Гость
Статьи
Переехала в другой …

Переехала в другой город, но хочу вернуться обратно домой

Здравствуйте! Два месяца назад переехала в Питер в поисках работы по специальности. До сих пор не нашла, хотя активно ищу. Была уже на многих собеседованиях. Теперь думаю уехать домой в город на юге …

Гость
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Д

Хотел переехать с Урала в Таганрог, но передумал, начитавшись комментариев, реакцию психики на переезд не предугадаешь. Если есть мозги, то будешь жить хорошо и без переезда, переезд не избавит, а только усугубит проблемы, которые, наверно, и являются истинной причиной переезда.

Евгения
Максим

Сообщение было удалено

Привет) а с какого города в Новосиб переехали? Я вот сейчас тоже здесь живу и.... хочу домой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, и в итоге вы сразу уехали, у меня точно такая история, я просто в ужасе, каждый день плачу

Гость

Переехала за мужем в город за 2000км от своего родного (
Знала на что иду, но не могла предположить что меня этот переезд так сломает
Я в положении, каждую минуту думаю о своих близких и о той жизни
Сколько мы тут ещё пробудем никому не известно
И я не знаю возможно ли привыкнуть к новому городу или я постоянно буду жить со слезами на глазах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повезло , что сразу получилось все вернуть обратно ...
Попробовали .. не понравилось и все как прежде
Но не в моем например случае((

Гость

А я в квартире мужа не чувствую себя дома!!! Из Москвы переехала жить к мужу (отдельная квартира в области), живу тут больше полугода, а тянет домой... не моя это квартира как ее не пытаюсь обустроить... когда приезжаю к родителям сразу все родное и чувствуется что дома, а тут... не мое( может это из-за того что в этой квартире муж жил с бывшей женой?

Гость

Да это адаптация, кто только недавно переехал в другой город :) Нужно просто перетерпеть. Вот если после года не пройдёт, значит не ваше место. А так, вроде, до двух лет длиться полная адаптация в новом городе. Я вот тоже второй раз переезжаю, по началу всегда так. А вообще смотря какая цель переезда. Я вот первый раз не выдержала-вернулась обратно, а потом жалела, что обратно вернулась. Тоже никаких перспектив в родном городе. Так что попробуйте перетерпеть.....особенно кто ещё до полугода живет на новом месте -это не срок ещё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас понимаю тоже со слезами ищу все ответы всю жизнь мечтала переехать в красноярск и вот удача продала дом купила здесь а сей час реву ухожу в туалет чтоб никто не видел слез так как вернуть ничего не могу. Скучаю не по городу ни по друзьям ни по маме у меня там никого не было просто по своему родному дому что продала не знаю сколько будет это длиться и ребенок плачет и говорит мама зачем продала дом я хочу домой ребенку 7 лет а у меня нет ответа. Хотела как лучше сделала хуже.хорошо если есть куда возврашаться а если некуда.такого дома какой у меня был я там не найду. Крепитесь милая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слабаки

Гость 65

ВСЕХ ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ.

Гость 65

Всех очень понимаю. Тяжело, когда совсем одна в чужом городе.

Гость

Я родом из СПб, живу тут всю жизнь. Очень прошу, все, кому не нравится - уезжайте, пожалуйста, обратно домой! Посмотрели на красоту и хватит))) тем более, что климат специфический и если тут не родиться, то привыкнуть вам будет очень тяжело - останетесь, образно говоря, и без лёгких, и без зубов, и проч. Солнца мало, постоянный ветер, дожди. Летом тяжело дышать из-за влажности, зимой температура ощущается ниже, опять же, из-за влажности. Не мучайте себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та же самая ситуация,не могу жить здесь в Челябинске,муж говорит,что переедем в Копееск,я не хочу вообще,хочу в родные края,что делать?не знаю..

А я просто дура. 10 лет назад меня послали учиться в Москву, там по интернету познакомилась с мужиком на 9 лет старще из соседнего с моим городом.Закончив универ, попыталась вернуться в свой город, устроилась на работу, но меня уволили(не умею с людьми общаться).Родители ступили, в итоге уехала от них в депрессии к нему, вроде зажили.Теребонили отношения, в итоге скоро свадьба.А я просто хочу все бросить у уехать в свой город, благо на квартиру заработала.От чувст ничего не осталось, я ему не доверяю.Раньше мечтала совместно с ним штурмовать Москву, а сейчас она мне до ж..., как и он.Мне бы просто чаще видеть родных, работать, хоть иногда с кем-то общаться и гулять по красивым улицам...

Ольга

Оказывается, я не одна. Первый раз переехала из провинциального Приморского городка в Белгород. Прожила там три года и... не справившись с собственной тоской по родному городу, вернулась почти за 10 000 км. домой. Прожила там 4 года и реально поняла, что сыну там перспектив нет и надо уезжать. Долго и тщательно готовилась к новому переезду, готовилась морально, психологически. Все!!! Переехала в Краснодар. Ну все хорошо же! Но нет, блин,,, Дом, милый дом снится во снах, а там мама, вижу родные места. И все мне говорят "Не надо возвращаться, тут глушь и перспектив нет, все умирает тут - нет работы, инфраструктуры. " А я ищу предлог вернуться домой. Так тоскую, так мечтаю вернуться! Что делать??? Это невыносимо! Может, это пройдет? Или тоска по родному дому - это вечная боль сердца в качестве наказания за то, что покинула малую Родину?

Леля

Оказывается, у многих эта проблема. Пару лет с мужем хотели уехать из родного поселка в большой город, да и друзья все звали, мол работа для обоих найдется, вместе будем жить (до этого муж по вахтам месяц на месяц работал). В итоге, переехали пару месяцев назад из Башкирии в Сургут. Из минусов- дорогая аренда квартиры, климат холодный, летом мошкара жрет до синяков на коже, нехватка кислорода, большое количество людей (а что вы хотели, большой город всё-таки) и т.д. Из плюсов - много рабочих мест, развлечения на любой вкус, множество магазинов, выбора. К слову, в этом городе я ни разу не была. И с первых дней он мне не понравился, думала привыкну. Дальше больше. Начинается истерика, депрессия, хочу обратно домой. Муж успокаивает, говорит, выйдешь на работу, переключишься, привыкнешь, а ему более менее нравится. Говорит, надо попробовать хотя бы годик продержаться, а там видно будет. Дома остались родители, родственники, своя квартира и машина, не ахти конечно, зато свое и не в кредит. А здесь жилье снимаем, платим половину от зп мужа, я пока в поиске работы. Каждый день мысли о доме, не могу собраться, апатия. Сваливаю все на адаптацию. Мечтаю проснуться утром и оказаться дома, и подумать, что это сон. Говорят же, не узнаешь, пока на своей шкуре не попробуешь. Но это тоже опыт, когда вернёшься домой, будешь с особой ценностью относится к малой родине и думать, что там не лучше, и не все решают деньги.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Аналогичная ситуация у меня,спала и видела,что уеду,только не в Краснодар,а в Сибирь.Все также продали,уволились,детей забрали со школы,с детского сада.А теперь сын старший,говорит мне каждый день,уедем обратно.Младший в садик не хочет ходить,так орет,упирается руками и ногами.А я просто сума схожу,плачу плачу и плачу.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня такая ситуация. Уехала от родных к мужу. У него квартира живём в ней. А она мне чужая. Все стараюсь обустроить, а все равно все не моё. Поехала к родителям, где жила до этого, так там все моё, родное. И вот не знаю как быть, вернуться или так же терпеть. Вернуться будет проблематично, так как беременная уже. И работа тут есть. А у родителей деревня, но там я тоже не пропаду

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Верно сказано!!!

Ольга
Лара

Сообщение было удалено

Мы с севера на юг переехали, мама и сестра уехали раньше. Позвали и нас. Живем уже 4 года. Тоска невозможна по друзьям и веселой жизни. Хоть здесь и тепло, но как я поняла, что для меня это не играет важную роль. Страдания и бесконечные переживания..подавляют ежедневно😞😞😞

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Алексей, я Вас тоже понимаю !!! Каждый день мне плохо в этом городе , с первого дня , как приехала , он мне не понравился . Каждый день практически плачу, но понимаю если сейчас вернусь , то буду сидеть на шее у родителей пенсионеров первое время ... а они итак мне 4 года учёбы оплачивали . К тому же у меня молодой человек тоже хочет к себе домой вернуться, только я к нему ехать не хочу !!! Потому что у меня сердце разорвётся от тоски просто ... конечно, за 6000 км от родных ! Разве это шутки?? Я хотя бы сейчас относительно далеко нахожусь , есть возможность ездить раз в 3 месяца домой, но этого мне все равно мало ! А что было бы если б я за 6009 км жила???? Раз в два года ездить ?? Это ужас. Разговоры постоянно об этом , я хочу к себе домой , а он к себе . Похоже , нам не по пути.... жаль только потраченного времени , за которое мы успели полюбить друг друга

Николь
Анжелика

Сообщение было удалено

Анжелочка, у меня точно такая же ситуация! Готова ездить домой каждые 4 мес, больше не могу без родных, подруг, первый год, как переехала в Москву из-за мужа, ревела каждый день в подушку.. 5 год уже живу тут, стало полегче, но домой тянет всё равно, подруг близких и с кем можно было бы увидиться нет.. Очень тяжело морально бывает.. Вот, появилась наконец- то возможность, благодаря моим мечтаниям, молитвам, вернуться семьёй в мой родной город, очень этого жду! Мечтайте, пишите свои желания, как будто они уже сбылись и всё так и будет!))

Николь
Мария

Сообщение было удалено

Мария, не надо так!! Возвращайтесь домой, может, не сразу, но это мысль будет греть Вас теплее любого южного солнца!!! Жизнь одна!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы так комментируете? Если у вас нет подобных переживаний, проходите мимо. Ваше мнение не интересно. Слабаки не те, кто делятся болью, а те, кто её скрывают.

Гость
валерия

Сообщение было удалено

Сейчас я в такой ситуации((

Анна

Здравствуйте :)
Я студентка в другой стране. Основная проблема не с ностальгией и тоской по дому, пусть это добавляет % до общего положения.
Проблема в экологической ситуации, в смоге. Город, в котором я учусь, один из самых загрязнённых в Европе и, в соответствии со статистикой, куда страшнее Москвы.
Что ещё насущнее, качество мяса. Видимо, магазины или поставщики не соблюдают условия хранения (в одном магазине довольно известной и большой сети наблюдаю часто картину - оставленные ящики с мясными продуктами греются). Покупала мясо в контейнере "свежее" по дате в разных супермаркетах, а открывая обнаруживался неприятный сюрприз. Тоска тоской, а кушать то надо. Да и времени немного свободного, чтобы бегать искать.
С одной стороны, воздух и еда - насущное. А с другой, а как другие здесь живут? Знакомые, да и местные, как-то существуют ведь.

А уехать вот так просто не могу, потому что поступила сюда на специальность, о которой мечтала с школьных лет. Только это и держит. В моем городе такой не обучают, а возможности поступать в других городах России у меня нет. Вижу себя именно этим специалистом. Причем, уже имеется опыт в похожей области, и мне очень нравится такая работа (как основная, кроме этого занимаюсь творчеством, но отдать всю себя этому страшновато).

И не знаю, как поступить. Уже второй год здесь. Каждый раз себе говорю - давай посмотрим после экзаменов/после праздников/после каникул. А на сердце неспокойно от всего делается, панические атаки иногда наведываются, когда зверствует смог или с едой не складывается. Люблю город, в котором учусь, даже без близких друзей он дорог сердцу. Здесь я чувствую, что могу чего-то достигнуть, что-то найти. Но что делать с такими важными минусами?
Учиться ещё 3 года считая нынешний, и если подумать, кажется, это не так уж и много. Пока что наиболее рациональный план продержаться и вернуться домой работать по профессии - таких специалистов у нас мало.

А как бы поступили Вы?

Настя25
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое ( кажется замкнутый круг.. Я бы уехала уже.. Лучше в своём маленьком городке в магазине работать... Но тут муж нашел работу.. З/п выше в 4р чем дома, естественно он не хочет возвыщаться.. А я стараюсь привыкнуть, хоть сердце разрывается.. По телефону с мамой поговорю и все... Так тянет обратно ( Пытаюсь успокоить себя, что это временно, что не нужно сдаваться, но иногда руки просто опускаются.. Надеюсь, у всех нас получится стать сильнее! Вернуться мы всегда сможем..

Гость

Ну что же за настроения такие? Неужели в том же СПб занять себя ничем не можете?
Несколько лет назад переехала в СПб и счастья моему до сих пор нет предела. В первые месяцы даже сны снились, как я в родной город возвращаюсь - в холодном поту просыпалась:)
Найдите себе занятия - одних музеев здесь столько, что каждую неделю на разные выставки ходить можно, не говоря уже о кино, театрах и концертах.
Нет друзей? А вы пробовали курсы/тематические клубы и собрания? Попробуйте для разнообразия вместо того, чтобы на жизнь жаловаться. Не надо ждать, что кто-то прибежит и все за вас сделает. Шевелитесь! Движение - это жизнь.
Да, про климат. А где в России климат классный? По мне уже лучше в дождях, но в тепле, чем в солнечной Сибири в -30. А если холодно и болеете, то принимайте меры в виде тёплой одежды и витаминов.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна, добрый вечер. Как Ваши дела? Прижились ли в Спб? Я вот тоже планирую сама переехать в Спб

Гость

Переехала в Питер 9 месяцев назад, из за чувств к молодому человеку. Через неделю он меня бросил в хостеле и ушёл к бывшей. Были деньги на обратный билет, но я решила отдать их в счёт арендной платы на месяц и искать работу. Нашла, зарплата хорошая но руководитель унижает постоянно, от чего нахожусь как в оболочке и не могу нормально жить. Потом встретила другого человека, съехалась с ним, и позавчера ушла куда глаза глядят. И опять всё по новой, ощущение что я не усвоила какой-то урок. И да, из Питера хочу уехать домой в Алмату , там у меня было всё чего я хотела. А сейчас страх что я перед трудностями не устояла, сдалась что-ли. И это меня отталкивает от поездки на родину. Но я хочу ведь туда, и боюсь одновременно приехав туда, понять что не нужно было пасовать перед трудностями.

Дима
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже с Юга, со Ставропольского края, приехал в Сургут, тут сестра , искал работу вахтой, нашел прошел мед комиссию и в самый последний момент не взяли, вот думаю искать дальше или вернуться домой (

sveta
Гость

Сообщение было удалено

sveta

Здравствуйте, и мне интересно, вы сразу обратно вернулись? И куда? У меня похожая ситуация, продали свой дом с участком, огородом, ревела перед продажей, но муж убеждал, что привыкну, все будет хорошо. Забрала детей из школы и садика, у них там друзья, секции, привычная жизнь, корю себя за это, но поздно. Ненавижу квартиру, которую в ипотеку взяли, хочу обратно, где друзья, родные, а муж пальцем у виска крутит. Реву каждый день, незнаю, что делать и возвращаться некуда, все продали...

просто мама
sveta

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И заработать тоже тут не удаётся. 20-25. В родном городе выше зарплаты.

Гость

Всем здравствуйте. Не одна я такая оказывается. С 18 ноября 18 года в Питере, переехали из за работы мужа. Муж меня не поддерживает, ребёнка в сад не взяли, нет яслей, только с 3х лет. Вот сижу одна тут с двумя детьми и думаю, на кой хрен я сюда летела. Реву, праздники не праздники. Как бы тут до лета дотянуть. Ребёнку 3ий класс закончить и валить думаю. Пусть даже через развод.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Очень много друзей по-несчастью. И я пострадала от переезда. Муж не понимает и слушать не хочет. Как начинаю разговор о родном городе, так у нас скандал. У нас двое маленьких детей, живём на родине мужа уже 2 года, а я сплю и вижу переезд домой. Тоже не знаю как быть. Бросить мужа не могу, люблю его больше чем себя. ( знаю, что с моими родными и в моем городе детям лучше будет. Переехали из Астрахани в Салават(Башкортостан)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привыкнуть не получится, я тоже беременная была только уже вторым, живя на родине мужа. Декрет это еще ужаснее, никуда не съездить, родные далеко в гости только родня мужа приходит, которых видеть уже не можешь. 2 года прожила здесь, как в кошмаре. И постоянно не оставляет надежда на возвращение домой, хотя возможно это и будет через скандал и развод. Пожалела миллион раз, что переехала. Самая большая ошибка в моей жизни.

Анна

Мы тоже переехали в другой город, купили квартиру в ипотеку, детей пристроили одного в школу, другого в садик, муж работает,а я не могу себя реализовать, всё не так, всё не моё.Хочу домой к маме,к сестре,к друзьям, тяжело очень

Человек
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! У меня тоже самое я сам из Чечни зарабатывал в месяц 25т. для нашего региона очень солидные деньги, но переехал в эту гребанную Москву, щас на улице минус 20, плакать хочется😭

Человек
Ксюша

Сообщение было удалено

Надеюсь вы получили то что хотели?

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Здравствуйте,и как вы в Питере?

Лора
Автор

Сообщение было удалено

Валерий

Добрый день, такая ситуация в феврале 19 переехал в красивый город Калининград из Новосибирска, и вот уже на носу Апрель и я хочу домой, город не тот, работа не та, волком вою как хочу домой в родные пенаты, родителям говорю, они сопротивляются, мол перспективы, Европа, море, а я этому уже не рад. Как мужчина должен взять в себя в руке, не могу, депрессия накотила, и не знаю что и делать.

Наталья
Валерий

Сообщение было удалено

Такая же ситуация. Ничего здесь не хочется. Хочется обратно домой. Там была работа, знакомые, друзья да и просто родина. А тут...

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Всем доброго дня!!! Мне только предстоит переезд в СПБ.... но я уже места себе не нахожу, плачу не хочу уезжать из дома...Работа у мужа наметилась перспективная, давайте общаться, кто и что тут делает, как переживает адаптацию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите вы остались в Москве или уехали назад?

Лялька
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, вот потерпеть это конечно можно, не помогает. 4 года прошло как переехала из Новосибирска в Питер, и работа здесь и мужчина с перспективой на жизнь, но домой тянет жуть как. Пока чем то занята, не особо об этом думаю, но стоит с родными и друзьями поговорить, так душа разрывается. Вот сижу и думаю, потерпеть или ну это всё и домой.

Лялька

Сообщение было удалено

Аналогичная ситуация, места себе не нахожу вот только в Питере уже 6-ой год все никак привыкнуть не могу, друзей единицы.

Мегги

А я думала я одна такая.как хорошо что есть друзья.Муж обманом привез нас с дочкой в Краснодар.говоря что здесь очень хорошо и нам понравится.Сам целыми днями на работе.Только на 5 тый день мне перестало здесь нравится. Приехали из солнечного Душанбе. Тоска по родине взяла вверх а я год ждала этого переезда,мечтала что понравится.Во первых с первого дня приезда удалось снять квартиру но такую страшную без ремонта,посуды нет,как студенты живем.Если вы знали как это все угнетает.Все чужие. Чтобы как то снять скуку с дочкой раз в неделю ходим в театр.А так почти каждый день плачу.Засыпая мечтаю увидеть себя в своей квартире в Душанбе.Здесь живем в таком районе много машин много домов и людей.Рядом ни парка.Еще климат духота.если вы знали как здесь не нравится. И еще я в положении.Когда этот ужас закончится?Мне кажется от такого состояния я подурнела и похудела.Слава богу осталось полтора месяца и мы вернемся домой.Люди не покидайте родные края.Главноев жизни чтобы рядом были родные близкие. Зачем уезжать кудато когда у вас есть все дома квартира работа.Переезд это была ошибка!