Вспоминаю частенько 90е года, это мое детство было. Наверно все его помнят.Особенно когда пересматриваешь фото детские и понимаешь, что сейчас все по другому)
Но когда смотришь,то …
Сейчас складывается такое ощущение,что 80-90 вернулись!Кризис,чтобы его(((
Фото есть . Но редко их смотрю . Уже 2017 год . Семнадцатый год . Раньше ( в 20 веке ) в СМИ со этой цифрой сочетали слово «революционный» . В России самым сложным вызовом 2017 года является падение рождаемости, заявила вице-премьер Ольга Голодец на всероссийском семинаре-совещании с заместителями высших должностных лиц субъектов РФ, курирующими вопросы социального развития. Она отметила, что число женщин в фертильном возрасте падает "катастрофически".
Это падение будет продолжаться еще 8-10 лет. Потому что в 90-***** годы 20 столетия ( то есть 18-27 лет назад ) женщины в России в обще не рожали детей ( после революции 1990 - 1991 годов ) .
Потому что революции 1990 - 1991 годов дети простых мам (не воров, и не звезд) были обречены на голод и смерть . Женщинам приходилось только работать и искать работу .
У моей мамы не было даже денег на хлеб ( а папа ( Теплов Александр ) смылся из нашей детской жизни как крыса с корабля , а появлялся только чтоб вынюхать: не сдохли ли наконец наследнички ) . Она вместе с детьми ( один из которых был новорожденный ) голодала 3 года . Моя мама сама весила сама как ребенок : до 39 кг . И за эти 3 года голода мои братья стали психически больными . Виноват Ельцин и воры ( победители революции ) , которые присвоили тогда средства банков , все бюджетные средства , разорили индустрию , закрыли заводы и фабрики , уволили со всех рабочих мест женщин с детьми .
Фото есть . Смотрю иногда . Моя мама- дистрофик смогла найти работу только когда младшему исполнилось 2 года с очень крошечной зарплатой ( даже на еду не хватало ) . На улице в мороз сыпала песок, колола лёд, убирала снег , мыла подъезды , этажи, лифты 22 этажного дома , собирала мусор в большие контейнеры. За копейки . Мама была очень красивой , но не пошла по пути путан, по пути воровства . Но в те времени ( впрочем , иногда и сейчас) не легко женщины ( с детьми) устоять при негативе, который обрушивается на её голову, а в настоящее время еще и со стороны тёток , странным образом попавших в опекунские советы и в суды . Россия признала ужасы войны с Адольфом Гитлером, 1941-1945, и лишение народов, детей в этой войне. Но в России, нынешнее правительство (которое состоит в основном из воров 90-*****) не готовы признать издевательство над женщинами с детьми в 90-***** – 2000 годы. Огромное количество женщин умерло на самом деле (и был убит грабителями), воры забирали квартиры ( дома) этих женщин, и дети этих женщин попадали на улицу, и на протяжении многих лет были бездомными. Огромное количество беспризорных детей было в период с 1990 по 2006 год и в Москве было много бездомных детей, живущих в подвалах и на чердаках. Многих из этих беспризорных детей, убили бандиты, бомжи . Но законодатели и исполнительная власть ( они же воры ) не хотят признавать издевательства над семьями в 90 ***** годы , не хотят признавать, что уничтожали самых слабых ( женщин с детьми ) .Самое печальное, что всё это уничтожение слабых и продажа индустрии россии для американцев, устроил Ельцин по указанию американского правительства кого времени .
Сообщение было удалено
Да мало ли, что говорят в каком-то фильмике, который снять ради развлекухи, нельзя же это всерьез воспринимать.
Ужас был. Те кто думает что в 90х было хорошо это: 1) те кто были малыми детьми и их родители защитили от реальности 2) отоморзки "новые русские" торгаши (будьте вы ***** навсегда, вы и все ваши потомки и родственники, "елки в кремле", ворье проклятое). ВЫ ПОЖНЕТЕ ЕЩЕ ТО ЗЛО ЧТО ВЫ ПРИНЕСЛИ, поверьте моим словам.
Сколько людей сгинуло тогда. В Москве скорая известной больницы похищала людей, на органы, с улиц. Те кто занимал должности в правительстве Москвы в то время, знают о чем я говорю. Да, было уголовное дело, суд, это было в новостях, итд потом замяли. Людям есть совсем нечего было, особенно пенсионерам, бывало что люди выбрасывались из окон от отчаяния. Сидели на крупе или рисе годами, если собак. Лекарств не было в больницах какое то время совсем, людям после операций не было обезболивающих. Эксперименты для фармакомпаний проводили на беспомощных одиноких пациентах больниц. Тогда вообще могли просто убить в больнице, если не было родственников кто бы присматривал, и концов бы не нашли. Скорая приезжала и грабила молодых людей на дому, а к пожилым не выезжала вообще, говорили сдыхайте. Мне довелось видеть большинство из этого, а кое что знаю так как были некоторые связи в медицине. Сколько людей убивали тогда, из за квартир, или из за того что их кинули и поставили "на счетчик". Люди вешались иногда до того как их сожгут итд как разбирались бандиты тогда за долг, как мой молодой студент сосед например. Зверье полезло из всех щелей, ад на земле. Чеченские войны, Приднестровье, Армения/Азербайджан война. Помню включаю телевизор а там сжигают человека заживо (Кавказ, Россия) и затаптывают ногами догорающего, еще живого. Ош. Вы знаете что было в Оше, 90г? В Фергане, это был 89? Баку, 90г. Знаете какие были неописуемые зверства там? Я работала журналистом в Москве в начале 90х. В 97м уехала в США, не оглядывалась назад, в тот ужас, хочу забыть навсегда. Только в кошмарном сне.
Сообщение было удалено
Получишь то что тебе причитается, ***** кремлевская, дочка ворья, на вас столько крови
fuck you dumb bitch
Вспомнить нечего. Это как каменный век вспопинать - мамонты, совки разные и Салтыкова.
После школы бах ,сразу попали в 90 ые,было "круто",свободааа!из за юных лет наверно быстро перестроились,на предприятии буфет был хороший и платили хорошо,только раз в месяц без аванса))когда работы не бывало домой отправляли за 2третьих з п,молодым тогда что,лишь б не пахать😉
На момент написания этого комментария мне 31. Соответственно, в 90-х я была маленьким ребёнком... Что я могу сказать? Конечно, только хорошее, ведь это детство:) О детстве всегда тёплые воспоминания.
Вообще у моей семьи было две квартиры, одну мы сдавали, так что денег хватало. Родителя работали на обычных работах. Не помню, чтобы им сильно задерживали зарплату.
У родственников и знакомых такая же жизнь была. Обычная, но всего хватало.
В 90-е х.реново было потому что зарплату задерживали по несколько месяцев. Я в 90-е уже была довольно взрослой и дочка у меня была (1991 г.р.), точно помню что были тогда джинсы - и детские, и взрослые, полно всего было на вещевых рынках, самые бедные затоваривались на вьетнамском(ну это в нашем городе так, в Москве может иначе назывался). Дочке я там и джинсовых комбинезонов 2 штуки покупала, и просто джинсы, и шортики всякие, футболки... качество даже иногда вполне неплохое было.
У меня тоже есть дочь,1989года рождения.С мужем развелась я рано.Выживали. как могли.Зарплату тоже задерживали.Я сама шила и вязала себе и дочке-в основном перешивала из старого.Очень выручала моя мамочка-пенсия её, ещё много сажали всего в огороде и продавали на рынке.Да разве всё опишешь...Но теперь моя взрослая дочь убеждена, что у неё было всё самое лучшее.
Я 83 года рождения. Жили средне. Не голодали, отец ходил загранку, вещи оттуда привозил. Вот когда точно *** была, так это примерно 97 год. Но, Слава Богу, недолго.
Родилась в 87 году. Мое детство тоже было бедное, холодильник часто был пустой. Донашивала вещи за сестрой. Но мое детство вспоминается все равно счастливым. Было много свободы, делала что хотела, гуляла когда и где хотела. Помню был видеомагнитофон и подаренный кем то денди. Кассеты блестящие со сказками, как вспомню какие они красивые были из-за блесток, такой кааайф. Любила жаркие летние каникулы, гуляла на стройках или за домом крыжовник с кустов поедала. Играла с подружкой в игрушки с киндеров. А зимой новогодние праздники вообще были сказкой, мишура, огонёк, школьные дискотеки. Еще училась в школе интернате по причине своей не успеваемости в обычной школе. У меня о школе интернате самые теплые воспоминания остались, но у мои одноклассники и одноклассницы почему то не любят ее воспоминать. Наверно это от личного восприятия зависит. Смотрю тут многие не любят свое детство из-за того что оно был нищим, а если кто счастлив, то из за обилия шмоток и полного холодильника. Для большинства даже в детстве материальность было всем, оно было главным основой для счастья.
Я похоже одна особенная, но я это всегда знала)
Я Москвичка время 90-х это моё детство жили бедно, хорошо бабушка помогала продуктами помню очереди за сахаром 1 кг. в руки и я с мамой стояла в очереди чтобы взять по больше. Помню, как мама продавала вещи и мне было не понятно, вроде работает и она и отец почему они ходят подрабатывать и почему мне не могут купить лосины?
Ну, про сахар - это только 90 и 91. Дальше - всё в магазинах появилось без ограничений.
пустые полки в магазинах после не очень жирных 80-х воспринимались некритично, больше работающее население страдало от отсутствия денег, задержки зарплат, закрытия заводов.
моих родитедей это не коснулось, но папа очень переживал, тревожился, что такое может случиться, его этот период морально подкосил, особенно потеря всех накоплений, которых у них было МНОГО.
Да не было пустых полок, начиная с 92 года.
Не путаю. В 96-м мы купили огромную квартиру, сразу сделали в ней ремонт и обставили, причем без проблем покупали в один день холодильник, стиральную машину, посудомойку, в другой мебель сразу на 4 комнаты. (Питер)
В 98-м кризис рубля позволил нам начать строить загородный дом. Тоже сразу легко расплатились и обставились в 99-м. А вот с 2003 туго пошло, и кризис 2008 ощутили по полной.
У Вас что-то всё ... не как у других. 2007 - был одним из лучших за последние 30 лет. Ну, может 2011-12 ещё ничего.
Уезжали тогда только по еврейской линии и только в Израиль. Это потом уже через 5 лет просиживания на еврейской земле народ мигрировал по другим странам, в канаду в основном. Ну, еще замуж выходили, разбегались по всем континентам по фермам да по нищим.
Да ладно. В Канаду и Австралию уезжали по независимой иммиграции с 90-го как минимум. В Австралии требования были более либеральные. А по специальности, научные работники, уезжали в Штаты и Европу поголовно. Без всяких еврейских или немецких корней.
Мои родители были не очень благополучные. Мать не стремилась работать и зарабатывать. Отец в воспитании участия не принемал. Они были в разводе и отец платил копеечные алименты. Ну что сказать. При таких родителях и не только в 90 ые было бы тяжко. Когда подросла, сама заработала на образование. Жить начала и одеваться только когда появились свои деньги. Хотя сначала расплачивалась с долгами за ЖКХ.
Я хорошо жила в 90е, и все знакомые неплохо жили. Кто-то торговлей понемногу занимался, кто-то строительством, кто в авиации , и 90е вспоминаются как молодость, красивых вещей много появилось. И по заграницам все начали ездить. Мне было с 20ти до 30ти лет, и я не понимаю чем так уж плохи были 90е. Я жила тогда на два дома , в Москве и Харькове , и там и там было хорошо, и может кто-то в госконторах и мало получал, но в частных предприятиях, кооперативах , швейных цехах, стройках , люди хорошо зарабатывали. И было чувство что впереди развитие и прогресс . ну может старики че то и бурчали недовольные, а молодых всех кого знала, все хорошо жили.
Поэтому мне как-то странно когда говорят "90е пережили" и пугалку из них делают. Может люди в каких-то совсем дырозадрищенсках сильно примитивных криминальных жили, ну так в таких местах и в 70-80е было плохо. Вот с таких диких ипеней люди и пишут пугалки про 90е. А в приличных городах было и в 90е хорошо.
Днем загляну, почитаю, у мня вых
Революции только для разбойников хороши.В 1917 году батраки, крестьяне рабочие наивно думали, что богатство и свобода посыпятся им на головы, как манна небесная. Ан нет. 100 лет назад блатные товарища партгеноссе Джугашвили ( вор, убийца) подпаивали самогоном русскую молодёжь и городе, и в провинции, чтоб они вооружались, объединялись, выгоняли из усадеб дворян с детьми и стариками. То есть вели себя по понятиям Джугашвили ( профессионального вора, убийцы и до 1914г). Потому что после революции национализации ( выкупа государством имущества, земель дворян, кулаков) не было. Был только грабёж имущества (накопленного, построенного грамотным дворянством) для общего пользования революционный молодёжи и их семей. Эту молодёжь затем арестовали строить Волховстрой, канал Москва-Волга с смертельным исходом. 90% Родившейся в 1920х годах молодёжь убили в ВОВ. 41-45. Красивые добротный усадьбы дворян занимают чинуши разных сортов, или стоят в лесах разрушаются, выдувается из них русская благородная душа.
Легко говорить когда живёшь всю жизнь по мегаполисам. А вы представьте ситуацию когда семья живёт в деревне в которой закрывают медпункт, школу, а потом даже ферму на которой работает по факту все взрослые. Мужики ещё могут в Чечню податься да и то 1 пули, а женщинам? А детей куда? Ну их возили в школу-интернат на неделю,но это Дети они и воспитания хотят и заботы и любви. Семья переехала в райцентр в 98 (до этого жили как все работа _ дом - приличное по деревенским меркам хозяйство), жили 2 года в гнилом пятистеннике. Родители вкалывали на рынке - грузчик и продавщица, потом попроще стало, это уже в 2000-е. Жизнь всякая у всех.
Упущенная выгода. В 90 годы женщины редко рожали. Потому что и работы не было, и пособия им не платили, и алиментов чаще не было. Женихов их по убивали в афгане, Чечне. Жилья по очереди не выдавали. Ипотеки не было. Жилья для выращивания детей не было.
Те "девушки" помоложе, которые рожали в нулевые были уракованы госудпрственными пособиями. И тматки - свинки-блогерши от 7 поросят в семье , изначально были подняты государством пособиями на детей. Но те бабоньки, репродуктивный возраст которых выпал на 90-е, были лишины америкосами и пособий в Россие, и алиментов в России. Кто женщинам, попавшим в яму 90х, оплатит упущенную выгоду? Кто возиестит неродившихся детей???
Им даже заикаться на эту тему запрещено. В отличие от молодых блогер свиноматок, которые за каждый пук их поросят получает по миллиону рублей в месяц из соцсеией. И от рекламодателей.