйте время.. Если бы мне так активно не нравилось в России как вам -меня давно уже тут бы не было))) Чего вы тут мучаетесь, не понимаю искренне..
Автору вы ничего посоветовать уже не можете, только о б о с р а т ь все вокруг...
Сообщение было удалено
Хехе. А вы сами не ведите разницу? Ну переезжать уж точно не в Польшу. И не в Восточную Европу. Сейчас пока до сих пор очень радуюсь Петербургу. Ну действительно же российская глушь и деревне страшное зрелище. Люди которые там живут не выглядят счастливыми в большинстве своём и не пример для подражания. В Калининград бы сама не переехала, писала как пример того, что туда стремятся именно из-за международности. Ну я же и про север ещё хорошо писала, Сахалин и Камчатку.
159, вы уйметесь? Или у вас недержание, типа словесного поноса?
Вот какойто стране "повезет", когда вы наконец туда свалите))))
Очень хвалят Казань. И столица, и город очень чистый, и властители там не зажравшиеся воришки, бюджет социальный не пилят, поэтому социальные сферы там лучше.
Москва город диманичный, шумный, народ помешан на деньгах, всё заточено на деньги и успех. Но карьеру лучше всего делать именно там, в других городах возможностей в этом плане меньше.
Спб очень не советую. И плохой климат, и очень низкое серое небо удручающее, я спб на любой фотографии без названия узнаю по его низкому и безрадостному серому небу и воздуху. Плюс город интеллигенции, в целом бедный. ЗП невысокие, то есть никакие, но при этом цены московские. Для карьеристов возможностей нет, особенно заточенных на топ-менеджмент, экономику, маркетинг, сми, нефть итд.
Куда ехать не надо: Ярославль, Брянск, средняя полоса РФ - Липецк итд. Очень бедные регионы.
Богатой считается сибирь, тюмень, ямало-ненецкий округ. Раньше там были высокие ЗП. Но в связи с падением цен на нефть... и эти регионы пострадают.
Сообщение было удалено
Не трудно? Ещё как трудно, даже как-то никак.Но если какой-нибудь шанс бы подвернулся, то обязательно. Как только так сразу.А каким образом бы вас тут уже давно не было? В школьные годы переезд невозможен. Вы бы поступили? А сильно напрягаться я тоже не хочу. Но уж точно не в Польшу, конечно. Ха всё вокруг, как раз и не всё, а только ваш непрекасаемые великие Клин, Ярославль, Владимир. Уж Владимир точно нет. Молодежи он очень не нравится, много раз слышала.
Сообщение было удалено
А причём тут я? Это вы начали коментировать и спрашивать, а теперь на меня валите. Несправедливо как-то. Хаха. Да уж какой-то стране повезёт так повезёт.
161, В Москву автор не хочет, как и в Питер..
Про Казань я тоже слышала почти только хорошее. Только когда разговаривала с казанцем и похвалила и его город, он мне сказал, что у них только центр такой красивый, а спальные районы есть ужасные..
В Тюмени зарплаты невысокие -яндекс выдает 27-30000 руб. (удивительно, но даже в подмосковном Клину яндекс выдает более высокие зарплаты))..Хорошие зарплаты в Ямале и Югре.. там средние по 70000 руб, только как там с климатом, едой, и пресловутой цивилизацией. Помоему туда люди едут вахтой работать в основном..
Народ, в Ярославле я была недавно - этим летом! Красивый , ухоженный город, дороги отличные, туристов полно, набережная на Волгу супер..Зарплаты яндекс выдает как в Тюмени, работы вроде полно..
эНе надо жить совецкими стереотипами, жизнь меняется..
Сообщение было удалено
А я очень рада, что в Петербург переехала, уже пол года тут, и до сих пор в восторге, для меня это лучшее место в России. И не сказать, что он дорогой. Тратится меньше, чем дома.Хотя шквал достопримечательностей посещаю. А разницу в погоде вообще не замечала. Не сказала бы что дождей больше, серость тоже не замечаю вообще. Но автору он итак не нравится, поэтому если не Петербург, то Карелия. Может быть плохо, если переехать в какой-нибудь непримечательный город и засесть там, и не знать что могло бы быть лучше.
Кострома ещё чудесный романтичный русский городок, прям очень русский. Но бедный. Там хорошо жить на пенсии или если есть накопления на жизнь. Так и веет старинным русским укладом жизни.
Сообщение было удалено
Ну, вкусы разные)
Автор, полностью вашим условиям отвечает только Томск.
[quote="Гость
Честно говоря, я вам верю и рада за вас, что вы так любите свой город. Но, всё , что вы тут описали, я даже одним глазком увидеть не захотела, не говоря уже - там жить! Прямо жуть какую-то мокрую, далёкую от цивилизации вы описали.[/quote]
А мне кажется здорово. Хотела бы увидеть. Там совсем другая природа. Неужели неинтересно? Я вот уже много лет не видела линии горизонта(только на море) И сопок не видела давно. А многие из моих знакомых, живущие в цивилизованном Питере, не видели этого никогда.
В России все города однотипные,в смысле быта,совок есть совок,ничего не меняется,практически. Убожество,грязь,злость,зависть. Самый приличный город,на мой взгляд –Петербург,самый европейский в России,иностранцы очень любят,самый посещаемый. Москва–столица совка,была,есть и будет.
Ханты-Мансийск! Очень красивый город, европы нервно курят.
Сообщение было удалено
блин так разрекламировали - захотелось съездить посмотреть :)))
Сообщение было удалено
А хотелось бы на все готовенькое, нахалявку, да? Чтоб не шевелиться совсем.
Такие ленивые люди нигде нормально не живут, им везде плохо.
Иркутск- это любимый мной драмтеатр (какие у нас спектакли, хоть убейте, но все приезжие гастролеры- ХУЖЕ) , это Денис Мацуев со звездами на Байкале, это тихие теплые вечера, когда можно часами бродить по городу, это храмы, это ледовые городки с отбитой на ледянках задницей, это Тальцы, где осенью листвы по колено и так вкусно пахнет рекой и лесом, это Большая Речка с сосновым берегом, это грязная Листвянка с вонючей рыбой, куда всех возят "типа на Байкал" ))
Это и толпы таджиков , и город тюрем с соответвующей спецификой, и город декабристов и милейших музейных бабушек.
Город, где народ, как на дачу, ездит в Тайланд зимой, а летом непременно на Байкал.
Спасибо всем,кому понравились мои посты про Владивосток и кому не понравились : ), у нас действительно влажно,у моря живём как-никак :) Если вдруг и переезжать,то только в Санкт-Петербург :)Владивосток,город сопок и туманов,люблю…
Клёпик, я не поняла. ,почему русские рестораны это экзотика? А в быту вы что едите? И почему тут пишут. , что он какой.-то не русский, а какой же?Китайский совсем что ли?
Сообщение было удалено
Угу. Только пока солнце взойдет, роса очи выест.
Сообщение было удалено
Спасибо всем,кому понравились мои посты про Владивосток и кому не понравились : ), у нас действительно влажно,у моря живём как-никак :) Если вдруг и переезжать,то только в Санкт-Петербург :)Владивосток,город сопок и туманов,люблю…
Понравились, понравились. Не обращайте внимания на неадекват цивилизованный. Вы знаете, я в Казахстане жила. А теперь в Питере уже 20 лет. Так вот до сих пор считаю что Казахстан круче.
За Омск хочу заступиться. Если вам в Омске не понравилось, то вам везде будет плохо.
Может Тобольск подойдёт вам? Кто из Тобольска отпишитесь, как живётся.
Сообщение было удалено
У нас почти в каждом дворе китайская да японская кухня,кафе и рестораны. Из ближнего зарубежья (узбеков,таджиков) много,как приехали на стройку к саммиту,так и остались,видимо поэтому :)
Только не Челябинск. Возможно, Екатеринбург подойдет
Сообщение было удалено
а вкусная еда? я смотрела про Владивосток в передаче Орел и Решка, мне очень понравился город!
Я жила в ЯНАО, Салехард. не знаю на что там деньги тратятся, но выглядит столица очень убого. Транспорт старый, неужели не закупить новые автобусы, маршрутки?
там люди помешаны на деньгах. куча понтов. еще говорят, что на севере хорошие люди живут. это неправда.
Сообщение было удалено
вы в кого такая бестолковая?
1. выбор места жизни определяется не красивыми церквями (Ярославля), а бытовыми вопросами.
2. автор не хочет в этот регион
Сообщение было удалено
даа, ради этого стоит переехать в Клин
))))
Сообщение было удалено
Ну, это смотря какие эмоции,на некоторые не возможно не обратить внимание, я живу в маленьком городке, так один наш знакомый из крупного города( не буду называть какого не хочу ссор,тут он не упоминался),до сих пор удивляется,что по городу можно спокойно пройти, а вот в его,забреди не в свой район морду набили бы.
Хох вы зачем этот бред пишите? Ярославль это как неофициальная московская область, а в ней оседает всякий сброд, и когда слышишь про какое-либо страшное происшествие и преступление то чаще всего оно как раз и происходит в московской области. Наверное, потому что в ней и оседают неблагополучные и неустроевшие приезжие, которые идут на преступления.
Если честно, то Чебоксары (рядом с Казанью) - тоже хороший город (правда, зарплаты там не очень, но чистый, аккуратный, красивый город на Волге).
Сообщение было удалено
А расскажите поподробней о Томске
Сообщение было удалено
Ой как вы рассказываете))) я прям на Байкал захотела))) Да, Иркутск один из тех городов, которые я рассматриваю. Спасибо)