Гость
Статьи
Жизнь в Германии

Жизнь в Германии

Собираюсь поехать учиться в Германию.
Девушки, которые переехали из СНГ или просто владеете интересной информацией, поделитись опытом: какие вещи брать, а какие лучше оставить (так понимаю, …

Ждули
329 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А! Ну тогда не вам! Просто не совсем понятно написано было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут это? Странная у вас реакция. Машина в Германии вообще то не роскошь, а средство передвижения. Но многие и не имеют, особенно в мегаполисах, так как дорого и хлопотно. И тоже никто на них пальцем не показывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люблю немытую Россию! Люблю, голубушку, люблю!

П.С.: Потому ведь, мытая она как бы и не Россия вовсе! Оттого и бутылки и прочая дря нь валяется. Важная это, можно сказать, национальная даже черта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте больше свой зомбоящик насчет плохого качества. продают нормальный товар, то же, что и у себя. зависит конечно от цены. Если ваши импортеры хотят за копейки купить, а потом накручивают 200% прибыли, то тогда конечно получите неизвестно что. Но в основном все по стандартам. А вот у вас действительно неизвестно что и как производится. Я кстати в русских магазинах Германии перестала уже давно что либо покупать. Они здесь обязаны декларировать все ингридиенты, и во ВСЕХ колбасах есть усилитель вкуса глютомат натрия. В немецких сортах ОЧЕНЬ редко. Добавка глютомата говорит о том. что колбаса произведена из дешевого малокачественного материала. Даже здесь умудряются вести "русский" бизнес. В выпечке вечно куча добавок с Е. Короче, все ***** и отрава. В России у меня от местной выпечки сразу начинается сыпь, не знаю, какие Е они туда пихают. ОЧЕНЬ мало местных приличных продуктов, а импортированные втридорога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас в отделе была этническая немка. В 90-х драпанула на историческую родину. Так что мне знаком контингент присутствующих здесь эмиграшек.

so so

тут многие из живущих в Германии еще не имеют немецкого гражданства, с русскими паспортами, я например... так что вы в кого веточкой тыкаете? призываете порвать контакты с родиной? еще указ не вышел

so so
Гость

Сообщение было удалено

видела я в России в каком-то магазине деликатесов нарезку ветчинную du darfst, ну раза в три-четыре дороже. и самое смешное - в магазине деликатесов. это товар обычного немецкого супермаркета

Гость

всё, выдохлись хвастунишки? А как же второе отделение циркового представления? Так забавно читать этих эмиграшек)))

so so
Гость

Сообщение было удалено

сказать-то нечего, кроме гадости? хорошая страна Германия, стабильная, развитая, ничего с собой брать туда не надо, все есть

это ответ на вопрос ТС

Гость
so so

Сообщение было удалено

опять, что ли, посты стерли?* вы написали это под номером 521

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вот как заграницей решается эта проблема? штрафами? или народ сознательнее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, читайте, забавляйтесь! Что ж вам ещё остаётся? А они и дальше будут писать, потому что им ЕСТЬ что написать в отличии хотя бы от вас. Русский патриотизм -это вообще, знаете, такая ка каш ка, которую завсегда очень приятно бросить на вентилятор! И результат - 12 страниц "звёздочек". И вы знаете: "эмиграшкам" вряд ли смешно читать ваш прозомбированный бред, потому что у многих из них в России остались родственники, друзья, близкие люди, которые( вольно ли невольно) теперь быстрыми и уверенными шагами приближаются к пропасти тоталитаризма и будущего у них там нет. "Эмиграшки" переживают за них и пытаются хоть как-то донести до вас правду, а вы веселитесь как бесноватые и прыгаете вокруг своего зомбоящика, как дикарь вокруг ритуального костра. Ну что ж, веселитесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В первых постах писали про сортировку мусора. Этому приучают в семье и вообще везде. На работе делят отходы, на вокзалах стоят маркированные мусорники, дома все немцы сортируют. Штрафов прямых насколько я знаю нет, но косвенно бьют рублем. Например, желтые мешки (туда идет пластик) вывозят бесплатно. А обычный мусор - там цена на дом зависит от объема. Поэтому если бросать объемный пластиковые упаковки в обычный мусор, то в какой то прекрасный момент придет перерасчет за эту услугу и придется платить больше. Кроме того почти во все пластиковые бутыли при покупке в цену занесен залог на тару. (аналог советских стеклянных бутылок). Т.е. потом пустые бутыли можно сдать в том же магазине где купил этот товар и деньги вернут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вывозите родственников на historischen Heimat. Они такие же гнилые, как и вы. Нам такие в России не нужны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот бред какой-то Я в Германи не была.Но общалась с немцами в других странах, и шипят и однажды на нас нас орала немка,так и не поняли за что орала на немецком ,ну и бывают приятны улыбчивы,вообще, мимика ближе всего к нашей.( об остальном судить не могу) .И косо смотрят,особенно мой мужчина им нравился( он чем-то на ихних похож).Один взгляд на него приветливый, другой на меня косо(каждый раз я думала, ну это точно наша, нет немка)

Гость

хорошая страна. можно не запсаться. немцы настолько ответственны и строги. вы найдете там то что вам угодно даже более высшего качества. знаю что там быть серой мышкой нормальное явление. хотела бы там тоже пожить немного. вы сделали хороший выбор выбрав эту страну )

Евгения

Автор, а если не секрет, вы уже на визу подавали? Я просто тоже получила приглашение из вуза, но все документы подготовлю только через неделю, боюсь, что опоздаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если например, сидят на улице, едят пьют, на том же отдыхе или на природе. если они свой мусор оставят там же где сидели, ничего им не будет?

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Шубы у меня нет,я вообще не понимаю не понимаю зачем они нужны. Это не вообще красиво. Сама вегетарианка. Кстати как там с эко-продуктами??Можно вегетарианцам не голодать?

Мари

Это вообще не красиво* это труп животного,а в трупе ничего красивого быть не может!!

Натуля

Что касается темы непосредственного переезда в Германию, могу всем порекомендовать нижегородскую транспортную компанию "1-я Транспортная" для перевозки вещей и оформления необходимых документов для таможни. Я сама с ними переезжала в Дюссельдорф из Барнаула. Ребята очень ответственные и вежливые.

ГостьЯ
&

42.Вы можете не верить,но правда от этоготне станет неправдой.Я вообще то никогда не вру между прочим.
Про клубы...Танцуем,классно.Любовь ко всем.Потеряла наших в темноте)Подхожу к незнакомой немке и прошу сигарету.Она,глядя на меля ледяным,уничтожающим взглядом:"Назови мне 3 причины,по которым я должна дать тебе
сигарету!".Люююди,это клуб!Это праздник!Легкость бытия!,Короче, я их
презираю.Я их не ненавижу,я презираю их и презираю себя,что я еще здесь...
Может они ко мне так,потому что у меня явно славянское доброе лицо?Потому чть я красивая,высокая и видная?Потому что у меня нет подобострастия на лице?Не ясно.Но,в принципе,давно плевать

Хватит выпендриваться...не поэтому
И правильно - курить вредно, щас вообще в ЕС с этим серьезная борьба

Гость
&

Училась в универе здесь.Хорошо,что были иностранки в группе-с Чили,Мексики и Италии.С ними и дружила.Веселой студенческой жизни вообще нет.Никаких по настоящему веселых пати.Никакой настоящей лружбы.Никакой игры в жизни.Все чинно,серьезно,дубово.Пати их вообще отдельная песня.Пива напьются и сидят ,темы обсуждают,как газеты вслух читают.Никакого веселья,анекдотов,приколов.Это мрак учиться в Германии.Но это все знают.
И с.уки такие.Когда проекты делали,немцы выслушивали наши идеи,потом начинали нас игнорить.Потом делали вид,что идеи их.И делали на основе их презентации.
ПОТОМУ ЧТО ПРЕЗЕНТАЦИЯ-это их ВСЕ! САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПОКАЗУШНИКИ В МИРЕ.

Да не пати я ПАРТИ...

Гость
Гость

Жаль я не могу вам показать мою расчетку пенсии, у меня уже сейчас выходит около 1700 евро будущей пенсии, а работать я начала после учебы здесь только в 30 лет, да и с ребенком дома сидела

Такие пенсии только при ОЧЕНЬхорошей зарплате. Я вам не верю.

Гость

Германия это ужасная страна. Нечего сюда ехать не учиться, не жить. Особенно россиянцам. Этим место только в своем свинарнике.

Гость

Государство тут лезет во все сферы жизни, приготовьтесь к тотальному контролю, письмами закидывать будут каждый день

Гость
Гость

Я правильно понимаю: племянник в Россию "сбежал", потому что, пробив 5 лет в школе баклуши, понЯл, что НАДО бежать, если хочет раздобыть себе хоть какую-нибудь захудалую профессию? А немецкие дети в школах баклуши не бьют! Они по три иностранных языка учат. Причём не как в России: "вот из зиз? Май нейм из Вася", а по-настоящему: так , что они на них (языках этих) свободно разговаривать умеют. И у них в школе нету важны и не важных предметов! Не успеваешь по одному - пожалуйста на выход! А в Росси, как и в Союзе было, - главное баклуши, а школа приложится как-нибудь; не волк, поди, в лес не убежит!

Вы откуда? И в какой Германии живете ? Приехали наверняка в 90 -е и в точен исхода вам очень плохо жилось …. Школы вы нахваливаете ….если у ребёнка нет желания учиться он не будет ,где бы то ни было . А о системе образования тут и сравнивать нечего . Никогда в Германии лучше оно не будет

Гость
Гость

Государство тут лезет во все сферы жизни, приготовьтесь к тотальному контролю, письмами закидывать будут каждый день

Они все этого не замечают 😀что проснулись а у них уже рука на пульсе ,я не буду говорить про другие места .За пособие халявное готовы не замечать тотальный контроль … и потом рассказывают байки о медицине ,о замечательных людях 😂рассказали бы как бегают путцают и все в таком духе ….

Гость
Гость

Такие пенсии только при ОЧЕНЬхорошей зарплате. Я вам не верю.

Почему очень хорошей? Если получать 3500 на руки, будет такая пенсия 1700

Форум: Развлечения
Всего: 47 400 тем
Новые темы за все время: 37 542 темы
Популярные темы за все время: 17 108 тем