Сильно ли загрязнен воздух, на ваш взгляд?
Не больше чем в других городах
Говорят, там проход в АД открылся.
Ню да, если ветер дует с парков и этаж 4й, то экология 3,14здатая, а если с проспекта о1о-ёвая.
это не считая ипритового зяпаха в ЮВАО.
Сообщение было удалено
Вот три раза вчера это слышала. Смердит, конечно же, редкостно.
Сообщение было удалено
На территории нефтеперерабатывающего завода)))
Сообщение было удалено
Интересно, это действительно МНПЗ или нет.
это не считая ипритового зяпаха в ЮВАО.[/quote]
Кузьминки?
Живу в подмосковье (южное направление от Москвы), есть в городы действующие промышленные предприятия. Но не считаю воздух загрязненным, раньше - в советские времена - заводов в городе было больше, и то люди не задыхались.
А сейчас половина производств давным-давно позакрывались, и отлично. Зелёных посадок в городе очень много, мне здесь нравится. Всю жизнь здесь живу, переезжать не планирую.
Ничего не чувствую, насморка вроде нет.
СВАО.
а мне Москва перестала нравится! если и приезжать туда, либо на концерт сходить/театр/ТЦ. а так город грязный и из жестоких людей. мне в моем маленьком городе живется спокойнее и лучше!
да и люди все время куда-то спешат. а хочется спокойствия! и меньшей нервотрепки.
СВАО. Нормально всё. Запаха ада не было.
Ужасная! У нас кругом заводы и постоянные выбросы!
ЮЗАО. На днях утонули в сероводороде.Аж голова разболелась и в горле першило.Не знаю, МНФПЗ или что еще выбросило.Причем накрыло конкретно.Да еще штиль...Вообще часто замечаю тухлый воздух,особенно по утрам,в безветрие.Поэтому очень люблю ветреные дни и осадки- они очищают воздух. Когда уезжаю из Москвы в чистые места,где воздух "пьется",как свежая вода - сразу оживаю.Разница огромная.
Сообщение было удалено
кстати в нашем городе воздух намного чище!когда с Москвы приезжаешь сразу вдыхаешь воздух,даже места в легких не хватит и гольва закружится!а Москве грязь,суета, большинство актеры,не отдыхаешь!такое ощущение как будто живу в игрушочном мире.
нормальная обстановка. я про какой то запах,только из новостей узнала.не чувствую!(нос не забит)).ювао
Я думала утечка газа в доме на днях была. Жутко перепугалась, запах оказался с улицы в новостях потом сказали, что выброс был. Но это ЧП. Я из Гагаринского района ЮЗАО. Ссвежий воздух в Мытищинском районе. Я как приезжаю в Пирогово к бабушке, так в сон проваливаюсь на сутки опьяненная свежим воздухом. После него в Москву возвращаться так не хочутся. Очень ощутим контраст,(((
Сообщение было удалено
А еще у нас спится очень хорошо...
Сообщение было удалено
может уже отнесло к Воскресенску, может атрофия обонятельных рецепторов :) для того, чтоб не чувствовать некоторые запахи (Иприт, чай, моча и т.д.)
' не обязательны ни заложенность, ни сопли бахромой
По-моему,Москва последние 4 года больше напоминает Сайлент-Хилл. Неделями висит серый смог,гарь эта постоянная.Что летом,что осенью.Еще весной более-менее нормально бывает.Живешь,как под серым колпаком.Ни солнца,ни ветра,ни кислорода.Плюс отравляющие вещества.Вот чудесная картина.На днях была в Белгороде - солнце,небо,видимость кристальная! Даже вечером по городу едешь- чисто,красиво,видно на километры вперед! Наверное,только в Москве такой мрак.
Да вообще-то у нас полно мест, где экология ужасная. С чего вдруг Москвой так озаботились?
Сообщение было удалено
угу
и толпы угрюмых людей в сером вокруг
плюс дороги зимой дрянью поливают
от этого мостовая и тротуар становятся кашей из химии со снегом
Сообщение было удалено
И всей этой химией мы дышим( А по весне,когда снег стает,тонны белого реагента лежат на тротуарах,на земле,ветер поднимает их в воздух...Раньше вроде солью посыпали - и нормально было, а реагенты очень вредные для дыхательных путей. А люди серые - и на лицо, и на одежду.Кожа у всех плохая,зубы тоже,волосы и у мужчин и у женщин - редкие и тусклые.Экологически обусловленное вырождение нации.
Сообщение было удалено
да нее))нормально обычно все чувствую.
хм...если в ваших городах и воздух чище...и трава зеленей...за каким рожном в Москву переться?
Сообщение было удалено
+10000! Пыталась создать тему в тот день, что нас планомерно травят, но какой там! Вуман превратился в чертичто, темы пропускает по непонятной логике. Выскажусь хоть здесь. Если бы этот выброс был единичным! Такая история (на Востоке, по крайней мере) регулярно в последнее время :( И так экология ни к черту, на каждом шагу сплошной выхлоп от машин, а тут еще и жгут что-то постоянно. В безветренные дни эта гарь или химия висит туманом везде так, что кажется, ты именно в аду, или на подходах. В новостях потом слышала, что сжигали древесину какую-то. Совсем офонарели! Реально надо бежать отсюда, сломя голову, если хочется сохранить хотя бы остатки здоровья. Вопрос только куда бежать! :((
Сообщение было удалено
Точно!! Именно так я себя тут чувствую последнее время. Выхожу на улицу вдохнуть хоть немного воздуха после дня в офисе, а воздух как отравляющий газ. Я давай головой мотать по сторонам, смотрю, все как в порядке вещей идут. Сначала подумала, что у меня одной что-то с головой, пришлось через шарф дышать. Иногда кажется, что местые жители - это мутанты, которые настолько адаптировались к этим загрязнениям, что им все непочем, пока не будет явных необратимых последствий для здоровья, они будет еще и закуривать в этом плотном смоге :)
Сообщение было удалено
Что же делать? Давайте подумаем, что можно сделать в этой ситуации? Пока не созрели до переезда :( точнее я уже созрела, держит только работа и неопределенность с местом, куда податься...но я буду работать в этом направлении
Сообщение было удалено
Мое мнение- гарь не от сжигания древесины.Это отмазки все.Лесники якобы виноваты- сжигают порубочные остатки.Бред сивой кобылы! Они там сожгут на 3-6 Га,это ни о чем вообще.Чтоб так планомерно накрывало Москву,надо на 150000 Га сжечь, и еще умудриться сделать так,чтоб дым сам вполз в город и окутал его,как одеялом- что мы и наблюдаем постоянно.А нам вещают,то про борьбу с короедами,то торфянники под Брянском,то порубочные остатки,да ,еще желтая пыль - из пустыни Сахары! - помните, в апреле 2012 желто-зеленые облака и машины? Еще версия была- пыльца березовая!!! Отпад.Всю жизнь живу здесь,уже 38 весен видела,никакой пыльцы такого типа не было!
Сообщение было удалено
Мне помогало часто выезжать - на природу,на отдых.Хоть подышать нормальным кислородом.Тоже - куда податься? Я родилась здесь,работа...Но так хочется уехать,причем не только из Москвы,но и из страны тоже! В Австралию куда-нибудь) Может,из замученного зеленого зомби в человека превращусь)
Сообщение было удалено
Сегодня немного сдуло этот мрак,даже свежесть с утра появилась небольшая.Я не думаю,что гарь- от сжигания пеньков.Гарь похожа на смог или на что-то химическое.Когда в 2010 горели торфянники- мне тоже странно было- два месяца гари при полном каждодневном штиле -это ненормально! Реально- как будто накрыли невидимым куполом и впустили газ ((( Может,это какое-то новое климатическое оружие? О_0 у меня паранойя уже((
Сообщение было удалено
Проблема в том,что люди инертные и пассивные.Все терпят,молчат.После лета 2010 надо было в мировой суд подать на "главных менеджеров"за халатность, причинение вреда здоровью и смерть в результате неправильных действий властей.Только вот умершие от дыма уже ничего не скажут, а выжившие молчат. Мне вообще странно - почему право на нормальную жизнь и здоровье я должна отвоевывать у государства?
Сообщение было удалено
Выжить легче. Вот и все. А экология и у нас ( в том городе, где родились) плохая.