новые правила у пенсионного фонда,чтобы до 2015 года работающий человек решил куда откладывать накопительную и страховую часть.в сбербанке предлагают такую функцию,но сомневаюсь т.к. вдруг будут …
Сообщение было удалено
Глупости какие то пишите (причем еще и озлобленные слегка ). Вы видно то время либо маленькая были либо вообще вам по рассказам все это известно.
Все эти дяди с мешками ПОСТО ФИЗИЧЕСКИ не могли знать , что где происходит. Это вам не теперешнее время: интернет , соц сети , новости в режиме он лайн и тооо многое за кадром остается. А в то время люди ДИКИЕ были , вот просто самые настающие темные дикари. Жили в своих небольших мирках (дом улица) и были в курсе разве что политики и то лишь ее официального фасада. У кого родственники по республикам были те знали но лишь малую часть и реальных масштабов все равно не представляли. Потому что невозможно представлять то чего просто еще ни раз не было (и уж тем более об этом никто не писал )
Мы в 94 в Москву переехали, так тут люди не знали что такое "плов"- для нас был шок как так вроде все жили в союзе , а на деле то оказалось у каждого жизнь был разная , и что мы для москвичей были, как инопланетяне что они для нас. А уж что творилось в те годы в Российской глубинке... словам не передать - это просто какой то 16 век и выселки.
А вы рассказываете про какие то курсы валют , да предложения по продажи домов. Да средний человек сидел себе да и сидел, и видел только то что происходит непосредственно вокруг него и уж тем более прожив 80 лет при одной реальности , людям было ну очень трудно предположить какую то альтернативную реальность (для них то что случилось было просто фантастикой) ... От новости о развале союза многие УМИРАЛИ- на столько новость была неожиданной и ужасающей.
Даже для нас сейчас- многое что мы сейчас представляем в одном виде и направлении , в будущем может пойти по очень неожиданному пути. И только ну оооочень прозорливые могут догадаться и то я думаю все равно частично.
Технологии развиваются бурно
Китай и Индия поднимает голову
Люди (от самых низов) как никогда свободно передвигаются по миру
ВСЕ это очень существенно в будущем повлияет на действительность.
Сообщение было удалено
Мне странно такое слышать. Как будто все из детдомов вышли. Не было ни одного старшего родственника, что объяснил. Мой дед успел рассказать своим детям, а дети - нам, а я - уже своим детям, что деньги это бумажки. а любям властям доверять в денежных вопросах все равно что цыганкам на вокзале.
Жили в своих небольших мирках (дом улица) и были в курсе разве что политики и то лишь ее официального фасада. У кого родственники по республикам были те знали но лишь малую часть и реальных масштабов все равно не представляли. Потому что невозможно представлять то чего просто еще ни раз не было (и уж тем более об этом никто не писал ) Мы в 94 в Москву переехали, так тут люди не знали что такое "плов"- для нас был шок как так вроде все жили в союзе , а на деле то оказалось у каждого жизнь был разная , и что мы для москвичей были, как инопланетяне что они для нас. А уж что творилось в те годы в Российской глубинке... словам не передать - это просто какой то 16 век и выселки. А вы рассказываете про какие то курсы валют , да предложения по продажи домов. Да средний человек сидел себе да и сидел, и видел только то что происходит непосредственно вокруг него и уж тем более прожив 80 лет при одной реальности , людям было ну очень трудно предположить какую то альтернативную реальность (для них то что случилось было просто фантастикой) ... От новости о развале союза многие УМИРАЛИ- на столько новость была неожиданной и ужасающей.[/quote]
Да. правда всегда кажется злобноватой. Я в этом с вами полностью согласна. Но я маленькой тогда не была. И уже в возрасте чуть за 20 многое знала и понимала. Благодаря родителям. И у нас были деньги. и деньги эти не пропали, невзирая на отсутствие интернета). Вы сама написали чушь, как раз из своего маленького мирка. Вернее. благодаря своему узкому кругозору. Еще и в голове у вас хаос. И выдумки. Разве я хоть слово про курс валют написала?
Дяди с мешками денег никогда глупыми не были. С мешочками может и были глупыми. Но не с мешками. Просто есть такой феномен. У кого была тысяча, сейчас любить поговорить про 100 000. И погоревать о своем бывшем богатстве. Сидеть в глубинке, вообще ничего не знать. ни ухом ни рылом никуда. А деньги откуда-то раздобыли. В феврале 1988 толпы беженцев из Сумгаита, потом Фергана и прочие Приднестровья. Или газеты никто не читал? Или телевизор не смотрели? Все всё прекрасно знали. И вмиг цены на жилье взметнулись. И радовались и злорадствовали, что их халупы втридорога эти беженцы покупали. Конечно те из них. у кого были деньги. Страна полетела тогда в тартарары. Только слепой этого не понимал. На окраинах страны сотни тысяч беженцев. А они на своих улицах прямо ничего не видели.
Сообщение было удалено
Я вас поздравляю, от куда тнда столтко остервенения? )))
Таких как вы - успевших сохранить сбережения- были единицы ... неужели вы этого не заметили ? С вашим широким кругозором?)
А если тех кто не почуял опасности, большинство , значит были для такой "слепоты" объективные причины -неужели и эти простые логические выводы тоже ускользнули от вашего прозорливого ума?
Ну не пропали у вас деньги так радуйтесь. Будьте позитивнее (с деньгами это всегда легче) чего вы злобу то на всех сливаете и театрально заламывание ручки по поводу "тупости" чужих дядь? Самоутвердиться путаетесь что ли? Весьма глупый способ , странно что с ваашим то умом , кругозором и упорядоченностью вы пользуетесь такими приемами )))
Сообщение было удалено
Видели , но не осознавали всех тонкостей. И это их не осознание я лично видела собственными глазами. И уж тем более никто не связывал свои личные сбережения с какими то там "решившими переехать чу///рками". А мы для них именно , что чурками были (раз из Узбекистана/Казахстана/Киргизии) значит чу///рка.
Тем более сильно массовый, заметный наплыв переселенцев и беженцев все таки пришелся на 94-96 годы, до этого все было весьма точечно. А к 94 уже все средства и сбережения были потерянны, поэтому смотри не смотри на беженцев, а трепыхаться поздно было.
Сообщение было удалено
Верно пишете. Мне вот 60, я все это помню прекрасно. И еще одна вещь, которую молодое поколение не учитывает. Тогда (при СССР) основная масса населения ВОСПИТЫВАЛАСЬ в том духе, что СССР- это НАВЕЧНО. И никто из старшего поколения не мог даже предположить, что все рухнет по сути за 1-2 года. Про информированность-тоже верно. Газеты писали одно и то же, интернета нет даже в США, по телевизору 2 программы. Тоже без намеков на крах. Беженцев в глубинной России вообще не было, те, кто жил далеко от границ и не имел родни, живущей близко к ним- не знали вообще НИЧЕГО. Все эти перемены для подавляющего большинства были громом среди ясного неба. Народ ВЕРИЛ государству, и то, что оно в итоге народ кинуло- для большинства оказалось глубоким шоком, сломом всей матрицы существования.
Верно пишете. Мне вот 60, я все это помню прекрасно. И еще одна вещь, которую молодое поколение не учитывает. Тогда (при СССР) основная масса населения ВОСПИТЫВАЛАСЬ в том духе, что СССР- это НАВЕЧНО. И никто из старшего поколения не мог даже предположить, что все рухнет по сути за 1-2 года. Про информированность-тоже верно. Газеты писали одно и то же, интернета нет даже в США, по телевизору 2 программы. Тоже без намеков на крах. Беженцев в глубинной России вообще не было, те, кто жил далеко от границ и не имел родни, живущей близко к ним- не знали вообще НИЧЕГО. Все эти перемены для подавляющего большинства были громом среди ясного неба. Народ ВЕРИЛ государству, и то, что оно в итоге народ кинуло- для большинства оказалось глубоким шоком, сломом всей матрицы существования.
Сейчас нечто похожее происходит в мире. Когда Союз развалили, тоже обрушили цены на нефть она 6 $ стоила!!!!! Сейчас тоже падает и падает. А бакс и еврик все растут и растут.....
Как бы опять чего не вышло(((((((
Сообщение было удалено
Точно, читаю и просто ржу в голос, какая недалекость.
Ну, если вы и до сих пор не понимаете, что не может быть, во-первых, ничего вечного, если вы реально из детдома, родителей и бабушек-дедушек у вас не было, во-вторых, что в государстве, в котором происходят массовые убийства и массовые переселения, не приходится ждать финансовой стабильности, кто вам доктор? Вас точно так же будут облапошивать всю жизнь. Вам в 1991 рыбный день сделали, подняв цены почти на все втрое. А вы все ждали отпуска цен до 1992. Зачем вам что-то объяснять. Закостенелое мышление и штампы в головах.
Начиная с примерно середины 1988 цены на жилье в Москве, Ставропольском и Краснодарском краях, в Ростовской области резко взметнулись вверх. Как это было невозможно заметить? Как можно было не замечать с 1985 года движение и обогащение кооператоров, так называемый новый НЭП? Что там вы еще не заметили? Кто хотел и умел пользоваться мозгами - те замечали все. Моему БМ в его 26-27 лет, который был кооператором начиная с конца 80-х, почему-то пришло в голову купить два дома и один построить у себя на малой родине, покупал он и золото. Его мать ему сказала золотые слова, которые и вы своим внукам на носу зарубите. Сегодня есть деньги, а завтра могут и не быть. Покупай то, что следует. Простая женщина, между прочим, Кийосаки не читала). Но жизненные простые истины понимала.
113 - и тем не менее ты драпанула в Израиль
Сообщение было удалено
Сейчас конечно есть опасность но идентичных вещей уже на выйдет , потому что и народ уже ученый , и есть технологии противодействия такой интервенции. Хотя безусловно угроза "тяжелого времени " нависла не иллюзорно.
Сообщение было удалено
Так это керен тут злобой исходит? А я то думала)))
Начиная с примерно середины 1988 цены на жилье в Москве, Ставропольском и Краснодарском краях, в Ростовской области резко взметнулись вверх. Как это было невозможно заметить?
Живущие в Свердловске, Челябинске об этом скачке ничего знать не могли. Просто потому, что не покупали квартиры в указанных городах хотя бы. Кооператоры ограничивались ларечками на вещевых рынках поначалу, и было их немного. Людей с коммерческой "жилкой" вообще были единицы в стране
Сообщение было удалено
/
Обязательно скажите "некоторым", что за 2013 год на пенсионные счета всем клиентам НПФ "НЕФТЕГАРАНТ" по действующим договорам начислено: по негосударственному пенсионному обеспечению 7,53% годовых, по обязательному пенсионному страхованию 6,89%. Если есть сомнения, то можно позвонить в фонд или написать письмо.
Сообщение было удалено
/
Обязательно скажите "некоторым", что за 2013 год на пенсионные счета всем клиентам НПФ "НЕФТЕГАРАНТ" по действующим договорам начислено: по негосударственному пенсионному обеспечению 7,53% годовых, по обязательному пенсионному страхованию 6,89%. Если есть сомнения, то можно позвонить в фонд или написать письмо.
Сообщение было удалено
стиль больше на Белую кошку похож
Сообщение было удалено
Не надоело языком Эзопа выражаться? Не бакс и евро растут, а РУБЛЬ падает, валюта национальная девальвируется.
Устарел язык Эзопа,
стал прозрачен, как струя,
отовсюду светит зопа,
и не скроешь ни фуя. (с)
прочитала всю ветку. ни одного реального комментария в помощь автора. если у вас ЗП или ее часть платят официально, то вы никак ни страховую ни накопительную выплаты ни в наличку, ни в валюту, ни тем более в недвижку не переведете. Вы их даже не увидете. Только на пенсии, может быть. Поэтому вопрос, я считаю, актуальный. Кто знает что на пенсии будет. Хорошо , если все сложится замечательно, а если этих копеек потом хватать не будет. Считаю не сложно потратить пару часо. Автор, идите в ПФ по месту прописки и пишите заявление. Речь идет только о накопительной части взносов. Страховая никуда не переводится. На доход тоже сильно не рассчитывайте, % не смотрите, только на сохранность.Я перевела в СБ. Причем уже давно, тогда еще таких вопросов даже не поднимали.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что телевизора не было и газет не читали? Про массовые убийства и массовые выступления против власти и против целых народов? Люди, которые имели большие средства, не могли быть совсем уж не умеющими читать и включать телеящик. Просто многим не хватило элементарного кругозора. Но, еще раз повторю, для тех, кто любит поговорить, но мало что знает, в 1991 году цены подняли в три раза. В три, и только с 1992 начали отпуск цен и включили гиперинфляцию. Все сгорело у совсем недалеких людей. Самые тормознутые при повышении цен в три раза стали тратить деньги.
Сообщение было удалено
Ваши прогнозы? Чего ждать и в какой последовательности?
Сообщение было удалено
Нет.
Государство заинтересовано в стабильной прослойке. Ибо только пролетариату нечего терять кроме своих цепей.
В краткосрочной перспективе я думаю снижения темпов ипотеки не будет. В долгосрочной перспективе (лет 30) нууу может на 10-15% снизится.
Сообщение было удалено
Именно поэтому я и написала, что недвижимость в ЕС - это снижение как раз именно таких рисков.
Сообщение было удалено
да да да
хрущев тоже хрущевки строил временно, на 20 лет, временное не очень комфортное жилье. Но через 20-то лет, ух, настроим нового хорошего жилья, ага, и где??
Сообщение было удалено
путают многие. не в банках, а НПФ
Сообщение было удалено
Будет! Скоро ипотека станет еще недоступнее. Уже проценты подняли, еще поднимут.
Сообщение было удалено
Так какие предпосылки то?
Основной рост ипотеки начался, когда проценты были еще выше.
Сбербанк та еще шарага, как и прочие. И доверять им пенсию - это значит не помнить историю 25 летней давности. Но у нас некоторые вложили пенсию в нефтегарант, так в прошлом году им написали что проценты по вкладам им не начислялись. В гос. пенсионном фонде хоть какие то копейки были. Во общем не связываться ни с кем
Я тоже вложилась, не 6лет . так ни дивидендов - 4года, ни процентов. Ответ,, а что вы хотите, сейчас такая обстановка,, а снимать нельзя, заберут почти 30%.