Как это можно достойно сделать? Как организовать? Кто не планирует детей заводить - как собираетесь решать этот вопрос, напишите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
вот тоже согласна
может оно и к лучшему будет, помогут отмучиться
а то иногда забота родственников продлить жизнь, которую уже и жизнью то не назовешь только в тягость самому старому человеку
а о том как хорошо когда бабушка в 90 хоть и вся больна, но жива, не знаю не знаю, только вот как бабушке то страдать приходится
а если старый человек уже в состоянии нирваны и ему все равно, то чему радоваться наблюдая за ним? По моему так это просто горько и страшно
Почитав посты о старости, радующей родственников мне на ум только одно приходит - что люди просто упиваются своей добродетелью, а каково самому старику и не задумываются
Короче лучше умереть вовремя и быстро, но мы к сожалению не властны над этим процессом, за исключением самоистребления на что не каждый решится
Сообщение было удалено
Квачадзе лечилась в Германии от рака. Часть денег от проданной квартиры ей перевели, а потом сказали - больше не дадим. Вот представьте себя на ее месте. Никто не хочет быть овощем или фруктом. Но жить хотят все.
Сообщение было удалено
Пожилых встречала, они довольны жизнью, пока могут сами управляться с хозяйством и с собственной персоной.
Добродетелью никто не упивается. Это труд - ухаживать за стариками. Но это долг.
Пример Квачадзе просто хрестоматийный. Женщина была не старой. В своем уме. Богатой. Имела многолетних проверенных, как она думала, подруг. Жить хотела, иначе бы не отправилась на лечение в Германию, а приняла бы яду (как тут собираются закончить жизнь многие). И тут оказалось что при первой же возможности приложить руку к ее денежкам любимая подруга кидает на деньги. Лицо, известное всей стране, актриса, очень богатая женщина. Но нет, не стыдно приобрести и дурную славу. А вы думаете, что простые сиделки, врачи, медсестры будут честны с вами аки агнцы.
Сообщение было удалено
Не надо сказки тут рассказывать. Если бы эти 30% не платил работодатель, а обязали бы платить работника, то зп (внимание) остались бы прежними и с них бы рабоникам пришлось платить кроме 13% еще и налоги в фонды самостоятельно.
Д-ра... мало того что знаний ноль, так и мозгов столько же. Какая выгода работнику самому платить-то? Никакой. И хоть косвенно все эти затраты на работника учитываются (зп, взносы в фонды), то если и обязуют эти взносы платить работника, то вряд ли зп увеличится.. И в любом работник не выиграл бы даже в случае если бы сам выплачивал эти взносы и зп была бы увеличена на данные суммы. Разницы ровно 0,0%.
Автор, если не планируют детей, значит пока еще молодые. Копите бабки, потому что если на детях сэкономишь, то на себя тратить нельзя. Потом никто не поможет. То, что дети делают бесплатно своим престарелым родителям, бездетные будут вынуждены покупать за деньги. Причем самые элементарные вещи, уборку дома, покупку продуктов, поездки к врачам, любой укол будет платным от чужих людей-медсестер, приходящих на дом. Все проблемы будут только вашими. И будете платить за все что не сможете сами, наемному персоналу.
То, что вы легко делаете сегодня сами, будет вам недоступно. И плати, плати... Но как вы рассчитаете, сколько вам понадобится этих самых денег? Вдруг долго проживете в полубеспомощном состоянии? Или наоборот - на свете не заживетесь, а денежки пропадут лишние? Так что считайте получше.
Самое лучшее вложение во все времена это дети. Это наши близкие люди, наше все. И наши хорошие дети это наша самая важная проверка - а стали ли мы сами взрослыми и умными людьми? Сумели ли воспитать человека, а не д ря нь или ничтожество. А вы все - деньги да подсчеты... Тьфу.
Сообщение было удалено
Это тебя не должно быть в нормальном государстве, ишь возомнила о себе.
Ничего не пропагандирую, просто пример. Мы в штатах, соседка через 3 дома от нас бездетная, муж умер, впала в деменцию, почти перестала двигаться, соседи сообщили в соцслужбу, прислали проверку и бабку забрали в дом престарелых, дом продан с аукциона, на эти деньги она неплохо живет в пансионате по словам навестивших ее людей из церкви, куда она ходила конда еще могла.
Сообщение было удалено
Общество, где человек боится остаться один, называется первобытно-общинным.
Сообщение было удалено
Как вы наивны, сударыня.... А пафосу-то! Вас бы на митинг, на трубуну - клеймить и уличать... Все-таки вероятность воспитать "не др я нь" далеко не 100% и зависит далеко не от ваших хотелок, и если выросла все-таки "д р янь" - это очень часто не вина родителей.
Сообщение было удалено
В РФ тоже могу привести примеры, как одинокая бабуля за 80 живет себе в отдельной квартире (получила лет 20 назад взамен комнаты в коммуналке), к ней ходит соцработник. Бабуля всем довольна и никто ее до сих пор не грохнул и, похоже, не собирается. Есть еще аналогичные примеры если не достойной, то хотя бы приемлемой жизни в старости без детей. Разумеется, сейчас кто-нибудь напишет, что "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда")
Сообщение было удалено
Это не пафос, так и есть. А если выросли плохие люди, это именно вина родителей. Другое дело, что не у каждого хватит ума правильно воспитывать, но есть ещё и плохие родители.
Сообщение было удалено
Ну-ну... Конечно, приятней думать, что вы контролируете ситуацию)) А чем объясните, когда у "плохих" родителей вырастают "хорошие" дети?
Сообщение было удалено
Плюс миллион! Я на нескольких страницах пыталась это доказать, была закидана помидорами :(
Сообщение было удалено
Ситуацию контролирую, потому что сама уже вырастила троих. Хорошие дети. А когда человек на людях паинька, а дома самодур, то и вырастают плохие дети. У нас в доме жила дворник-алкоголичка, ходила в ватнике, вечно пьяная. Два её взрослых сына называли её только "мамочка", поднимали с земли и вели домой. Как вы думаете почему? Любила их искренне. Не всё золото, что блестит.
Сообщение было удалено
Какая замечательная алкоголичка! Вот как подумаешь - сколько на свете старушек, которым не повезло с дитятями, хоть и вкладывали в них душу... Оказывается, старые перечницы сами виноваты - любили не так, надо было и с к р е нн е.....
Гм, если автора не устраивает старость в России, то в чём проблема эмигрировать туда, где на пенсию можно спокойно прожить и дома престарелых - не такие обделанные богадельни как в РФ?
Сообщение было удалено
Проблема в том, что старость в РФ не устраивает НИКОГО. Как вы представляете себе подобное тотальное переселение?
Сообщение было удалено
А это она из разряда "не нравится - вали!" С такими спорить даже бесполезно.
Для равновесия.
"Во время посещения одной телепередачи актриса Наталья Андрейченко призналась, что судится в Швейцарии со своим сыном.Сын Дмитрий сумел снять все денежные средства со счета своей матери без ее разрешения. «Леди Поппинс» не стала рассказывать все подробности дела, судебное разбирательство в самом разгаре. Сын актрисы занимает высокую должность в одном из банков Швейцарии и имел доступ к счетам своей матери. "
Сообщение было удалено
Вы полностью правы. Если так будет, я сразу это сделаю. Моя 82-летняя бабушка продала 2-х комнатную квартиру и приехала после инсульта к моей маме, ее дочери. По настоянию моей мамы. И что, я каждый день расстраиваюсь, бабушка оказалась никому не нужна, мама орет на нее, отец матом поливает. Бабушка каждый день желает себе смерти. Она глупая от старости и страха стала, а мама стала совсем больным человеком за 2 года, разрываясь между мужем и матерью. ***, и зачем рожать, когда никто никому не нужен.....
Сообщение было удалено
Это ужасно
Я вотк оплюна дом престарелых, частный и классный! Буду там зажигать с другими дедульками и бабульками и наслаждаться старостью, Почему нет? Вот "Опеку" присмотрела, у нас у знакомых там дед. Качественно, красиво и приятно) Лучше, чем быть обузой родным
Я планирую уйти в дом престарелых, да получше. Буду откладывать деньги на это специально. отличных пансионатов типа "Щукинского" в МСК полно, там тебя и помоют, и покормят, и развлекут. И самое главное без чувства вины перед своими родственниками, что ты, старая клюшка, мешаешь жить молодым. Давно уже дети не необходимость, сейчас свою старость можно обеспечить и без спиногрызов
Никак. Вас истребят все равно,что сейчас планомерно и делается с бедными нашими пенсионерами. Закрываются больницы, медицина рушится, особенно доступная. Копите бабло, вот что. Это единственное что можно сделать. Но и оно обесценится! банки разоряются, можете потерять последнее.. В частные пенсионные фонды не верю, не все так просто там. Отъем денег, финансовые пирамиды.. Короче печально все. А дети.. Да и на них не всегда надежа. Очень печально((
Выдавать все это за чистую монету и убеждать всех в том, что все плохо это я считаю преступлением. Если вы не знаете как деньги сберегать и зарабатывать, то не скулите тогда. Расстреливать надо за такие посты