Гость
Статьи
Выгоняют из квартиры с …

Выгоняют из квартиры с ребёнком

Могут ли наймодатель-хозяева квартиры при наличии договоров-аренды за 5лет проживания т. *****. с 2009г. по август 2014г. до 15.08.2014г. , На данный момент у нас есть договор составленный с …

127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли что хата будет сдаваться ? Может она на продажу или поселения родни. Также что кури в сторонке тиха сама теть

Александр
yalca

Сообщение было удалено

В чём проблема?
Найдите себе другую квартиру....
А договор и расписку можете благополучно спустить в туалет.
Смотрите, просто можете доиграться с своими правы - не правы, хозяева придут в Ваше отсутствие и сменят замки в СВОЁЙ квартире. И всё. Делов то. И останетесь Вы без всего на улице..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём здесь коммерческая недвижимость ?

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Ну захотел человек поумничать :), наивняк :))

Злая
Александр

Сообщение было удалено

Ок. Вот я сдаю допустим квартиру. Вот попадаю в такую ситуацию. И? Да элементарно. Я беру сумку, кидаю туда трусы-носки-майку и еду К СЕБЕ ДОМОЙ, жить. Арендаторы? Да? Вызов наряда полиции, честный рассказ вот так и так, сдавала, да, вот теперь вернулась, а они съезжать не хотят.. И все.. Все, понимаете..

Пожить там недельку.. две.. И сдать снова.

Злая

Да и так для справки. Ни о дин вменяемый арендодатель не заключит длительный договор. Максимум 11 месяцев. Без права последующей пролонгации. Дальше с теми же жильцами договор на следующий год или не заключается или пишется такой же новый. Неужели вы думаете, что люди настолько безумны, чтобы так рисковать своим имуществом, позволяя в нем жить бесплатно в течение нескольких месяцев. Никто в жизни легально договора проводить не станет, безопаснее если что налоговой штрафы оплатить за неуплату налогов, чем подставить себя официальным договором.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Ну давай те про про аренду именно ЖИЛОГО помещения поговорим - какие проблемы )))

По истечении срока договора найма ЖИЛОГО помещения наниматель имеет ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ право на заключение договора найма жилого помещения на новый срок.
Не позднее чем за три месяца до истечения срока договора найма жилого помещения наймодатель должен предложить нанимателю заключить договор на тех же или иных условиях либо предупредить нанимателя об отказе от продления договора в связи с решением не сдавать в течение не менее года жилое помещение внаем. Если наймодатель НЕ ВЫПОЛНИЛ этой обязанности, а наниматель не отказался от продления договора, договор СЧИТАЕТСЯ ПРОДЛЕННЫМ на тех же условиях и на тот же срок.
При согласовании условий договора наниматель не вправе требовать увеличения числа лиц, постоянно с ним проживающих по договору найма жилого помещения.
Если наймодатель отказался от продления договора в связи с решением не сдавать помещение внаем, но в течение года со дня истечения срока договора с нанимателем заключил договор найма жилого помещения с другим лицом, наниматель вправе требовать признания такого договора недействительным и (или) возмещения убытков, причиненных отказом возобновить с ним договор.

Т.е. как видим тут нормы еще более жесткие, чем при аренде нежилого помещения - в нашем случае хозяин квартиры уже залетел на 5 лет аренды)))

Гость

58, ага. теперь осталось найти тот суд, который присудит хозяевам выплаты.
думаю искать его долго придется.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

У договора же 2 стороны - если одна сторона "не провела" договор, а другая им потрясает во всех местах, то получается первая сторона занимается незаконной предпринимательской деятельностью, а за это КРОМЕ штрафа и пеней по НДФЛ полагается еще и уголовная ответственность - до двухлетнего дохода осужденного или до полугода заключения. В случае аренды в столице нашей Родины может возникнуть и особо крупный размер и тогда уже устроиться можно до 5 лет. Такие дела)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я думаю что недолго, если в исковом заявлении нарушенные статьи перечислить

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Ну ка Фу! Хватит умничать :))
Я вообще то писал, что выселить обычного не угодного квартиросъемщика для хозяина обычной квартиры не составляет ни каких проблем.И плевать ему на все договоры, не плевать если только он составлен и заверен нотариально у городского нотариуса, всё остальное "Филькина грамота". А теперь задайтесь вопросом, многие ли так сделали. А, что по поводу Автора, думаю, что этого там не было и рядом.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

)))Ребенок там живет незаконно сейчас на чужой территории,какая опека,вы в своем уме?

Зима

Когда я рассказала тут, что не стала планировать ребенка на съемной,а лишь после покупки своей квартиры, меня об.о.с.р.а.л.и и сказали, что надо было рожать на съеме. Что теперь по ситуации скажете? Вон как на съеме рожать-то! Выкинут и куды ты пойдешь? Ладно одна - а с дитем?!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот! Я думаю, опека скорее дите заберет в детдом, потому что в первую очередь блюдет интересы ребенка. А при чем тут хозяева квартиры?

Гость
Александр

Сообщение было удалено

договор НАЙМА ЖИЛОГО помещения заверению у нотариуса не подлежит

Александр
Зима

Сообщение было удалено

Опека заберёт ребёнка только если Вы будете жить с ним в подвале или, что то вроде того.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Вот от этого его можно просто выкинуть, мягко говоря.

Гость

если бы у арендаторов было бы действительно столько прав, о которых тут гость вещает, вы представте чтобы творилось. Люди бы приходили и жили бы в квартирах просто так.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Зима
Александр

Сообщение было удалено

а если НИГДЕ не живет автор, даже в подвале? Тогда оставят ребенка с мамой в НИГДЕ?

Гость

Бред какой-то, получается, она уже два месяца бесплатно живет, еще что-то требует. По хорошему хозяин приходит, меняет замки, вещи на площадку. Ужас какой.

Гость

арендаторов на мыло!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да. А квартиры их отнять и между вот такими хитрозадыми арендателями как автор поделить

Гость

а почему не найдете другое жилье? вы ведь только арендатор и не более - должны осовбодить чужые метры по окончанию договора!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вот именно! И привлечь опеку, чтоб она поддержала арендаторов - ведь онижеродители и унихжеребенок!

Гость
Александр

Сообщение было удалено

тогда и трудовой договор ваш филькина грамота

Гость

А по теме присоединяюсь к большинству. Автор, пакуйте вещи и съежайте, пока вас из квартиры силком не выставили.

Злая

58. Кстати, спс за инфу, я такого не знала, восполнила пробелы. Теперь если чо, к пунктам - без детей, не студенты, не сожители, без котов прибавится еще пункт - никакого договора.. Буду знать. Вообще никакого договора.

Hm(девушка, 27, СПб)
yalca

Сообщение было удалено

По факту - договора нет. Обвинить их в неуплате налогов пока рано, т к год еще не закончился (если они раньше исправно платили налоги). Какие взаимовыгодные?! Они - владельцы квартиры. Они выставляют условия. Либо принимаете и арендуете , либо арендуете у других людей, чьи условия аренды вам импонируют.

Александр
Зима

Сообщение было удалено

Такого не бывает. Существует прописка регистрация и тд. Да и вообще, просто так не заберут, это только по телевизору так бывает. Это целая цепочка, нужно заявление, обращение и тд для начало, далее приход участкового, воспитательная беседа, после его обращение в органы опеки, после они приедут и опять за старое, разговоры и предупреждения, воспитательные беседы, а вот после ..... Может конечно и сразу, если человек с ребёнком валяется на улице и тд..., да и то, очень сомнительно, так как такая мама в начале доставят в отдел, если есть документы, то выяснят, где и кто она, откуда и какого чёрта она тут. От чего не хочет жить там где ей есть где жить. В общем большой и большой гимр всё это.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

В моём договоре есть не только перечень моих обязанностей и обязанностей работодателя, но и он составлен не на одном листе, а на нескольких, там есть печать организации в которой я работаю, (которая зарегистрирована), есть подпись руководителя (которая зарегистрирована). И если, что - это и есть настоящий документ с которым если, что можно обращаться куда нужно для разбирательств. А то, что там кто то выдал при съёме квартиры, какой то с р а н ы й риелтор, которому нужно лишь срубить бабки я Вас умаляю ... и , что? Как правило Вы его после сей сомнительной сделки вообще ни когда не найдёте. Цена сие договору нулевая, так как рулон туалетной бумаги стоит и то дороже и пользы от него куда больше. А этим договором, даже в туалете не подтереться, бумага жёсткая. Представьте себе, что Вы пришли ко мне с претензией и, что???? Я Вам просто в лицо плюну и скажу, что вижу Вас в первый раз, а то, чем Вы тут размахиваете является поделкой. И нашли вы этот кусок бумаги на помойке, (я не давно мусор выкидывал) и там была бумага на которой я тренировался с своей подписью, а Вы взяли и воспользовались моей беспечностью и поделали, какой то там договор. Вывод, - Вы мошенник?
Или ещё обрисовать Вам пару вариантов? НАИВНЯК!

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Или к примеру хозяева дают денег участковому, он вызывает свой наряд с которым делится, и человека пакуют за не законное проникновение в и тд.
Красота :))

Александр

А тот договор, которым Она будет размахивать ей обязательно вернут, так как в камере в которой она просидит пару суток за собственную глупость и тупость, нужна будет бумага. сами понимаете для чего. Да, кстати, о ребёнке, вот в этом случае он попадает в руки органов опеки.

Конечно это всего лишь фантазии, но поверьте, если нужно прессануть человека, так и делают. "Мышь которая сидит в мышеловке и пытается ещё предъявлять претензии по поводу качества сыра, глупая мышь "

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Так у нее и договора то уже нет. Старый закончился, а новый хозяева не подписали.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Ну выселять нужно конечно, чем быстрее, тем лучше. Человек который прикрывается ребёнком, вовсе не человек. Дать на съезд срок неделю и всё. Договариваться нудно по человечески. А иначе ни как. Взыскать с неё ни чего не удастся, ей что бы продлить в нахаляву проживание в чужой квартире на год - полтора..., ну можно, не совсем законно,а то есть заставить хозяев квартиры доказывать, что они не верблюды и, что это их квартира но думаю, что 'nj не тот вариант... :)) а вот нервы потрепать себе и ей можно, вот только для чего и ради чего?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Куды? На другую съемную, *****.

мышь+

[quote="Гость" ]Т.е. как видим тут нормы еще более жесткие, чем при аренде нежилого помещения - в нашем случае хозяин квартиры уже залетел на 5 лет аренды)))[/quote]
Вы докажите для начала, что после вас договор аренды был заключен с кем-то иным :))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Но и отказать в его удостоверении нотариус не может.

Гость

По заголовку я решила, что бывший муж или свекровь с свекром выгоняют невестку с ребенком из квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он недеою сдавать не станет совсем никому. А дальше совершенно новая история начнется.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Куда свое яйцо зарегистрировпли официально, туда пусть и съезжают. Наймодатели тут ни при чем.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Сейчас В НИКУДА выписывают из квартиры бывшего мужа бывших жен с детьми. Ибо право собственности первоочередное. А дети прав на собственность родителей автоматически не получают. Сама в шоке была. Но такие сейчас законы.
А тут чужая ***** с ребенком. да хоть в сугроб. никого не касается. Это проблема мамаши. А для совсем проблемых ситуаций есть кризисные центры и приюты мать и дитя.

Гость

вот такой вопрос, допустим договор подписали, но ведь это лишь бумажка, его еще и зарегистрировать в налоговой надо, факт передачи денег надо доказать, так что вряд ли что выйдет, проще найти другую квартиру

Гость

про регистрацию точно знаю, я так делала для подруги когда-то, ее мужу при наличии договора оплачивали съемную квартиру

Rosenrot
Гость

Сообщение было удалено

Только к ситуации автора это не имеет отношения. Как я поняла, хозяева хотят повысить цену (например, вместо 25, требуют 30), перво-наперво предложили авторше, она отказывается и хозы за 30 сдают другим людям. Приоритетное право соблюдено. Профит

Rosenrot
Rosenrot

Сообщение было удалено

Ну да, только хозяева должны были заранее официально уведомить жильцов, разве что к этому можно прицепиться

Гость

Я не поняла, вы что договор в одностороннем порядке составили что-ли? Хозяева подписывать не стали и вы решили их на жалость что-ли взять? Вообще уже народ пошёл, оборзину что-ли наелись. Я вот как подумаю, что на мою квартиру так претендовать кто-то будет, то у меня уже волосы от злости дыбом встают, а у хозяев нервы железные что-ли. Ребёнок у неё, вы его для кого родили? Для хозяев квартиры что-ли?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

О*уеть. А может еще браткам пожаловаться,чтобы хозяев пришибли? Сами с голой ж...., а детей рожают,собак заводят и такаются по съемным квартирам. Претензии к мамам-папам предъявляйте. И живите там,где вас родили. Или вас на улице родили?
Вот так сдашь людям и не выселишь потом. Налоговая то причем? Запад*ло что у людей квартира и они ее сдают?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Вы серьёзно считаете, что в налоговой ищут арендаторов? да им всё равно. Да и факт сдачи очень трудно доказать. А в опёке если только у них самих ребёнка отберут. Никто не может собственника принудить давать пожить в их квартире посторонним людям.

Лида.

Слов нет от глупости и наглости автора...Почему вы решили, что раз у вас ребенок, то весь мир вам должен и обязан? Причем она не одна такая, знакомые у нас тоже вот так сдали двушку, семье с ребенком. У папаши начались якобы трудности на работе, его бедняжку, с зарплатой начали обманывать!:-):-):-):-) Месяц жили бесплатно, все пустыми обещаниями кормили. Им дали неделю на выезд. В субботу приехали хозяева, а квартиранты в квартире заперлись, не открывают, дверь на крюк закрыли. Хорошо, что у хозяев в полиции знакомые работали, помогли, взломали дверь, выбросили квартирантов с их скарбом на лестницу, Дверь, правда, чинить пришлось. Так эти нахалы еще в подъезде час орали, как их выселить посмели! С ребенком!