Могут ли наймодатель-хозяева квартиры при наличии договоров-аренды за 5лет проживания т. *****. с 2009г. по август 2014г. до 15.08.2014г. , На данный момент у нас есть договор составленный с …
в какое собачье время мы живем.
Сообщение было удалено
И не говорите, уважаемая!:-):-):-) Столько сейчас наглых халявшиков страстно желающих пристроить на дармовщинку свой зад в теплое чужое местечко!:-):-):-):-):-):-) А когда у них это не получается, начинаются обиды и поливание грязью людей, не позволившим им это сделать, за свой счетами!:-):-):-):-):-)
Сообщение было удалено
Меня пУстите пожить бесплатно? Вы в Москве? Можно я к вам приеду? Ребенок у меня есть. Вы же добрая,щедрая. Пустите, вам же не жалко.
Сообщение было удалено
Не наряд полиции, а участкового. Автору совет : плод-сь на своей территории.
Самое главное, беженцам никакое жилье не сдавать. Среди них работают единицы, денег на съем у них, как правило, нет. Сначала давят на жалость и клятвенно обещают заплатить в конце месяца, только пустите.... В конце месяца, папу обязательно кинут с работой, ничего не заплатив. Опять начинаютса слезы и сопли...а когда терпелка у хозяев слушать их слезливые фантазии заканчивается и их просят отвободить чужое жилье, внаглую отказываются съезжать, устраивают концерты, спектакли... одни с ними расходы и нервотрепка, не денег, только сплошные проблемы. А то еще очень любят поселить в съемной квартире друзей, родичей, знакомых, не слова не говоря хозяевам. Вы сдаете квартиру семье из 3 человек, а на деле там проживает штук 7-8. Прекрасно, не правда ли?:-):-):-):-):-)
Сообщение было удалено
Вы с чем сравниваете? С войной и эвакуацией? Есть однако разница. Спасать чью-то бесценную жизнь или обеспечивать простое желание к перемене мест проживания.
Ваш договор закончился еще в августе, новый не подписан - стало быть, хозяева больше эту квартиру вам сдавать не собираются. Вас еще на месяц оставили в квартире, пошли навстречу, а вы наглеете. Имейте совесть, собирайте вещи и съезжайте, пока с полицией вас не выгнали
Сообщение было удалено
Если есть официальный договор, то налоги наверняка платятся.
А в опеку - да, обратитесь. Контролирующие органы должны знать, что малолетний ребенок находится с родителями, которые не в состоянии обеспечить его крышей над головой законным способом. И сами того и гляди наживут проблемы с законом, так как захватили чужую собственность и препятствуют хозяевам в пользовании квартирой.
Сообщение было удалено
Ну и где здесь сказано, что хозяева квартиры обязаны соглашаться на "взаимовыгодные" условия арендатора?
Преимущественное право - да пожалуйста. На условиях собственника.Но они же, как я понимаю, такой договор подписывать не хотят. К тому же еще неизвестно, за что ребят из квартиры выгоняют - может, не так уж они добросовестно свои обязанности арендатора исполняли
Не говоря уже о том, что письменно арендаторы никого не уведомляли в разумный срок до истечения договора
Не говоря уже о том, что 621 статья работает, только если арендодатель намерен продолжать сдавать недвижимость. Если он решил ее продать , подарить , сам в нее переехать или просто прекратить сдавать в аренду - то никаких преимущественных и прочих прав у арендатора нет.Мы не знаем, по какой причине хозяева решили прекратить сдачу квартиры.
Второй нюанс - "при прочих равных". Арендатор имеет преимущественное право, если он согласен на те условия, что предлагаются и другим претендентам.
Я бы на месте хозяев квартиры первым делом направила заказным письмом арендаторам новые условия договора и просьбу покинуть помещение, если они с этим не согласны. Чтобы было свидетельство, что на чужой территории они остались незаконно, против воли владельцев, а не по умолчанию на прежних условиях. Ну а потом в полицию и в суд, заодно взыскала бы недополученную выгоду
Сообщение было удалено
Если есть проект нового договора, где эта цена обозначена, то он может служить подтверждением, что они уведомили.
Сообщение было удалено
Если автор живет с ним незаконно в чужой квартире, это хуже , чем в подвале
Откуда автор и ее муж приехали? Не с луны же они в эту квартиру свалились. Где зарегистрирован ребенок? Почему бы им не вернуться туда? Если они могли снимать эту квартиру - что им мешает снять другую? Арендаторы тут ведут себя не совсем адекватно, так что опеке будет над чем подумать
Сообщение было удалено
А вот этого делать нельзя ни в коем случае - еще скажут, что у них сундук с бриллиантами пропал.Чужие вещи трогать мы не имеем права. Во всяком случае - самостоятельно.
Все только через участкового или суд и приставов
Сообщение было удалено
Каким же это образом оно нарушено, если квартира никому не сдана, арендатор там все еще живет, но уже бесплатно и без подписания нового договора? Пока что арендатор нарушает все мыслимые и немыслимые правила
И уж надо определиться, уклоняется ли арендодатель от переговоров, или требует съехать.
Сообщение было удалено
Уже не получится: если хозяева консультировались с юристом и не подписали новый договор, стало быть, имели возражения. Если арендаторы предложили "взаимовыгодные условия" - значит, их тоже прежние не устраивали. На неопределенный срок договор продлевается при отсутствии возражений у сторон
Сообщение было удалено
Может, они там не зарегистрированы. Но даже если рассматривать самый жесткий вариант - все равно арендатору свою правоту не доказать. Потому как он неправ
Сообщение было удалено
Если будет заявление в милицию на автора от хозяина квартиры, то да и то......., до решения ни кто и ни куда ни кого не определит. . Но, что то я сильно сомневаюсь, что такое будет. А об остальном я писал ранее, по поводу прописки и тд. Расходится нужно в таких случаях полюбовно, дали неделю на съезд и всё. Не съехали, пошли к участковому поставили бутылку (образно говоря), он придёт и популярно разъяснит автору, что и как может быть если он против съезда. Поверьте, они убеждать умеют.
Сообщение было удалено
Какие приставы???? Вам голову, простите конечно, не надуло ????? Вы себе представляете сколько времени нужно потратить на то, что бы дошло дело до приставов. При нашей судебной системе год-полтора.
Сменили замки и всё, пусть автор доказывает, что там её вещи!
Пусть автор попробует объяснить как её вещи попали туда, а то есть в чужую квартиру. Даже сотрудник не имеет право пересекать порог Вашей квартиры если у него нет на то причин (угроза жизни, постановление и тд).
Сообщение было удалено
Объяснит, показав предыдущий договор. На замке не написано, с каких пор он тут стоит.
Про разводку с найденным кошельком, в котором "была тысяча долларов" не слыхали - она стара, как мир.Если у арендатора хватает наглости после месяца на раздумья в квартире окопаться и ребенком прикрываться, то задатки человека нечистоплотного налицо, и ситуацией с вещами он точно воспользуется. нельзя давать ему такую возможность.
А сколько времени потратить нужно, чтобы дело дошло до приставов, я представляю. В моем случае понадобилось две недели дней. За десять дней люди не выполнили решение суда самостоятельно, на одиннадцатый я лично забрала решение из суда и двинулась к приставам, их визит в квартиру назначили через два дня, раньше я сама не могла туда подъехать.
Где автор темы? Ни одного коммента от неё.
Сообщение было удалено
Да она тут и не нужна уже :))
[quote="Гость" message_id="48414587"]Объяснит, показав предыдущий договор. На замке не написано, с каких пор он тут стоит.Про разводку с найденным кошельком, в котором "была тысяча долларов" не слыхали - она стара, как мир.Если у арендатора хватает наглости после месяца на раздумья в квартире окопаться и ребенком прикрываться, то задатки человека нечистоплотного налицо, и ситуацией с вещами он точно воспользуется. нельзя давать ему такую возможность.А сколько времени потратить нужно, чтобы дело дошло до приставов, я представляю.
Ну в таком случае можно пофантазировать.
Поделать документы на квартиру и договор купли продажи при желании и наличие цветного принтера не составляет ни каких проблем. Далее всё это делается и всё. Вы как хозяйка будете долго доказывать, что квартира ваша. Конечно докажите, не вопрос, но вот только как скоро? Это уже вопрос. Участковый, ППСники проверив документы не будут соваться в этот вопрос, так как они не эксперты и не суд. А значит хозяину квартиры придётся бегать, писать заявление и доказывать, что он не верблюд. А сторона захватившую квартиру будет играть роль простых добросовестного покупателя, а то есть обычных лошка. Да мол, я не местный, откуда я знал что так и так, договорились, приехали, посмотрели, деньги отдал и тд.... А ментам и тд будет показывать ксерокопию всех документов, а на вопрос покажите оригинал, просто ответит - с какой стати, если нужно в суде и покажу..... И пойдёт хозяин квартиры по инстанциям. А захватившая сторона будет ходить в суд, делать круглые глаза, истерить, мол как же так, ай ай яй..... Единственное, что нужно будет нужно захватчикам, это нормальный адвокат. Который будет не их защищать, а защищать этого человека от того, что бы ему не повесили мошенничество. Как Вам такой расклад, думаю вполне реальный и проходимый. Да, стрёмный, рискованный, но такие люди без такого риска как ребёнок без конфет.
[quote="Гость" message_id="48414587"]
Объяснит, показав предыдущий договор. На замке не написано, с каких пор он тут стоит.
А вот теперь реальная история, но только по земле.
У одного моего знакомого (живёт в деревне), участок очень большой, ну там у всех большие участки. 50м на 50м и это только под домом, а огороды таких размеров, что можно посадить кукурузник, образно говоря. Так вот, я ему какпал на мозг, что нынче не коммунизм, что оформлять нужно всё в собственность, а то придёт ухарь какой то и всё оформит на себя. Ну в общем он пошел подал документы и начался процесс оформления. В какой то момент на каком то этапе приехали специально заточенные люди и давай всё мерить, делать съёмку,проверять соответствие старых документов, что бы выдать новые документы. И тут выяснилось, что его соседи заехали на его территорию не только с забором но и с строением в виде курятника на 5 метров. Он прожил там всю жизнь, и его соседи соответственно.
Мужик прелесть, спокойный, рассудительный, не глуп, золотые руки, любой бабе на зависть. В общем он к соседям, мол так и так, гоните ящик пива и бутылку, ну вроде в шутку... Рассудил так, ну мол 5 метров не 50, погоды то не делают, да и с соседями нормальны отношения. Если бы не оформление и не узнал бы, что такая фигня.
А соседи взяли и его послали куда подальше открытым текстом. Он к участковому, всё рассказал. Участковый к соседям, примирительно- разъяснительную беседу проводить. И они его окуратно отшили, пусть мол идёт и доказывает и всё. А мужика то задело, не то, что там 5 метров, а то, что не за что послали на три весёлых буквы, при чём он и не собирался ни чего с этого иметь.
В общем вызвал он земельщиков, они всё перемеряли, поставили метки в соответствие с документами... Сел он в трактор и отвалом ровнёшенько по меткам всё добро на 5 метров и подвинул в сторону соседского, в том числе и строение в виде не то хоз блока, не то курятника то же......
Через два часа там стоял новый забор, конечно на скоро сделанный, но стоял там где ему положено стоять по документам.
В общем ему штраф + 5 суток ареста (веником махать в родном колхозе), не то за хулиганку, не то за самоуправство. Не большая потеря ради восторжествовании справедливости. Так же нужно и с квартирой, предупреждение и выселение (если конечно нет грамотно оформленного договора). С хамами нужно только так.
Здравствуйте! У меня такая ситуация сняли квартиру я жена и ребенок дочь 11 лет пару месяцев назад все хорошо но вдруг настали морозы зима на дворе и в квартире стало очень холодно начали гулять ветра, позвонил наимодателю сказали что бы устранил проблему или снизил арендную плату в итоге наимодатель сказал я вам перезвоню, перезванимает и говорит откройте дверь а меня и жены не было дома была дочь и ее сетра такого же возраста арендодатель позвонил мне я позвонил дочере сказал что бы открыли дверь арендодателю, все дверь открыли арендодатель место того что бы смотреть где проблема в холоде стал ходить по квартире и все везде смотреть было накурено в туалете он позвонил и давай требывать нас съехать из квартиры за то что накурено в туалете хотя в договоре про курения ни слова ни где не прописано, вообщем ребенок напуган мы с женой отмыли потолок и требуем вернуть сумму денежных средств до конца проплаченного месяца а арендодатель не отдает их и говорит там все еще накурено и потолок желтый хотя там все чисто что мне делать?
Ну вообще дома курит только *****. Еще и при ребеноке (!!!) - мало того, что его ни в чем неповинного травите, так еще и дурной пример подаете. Я бы тоже выгнал бы. В общежитие какое-нибудь.