Всю жизнь носила фамилию своего отца, который меня знать не хотел, потом взяла фамилию теперь уже бывшего мужа. Давно уже в соцсетях использую свой так сказать творческий псевдоним, многие даже и не догадываются, что это фамилия не настоящая, она хоть и не русская, но звучит вполне обыденно, не вычурная и для русского уха вполне привычная. Давно задумываюсь о том, чтобы взять её себе официально. Вопрос как это сделать? Что указывать в причине смены и могут ли отказать?
А что за фамилия? Интересно)
Можно. Я меняла. Указала-по собственному желанию.
Сообщение было удалено
да ничего особенного - очень популярная немецкая фамилия)
Можно хоть Чубайсом стать, без объяснения причин.
Сообщение было удалено
а можно пошагово, как это делать? давно вы меняли? в России?
Сообщение было удалено
Пойти в ЗАГС, подать заявление и квитанцию об оплате госпошлины.
В "причине" указывайте что хотите.
Отказать могут, но это придурь и незаконно. Обжалуете - в итоге все равно смените.
Сообщение было удалено
Аа, знаем Счултз-Шульц
Старостина дешево как то, и вы решили что Счултз для русского уха невычурно и вполне привычно?
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4476955/
Сообщение было удалено
правда?ну Чубайсом мне не надо, но все же)) по закону вроде как на усмотрение ЗАГСА, а по факту интересно как? как работники ЗАГСА на это смотрят? много ли вопросов задают и сколько времени займет весь процесс?
Сообщение было удалено
Да у нее крыша поехала, вы почитайте начало этой истории.
Сообщение было удалено
а можно пошагово, как это делать? давно вы меняли? в России?
Сначала ЗАГС. Там пишешь заявление, оплачиваешь пошлину ( 1300). Далее через месяц в паспортный стол) меняла в России) никаких проблем не было)
Сообщение было удалено
По закону - это ваше право. И, соответственно, обязанность органа ЗАГС в случае подачи вами полного комплекта документов согласно установленному законом перечню.
Сообщение было удалено
Всем плевать абсолютно, их ваши идеи не интересуют. Все госдокументы меняются легко и быстро. Главная проблема с банковскими картами и интернет-банком - вот там секс на полгода.
Сообщение было удалено
без проблем. Обычный перевыпуск (без госпошлины, просто заявление).
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
это не моя тема
Сообщение было удалено
какая ж вы нудная)) я впервые пишу тут по поводу фамилии
Сообщение было удалено
Сначала ЗАГС. Там пишешь заявление, оплачиваешь пошлину ( 1300). Далее через месяц в паспортный стол) меняла в России) никаких проблем не было)
Спасибо!
Сообщение было удалено
Карту получаешь - а интернет-банк ее не видит. Начинаешь выяснять с ними, а Сбер тебе заявляет что данные будут изменены когда внутренней почтой в процессинг документы бумажные придут, а рассмотрение претензий несколько месяцев.
Сообщение было удалено
И переделкой недвижки на новые документы,особенно кадастры на землю.
Сообщение было удалено
спасибо! а к ним только с паспортом, других документов не надо?
Сообщение было удалено
Статья 59. Заявление о перемене имени
Заявление о перемене имени в письменной форме подается в орган записи актов гражданского состояния.
В таком заявлении должны быть указаны следующие сведения:
фамилия, собственно имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию заявителя), место жительства, семейное положение (состоит или не состоит в браке, вдов, разведен) заявителя;
фамилия, имя, отчество, дата рождения каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия;
реквизиты записей актов гражданского состояния, составленных ранее в отношении заявителя и в отношении каждого из его детей, не достигших совершеннолетия;
фамилия, собственно имя и (или) отчество, избранные лицом, желающим переменить имя;
причины перемены фамилии, собственно имени и (или) отчества.
Лицо, желающее переменить имя, подписывает заявление о перемене имени и указывает дату его составления.
Одновременно с подачей такого заявления должны быть представлены следующие документы:
свидетельство о рождении лица, желающего переменить имя;
свидетельство о заключении брака в случае, если заявитель состоит в браке;
свидетельство о расторжении брака в случае, если заявитель ходатайствует о присвоении ему добрачной фамилии в связи с расторжением брака;
свидетельство о рождении каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия.
Сообщение было удалено
Но все исходные те же. Таких совпадений не бывает.
супер! наконец-то смогу поменять себе фамилию на Козюлькин-Пермский
Сообщение было удалено
Это переделывать не надо, они действительны по свидетельству.
Сообщение было удалено
вот тогда я за тебя точно не пойду, дядь-Коржик
Сообщение было удалено
это радует) а карту можно и не менять я думаю, по крайней мере пока. Мне вообще в плане документов сейчас легко - нет ни прав, ни загранника, ни доков на собственность. А остальные( всякие инн, снилсы..) поменять несложно.
Сообщение было удалено
ок, а если просто Пермский?
Сообщение было удалено
Пермская? оскорбление в чистом виде.
Сообщение было удалено
тогда Казанский))
свидетельство о расторжении брака в случае, если заявитель ходатайствует о присвоении ему добрачной фамилии в связи с расторжением брака;
а если как в моем случае не добрачную, а другую фамилию мне надо? св-во о расторжении тоже понадобится?
Сообщение было удалено
?! А мне в регистрационной палате таак мозг вынесли,что я не могу оформить продажу дома с землей,пока док не поменяю..и не оформили сделку. Так.а поподробнее,плиз,как мне с ними теперь поговорить и куда в случае повтора отказа обратиться?
а ведь если я женюсь, могу же я взять фамилию жены?
Сообщение было удалено
да как хотите) мне в принципе не жалко, можете считать как вам нравится.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
вот это хорошо, поможет мне уйти от выплат по кредитам
Сообщение было удалено
а в бумажке об отказе в регистрационном действии что написали? на что ссылались в качестве мотива отказа? дословно.
Сообщение было удалено
Нет,выплатить все равно придется,да и зачем этот гимор с хвостами?:)
Сообщение было удалено
ну, я все на жену повешу и пусть она платит
Сообщение было удалено
Только для совершения регистрационных действий надо внести изменения в ЕГРП, само свидетельство менять не нужно.
Сообщение было удалено
Дословно не помню,надо дома посмотреть.но что то"не действительно лицо "я вроде как по документам. Я реально его неск лет из за этого слить не могу.а они же мне не переоформляют его на новые(взяла свою девичью фамилию) данные.говорят,что перед сменой я должна была им заявление написать.с паспортного уже им электронку прислали-ни.ф.и.га..бумажку с печатями привезла,что я это я-все равно ни.ф.и.га. и вот стгит домище огромный и земли аааф.и.геть,а я скитаюсь по с'емным,потому,что продать его и что тл купить другое там,где сейчас живу-никак не могу:((
я хочу сменить фамилию мужа с которым живу много лет. не привыкла я к его фамилии. лумаю толтко он обидется.
Сообщение было удалено
а какая у него фамилия?
И?!где вы есть? Куда мне жаловаться или каковы мои последущие действия должны быть в сложившейся ситуации?
Сообщение было удалено
да нормальная вроде фамилия, благозвучная. но я люблю МОЮ фамилию, моего папы.
Здравствуйте .Такая проблема : Везде в инете написано , что при смене фамилии ( по заявлению ) не обязательно менять документы на недвижимость , а в загсе сказали , что нужно менять. КТО сталкивался с такой проблемой расскажите поподробнее пожалуйста !