Гость
Статьи
в какую организацию …

в какую организацию откладывать пенсию?

новые правила у пенсионного фонда,чтобы до 2015 года работающий человек решил куда откладывать накопительную и страховую часть.в сбербанке предлагают такую функцию,но сомневаюсь т.к. вдруг будут …

Гость
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Baileys the Original

Сообщение было удалено

это уже неважно! разрешение получили, значит придется ехать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, и производство у нас развито и сельское хозяйство, и экономика у нас сильная, ещё медицина шикарная, а ещё коррупцию путин победил.

Гость

Сообщение было удалено

Э нет. С хамлом общаться я не буду.
Игнор.

Гость
Baileys the Original

Сообщение было удалено

сей жест сейчас очень популярен на укр., там куда вас послали.

Гость

Сообщение было удалено

А также в области балета мы впереди планеты всей ;))))

Гость
Baileys the Original

Сообщение было удалено

т.е. не обращались, а зря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы к Украине то пристали, у нас и в своей стране проблем выше крыши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как у вас не знаю, у нас все в порядке, недостатки имеются, впрочем как и у многих стран и народов, но мы их исправляем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это она к нам пристала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если судить по нашим СМИ то да, а по факту всё совсем не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если судить по вашим сми то конечно не так, как на самом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это их военные у нас в стране отпуск на Т90 проводят?

Гость

Увы как показывает история (например -1918г) "собственность" тоже не панацея(((
Тем более оглянитесь вокруг- сейчас подавляющее большинство берет ипотеки , копит , усиленно пашет и т.п . в общем делает все что бы обзавестись собственностью... Соответсвенно количество собственников будет только рости. Итого- лет через 15-20 тех кто не имеет собственного жилья практически не будет... Поэтому и со сдаче недвижи вряд ли можно будет получить ощутимый доход... Если вообще в принципе оставят возможность получать этот самый доход- А то знаете законов то всяких можно наклепать , особенно когда реально встанет угроза, что чуть ли 50% населения подались в раньте... Гос-ву это не выгодно. Да и кол-во предложений по сдачи/продажи жилья резко увеличится. А вот технологии строительства уже явно будут новые и крутые, поэтому если человек и захочет в будущем что то там покупать то он будет покупать новую квартиру в каком нибудь нано-умном-доме, а наш монолит кирпич= в будущем хрущеба, ему нафик не сдастся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятия не имею, кто там у вас отпуск проводит.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

+++
о том что гос-во не допустит что б хотя бы 1/3 граждан стала "рантье" от сдачи жилья в аренду.
так было со сберкнижками - у многих средних обывателей на этих книжках были знАчимые суммы. и ба-бац вклады заморозили.
а мой дедушка еще накануне пытался моим родителям это втолковать - типа снимайте деньги и купИте на них хоть золото хоть жильё хоть что нибудь. мотивировал это тем что гос-во не допустит что б было много сытых граждан. но его тогда родители не послушали.

Знающие люди, подскажите. То есть у нас с негос.пенсионными фондами все? Их функции взяли на себя банки?
Говорили, что накопительную часть пенсии в негосах заморозили на год (типа для проверки), а так под насущные нужды перевели. Значит ли это, что негосам конец?

Мармотка
Мармотка

Сообщение было удалено

особенно дед за покупку золота агитировал - тогда какие то беженцы толпами набигали с пожитками в виде золотых цацок которые продавали ниже рыночной стоимости )

Гость

Вы новости вообще читаете?! Между прочим, еще в августе наше правительство официально признало, что обнулило накопительную часть пенсии за два прошедших года-денег не хватило на всякое разное.... Так что думаем, соображаем.

Мармотка

Сообщение было удалено

Мой дядя держал на этих книжках много денег. Все, что зарабатывал, кидал туда. Всем детям обеспечивал так жизнь. Рухнул Союз, лопнули его книжки. Человек не смог с этим справиться и получил паралич.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, что вы всё у вас да у вас, я например про Россию говорю, это так что бы непоняток избежать.

Гость

Сообщение было удалено

Так вот я и спрашивала про это. Это касалось негосфондов. Накопительная в банках подпадает под это обнуление?

Гость

Я вообще долго думала на эту тему, анализировала, смотрела вокруг... И сделала неутешительный вывод (для лентяев - коем я являюсь, или просто нездоровых людей) вывод такой: на старости неплохо/обеспеченно живут те кто
а) обладает хлебной "вечной" профессией , которая позволяет получать фриланса-подобный, порционный и быстрый доход (грубо говоря , пошла постригла человека и получила свои 300-500р) и
б) те у кого дети , УСПЕШНЫЕ дети с которыми сохранены хорошие отношения и которые живут не далеко (и то и другое - отношения и близкое проживание- в современных реалиях , становится все сложнее исполнимы)

Гость

72, я не понимаю, что значит " накопительная в банках". Если депозит-то это не пенсия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и я про Россию, видимо моя Родина отличается от вашей, впрочем каждый видит то что хочет видеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пока в эту новую аферу с обнулением не вникала , но поверхностно - мне показалось что просто накопительную часть перевели в НЕгос фонды.
Даже у тех людей кто не за долго до этой эпопеи , писал противоположную заяву - помню прошлой зимой ПФР на Шлюзовой набережной , буквально толпы атаковали-все пришли писать заяву на сохранение 6% на накопительную часть и сохранение этой части в ГОС. фонде)
А теперь (по моему) повторюсь даже те кто написал такую заявку- на то что бы оставить в гос.фонде (т.е. в ПФРе , при управлении гос компании) даже у этих люлей забрали накопительную часть и передали в НПФ под управление черт знает кого.

Гость

А вот на счет обнуления ничего не слышала.

Гость

Сообщение было удалено

А не наоборот? Заморозили бы вроде в негосфондах под предлогом проверки частников?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

или не хочет видеть.

Гость
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Берег Слоновой Кости не хотите?))
Канада с Австралией, забудьте деушки и они сейчас хохлов принимают, беженцы они блин политические.. Нашим заслон большой поставили с ПМЖ во многие страны.. Ну вот в Гондурас с Венесуэлой могут и пустить)

Гость

Сообщение было удалено

Нее, депозит - не пенсия, это ясно. Просто некоторые банки создают свои дочерние НПФ и предлагают клиентам держать накопительную в их НПФ.

И наоборот, НПФ могут создавать свои коммерческие банки. Есть еще всякие управляющие компании.

Вот я и спрашиваю у людей, с учетом этой заморозки или обнуления все эти НПФ и УК теряют смысл?

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Я же говорю- я не знаю что там с этими деньгами сделали дальше (т.е. в негос фондах) я только знаю , что у тех кто хотел оставит в ГОСфонде, отобрали и не спрашивая перевели в НЕГОСфонды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совершенно верно.

Обнуление накопительной части пенсии фактически началось в 2014 году, когда было решено весь пенсионный тариф перечислить на страховые счета в ПФР. Накопительный тариф в размере 6% определен ст. 22 федерального закона №167 «Об обязательном пенсионном страховании в РФ», описывающей тариф страхового взноса. При этом решение о моратории на 2014 год не оформлялось через изменение накопительной ставки с 6 на 0%. В текстовой части закона было просто указано, что расщепление тарифа на финансирование страховой и накопительной пенсии начнет действовать с 1 января 2015 года. Кроме того, в ст. 33.3 мораторий увязывается с требованиями к НПФ акционироваться и в систему гарантирования пенсионных накоплений.

Вот это из РБК

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно - еще три пенсионные реформы и две войны за объединение союза, так что пенсий не будет :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы к этому еще добавил собственные накопления в разных активах - вклады, акции, недвижимость

Гость

Оц прямо не знаю. Все хочу сесть разобраться в этих новшествах и все что то руки не доходят.
Точно знаю одно , мы с мужем пошли и написали заяву на сохранение именно шестипроцентных отчислений и именно на накопительную часть (ту что могут наследовать родственники дети и т.п.) , далее в заяве указали что просим оставить все это дело строго в гос.ПФ (= ПФР) при управлении именно гос УК (по моему это был какой то Внешэкономбанк) . И что с этой заявой я теперь просто не понимаю, мне показалось (судя из статей в СМИ) что эту заява проигнорили.

Гость

Это как с анекдотом про новобрачную и какую рубашку ей надеть, результат все равно один будет.
С вкладами. спасибо, уже проходили. Мне родители когда то отложили на сберкнижку сумму достаточную на 2 комн кооператив+ машину. По стечению обстоятельств этот влад (ну по крайней мере сберкнижка) цела и сейчас- мороженое не купишь.
С пенсионными фондами уже сейчас все понятно.
Жилье, драгметаллы, дача. В здоровье вложиться и пред пенсией поменять машину, сделать ремонт и т.д. Квартир много не бывает.Ну пусть спрос будут меньше, но на хлеб и молоко все равно хватит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта хваленая система страхования в банках страхует только сумму 700 тысяч, а сверх того в случае чего - не выплатят. Вот вам и страховка! От слова "страх".

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну так и эмигрируйте в Украину, кто вам мешает?

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

И куда б вы это золото продали по нормальной цене? на вокзале за 3 рубля или в ломбард за 1 тысячу рублей?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Легко сказать. А кто вас будет лечить на островах? Хотя бы это. И почему вы думаете, что в мелких странах Латинской Америки нет потрясений и преступности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень странный вывод. Ипотека уже сто лет на Западе. И что, там нет людей без жилья? Нано-дома никому не нужны. Людям нужна безопасная крыша над головой и крепкие стены.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Не ба-бац! Это было ежу понятно, к чему идем. Достаточно было того, что в 1991 цены поднялм в три раза автоматически. Но особо одаренные дождались и 1992, когда действительно заморозили вклады и начали галопирующую инфляцию.

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Это значит, что вашим деньгам конец. Помнится, Буратино посеял денежки на поле чудес. Открыть свой собственный обычный депозит гораздо выгоднее. И всегда можно снять эти деньги.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Дед ваш был абсолютно прав. Но его почему-то посчитали наверное неправым.

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

С 1988 года стало ясно, что на территории бывших ныне республик могут безопасно жить только аборигены. И начался поток беженцев. Уж вы-то со своим дядей должны были это понимать. И до конца - т.е. до начала 1992 года было для этого понимания целых 4!!! года. Люди сотнями тысяч начиная с Сумгаита (прямо вам пишу) начали уезжать с насиженных мест и покупать недвижимость в более спокойных местах. А ваш дядя о чем думал? Когда недвижимость на Юге России, в М оскве, в Питере начала дорожать? Уж дома всегда продавались и покупались. И дачи. А с 1989 можно было уже просто менять дома на квартиры. О чем думали все эти дяди с мешками денег, мне непонятно. Наверное сидели и ухмылялись, что их-то минула участь беженцев.

Гость
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Для граждан РФ как раз наоборот- эти риски зашкаливают. Элементарно однажды реституцию сделают, как в Прибалтике, или ту_по запретят въезд всем, или даже не реституция, а просто признание сделок по покупке недвижки ничтожными, причем без компенсаций, в зависимости от степени обострения международной обстановки

Гость
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Заморозили НЕ для проверки. Текущие пенсии платить надо срочно из этих неперечисленных денег. С НПФ-ами одна засада- такая же, как и , если кто помнит начало 1990-х и "Первый Ваучерный фонд"- этот чековый фонд создал один из первых НПФ, рассылал своим акционерам пакет бумаг, где было даже и пенсионное удостоверение! Надо было перечислять (в то время самому) нехилый процент от зарплаты в этот НПФ. И вот тогда, при выходе на пенсию, вы получали бы дополнительную пенсию от этого НПФ-а. Чем все кончилось- известно. Исчезли (перекрасились) и ЧИФы, и этот НПФ растворился в тумане. А народ туда немалые средства перевел за несколько лет. У меня двое знакомых так влипли. Пытались они потом найти эти свои деньги- бесполезно. Государство открестилось от всего этого на 100%. Сами вкладывали, сами и виноваты. Что-то мне подсказывает, чутье, наверное, что с нынешними НПФ при хроническом дефиците денег у государства в конечном счете произойдет то же самое, и брать их обязательства на себя, несмотря на все заверения о возврате средств в ПФР в случае лопания НПФ-а- гос-во не станет

Гость

И еще- кто выше писал, что через какое-то время ВСЕ купят свои квартиры через ипотеку. Это нереально. Посмотрите статистику, какой процент населения подходит под требования для выдачи ипотечного кредита, в первую очередь по сумме зарплаты, да чтоб еще оставалось и на житье. Это менее четверти от населения страны. Если брать уровень зарплат в регионах, то вообще все грустно. А ведь цены квартир там далеко не копеечные- по отношению к средней РЕАЛЬНОЙ зарплате в городе- выходит такой же почти баланс как и в Москве или Питере. Так же недоступно

Гость

Сообщение было удалено

Неее, человек просто много работал и думал, что всегда будет молодым и здоровым и все катаклизмы ему ни по чем.