Как это можно достойно сделать? Как организовать? Кто не планирует детей заводить - как собираетесь решать этот вопрос, напишите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
а чё не кэп?
Сообщение было удалено
еще б знать и уметь как помереть вовремя и быстро, ну или этот дар на тебя распространился, я б первая записалась на такие курсы
тоже никогда не понимаю этого - умер на 78...85...89 году жизни, какая трагедия и потеря.
По мне так радоваться надо за человека, что отмучился от своего уже изношенного тела, как не крути, а с возрастом организм изнашивается
Да и у детей в памяти останутся только хорошие воспоминания, а так лет 10 на детях повисишь так и запомнят только негатив о тебе.
Сообщение было удалено
зомбоновости идут из телеящиков по всему миру, новости разные, но процесс идентичен, как собст-но и результат
Сообщение было удалено
Вобщем, да.((( Завтра совсем обнищаем и эти донбасские отморозки в Москве окажутся. Со всем своим православием и русским миром.Кто сомневается в обнищании - см. курс валют.
Сообщение было удалено
Только ввп страны создают не те, кто торгует цветами. Но это видимо наш русский путь - торговать цветами и думать мы что впереди планеты всей.
Сообщение было удалено
Я в России живу. Мне до Украины дела нет. Почему она вас так интересует - непонятно. Какие то комплексы вечные русские.
Сообщение было удалено
А они и пожинают - на 63 месте в рейтинге благополучных стран. А мы на 68 пожинаем.
Сообщение было удалено
Так это потому что на Россию был завод ориентирован. Еще бы не развалиться.)))
Сообщение было удалено
Так они ж сюда сами заходят и пишут, пишут... призывают устроить всё как у них и устроить разруху.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Прямо с языка сняли. У западных пенсионеров менталитет другой совершенно.
Сообщение было удалено
Ты откуда взялась тут - гений пропаганды? Тема совсем о другом.
Ну мы более -менее уже подготовлены с мужем, хотя ребенок есть. Кредитов и долгов нет, с жильем разобрались, накопления имеются и в валюте тоже, главное теперь здоровье.
А так нам хватит уже и ребенку останется.
Сообщение было удалено
++++
У нас с мужем и в Европе недвижимость есть, посмотрим что дальше юудет, пока работаем и в силе, зарабатываем
А паникеров в войну расстреливали и правильно делали, чтобы нытьем своим народ не баламутили
Сообщение было удалено
БЕндеровец?
Сообщение было удалено
Им говорят, что в Украине плохо, им от этого легче становится, должно же быть где-то хуже чем у нас.
Плохо там или хорошо, я не знаю. В Донецке конечно плохо, но ведь с нашей "доброй" помощью. А в других местах не хуже чем в том же Крыму, где живет моя мама, и я точно знаю как там, потому что только у нее была.
Сообщение было удалено
Ну и как там (в Крыму в смысле) - как по ОРТ или как по 1+1 ?
Сообщение было удалено
Это Вам по ТВ сказали? Не лезьте к ним, они Вас с радостью забудут. Мы со своей "русской весной" уже всех достали. Нельзя заставить полюбить себя. Ты сделай свою страну конфеткой, истреби коррупцию, построй дороги и рабочие места, обеспечьте соц защиту слабым, борись с преступностью, а не крышуй ее, люди и страны сами потянуться к России. Когда вместо закона стоит пропаганда, когда все разворовывается и ничего нового не строится, когда дети всех наших руководителей живут в ЕС или США, ничего хорошего быть не может.
Сообщение было удалено
Тяжело. Месяц был шторм, лекарства из аптек пропали. Разнообразия особого там и не было, сейчас совсем скудно. Работы не было и нет, да и не будет. К власти пришли бывшие бандиты, а бывших ведь не бывает.
Сообщение было удалено
Спасибо, добрый человек!
Сообщение было удалено
При Сталине многих расстреливали, об этом сейчас многие мечтают. Когда нельзя доказать свою правоту аргументами, сразу предлагают сажать и расстреливать.
Сообщение было удалено
А у нас уже война?
Сообщение было удалено
Бывает и такое. Все зависит от того, какими будут дети и какие отношения у вас сложатся с ними по жизни.
Сообщение было удалено
Старость в любом случае не гибко радостная вещь, есть дети, нет, какая разница
Сообщение было удалено
Разница есть и большая. Мой возраст уже подошёл к критической черте, любовные игры закончились, поэтому многие мои ровесницы стонут от банального одиночества. У меня уже маленькие внуки, езжу к ним в гости, после общения с ними так легко и радостно на душе! Конечно можно уберечь себя от всех трудностей, жить только для себя, но тогда и позитива в жизни будет мало. Брат с женой так и жили только для себя, а теперь почему-то прям полезли к моим детям и внукам, хотя раньше были безразличны.
Сообщение было удалено
Ну так и люди разные бывают и представления о позитиве могут быть диаметрально противоположными . Ваши знакомые ровесницы "стонут от одиночества". А есть и такие ваши ровесницы, которых "одиночество" вполне устраивает, а жизнь колхозом с бегающими внуками кажется кошмаром.
Сообщение было удалено
Ну это вы по себе (своей семье судите). Чаще всего "Такая трагедия" конечно говорят о стариках, которые сохранили более менее трезвый ум и память, поэтому их уход РЕАЛЬНАЯ трагедия (в адекватной семье) . О тех же кто в лежачем состоянии и потерей дееспособности - о тех да, скорее скажешь что "отмучился" (но для близких это все равно -трагедия! )
Я бы вот очень хотела что бы бабушка по дольше была с нами , вижу ее и ощущение СЕМЬИ, при этом у моей бабушки в ее 80 уже 10 лет как деменция и потеря короткой памяти это очень тяжело для всей семьи и то мы рады , что она еще с нами... А если бы она была более менее в силе и в уме мы бы были просто счастливы, поэтому я представляю горя людей от которых уходит близкий , пусть и сильно пожилой человек
Сообщение было удалено
+100000000 полностью с вами согласна.
Ну и как старику без детей, но с деменцией ОРГАНИЗОВАТЬ) свою жизнь в Рф или в любом другом месте земного шара? Если не видеть разницу между близкими и чужими людьми, то в каком же де рь ме можно оказаться?
Сообщение было удалено
Жизнь колхозом с бегающими внуками меня тоже не устроит, поэтому подошла к этому с умом, колхозом с ними не живу, общаюсь, когда пожелаю, поэтому в радость. А тех, кто радуется одиночеству я попросту не знаю. Знаю людей, которые были в своё время жизнерадостны и невероятно активны, но приходит час икс, здоровья нет, настроения соответственно тоже, нет сил даже съездить в гости, хотя раньше это не было проблемой. Человек становится банально неинтересен, т.к. его теперь интересуют только собственные болячки и как бы выжить. И что думаете, вас будут навещать друзья, которые сами в том же положении? Общение сильно сокращается, одиночество страшная вещь. В этой ситуации реально поддерживают только любимые дети.
Вообще, какие-то странные темы на форуме, а уж комментарии - и подавно. Автор спрашивает, как выжить одинокому старому человеку в РФ. А комменты, сплошь и рядом, о том, что лучше быть неодиноким, чем одиноким. Так это и так понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедныи и больным. Но вот не сложилось у человека ...Какие практические советы? Этого нет. Вместо этого начинают гнобить - ты одинокий, значит, тебя прибьют. Надо быть неодиноким. Ну вот я сама, например,одинокая и в возрасте. Ну не сложилось. Что мне толку от того, что Вы мне сто раз тут будете доказывать, что это плохо? Я всегда хотела иметь семью и детей. Но вот внешностью Бог обидел, не любили меня мужики. И что дальше? Тема-то о том, что делать, а не о том, что неодиноким лучше живется.
Все такие оптимисты, планируют жить до глубокой старости и озабочены как бы в маразм не впасть лет так в 80-90. Вы вообще на кладбище бывали и много ли там видели памятников глубоким старикам? Да там же большинство молодые или люди среднего возраста, а если увидишь кого лет 70-75 уже хорошо.
Сообщение было удалено
1. Не у всех стариков деменция. далеко не у всех
2. В случае истинной деменции (именно деменции, а не "фу, как испортился у бабушки характер") страдают окружающие, а самому субъекту все по барабану
Сообщение было удалено
Точно! А если кто и предлагает какие-то варианты, так на него сразу налетают, что нифига, все равно кругом злодеи без детей тебя пришибут. Интересней было бы послушать именно одиноких или потенциально одиноких, но им даже толком высказаться не дают.
Сообщение было удалено
Никогда не встречали здоровых пожилых интровертов?
Сообщение было удалено
по большей части не "планируют дожить до 90", а боятся дожить до 90)))
Сообщение было удалено
И что? Автор спросила так - если вы решили не заводить детей, то как собираетесь организовать свою жизнь в старости. Так и ответьте, как вы ее организовали. Вы уже немолодая и одинокая. Как?
Сообщение было удалено
До того как впасть или не впасть в деменцию наступают изменения в характере и в поведении. Очень мало людей в возрасте, которые не становятся, мягко говоря, более доверчивыми и менее критично мыслящими как в среднем возрасте. Если бы люди прибавляли только годы и морщины, то и проблем бы не было. Бабки бы, завидев издалека свою немощь, тут же бы как ясновидящие выбирали бы из окружающих самых честных и сердобольных людей, чтобы те за бабкины деньги ухаживали за ними до самой смерти. Но это нереально. Природа людей такова.
Сообщение было удалено
Глупость. Дают им высказаться). Это не телепередача, а форум. Пиши - не хочу. Только нет тут ни одной, кто мог бы написать план действий. Потому что не может быть такого плана. План или расчет может делаться только на самых близких. Например на племянников. Но чтобы рассчитывать на них, нужно уметь любить, нужно иметь человеческие отношения в братьями-сестрами и этими самими племянниками. А не проживать свою жизнь чисто для себя, наплевав на межродственные отношения. А потом удивляться, что племянники черствые.
Здоровые пожилые интроверты?) Мизантропия и интровертность разные понятия. Половина людей интроверты, но далеко не все из них это черствые люди без родственных связей.
Сообщение было удалено
Ну да, этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Вам что ни напиши - все у вас в итоге сводится к "злодеи прибьют"))))
Сообщение было удалено
Все поколение нынешних стариков и в молодости было, мягко говоря, более доверчивым и менее критично мыслящим. А с возрастом происходит акцентуация характера - если мы уж полезли в этот предмет. Не думаю, что следующая генерация стариков будет такой же.
Сообщение было удалено
Да, здоровые пожилые интроверты! Не половина - меньше. Характерно, что в одиночестве не страдают и называют это уединением.
336....., скажите уж прямо: кто не завел детей - тем в старости хана!
А я вам отвечу: в старости в РФ всем хана.
Конец связи.
))))))
Сообщение было удалено
Удален 336 пост, что там было такое написано?
Если бы можно было быть здоровым пожилым интровертом в здравом уме и крепком теле, то никто бы вообще не говорил о проблемах ухода в старости. Здоровому, хоть и пожилому человеку уход не нужен. Он ведь здоровый. Вы занимаетесь самообманом. И вообще если каша в голове уже сейчас, то что будет в старости?) И иногда переход от здорового пожилого интроверта к нездоровому пожилому интроверту случается в кратчайшие сроки. Остается надеяться, что к этому моменту данный пожилой интроверт подстелил соломку. Например, взял с кого-то честное слово (или заключил с медицинскими Рогами и копытами договор), что за ним будут честно ухаживать.
Злодеи живут среди нас, зачастую это наши друзья. Погуглите историю Иветты Квачадзе. Дочь известного артиста, владелица квартир в Москве в центре. Детей не было, был муж, который скончался раньше ее. Были и подруги. Одна из них Анастасия Вертинская. Так вот, когда Квачадзе лечила свой рак в Германии, то написала доверенность подруге на продажу квартиры. Чтобы лечиться дальше. Так вот часть денег ей прислали, остальное - нет. Никто, даже самые богатые и знаменитые, не брезгуют имуществом своих подруг. Но вы тут, новоиспеченные чф, конечно, умнее и хитрее всех. Всех на е бете. Сначала наследство получите от родителей, потом своим детям ничего не дадите, потому что дети из лишняя морока), а потом за ваши копейки вам все оближут и не обманут.
Одиноких людей пасут годами, а то и десятилетиями. Подруги, например, соседи. А уж совсем слабых и одиноких годами не пасут. И в ЖЭКах просто так люди не сидят.
Ну не хочу я, чтобы кто-то мне памперсы менял) Не хочу жить овощем. Если доживу до такого состояния - пусть грохают, это лучший вариант. Самого-то себя грохнуть сложновато, так что кое-какая польза от злодеев есть.