Гость
Статьи
Переехала в другой …

Переехала в другой город, но хочу вернуться обратно домой

Здравствуйте! Два месяца назад переехала в Питер в поисках работы по специальности. До сих пор не нашла, хотя активно ищу. Была уже на многих собеседованиях. Теперь думаю уехать домой в город на юге …

Гость
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Тоска зеленая

Всем привет! Хочу поделиться своей историей. Мы уже третий год живем в Калининградской обл. И я заставляю себя привыкнуть жить здесь, но если б решить уехать назад в мой Курск я б уехала. Не знаю что делать, детей жалко срывать , но меня порой так захлестывает депрессия, не могу скучаю по родным местам , по друзьям. Муж говорит как хочешь ,мол, решай. Я в тупике.

Это прямо про меня . Мы с дочкой переехали в Калининградскую область п.Нивенское два месяца назад. Ну не могу я тут привыкнуть и дочке тоже не нравится тут. Хотим в срочном порядке возвращаться назад,пока депрессия не захлестнула. Каждый день плачу.Хочу назад к маме и родным и близким.

Гость

похожая ситуация и у меня

Гость
Наталия

И как получилось уехать? Мы с мужем бежали из Донецка от бомбежки, я временно , он , как оказалось навсегда. Живём 5 год в Череповце, он живёт, я рыдаю. Обратно он не поедет, а я не хочу оставаться. Если уеду- разрушу семью. Останусь- раз
рушу себя.

Переехала из Донецка в Спб, уже 6 месяцев, до этого все было замечательно, о переезде я мечтала и работа подвернулась сразу, хотя дома тоже были хорошие перспективы. Поехала домой на праздники, т. к с прошлой работы уволилась, вернулась и уже 5-й день рыдаю и тоскую по дому. Дала себе срок до мая-апреля, если меня будет ломать вернусь домой. Там семья, друзья, здесь тоже друзья появились, но к родным... домой очень тянет. А жить свою жизнь ради того, чтобы что-то себе доказывать не хочу.

Гость
Алёна

Привет всем!Мы с мужем и ребенком переехали в Питер уже 7 меяцев.Все родные остались на Родине за 2000км.Все складывается хорошо и работа по специальности, и муж любит.Но я не могу,очень хочу к маме,к родным и плачу часто,аж душа разрывается.Нет друзей и с мужем на эту тему не говорю.Мне не нравится Питер,холодно,сыро,все время нагоняет тоску.Я люблю тепло.Муж не за что уезжать не захочет,очень любит этот город.А я живу здесь только ради него.Я очень тоскую по Родине,родным,особенно по мамочке.Так хочется назад.Как быть?Душа разрывается.

Автор здравствуйте! Прошло с тех пор, как вы написали 7 лет. У меня ситуация, как у вас - похожа. Подскажите, как вы поступили?

Гость

Вы сейчас уже устроились на работу?

да нашла даже то, что хотелось бы. ЗП намного ниже, но мне уже неважно было, главное чтобы не к ипэшнику с мутными условиями

Гость

Как же сильно всех понимаю, зашла почитать как быть в ситуации и даже подумать не могла ,что так много людей с такой же проблемой. Переехала год назад в Казань, и все здесь хорошо, работа , деньги , перспективы,а душа домой просится к родным. Голос в голове так и говорит, с семьей нужно по быть пока есть к кому ехать нужно ехать, а деньги всегда заработать можно, приняла решение вернуться, вроде и радостно но сомнения мучают сильно, у нас работы дома нет совсем, дохода тоже но зато близкие и семья рядом.

Гость
Гость

Переехала в Питер 9 месяцев назад, из за чувств к молодому человеку. Через неделю он меня бросил в хостеле и ушёл к бывшей. Были деньги на обратный билет, но я решила отдать их в счёт арендной платы на месяц и искать работу. Нашла, зарплата хорошая но руководитель унижает постоянно, от чего нахожусь как в оболочке и не могу нормально жить. Потом встретила другого человека, съехалась с ним, и позавчера ушла куда глаза глядят. И опять всё по новой, ощущение что я не усвоила какой-то урок. И да, из Питера хочу уехать домой в Алмату , там у меня было всё чего я хотела. А сейчас страх что я перед трудностями не устояла, сдалась что-ли. И это меня отталкивает от поездки на родину. Но я хочу ведь туда, и боюсь одновременно приехав туда, понять что не нужно было пасовать перед трудностями.

Чеж вы такие наивные время сейчас как свою жизнь устроить и кто б помог а они отношения без денег строят

Гость

Переехала в январе в СПб, но уже так хочется домой назад, хотя сама мечтала о переезде... Там осталась подруга, мама, бабушка, а тут никого нет, да и зарплата не намного больше... Что делать, не знаю...

Гость

Кто в СПб ищет друзей, пишите, мне 28 лет.

Гость
Гость

Здравствуйте, и в итоге вы сразу уехали, у меня точно такая история, я просто в ужасе, каждый день плачу

Всем здравствуйте! Мы тоже с мужем и детьми переехали в другой город 7 месяцев назад. Я каждый день в слазах, понимая, что совершила ошибку. Мечтаю переехать обратно в родной мне городок, где прожила всю жизнь и где мои родители.Муж почти сразу ушёл в рейс ( он моряк), а я с детьми в чужом городе, где нет даже знакомых.Когда уезжали, я даже не думала, что так невыносимо буду скучать. Хочу домой каждую секунду!

Добрый вечер, меня зовут Ксения. Переехала в Подмосковье с молодым человек, устроилась на работу сразу, отношения были сложными, через 1,5 года расстались, не знала куда и что мне делать..Не равнодушними оказались коллеги с работы, помогают, поддерживают меня очень, но мы только коллеги и не более, а дрезей так и неудаётся найти, отношения не клеются. В следствии живу здесь 3,5 года сейчас у меня хорошая должность и квартира (куплена в ипотеку), но очень хочется вернуться домой к маме, друзьям...мне очень грустно(((

Гость

Уехал один в Краснодар за климатом (2200км), пожил 4 года, но скука по родным и думаешь о них часто, что видится можно раза 2 в год. вернулся, ибо считаю что психическое здоровье важнее климата

Арина
Гость

Переехала из Донецка в Спб, уже 6 месяцев, до этого все было замечательно, о переезде я мечтала и работа подвернулась сразу, хотя дома тоже были хорошие перспективы. Поехала домой на праздники, т. к с прошлой работы уволилась, вернулась и уже 5-й день рыдаю и тоскую по дому. Дала себе срок до мая-апреля, если меня будет ломать вернусь домой. Там семья, друзья, здесь тоже друзья появились, но к родным... домой очень тянет. А жить свою жизнь ради того, чтобы что-то себе доказывать не хочу.

Переехали из Горловки в Ростовскую обл. Прошло 2месяца. 1 из которых я в депрессии. Голова понимает что там умирающий город, война, разруха и зарплаты мизерные, а цены до небес....но сердце так хочет домой... ощущение что живу не свою жизнь, что я привидение. Хочу домой , к маме...к цветущим абрикосам и каштанам, к знакомым лицам и людям. Но здесь муж и детям нравится. А я чужая тут...

Гость
Гость

Читаю и вижу в каждом свою историю.. переехала в СПБ из маленького города на Урале в след за мужем. Оставили дом, работу, родителей и друзей, продали машину.. короче говоря попрощались с прошлой жизнью.. и поехали за лучшей.. прошло 2 месяца .. муж работает, я целыми днями одна.. друзей нет, работу найти не могу, активно ищу, но все не мое( хотя 2 высших и работала на хорошей должности в старом городе( тоска берет, одиночество и депрессия.. как быть? Как справиться? Как найти друзей в чужом городе.. во взрослом возрасте это даётся так сложно

Я тоже с Урала, месяц как в Питере. Одна, с вами мужчина (муж) уже легче. А я с работы приду и хоть вой. Домой, домой хочется

Гость
Гость

Кто в СПб ищет друзей, пишите, мне 28 лет.

Месяц как в Питере, хоть волком вой, домой очень хочется. Своим не говорю, что реву вечерами, стыдно как то. Сама ведь уехала, у меня там родители и бабушка, очень тоскую

Гость
Гость

Я тоже с Урала, месяц как в Питере. Одна, с вами мужчина (муж) уже легче. А я с работы приду и хоть вой. Домой, домой хочется

Ситуация аналогичная..) 3 месяца в Питере, друзей нет естественно)
Выходные - каторга, в будние хоть работа отвлекает)

Гость

В такой же ситуации. Дети учатся в Питере, я мечтала переехать к ним несколько лет. Мечта сбылась, но как-то не радостно. Месяц была в поиске работы, сейчас уже ничего не хочу, хоть и поступают предложения о работе. Очень хочу домой, там родители и сестра. Разрываюсь, то ли Питер и дети( без них тоже не могу), то ли дом и родители. Не могу сделать выбор, очень тяжело (((((

Гость
Арина

Переехали из Горловки в Ростовскую обл. Прошло 2месяца. 1 из которых я в депрессии. Голова понимает что там умирающий город, война, разруха и зарплаты мизерные, а цены до небес....но сердце так хочет домой... ощущение что живу не свою жизнь, что я привидение. Хочу домой , к маме...к цветущим абрикосам и каштанам, к знакомым лицам и людям. Но здесь муж и детям нравится. А я чужая тут...

Переехали из лнр в Москву тоже из за военных действий.уже сдесь 5 месяцев.первый месяц был нечего а сейчас ужас.реву хочу домой.вроде и работа есть и друзей пару.но это совсем не то.все чужое.

Гость
Гость

Переехали из лнр в Москву тоже из за военных действий.уже сдесь 5 месяцев.первый месяц был нечего а сейчас ужас.реву хочу домой.вроде и работа есть и друзей пару.но это совсем не то.все чужое.

Аналогично, приехала из ДНР в апреле этого года. Москва шикарный город. Там работает мама, но видимся только на выходных(лучшее время, скучаю за ней постоянно) . На неделе сижу в съемной комнате, учусь дистанционно. Друзей нет, остались дома(Иногда выхожу гулять, но интереса нуль, я одна, друзей нет. Чувствуешь себя овощем. Скучаю за домом, но не хочу кого-то расстраивать. Ведь все не так просто. Может просто ещё не доросла, хотя скоро 18 лет.

Гость
Евгения

Привет) а с какого города в Новосиб переехали? Я вот сейчас тоже здесь живу и.... хочу домой.

Здравствуйте)
Я тоже несколько месяцев назад. Переехала в Новосибирск, не нравится ужасно. Очень хочу домой

Гость
Гость

Здравствуйте)
Я тоже несколько месяцев назад. Переехала в Новосибирск, не нравится ужасно. Очень хочу домой

Здравствуйте. У меня такая же ситуация, переехали с мужем в Новосибирск, мне не нравится здесь и работу не могу найти потому что ребенок маленький не берут, в квартире душно, сходить не к кому, тут нет родственников. Хочу домой, а муж из за зарплаты домой возвращаться не хочет, не хочет искать дополнительные калымы чтобы там деньги были, а здесь грузчиком работает мы его почти не видим, да и часть денег уходит на квартиру остальное на продукты и по сути мы денег особо и не видим, отложить до сих пор ничего не получилось, все уходит не понятно куда хотя мы не ходим по кафе и не заказываем еду, не покупаем ничего дорого и все равно денег нет, а дома родители, братья и у меня и у него, ребенку есть с кем поиграть, а здесь нет детей ее возраста только в саду. Хочу домой

Гость
Гость

Переехала в январе в СПб, но уже так хочется домой назад, хотя сама мечтала о переезде... Там осталась подруга, мама, бабушка, а тут никого нет, да и зарплата не намного больше... Что делать, не знаю...

Такая же ситуация, переехала в СПб живу с подругой(с одного города мы), ей все нравится и возвращаться она не хочет, а мне так хочется домой, пока работу не нашла и зп очень маленькие чтобы жить одной. Так страшно что скажут остальные если вернусь домой и подруга точно обидеться, хотя я всем говорю чтобы никого не слушали и делали так как хочется. А сама не могу решится уехать домой, что делать не знаю

Гость

Я все таки домой собираюсь, уговорила мужа вернуться, потому что кроме зарплаты его в Новосибирске нам делать нечего, а меня не берут на работу. Муж расстроился уже обзавелся на работе знакомыми не очень хочет куда то уезжать, и меня не понимает что я здесь одна в 4 стенах сижу, задыхаюсь в этой квартире, сходить не к кому и ребенок изводится не с кем играть кроме детского сада. Так что возвращаемся домой, там спокойнее, город маленький, за ребенка так переживать не надо как здесь особенно с такими водителями на дорогах.

Гость
Гость

Я все таки домой собираюсь, уговорила мужа вернуться, потому что кроме зарплаты его в Новосибирске нам делать нечего, а меня не берут на работу. Муж расстроился уже обзавелся на работе знакомыми не очень хочет куда то уезжать, и меня не понимает что я здесь одна в 4 стенах сижу, задыхаюсь в этой квартире, сходить не к кому и ребенок изводится не с кем играть кроме детского сада. Так что возвращаемся домой, там спокойнее, город маленький, за ребенка так переживать не надо как здесь особенно с такими водителями на дорогах.

Я считаю так если тебе не нравится в другом городе значит это не твое, и заставлять себя быть в этом городе это как насилие над собой

Гость
Мария

Переехала из Набережных Челнов в Калининград, вроде и квартира есть, но все не мое, плачу каждый день, прям до воя, до ужаса, у меня там квартира была, 2-ухкомнтатная , и коты мои любимые, я их оставила, только потом поняла что наделала, не знаю как дальше жить, все не мое, думаю с ума сойду, а может и сошла да не знаю, тут кто-то произнес фразу "приплыли", так и я про себя постоянно так говорю. Есть тут знакомые, с ними встречаюсь, а на душе вой собачий, словно как собаку из дома выгнали, а она все стоит возле калитки и не понимает, что дома то больше нет. Не знаю что и делать, не знаю как дальше быть, наверное так и сойду с ума.

Разрыдалась над вашим комментариям, я тоже собака(

Гость
Гость

Разрыдалась над вашим комментариям, я тоже собака(

Тоже переехали в Калининград 11.11.22 с Сибири! Но так хочется обратно. Вроде стыдно, скажут вернулись. Сама понимаю, что не надо обращать на это внимания. Но там в Сибири тоже все продали, а Калининграде уже купили. Душа разрывается. Вроде муж согласился обратно ехать, хотя не хочет

Гость
Гость

Читаю и вижу в каждом свою историю.. переехала в СПБ из маленького города на Урале в след за мужем. Оставили дом, работу, родителей и друзей, продали машину.. короче говоря попрощались с прошлой жизнью.. и поехали за лучшей.. прошло 2 месяца .. муж работает, я целыми днями одна.. друзей нет, работу найти не могу, активно ищу, но все не мое( хотя 2 высших и работала на хорошей должности в старом городе( тоска берет, одиночество и депрессия.. как быть? Как справиться? Как найти друзей в чужом городе.. во взрослом возрасте это даётся так сложно

И у нас такая ситуация. Мы вообще за три года жили в разных городах и в Москве но купили квартиру в Питере. Сами с Сахалина и климат больше всего подошёл. Год жили снимали квартиру и все нравилось муж на катере туристов катал и ему нравилось он обожает воду. Но работа сезонная, зимой я работала. Потом уехали на Сахалин продали квартиру три месяца пока жили дома, сильно тянуло в Питер. И вот переехали вроде и сад дали без проблем двоим детям. Но с работой реально беда. Муж ездил на собеседование говорят позвоним и все на этом. И hh и авито искали и пока ничего. Ремонтами занимался по праздники не начались. Короче сейчас нас накрывает хотим домой на Сахалин. Но переехали для перспективы дальше учить детей. Да и материк сел на поезд и в любую сторону поехать можно. Друзей тоже нет, чувствуем себя здесь чужими. Очень надеюсь что пройдет и приживемся. А как у вас сложилась жизнь? В Питере еще?

Гость

Тоже переехала в Калининград с юга совсем недавно.
Вроде и есть с кем пообщаться тут и муж поддерживает. Но не могу, умираю, как хочу домой.
Сейчас еще у папы инсульт случился, так вообще не могу тут находится, плачу все время.
Осложняется все тем, что я беременна. Боюсь, что после родов все таки сбегу с ребенком домой, к родным, в тепло, в солнце. Хотя мужа люблю очень.

Гость
Гость

Всем добрый. Хочу рассказать свою историю. Мечтала много лет переехать в Краснодар, лет 10 наверное. Всё это время убеждала мужа, родителей, уговорила. Купили там квартиру, перевезли мебель, машину, забрали документы со школы, уволилась с работы, настрой был боевой. И тут я приехала в чудо город Краснодар, не знаю что со мной случилось, я на второй день впала в такую депрессию, не есть, не спать не могу, всё чужое, всё не моё, металась из угла в угол, давай реветь, как представила, что никогда не вернусь обратно. Пробыв несколько дней в таком состоянии, я заставила мужа везти меня обратно. Меня конечно никто не понял, все мне крутили у виска. Я сама не поняла, что это было. Прошло 1,5 года, я до сих пор как вспомню, так содрогну.

Здравствуйте,а в итоге вы вернулись домой?Просто у меня такая же ситуация,летом даже приехали отдохнули все нравилось,вернулись обратно в Иркутск продали все, родителей я своих заставила с нами ехать,и вот уже как 4 месяца живём в Краснодаре и я из-за дня в день реву хочу обратно хоть и родители рядом,а все равно не могу город кажется чужим,просто заставляю себя через силу что то делать.Мужу предлагаю вернуться он не хочет.И как быть не знаю

Гость
Да уж

Где родился, там и пригодился. На чужбине очень трудно, сама знаю по себе, с мужем поколесили по Родине. В Питере вообще особая атмосфера, климат скверный, с работой хорошей плохо. Там нужно родиться, знаю многих, кто не смог прижиться. Даже те, у кого жилье в Питере есть. Если есть возможность заработать хоть сколько-то дома, то лучше вернись.

Бесмысленные отговорки...

Гость
Человек

Здравствуйте! У меня тоже самое я сам из Чечни зарабатывал в месяц 25т. для нашего региона очень солидные деньги, но переехал в эту гребанную Москву, щас на улице минус 20, плакать хочется😭

Я тоже переехал так. давай дружить

Гость
Гость

Здравствуйте.Ну что вы вернулись домой или остались в Питере?
Я из Луганска, и тоже тоска по дому ужасная, я тоже очень мечтала переехать в Питер жить, но за месяц я его уже ненавижу. Тоже незнаю что делать, уезжать или ещё весну подождать.

Гость
Арина

Как же я вас понимаю 🥹 такая же ситуация только в Питер переехала. Как вы сейчас, адаптировались?

Гость
Гость

Я родилась и выросла на юге,мать с братом переехали в Питер мне было 13 лет. Мы и раньше туда ездили отдыхать к родственникам и мне город нравился(ведь ездила отдыхать).Но на постоянных условиях я не справилась, аллергия,постоянная влажность+холод не для южного человека болела целый год не прекращая .И к городу не адаптировалась,ни друзей , ни кого.В итоге,после школы переехала к отцу в другой город-миллионник . С первых дней привыкла. Живу уже 10 лет и радуюсь.

Куда Вы переехали у отцу? Какой город Вам подошел?

Гость
Гость

Здравствуйте! Очень много друзей по-несчастью. И я пострадала от переезда. Муж не понимает и слушать не хочет. Как начинаю разговор о родном городе, так у нас скандал. У нас двое маленьких детей, живём на родине мужа уже 2 года, а я сплю и вижу переезд домой. Тоже не знаю как быть. Бросить мужа не могу, люблю его больше чем себя. ( знаю, что с моими родными и в моем городе детям лучше будет. Переехали из Астрахани в Салават(Башкортостан)

Тоже астраханка . Живу в спб . Тоже домой в Астрахань тянет

Гость
Гость

Тоже астраханка . Живу в спб . Тоже домой в Астрахань тянет

Я тоже астраханка . Мне не нравится Питер. Живу 2 года . Адаптация не прошла

Как и многие переехала в другой город. Жила в спб и переехала в Москву, так как будущий муж категорически отказался от переезда в Питер. Мне нравится Москва, город комфортный для гражданина, большой выбор работы, хобби и развлечений и плюсов много. Пошел шестой месяц и все хорошо, но тоска по родителям, по огороду, по сестре, я очень хочу к ним приезжать и помогать как раньше хотя раз в месяц, и с друзьями видеться. В Москве кроме мч никого не нашла, не с кем гулять, излить душу, поделиться хобби и увлечениями. Недавно сорвалась на выходные и рванула к ним и уезжать болезненно. Может это нормальный кризис, акклиматизация и прочее. Но внутри все кричит что моя душа не в Москве. Кто будет готов пообщаться обращайтесь) мой ник это адрес в телеграмме

Гость
Ксюша

Завтра онлайн собеседование с работодателем в родном городе, если только мне скажут да, я тут же упаковываю вещи и еду обратно!
Люди добрые, пожелайте мне удачи!
Ах, да! Девушки, с праздником!

От всей души желаю всего хорошего ! У меня такая же ситуация.

Гость
Гость

Я родилась и выросла на юге,мать с братом переехали в Питер мне было 13 лет. Мы и раньше туда ездили отдыхать к родственникам и мне город нравился(ведь ездила отдыхать).Но на постоянных условиях я не справилась, аллергия,постоянная влажность+холод не для южного человека болела целый год не прекращая .И к городу не адаптировалась,ни друзей , ни кого.В итоге,после школы переехала к отцу в другой город-миллионник . С первых дней привыкла. Живу уже 10 лет и радуюсь.

Где живете?

Гость

Как мне вернуться в Санкт-Петербург

Гость
Тоска зеленая

Всем привет! Хочу поделиться своей историей. Мы уже третий год живем в Калининградской обл. И я заставляю себя привыкнуть жить здесь, но если б решить уехать назад в мой Курск я б уехала. Не знаю что делать, детей жалко срывать , но меня порой так захлестывает депрессия, не могу скучаю по родным местам , по друзьям. Муж говорит как хочешь ,мол, решай. Я в тупике.

Уехали иди остались?

Гость
Дарина

Всем привет тоже такая же проблема переехали с мужем с Башкирии в Ульяновск по его работе. Каждый день плачу хочу домой к маме к родне. Город угрюмый, старый. Мне в общем не нравится зп маленькая готова сейчас собираться и на вокзал.

Как вы в Ульяновске сейчас, освоились?

Гость
Тоска зеленая

Уезжай!

Гость
Мария

Переехала из Набережных Челнов в Калининград, вроде и квартира есть, но все не мое, плачу каждый день, прям до воя, до ужаса, у меня там квартира была, 2-ухкомнтатная , и коты мои любимые, я их оставила, только потом поняла что наделала, не знаю как дальше жить, все не мое, думаю с ума сойду, а может и сошла да не знаю, тут кто-то произнес фразу "приплыли", так и я про себя постоянно так говорю. Есть тут знакомые, с ними встречаюсь, а на душе вой собачий, словно как собаку из дома выгнали, а она все стоит возле калитки и не понимает, что дома то больше нет. Не знаю что и делать, не знаю как дальше быть, наверное так и сойду с ума.

Здравствуйте решили что нибудь

Гость
Гость

Всем добрый. Хочу рассказать свою историю. Мечтала много лет переехать в Краснодар, лет 10 наверное. Всё это время убеждала мужа, родителей, уговорила. Купили там квартиру, перевезли мебель, машину, забрали документы со школы, уволилась с работы, настрой был боевой. И тут я приехала в чудо город Краснодар, не знаю что со мной случилось, я на второй день впала в такую депрессию, не есть, не спать не могу, всё чужое, всё не моё, металась из угла в угол, давай реветь, как представила, что никогда не вернусь обратно. Пробыв несколько дней в таком состоянии, я заставила мужа везти меня обратно. Меня конечно никто не понял, все мне крутили у виска. Я сама не поняла, что это было. Прошло 1,5 года, я до сих пор как вспомню, так содрогну.

Как же понимаю, тоже хочу домой обратно

Гость
Гость

Я вас понимаю тоже со слезами ищу все ответы всю жизнь мечтала переехать в красноярск и вот удача продала дом купила здесь а сей час реву ухожу в туалет чтоб никто не видел слез так как вернуть ничего не могу. Скучаю не по городу ни по друзьям ни по маме у меня там никого не было просто по своему родному дому что продала не знаю сколько будет это длиться и ребенок плачет и говорит мама зачем продала дом я хочу домой ребенку 7 лет а у меня нет ответа. Хотела как лучше сделала хуже.хорошо если есть куда возврашаться а если некуда.такого дома какой у меня был я там не найду. Крепитесь милая

Как вы сейчас живете, спустя 5 лет?

Гость

Всем добрый день. Переехала в Питер из-за молодого человека. Живу здесь уже полгода, а работу не могу найти, друзей нет, никуда не выхожу. Очень хочется вернуться обратно в свой маленький город, в котром у меня осталсь все: родные, друзья, хорошая работа, своя квартира, своя машина. Остаюсь здесь,потому что молодому человеку здесь все нравится, слушать про переезд даже не хочет, все заканчивается скандалом. Никогда не хотела переехать в Питер, всегда знала что это не мой город , но как говорится "никогда не говори, никогда". Цели в жизни исчезли, даже с учётом активных тренировок, начала набирать вес, постоянно рыдаю, работа которая по душе находится далеко от места где живу ( я не привыкла тратить по 2 часа на дорогу на работу). Сердце разрывается как я хочу вернуться обратно.

Гость
Гость

Уехал один в Краснодар за климатом (2200км), пожил 4 года, но скука по родным и думаешь о них часто, что видится можно раза 2 в год. вернулся, ибо считаю что психическое здоровье важнее климата

Уезайте домой , у вас есть к кому ехать это хорошо

Гость

Всем привет. Мне 36 лет. Переехали из ДНР в Краснодар. Вроде всё было обдуманно и осознано. Мы с женой мечтали об этом переезде не один год. Квартиры своей в ДНР не было, жили по съёмным, при этом неплохо зарабатывали, имели 2 машины, ездили на моря каждый год. В общем всё было хорошо, но отсутствие собственного жилья в таком возрасте угнетало. Приобретать жильё в ДНР не было ни малейшего желания, где в данный момент всё только увядает, идут боевые действия, разруха, элементарной воды в кране неделями нет и мысли о том какое будущее ждёт нашего ребёнка в этих краях не давали покоя... Было очень много знакомых, но настоящих друзей единицы, многие уже давно уехали кто куда... Из родни только родители, остальные тоже разъехались, кто в Москву, кто в Белгород, кто на север. Короче тот тесный родной круг общения который был ещё 5-10 лет назад разъехался по всей России. Ну в конце концов решились и мы, взяли ипотеку. Конечно перед этим даже пожили недельку в Краснодаре, чтобы присмотреться. Всё нравилось. Продали одну машину, обставили квартиру новой мебелью и оставили небольшую подушку безопасности на первое время. Итог: переехали; жене нравится, работу нашла, зп +/- такая как и была, только график хуже; ребёнку тоже вроде всё нравится; а я с ума схожу... Работу искал больше месяца, нашёл, но зп в 2 раза ниже чем у меня была дома + добавилась ипотека... Знакомых ноль, не то что друзей. Всё неизвестное и не родное. Днём и вечером ещё терпимо, а по утрам просыпаюсь и понимаю, что я не дома на родине, а "дома в Краснодаре" и сразу тоска охватывает, аж крючит всё тело... Написал в ковычках, потому что живём здесь уже 4 месяца, а домом это я не ощущаю. Закрадываются мысли о том, что может нужно было всё-таки покупать жильё в ДНР, но вспоминаю о том, о чём писал выше и понимаю, что вроде всё правильно сделали. Короче, ежедневная борьба внутри себя. Если есть кто в Краснодаре с похожей ситуацией - давайте дружить! Думаю вместе легче будет адаптироваться после переезда.

Гость
Гость

Всем добрый день. Переехала в Питер из-за молодого человека. Живу здесь уже полгода, а работу не могу найти, друзей нет, никуда не выхожу. Очень хочется вернуться обратно в свой маленький город, в котром у меня осталсь все: родные, друзья, хорошая работа, своя квартира, своя машина. Остаюсь здесь,потому что молодому человеку здесь все нравится, слушать про переезд даже не хочет, все заканчивается скандалом. Никогда не хотела переехать в Питер, всегда знала что это не мой город , но как говорится "никогда не говори, никогда". Цели в жизни исчезли, даже с учётом активных тренировок, начала набирать вес, постоянно рыдаю, работа которая по душе находится далеко от места где живу ( я не привыкла тратить по 2 часа на дорогу на работу). Сердце разрывается как я хочу вернуться обратно.

Здравствуйте, вы сейчас как будто мою ситуацию описали … Всё аналогично вашей, переехала 3 года назад и всё равно хочу вернуться домой в маленький городок где была жизнь , а не эта тоска гремучая …