Здравствуйте! Два месяца назад переехала в Питер в поисках работы по специальности. До сих пор не нашла, хотя активно ищу. Была уже на многих собеседованиях. Теперь думаю уехать домой в город на юге …
Думала, что я одна с такими ощущениями живу уже почти год в Краснодаре. Переехала с ребенком с Урала из за работы, закрыли организацию там и предложили работу в таком же отделе в одной из "дочек" этой организации. В отделе хорошая обстановка, но нет ни какого продвижения, начальник все стажировки и командировки выбивает только себе. Даже в профсоюзе и совете молодых специалистов новых работников не любят и не принимают, на все мероприятия ездят в тихушку. Подругами так и не обзавелась, хотя я очень коммуникабельна, всегда обретаю новых друзей на работе, но не тут то было. Выйти прогуляться не с кем, по душам поговорить тоже. Квартиру снимаю однокомнатную, когда на Урале осталась собственная двухкомнатная. Там живут жильцы и видно что относятся к чужому имуществу наплевательски. А расстояние показало, что тех кем считал лучшими подругами не такие уж и лучшие. Перестают звонить и писать, если только сам не позвонишь. Вот такая картина жизни. И думаю уже вернуться в свой дом...
Думала, что я одна с такими ощущениями живу уже почти год в Краснодаре. Переехала с ребенком с Урала из за работы, закрыли организацию там и предложили работу в таком же отделе в одной из "дочек" этой организации. В отделе хорошая обстановка, но нет ни какого продвижения, начальник все стажировки и командировки выбивает только себе. Даже в профсоюзе и совете молодых специалистов новых работников не любят и не принимают, на все мероприятия ездят в тихушку. Подругами так и не обзавелась, хотя я очень коммуникабельна, всегда обретаю новых друзей на работе, но не тут то было. Выйти прогуляться не с кем, по душам поговорить тоже. Квартиру снимаю однокомнатную, когда на Урале осталась собственная двухкомнатная. Там живут жильцы и видно что относятся к чужому имуществу наплевательски. А расстояние показало, что тех кем считал лучшими подругами не такие уж и лучшие. Перестают звонить и писать, если только сам не позвонишь. Вот такая картина жизни. И думаю уже вернуться в свой дом...
Как я вас понимаю...
зашла на форум, а тут столько комментариев на тему, которая меня беспокоит.
Мы с мужем и годовалой дочкой переехали в Уфу. Родные остались на расстоянии 400 км. Но, кажется, лучше бы уехали как можно дальше. Домой тянет невыносимо, город новый не нравится. Здесь гораздо холоднее и влажнее, чем на родине. Как съездим домой, так я со слезами возвращаюсь. Друзей нет, всё чужое, муж постоянно на работе. Мы с дочкой одни. Ещё и болеем постоянно. Видимо, у меня от нервов, а она со мной переживает...
Всем привет тоже такая же проблема переехали с мужем с Башкирии в Ульяновск по его работе. Каждый день плачу хочу домой к маме к родне. Город угрюмый, старый. Мне в общем не нравится зп маленькая готова сейчас собираться и на вокзал.
Переехала в Питер 9 месяцев назад, из за чувств к молодому человеку. Через неделю он меня бросил в хостеле и ушёл к бывшей. Были деньги на обратный билет, но я решила отдать их в счёт арендной платы на месяц и искать работу. Нашла, зарплата хорошая но руководитель унижает постоянно, от чего нахожусь как в оболочке и не могу нормально жить. Потом встретила другого человека, съехалась с ним, и позавчера ушла куда глаза глядят. И опять всё по новой, ощущение что я не усвоила какой-то урок. И да, из Питера хочу уехать домой в Алмату , там у меня было всё чего я хотела. А сейчас страх что я перед трудностями не устояла, сдалась что-ли. И это меня отталкивает от поездки на родину. Но я хочу ведь туда, и боюсь одновременно приехав туда, понять что не нужно было пасовать перед трудностями.
Как ваши дела?вы остались в Питере?
Мы с мужем и младшим сыном переехали с Урала в Сибирь, На Урале осталась моя мама, живем тут три месяца , найти работу не могу, хочу обратно на Урал , муж об этом слышать ничего не хочет, у него тут работа , рыбалка , охота, короче ему нравится, а я каждый день реву. Я могла бы уехать обратно без проблем, но я люблю своего мужа и не смогу без него, да и сын его любит. Во общем я скучаю по маме и хочу обратно, если уеду буду хотеть к мужу, не знаю , что делать
Ох, как я вас понимаю. Я переехала к будущему мужу 13 лет назад из Мурманска в Моск. Обл., было полное ощущение что это все не моё. Скучала без родителей, и по сей день скучаю. Тоже долго сидела без работы и одна, но со временем стали появляться знакомые, даже подруги, родила,дочь отучилась в 1 классе. Теперь вот с мужем сильно поссорились, забрала ребёнка и уехала в родной город. Уволилась, дочь сняла со школы и отдала в свою родную школу. И мне больше по душе в родном Мурманске где все рядом. Но вот к мужу то уже тоже привыкла, и вот мы помирились и я собираюсь возвращаться и опять переводить ребёнка. Но так переживаю, ведь тут то родные рядом и дочери здесь больше нравиться и школа новая и учительница замечательная, одноклассники её сразу приняли как свою. Вот сижу и корю себя. Какая я странная, сама не пойму что делать.
😩 ох,девочки..у вас цветочки..я тоже в такой ситуации..что просто жесть..переехали с Урала в Краснодар,.на Урале был и есть бизнес..не понятно зачем сбежали. Устали от города и климата,а сейчас здесь все чужое совершенно,ужасно хочу обратно,живу настольгией,жалею о переезде..там было все,друзья ,работа ,родные..переезд был ошибкой..не делайте так..
Да уж... почитала тему, стало ещё страшнее. Я вообще в тупике сейчас. Живу в маленьком городе, в этом году меня выжили с работы, здесь нет никаких шансов найти новую. Хочу переезжать в другой город, но боюсь, что там все будет чужим, и самого процесса переезда боюсь, хотя раньше мечтала переехать именно туда. Как быть не знаю.
Привет всем!Мы с мужем и ребенком переехали в Питер уже 7 меяцев.Все родные остались на Родине за 2000км.Все складывается хорошо и работа по специальности, и муж любит.Но я не могу,очень хочу к маме,к родным и плачу часто,аж душа разрывается.Нет друзей и с мужем на эту тему не говорю.Мне не нравится Питер,холодно,сыро,все время нагоняет тоску.Я люблю тепло.Муж не за что уезжать не захочет,очень любит этот город.А я живу здесь только ради него.Я очень тоскую по Родине,родным,особенно по мамочке.Так хочется назад.Как быть?Душа разрывается.
У меня такая же ситуация 😭хочу домой ,а муж не хочет ему здесь нравится !я ради него только молчу ,даже сильно похудела от тоски по дому😭
Оказывается, у многих эта проблема. Пару лет с мужем хотели уехать из родного поселка в большой город, да и друзья все звали, мол работа для обоих найдется, вместе будем жить (до этого муж по вахтам месяц на месяц работал). В итоге, переехали пару месяцев назад из Башкирии в Сургут. Из минусов- дорогая аренда квартиры, климат холодный, летом мошкара жрет до синяков на коже, нехватка кислорода, большое количество людей (а что вы хотели, большой город всё-таки) и т.д. Из плюсов - много рабочих мест, развлечения на любой вкус, множество магазинов, выбора. К слову, в этом городе я ни разу не была. И с первых дней он мне не понравился, думала привыкну. Дальше больше. Начинается истерика, депрессия, хочу обратно домой. Муж успокаивает, говорит, выйдешь на работу, переключишься, привыкнешь, а ему более менее нравится. Говорит, надо попробовать хотя бы годик продержаться, а там видно будет. Дома остались родители, родственники, своя квартира и машина, не ахти конечно, зато свое и не в кредит. А здесь жилье снимаем, платим половину от зп мужа, я пока в поиске работы. Каждый день мысли о доме, не могу собраться, апатия. Сваливаю все на адаптацию. Мечтаю проснуться утром и оказаться дома, и подумать, что это сон. Говорят же, не узнаешь, пока на своей шкуре не попробуешь. Но это тоже опыт, когда вернёшься домой, будешь с особой ценностью относится к малой родине и думать, что там не лучше, и не все решают деньги.
Такая же история , каждый день плачу домой хочу ,а муж не хочет 😭
Я смотрю многие приехали в Краснодар и хотят домой, а у меня обратная ситуация... Познакомилась с мужем, тогда ещё будущим в интернете и по окончанию учёбы переехала из родного Краснодара в подмосковье. Тогда мне это казалось чем то невероятным, возможности, семейная жизнь и т.д. И вот уже 5й год я живу здесь и с каждым годом все больше и больше хочу домой. По переезду первым делом меня наказало здоровье, перенесла опирацию, затем начались проблемы с желудком и со всем возможным, но как только прилетаю погостить на Родину все чудом проходит. В Подмосковье я постоянно испытываю какую то дипрессию, ощущение того, что это не моё место, ничего не хочется делать, друзей на пальцах пересчитать, с работами тоже не клеется. Муж категорически против переезда, даже не смотря на то что в Краснодаре у меня свое жилье, а тут живём с его мамой, братом, девушкой брата, отношения между всеми очень напряжённые, свекровь постоянно следит за каждым шагом. Незнаю что делать, уеду домой муж за мной не поедет, останусь тут буду хроническим инвалидом от нервного истощения. Разум говорит беги, а сердце говорит думай лучше 😩
Я 6 лет назад переехала в чужой город с вымирающего поселка в надежде на более интересную и перспективную жизнь и до сих пор хочу домой и жалею о сделанном.Ни чего нет лучше дома и родных
Всем здравствуйте. Не одна я такая оказывается. С 18 ноября 18 года в Питере, переехали из за работы мужа. Муж меня не поддерживает, ребёнка в сад не взяли, нет яслей, только с 3х лет. Вот сижу одна тут с двумя детьми и думаю, на кой хрен я сюда летела. Реву, праздники не праздники. Как бы тут до лета дотянуть. Ребёнку 3ий класс закончить и валить думаю. Пусть даже через развод.
И как получилось уехать? Мы с мужем бежали из Донецка от бомбежки, я временно , он , как оказалось навсегда. Живём 5 год в Череповце, он живёт, я рыдаю. Обратно он не поедет, а я не хочу оставаться. Если уеду- разрушу семью. Останусь- раз
рушу себя.
Всем привет!!! Переехали совсем недавно в Питер....мужу предложили хорошую работу и мы решились. Собирались уже очень давно, но никак не могли решиться, то ребенок слишком мал, то одно, то другое. В итоге приняли решение и переехали. Я не могу адаптироваться, все не мое, хочу домой, сами мы из Калининграда. Безумно люблю его, там у нас осталась квартира, я даже ребенка из сада не отчисляла, просто вывела за списки, не стала сжигать все мосты. Вою навзрыт, муж психует, говорит если хочешь вернемся, а я не знаю что делать, в голове сумбур.....
Анна, вы привыкли к Питеру или вернулись?
Переехала из Набережных Челнов в Калининград, вроде и квартира есть, но все не мое, плачу каждый день, прям до воя, до ужаса, у меня там квартира была, 2-ухкомнтатная , и коты мои любимые, я их оставила, только потом поняла что наделала, не знаю как дальше жить, все не мое, думаю с ума сойду, а может и сошла да не знаю, тут кто-то произнес фразу "приплыли", так и я про себя постоянно так говорю. Есть тут знакомые, с ними встречаюсь, а на душе вой собачий, словно как собаку из дома выгнали, а она все стоит возле калитки и не понимает, что дома то больше нет. Не знаю что и делать, не знаю как дальше быть, наверное так и сойду с ума.
Надеюсь у вас все хорошо спустя 3 года
Как я всех Вас понимаю🥺Переехала с доченькой в Петербург два месяца назад к мужчине. Вроде и человек он хороший и дочь с ним поладила, но не моё, я чувствую. Поторопилась похоже. Работу нашла и в школу ребёнка пристроили, но мне всё чуждо, я хочу домой к любимой мамочке, уже депрессия накрыла, плачу порой пока никто не видит, но все заметили моё состояние. Как быть не знаю даже😑
Всем здравствуйте, я тоже очень грущу по дому. В ноябре 2019 прилетели семьей с Камчатки в Калининград. Переодически накрывает тоска - плачу, хотя город очень нравится и все мои родные (мама, папа) здесь. Общения не хватает наверное. Temerfoxlove@icloud.com девочки-мамочки,давайте общаться)
Переехала в Питер 1.5 года назад, так как это было моей самой заветной мечтой. Меня сразу предупреждали, что минимальный срок привыкания к городу пол года, так и вышло. В первое время было тяжко, уехала одна, жила с двумя студентками младше меня на 8 лет (общий язык естественно не нашли), знакомых было мало и как оказалось со временем, никто меня и не ждал) Прожила в первой квартире 4 мес, студентки съехали, я осталась без жилья, пожила в хостеле какое то время и вот наконец я нашла хорошую квартиру и классную соседку, со временем и с работой все наладилось, нашла пару друзей, вроде стало все стабильно и спокойно. Но недавно я лишилась работы. И вот наступили рождественские каникулы, я приехала к родным на Урал, и начала размышлять о своем проживании в СПб. Итог такой, что личной жизни у меня там никакой, работать осталось 2 недели, а замену я так и не нашла, никуда толком не хожу из за отсутствия денег, хобби себе не придумала и я постоянно простываю. И затем посмотрела со стороны на своих друзей (а их здесь много), на семью. Поняла, что начала скучать по прошлому, даже начала задумываться о возвращении.Но стоит ли это того? ведь я приложила столько усилий, чтобы переехать в город мечты, но получается, что счастья так и не нашла, а время то идет...
Читаю все комментарии и немного даже радуюсь, что это не я одна такая неправильная, что не приживаюсь в Спб. С мужем тут хоть и недолго, но уже поняли, что город не нравится абсолютно. Одно дело приехать сюда как турист и любоваться невским и другое жить, работать. Только в отличие от многих муж тоже страдает и даже больше меня. Хотим уже уехать, останавливает только то, что много сил потратили на переезд и работа у мужа все таки здесь хорошая. Людей тут по сравнению с нашим родным городом очень много, интеллигенции, о которой столько говорят особо не заметили, так еще и значительное количество гостей другого этноса, на новый год были шокированы. Метро вообще отдельный ад, после нашего города, где от одного конца города до другого можно доехать за час. Климат даже по сравнению с нашим прохладным южноуральским городом очень угнетает, без солнца почти два месяца очень тяжело, да и сходить толком действительно некуда. Выше девушка писала, что как же можно не найти досуг, ведь столько выставок и театров, клубов по интересам! А вот так, во первых не каждое мероприятие реально интересное, а во вторых это все стоит каких никаких денег, как и столь обширный выбор различных магазинов, кафе и ресторанов. Так еще и добираться до этих мероприятий дольше, чем на них находишься по итогу.
В итоге оба с мужем хотим домой, где ждет своя квартира, машина, друзья и котик, но так и не можем решить, стоит оно того или потерпеть ради карьерного роста.
Где родился там и пригодился господа! Надо ехать домой🙂там душе спокойнее будет 😉
Читаю все комментарии и немного даже радуюсь, что это не я одна такая неправильная, что не приживаюсь в Спб. С мужем тут хоть и недолго, но уже поняли, что город не нравится абсолютно. Одно дело приехать сюда как турист и любоваться невским и другое жить, работать. Только в отличие от многих муж тоже страдает и даже больше меня. Хотим уже уехать, останавливает только то, что много сил потратили на переезд и работа у мужа все таки здесь хорошая. Людей тут по сравнению с нашим родным городом очень много, интеллигенции, о которой столько говорят особо не заметили, так еще и значительное количество гостей другого этноса, на новый год были шокированы. Метро вообще отдельный ад, после нашего города, где от одного конца города до другого можно доехать за час. Климат даже по сравнению с нашим прохладным южноуральским городом очень угнетает, без солнца почти два месяца очень тяжело, да и сходить толком действительно некуда. Выше девушка писала, что как же можно не найти досуг, ведь столько выставок и театров, клубов по интересам! А вот так, во первых не каждое мероприятие реально интересное, а во вторых это все стоит каких никаких денег, как и столь обширный выбор различных магазинов, кафе и ресторанов. Так еще и добираться до этих мероприятий дольше, чем на них находишься по итогу.
В итоге оба с мужем хотим домой, где ждет своя квартира, машина, друзья и котик, но так и не можем решить, стоит оно того или потерпеть ради карьерного роста.
Как я вас понимаю,сам переехал в СПб в июле прошлого года,сначала все хорошо, лето и т.д. Но к новому году началась вакханалия, тянет домой капец...с зарплатой тут на самом деле ни так как говорят об этом иногородние. Хуже,это факт. Развлечений много,а денег не хватает. Депресняк и хочется на родину
Мы ещё только переехали в Москву с мужем и дочкой. Он стремился к этому и мечтал тут жить. Прошло всего 5 дней а я уже в депрессии. Хочется к маме домой. Если есть кто то рядом живущий со мной в Южное Бутово- пишите - пообщаемся. Надо найти друзей и общаться с людьми как можно чаще, но мне от этой мысли не легче. Я вас так всех понимаю.
Доброго дня! Как у Вас сложилось? Мы переехали в Москву в сентябре 2019. Уже февраль 2020 а мы все ищем работу. Работы в Москве нет!!!!!!! Устроиться невозможно!! Все эти ххру-полная чушь! Сколько времени хожу на собеседования- все безобразная подстава:маркетинг, или зарплата25000. Ужас! Хочу домой!
Переехала в спб два года назад одна. Тоскую до сих пор, порой хочется все бросить и вернутся назад. Но там нет никаких перспектив, кроме как семейного тепла и оклад ниже в 10 раз. Очень сложно одной, просто дико сложно.
Как же я вас понимаю, сама в такой же ситуации. Я правда в столицу переехала 4 мес назад но так плохо на душе еще никогда не было.
Привет всем!Мы с мужем и ребенком переехали в Питер уже 7 меяцев.Все родные остались на Родине за 2000км.Все складывается хорошо и работа по специальности, и муж любит.Но я не могу,очень хочу к маме,к родным и плачу часто,аж душа разрывается.Нет друзей и с мужем на эту тему не говорю.Мне не нравится Питер,холодно,сыро,все время нагоняет тоску.Я люблю тепло.Муж не за что уезжать не захочет,очень любит этот город.А я живу здесь только ради него.Я очень тоскую по Родине,родным,особенно по мамочке.Так хочется назад.Как быть?Душа разрывается.
А я два года уже в таких мучениях. 2 года назад переехали в Питер из Челябинска. Работа, перспективы для ребёнка и бизнеса. Все здесь есть, но души моей здесь нет. Плачу часто, езжу туда 4 раза в год, но все равно не то. Муж переезжать обратно не хочет, у него тут друзья, а у меня ни кого вообще кроме сына 7 лет.
А мне удалось вернуться в свой город. Тоже сдуру уехали, за мечтой. Жизнь в чужом городе это кошмар! Вернулись через несколько месяцев.
Переехала из Сибири в СПб 24 дня назад. Закончила институт и подумала начать жить с чистого, белого листа и почему бы не попробовать уехать в другой город?! Но вот, не прошло и месяца, как каждый день меня накрывает тоска, и раздирает душу на куски по дому и семье, от которой я так стремительно рвалась. За 24 дня!!! я поняла, как мне, всё-таки, важна моя семья! Какая бы она ни была. Как бы она не выводила, не бесила, но это МОЯ семья, с который я хочу проводить время и хочу, чтобы она была рядом.
После института, без опыта работы по своей профессии я не нужна. Работать администратором за 30к и при этом отдавать 16-20 за жилье, как то не серьезно. Вот думаю, как поступить..Эх..и почему таким урокам жизни не учат в школах/институтах..
Очень хочется узнать, чем закончилась Ваша история.
Я теперь тоже вся в сомнениях с некоторых пор. Случилось так, что в кризис из-за ковида моего молодого человека сократили, он уехал из Уфы в провинциальный городок в Татарстане, через месяц я уехала к нему (тоже начались проблемы, зп упала в разы, хоть и удалось перейти на онлайн). Здесь уже четвёртый месяц, очень скучаю по родным, подругам, по городу, от мамы тоже далеко. Добираться домой нужно пересадками день-полтора, соответственно, делать я это часто не могу. Сижу дома, работаю онлайн на уфимское работе, муж - врач, устаёт на работе и на сутках.. Его устраивает, что я дома, ногу ему обед, дома порядок, вечером спит или играет на компе, а я уже начинаю чувствовать себя как в тюрьме.. Заботит и то, что если появится ребёнок, я буду с ним совершенно одна, даже родных нет, я так с ума сойду. Он будет ссылаться на усталость. Ещё до кризиса он лелеял надежды уехать учиться на ординатуру, но я не вопринимала всерьёз, хотелось карьерного роста ему. В Уфу не хочет, оправдывая отчасти тем, что нет работы для него (здесь зп и правда получше). Планировали уехать дальше, в Казань.. Но я теперь даже не знаю. Тревожит одиночество и отсутствие близких. Можно завести, конечно, знакомых, но это совсем не то... И его жизнь и надежды не хочется рушить. Просто тупик какой-то
Очень хочется узнать, чем закончилась Ваша история.
Я теперь тоже вся в сомнениях с некоторых пор. Случилось так, что в кризис из-за ковида моего молодого человека сократили, он уехал из Уфы в провинциальный городок в Татарстане, через месяц я уехала к нему (тоже начались проблемы, зп упала в разы, хоть и удалось перейти на онлайн). Здесь уже четвёртый месяц, очень скучаю по родным, подругам, по городу, от мамы тоже далеко. Добираться домой нужно пересадками день-полтора, соответственно, делать я это часто не могу. Сижу дома, работаю онлайн на уфимское работе, муж - врач, устаёт на работе и на сутках.. Его устраивает, что я дома, ногу ему обед, дома порядок, вечером спит или играет на компе, а я уже начинаю чувствовать себя как в тюрьме.. Заботит и то, что если появится ребёнок, я буду с ним совершенно одна, даже родных нет, я так с ума сойду. Он будет ссылаться на усталость. Ещё до кризиса он лелеял надежды уехать учиться на ординатуру, но я не вопринимала всерьёз, хотелось карьерного роста ему. В Уфу не хочет, оправдывая отчасти тем, что нет работы для него (здесь зп и правда получше). Планировали уехать дальше, в Казань.. Но я теперь даже не знаю. Тревожит одиночество и отсутствие близких. Можно завести, конечно, знакомых, но это совсем не то... И его жизнь и надежды не хочется рушить. Просто тупик какой-то
Прошу прощения за опечатки
Да я Вас понимаю.Сама сейчас схожу с ума.Чужой город,работы нет,не берут мол возраст 34 большой,надо молодежь двигать.Хожу на бесконечные собеседования,ответ один,мы Вам позвоним.Тут ищут работу 9000чел,мест 700 рабочих.Котики дома там ждут.тут есть личная жизнь,но она не ладится тоже
Вот моя похожа история. Только переехала я в 35 и уже год работы нет как и личной жизни. Бесконечный поиск и отказы.Спб был мечтой детства но прожив здесь 2 года понимаю, что не моё это небо. Плюсом ко всему климат не подошёл по здоровью видно. Не знаю слабость или сила это. Но считаю так, что ничего плохого точно в возвращении нет и потому этот вариант я рассматриваю на 99.9%
Да это адаптация, кто только недавно переехал в другой город :) Нужно просто перетерпеть. Вот если после года не пройдёт, значит не ваше место. А так, вроде, до двух лет длиться полная адаптация в новом городе. Я вот тоже второй раз переезжаю, по началу всегда так. А вообще смотря какая цель переезда. Я вот первый раз не выдержала-вернулась обратно, а потом жалела, что обратно вернулась. Тоже никаких перспектив в родном городе. Так что попробуйте перетерпеть.....особенно кто ещё до полугода живет на новом месте -это не срок ещё.
2 года никакой адаптации в спб. Одни мысли о переезде
Я не переезжала в СПб и вообще не с России. Я с Узбекистана, муж футболист переехали в Камбоджу по контракту на два года, я ненавижу эту страну, я целый год жила как не своя, просто физически я была в Камбодже, а морально у себя на родине. Скучаю по маме, по брату, все вместе жили, работала. Все оставила. Понимаю что муж хочет заработать, но это уже настолько надоело, что я невольно начинаю желать чтобы с ним разорвали контакт и уволили (ничего не могу с этим поделать). В последнее время я начинаю разговаривать в уме, будто я тут с мамой с братом гуляю... Иногда настолько ухожу в себя что окружающий мир не замечаю. Сил всем, кто "не дома".
Переехала 1,5 года в Питер. Ничего здесь хорошего нет. Работу еле еле нашла через пол года, временную, уже сменила 3 места. Все работы временные, тк ужасная организация рабочего процесса, очень странные люди. Зп маленькие. Жильё дорогое. Не уютный город. Привыкнуть так и не смогла. Ни с кем не подружилась, тк это невозможно, нахожусь в одиночестве. Хочу обратно. Здесь надо родиться, чтоб жить нормально. Приезжие всегда и везде будут чужими. И приезжим будет очень тяжело и тоскливо на чужбине.
Здравствуйте,та же самая история и у меня(сейчас еду на работу и еле слёзы сдерживаю,так охото домой к родным!((
Здравствуйте, у меня такая же ситуация, за полгода так и смогла адаптироваться и найти нормальную работу. Постоянно думаю, как хорошо было дома...просто душа разрывается. Svetka22022@mail.ru моя почта, буду рада пообщаться если вы разделяете мои переживания....
Теперь только представьте что переживают люди переезжающие заграницу! Здесь у вас хотя бы язык свой!
Всем привет, я в такой же ситуации ((тоска страшная по дому, в Москву переехала с мужем из Омска, за год так и не привыкла (((
Всем привет, переехала в апреле этого года к парню, до этого встречались в отпусках, надоела в своем городке работа, осточертело что ничего там не меняется, покупала в Питере жилье в ипотеку еще 5 лет назад и долго планировала переезд, постепенно вещи отправляла, потом начались проблемы со здоровьем, я поняла что старею, уволилась и наконец прилетела. Здеь проблемы с работой (с навыками хождения по собеседованиям), я работала на госслужбе много лет и никуда не могла перейти (то условия хуже по работе, то должность ниже предлагали, то вообще никак не рассматривали кандидатуру, потому что у меня технический диплом, но я пытаюсь найти работу немного в другой, хоть и смежной отрасли). В итоге в новом городе вообще непонятно в какую сторону двигаться, деньги уже заканчиваются, ипотека висит до сих пор, на конкурсах (госслужба) такое количество людей, что кажется там кастинг, а не собеседования)))) специальность экономическая, даже не предполагалось что такие проблемы с работой будут. Молча нажимать отклики в НН вообще не мое, а по-другому в большинство организаций в отдел кадров не попадешь. Перенесла операцию, до сих пор восстанавливаюсь, но от этой неустроенности и нестабильности морально оч тяжело. Еще и пандемия все конечно же усложняет. У себя в городе машина была, ее продала, здесь еще и оч сложное движение, маршрутки бесят, иногда езжу на велике, только лето скоро закончится. Для таких городских расстояний сразу перевозите весь свой транспорт из родного города!!, потому что непонятно как и где на новую здесь зарабатывать. У меня предложение создать какую-нибудь группу в васапе/телеграмме. Кто с Калининского р-на?, откликнитесь:) Много знакомых с родного города, проездом и даже с ними проблематично почему-то встретиться, то ехать далеко, то времени нет, то непонятно какой досуг организовывать. Все, кто на другой части города живет - вообще нереально встретиться .. планировать отдых надо сразу на 2 дня, полдня ехать бессмысленно в кафешке посидеть
Мы ещё только переехали в Москву с мужем и дочкой. Он стремился к этому и мечтал тут жить. Прошло всего 5 дней а я уже в депрессии. Хочется к маме домой. Если есть кто то рядом живущий со мной в Южное Бутово- пишите - пообщаемся. Надо найти друзей и общаться с людьми как можно чаще, но мне от этой мысли не легче. Я вас так всех понимаю.
Елена, день добрый. Переехала в Москву и тоже домой тянет... будет желание давайте пообщаемся. 89855073445
Переехала из Набережных Челнов в Калининград, вроде и квартира есть, но все не мое, плачу каждый день, прям до воя, до ужаса, у меня там квартира была, 2-ухкомнтатная , и коты мои любимые, я их оставила, только потом поняла что наделала, не знаю как дальше жить, все не мое, думаю с ума сойду, а может и сошла да не знаю, тут кто-то произнес фразу "приплыли", так и я про себя постоянно так говорю. Есть тут знакомые, с ними встречаюсь, а на душе вой собачий, словно как собаку из дома выгнали, а она все стоит возле калитки и не понимает, что дома то больше нет. Не знаю что и делать, не знаю как дальше быть, наверное так и сойду с ума.
Мария здравствуйте))
Подскажите как сложилось у вас, аналогиная ситуация переехали в Калининград родители очень уговаривали в итоге уговорили. Переехали с 2 детьми, дети ещё маленькие.
А у меня депрессия хочу домой! Муж работает, но дома его не когда нет. Сижу в 4 стенах и плачу 😿 Все говорят Сибирь плохая экология, в Калининграде лучше. А я не хочу.
Читаю и вижу в каждом свою историю.. переехала в СПБ из маленького города на Урале в след за мужем. Оставили дом, работу, родителей и друзей, продали машину.. короче говоря попрощались с прошлой жизнью.. и поехали за лучшей.. прошло 2 месяца .. муж работает, я целыми днями одна.. друзей нет, работу найти не могу, активно ищу, но все не мое( хотя 2 высших и работала на хорошей должности в старом городе( тоска берет, одиночество и депрессия.. как быть? Как справиться? Как найти друзей в чужом городе.. во взрослом возрасте это даётся так сложно
Читаю и вижу в каждом свою историю.. переехала в СПБ из маленького города на Урале в след за мужем. Оставили дом, работу, родителей и друзей, продали машину.. короче говоря попрощались с прошлой жизнью.. и поехали за лучшей.. прошло 2 месяца .. муж работает, я целыми днями одна.. друзей нет, работу найти не могу, активно ищу, но все не мое( хотя 2 высших и работала на хорошей должности в старом городе( тоска берет, одиночество и депрессия.. как быть? Как справиться? Как найти друзей в чужом городе.. во взрослом возрасте это даётся так сложно
Здравствуйте! 6-го ноября переехали в Питер(((, уже месяц тут. Муж месяц на месяц так и работает на севере, уехал до января и всё, но мысли о депрессии гоню прочь. Дочка в новом саду не хочет находится. Сын (школьник) лучше адаптируется , но успеваемость хуже стала (а в нашем городе отличником был,любимчиком). Родных тут нет. Друзей тоже нет. Устроилась на работу,через неделю на больничный(((. Уволюсь наверно. На НГ домой уеду,нн с кем тут быть
Всем привет, переехала в апреле этого года к парню, до этого встречались в отпусках, надоела в своем городке работа, осточертело что ничего там не меняется, покупала в Питере жилье в ипотеку еще 5 лет назад и долго планировала переезд, постепенно вещи отправляла, потом начались проблемы со здоровьем, я поняла что старею, уволилась и наконец прилетела. Здеь проблемы с работой (с навыками хождения по собеседованиям), я работала на госслужбе много лет и никуда не могла перейти (то условия хуже по работе, то должность ниже предлагали, то вообще никак не рассматривали кандидатуру, потому что у меня технический диплом, но я пытаюсь найти работу немного в другой, хоть и смежной отрасли). В итоге в новом городе вообще непонятно в какую сторону двигаться, деньги уже заканчиваются, ипотека висит до сих пор, на конкурсах (госслужба) такое количество людей, что кажется там кастинг, а не собеседования)))) специальность экономическая, даже не предполагалось что такие проблемы с работой будут. Молча нажимать отклики в НН вообще не мое, а по-другому в большинство организаций в отдел кадров не попадешь. Перенесла операцию, до сих пор восстанавливаюсь, но от этой неустроенности и нестабильности морально оч тяжело. Еще и пандемия все конечно же усложняет. У себя в городе машина была, ее продала, здесь еще и оч сложное движение, маршрутки бесят, иногда езжу на велике, только лето скоро закончится. Для таких городских расстояний сразу перевозите весь свой транспорт из родного города!!, потому что непонятно как и где на новую здесь зарабатывать. У меня предложение создать какую-нибудь группу в васапе/телеграмме. Кто с Калининского р-на?, откликнитесь:) Много знакомых с родного города, проездом и даже с ними проблематично почему-то встретиться, то ехать далеко, то времени нет, то непонятно какой досуг организовывать. Все, кто на другой части города живет - вообще нереально встретиться .. планировать отдых надо сразу на 2 дня, полдня ехать бессмысленно в кафешке посидеть
Вы сейчас уже устроились на работу?
А я думала я одна такая.как хорошо что есть друзья.Муж обманом привез нас с дочкой в Краснодар.говоря что здесь очень хорошо и нам понравится.Сам целыми днями на работе.Только на 5 тый день мне перестало здесь нравится. Приехали из солнечного Душанбе. Тоска по родине взяла вверх а я год ждала этого переезда,мечтала что понравится.Во первых с первого дня приезда удалось снять квартиру но такую страшную без ремонта,посуды нет,как студенты живем.Если вы знали как это все угнетает.Все чужие. Чтобы как то снять скуку с дочкой раз в неделю ходим в театр.А так почти каждый день плачу.Засыпая мечтаю увидеть себя в своей квартире в Душанбе.Здесь живем в таком районе много машин много домов и людей.Рядом ни парка.Еще климат духота.если вы знали как здесь не нравится. И еще я в положении.Когда этот ужас закончится?Мне кажется от такого состояния я подурнела и похудела.Слава богу осталось полтора месяца и мы вернемся домой.Люди не покидайте родные края.Главноев жизни чтобы рядом были родные близкие. Зачем уезжать кудато когда у вас есть все дома квартира работа.Переезд это была ошибка!
У меня походая ситуация. И как вы поступили. Уехали обратно или смерились со всем и остались в Краснодаре?!
Всем привет! Хочу поделиться своей историей. Мы уже третий год живем в Калининградской обл. И я заставляю себя привыкнуть жить здесь, но если б решить уехать назад в мой Курск я б уехала. Не знаю что делать, детей жалко срывать , но меня порой так захлестывает депрессия, не могу скучаю по родным местам , по друзьям. Муж говорит как хочешь ,мол, решай. Я в тупике.
А я наоборот местаю уехать домой из курска, за пять лет не смогла привыкнуть.... Правильно пишут где родился там и пригодился. Надеюсь вы вернетесь домой и я тоже
Да это адаптация, кто только недавно переехал в другой город :) Нужно просто перетерпеть. Вот если после года не пройдёт, значит не ваше место. А так, вроде, до двух лет длиться полная адаптация в новом городе. Я вот тоже второй раз переезжаю, по началу всегда так. А вообще смотря какая цель переезда. Я вот первый раз не выдержала-вернулась обратно, а потом жалела, что обратно вернулась. Тоже никаких перспектив в родном городе. Так что попробуйте перетерпеть.....особенно кто ещё до полугода живет на новом месте -это не срок ещё.
Пять лет уже срок наверное...
Здравствуйте. У меня такая же история. Сердце разрывается каждый день от тоски по дому и родным. Так что я вас понимаю. Ни друзей, ни родных. Очень плохо.
Как я вас понимаю.Переехали с дочкой (11 лет)в Калининград два месяца назад. Сестренка предложила у себя пожить. Вроде всё есть и работа и жильё и забота со стороны сестренки,но не могу я тут.Душа рвётся назад к маме,внукам. Часто в депресивном состоянии нахожусь из-за этого. Хочу уехать каждый день.