Собираюсь поехать учиться в Германию.
Девушки, которые переехали из СНГ или просто владеете интересной информацией, поделитись опытом: какие вещи брать, а какие лучше оставить (так понимаю, …
Сообщение было удалено
Мы не говорим здесь про бывших русских ныне немцев, вы что-то путаете.
уровень преподавания в школах можно посмотреть по данным международных Олимпиад )) русские школьники и студенты ВСЕГДА занимают самые верхние строчки
Сообщение было удалено
это вы путаете ! 1300 евро - НИКОГДА не получит бывший пенсионер из СССР такую пенсию, да и немец практически никогда . 1200- потолок . обычная история для немца -800 евро , из них остается на еду , одежду и развлечения -200-250 евро . это ОЧЕНЬ мало, поэтому они все ( очень многие !)едут в Испанию, чтобы там доживать ( хоть на продуктах экономить не будут )
Сообщение было удалено
Ступудова! В Германии вообще нету населения старше 50 лет. Все , кто старше - ВСЕ в Испании. Они бы и в Россю двинули, но куда им! Про Россию они только мечтают. Это при том при всём, что они даже понятия не имеют, как там всё замечательно: так только, по наслышке знают! А если бы увидели!! Это же из Испании попёрли бы толпы немецких пенсионеров на постоянное место жительства в Россию! А вы, кстати, в курсе, что последний чемпионат мира по футболу выиграла Северная Корея? У них это по телевизору смонтировали и показали. У них теперь все граждане уверенны, что их сборная - чемпион. Вам это ничего не напоминает?
Сообщение было удалено
Уже сто раз писано и зачем повторять: не судите о ВСЕХ немцах по своим знакомым. Вы понятия не имеете, как живут ВСЕ. Так что писать "все" в данном случае вообще (как это помягче?) неуместно, что ли!
Сообщение было удалено
Ясный день! Ещё добавте , что эти строчки ВСЕГДА публикуют ТОЛЬКО в России. А оно и верно: нечего нформацией на весь мир светить. Русские не дураки - враги сглазить могут! Очень похвальна такая российская позиция и дальновидна к тому же!
Сообщение было удалено
Осталась..., увы России.
Сообщение было удалено
Нет ничего нового под луной!
Сообщение было удалено
Как русский человек любит обо всех по себе судить! Вы не заметили?
1494181557, почему вы так плюётесь? Это форум! Успокойтесь, не нервничайте так. Включайте телевизор и смотрите российские новости. Там вам расскажут и наглядно покажет, как на Руси жить хорошо! А "нищие" и " безграмотные" немцы пускай "мучаются" в своей "загнивающе" Германии. Главное, что Россия на высоте по всем аспектам и параграфам жизни! Чего ж ещё желать!
Сообщение было удалено
именно так и есть
Сообщение было удалено
Если все время транзитом через Москву, то не надо утверждать, что там все плохо. Все как у нас, только более раздольнее и веселее, пусть безалаберно, но люди там не такие зацикленные как здесь.
Вам этого не понять.
Сообщение было удалено
В Москве тоже только на вокзалах. А у церквей стоят профессиональные нищие, которые свои свечные заводики имеют.
Сообщение было удалено
Точно! В России только с п и до ра ми и жизнь!
Сообщение было удалено
Потому что в Москве это Пи до р! А в Германии разве то пи до р! В России всегда найдётся чем гордиться!
[quote="Гость"
У вас их кстати тоже не должно быть, если вы действительно живете в Winterhude. Может только владельцы денерных.[/quote]
Вы давно в Гамбурге не были. Советую посетить наш город. Много новых впечатлений будет.
Сообщение было удалено
Звчем? Мне московская квартира дает хорошие деньги. И у меня дети, учиться они точно в Германии не будут.
Сообщение было удалено
Что же вы так Россию не любите? А еще русская. Или все- таки нет?
Сообщение было удалено
так вот я и интересуюсь, чего на русском сайте третесь круглосуточно? Из серии: Три дня! Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны))))))))))
Сообщение было удалено
Вы давно в Гамбурге не были. Советую посетить наш город. Много новых впечатлений будет.
Я в нем живу уже 20 лет и бываю в Winterhude еженедельно у моей Heilpraktikerin- на Winterhuder Markt. Никаких турок кроме денера я лично там не вижу))
Сообщение было удалено
Мой отец получает 1300, имел в России два ВО, работал ведущим инженером до 65 лет, т.е. и на пенсии. Даже когда в начале 90 х всех инженеров сократили и они пошли торговать на базары, мой имел работу. Просто надо быть хорошим и высокооплачиваемым специалистом, и будет вам счастье. )))
Сообщение было удалено
Жаль я не могу вам показать мою расчетку пенсии, у меня уже сейчас выходит около 1700 евро будущей пенсии, а работать я начала после учебы здесь только в 30 лет, да и с ребенком дома сидела
Сообщение было удалено
ахахахах!! как вы всех уделали!)))
Сообщение было удалено
млин... вы наверное в Бундестаге свою пенсию заработали или суммируете зараннее вдовью пенсию? Или нолик лишний по ошибке прибавили? ... Могут быть прецеденты, когда заключают специальную страховку для добавки к пенсии, бывает, что чел всю свою трудовую жизнь делал взносы в проф. фонд или "камер", тогда тоже идет добавка к пенсии... но 1700, это вы явно погорячились, русскоязычному человеку (женщине!) такой пенсии в Германии никогда не заработать, это сказки.
Сообщение было удалено
При доходе 70000 евро в год еще как можно))) Это я не считаю свою частную пенсию, там пока около 100 евро набежало. Можете не верить, я знаю людей которые получают 2500 евро.Не знаю, кто у вас знакомые
Сообщение было удалено
машинкой тоже не стираете? одна ваша машинка берет воды за день в 10 раз больше, чем я лью )))
Сообщение было удалено
вот и весь секрет их экономии - бедность и скряжничество. богатые в своих особняках и не думают экономить на своем душе или посуду неделю копить, чтобы сразу всю помыть
и кто ж вам виноват, что вы так свою землю уже там з а с р а л и, чтобы даже чистой воды и то достаточно на всех не хватает
вот что меня в русских бесит - выйдешь на пляж городской (их несколько в нашем городе, неофициальных и необустроеных, но купаться-загорать можно вполне и вода прозрачная аж), а там мусору навалено на берегу, лежат как с в и н ь и во всем этом. так и ходят изо дня в день, мусору подкидывают и сами же с детьми сидят во всем этом. вот как не противно. принести все эти пакеты-бутылки-упаковки им не лень, а обратно унести и в мусорку выкинуть это уже ниже их достоинства почему-то. до сих пор не понимаю, что в головах у таких неандертальцев
Сообщение было удалено
Вы ничего не перепутали? Где в России можно сейчас пить воду просто из под крана без всяких фильтров не боясь подцепить какую нибудь заразу? НИГДЕ. А в Германии- ВЕЗДЕ. Чуете разницу??
Сообщение было удалено
зачем вообще пить некипяченую воду? я нигде не буду ее пить из-под крана, не прокипятив. хотя в нашем городе можно, и не заболеешь. но не стану, как-то нецивилизованно - из-под крана сырую воду хлебать
Сообщение было удалено
А минералку вы тоже кипятите? Ну тогда конечно)))
ну вот и шлюсс с испанской колбасой в Москве, причем со всеми сортами сразу... в этом и главная разница между там и тут... все московское благополучие - мыльный пузырь, не заработано это ничего, бог дал бог взял...
Сообщение было удалено
минералка уже ведь обработана на высоких температурах. или нет? я редко покупаю в бутылках, это мертвая вода, у нас своя местная вода из под крана хорошая, мы не мегаполис, где все загажено
Сообщение было удалено
когда сейчас пошли разговоры о санкциях, я удивилась, что так много стран, оказывается, у нас свои товары сбывает. и не всегда хорошего качества. лучше бы своих производителей развивали. пусть эти санкции будут толчком для своих, ато деньги заграницу все отдаем, а своим не пробиться, особенно фермерам. пусть будет 3 вида, но свои и качественные, экологически чистые и полезные для здоровья, чем 10 видов, но те, которые сами европейцы не едят, а сбывают сюда
на этом форуме периодически поднимаются темы, когда пешеходы друг друга не пропускают (хотя у нас правосторонее движение, но все ходят как хотят) или в метро у вагона толпятся и не дают выйти, так что приходится уже их отталкивать. отсутствие культуры. как с этим в европейских странах, есть хоть какой-то порядок? а то если там часто даже здороваются незнакомые, то странно представить, что в то же время они могут идти на тебя как на таран или не давать прохода
527, вы удивительно наивны... возможно слишком молоды. на европейских товарах (еде) всегда строго написан состав и производитель, вы все можите проверить, если боитесь каких-то составляющих... на русских часто не пишут, но не значит что промышленное производство чего-то не добавляет... а фермерского на всех не хватит, да и фермеры отсутствуют в рф как класс - давно задушены
говорите себе дальше "халва", если так спокойней. ваш выбор
Сообщение было удалено
не толпятся. в Берлине в подземке и надземке (тут есть городские поезда) вообще нет турникетов, все ходят свободно
Сообщение было удалено
Оооооооо, а как же злые контролеры? Не договариваета, ой не договариваете)))))
немецкие контролеры, кстати , как танки спокойные:), даже улыбчивые:) это, конечно, наверняка если сам контролируемый адекватен:) видела раза три за пять лет. правда метро пользуюсь редко
Сообщение было удалено
Молодец, возми конфетку с полочки))))) Вот почему я свожу все контакты на нет с рускоговорящими(
Возми= возьми)))))
Сообщение было удалено
Хотя пост и не мне адресован, но я , позвольте, отвечу. Я сюда хожу не для политических тем, а на темы типа : "Как вы думаете, можно мне выходить за парня если меня зовут Любовь у него фамилия Дро че ров?" Ну или близко к тому. На других, а тем более немецких, форумах такого колорита нет, а душа , знаете, ищет. Вот и приходится время от времени на этот форум заглядывать. Сама бы я тему про Германию в жЫсть не открыла. Зачем? Мне всё понятно и всё устраивает. Но если уж тема зашла про Гермпанию , а про Д ро че рова, наоборот, - вышла, то я и отписалась в теме про Германию. И совсем, как видите , не из ностальгии. Теперь понятно?
Сообщение было удалено
Да они и не потянут учёбу в Германии, судя по вашим постам. Так что вы очень даже дальневидно обеспечили им тылы в России.
Сообщение было удалено
Она её ещё и дустом строго перед употреблением дезинфецирует.
Сообщение было удалено
Ваш что чей- то пост задел? Чего оправдываетесь то? У каждого есть свои причины почему он на этом форуме.
Сообщение было удалено
а мне и стараться не надо. живу с немцем в чисто немецком районе. с дочкой только, когда вдвоем... я пока не работаю, из деревни в цент два-три раза выбираюсь, и то муж на машине в основном отвозит... а что вас так возбудило?
как ни странно, многие переживают за родственников и друзей, лично у меня в России мама и мне важно быть уверенной что у нее все более-менее... поэтому следим за событиями и обмениваемся мнениями. это же естественно, нам страна не чужая, хотя мы в ней не живем
Сообщение было удалено
Я не оправдываюсь, а написала, что не СИЖУ на русском сайте, а захожу на него как , подозреваю, и многие, которые не из России уже. А вы беситесь, беситесь! Вона, скоро границы закроют будете наслаждаться немытой Родиной своей в полнейшем, так сказать ,объёме!
Если вы это мне, то я во- первых из беларуси, во- вторых- я уже 15 лет живу в северной германии, в- третьих- я просто хотела вас поддержать, как- то очень вы обиженно оправдывались(
Сообщение было удалено
Рада слышать, что еще где- то в России есть неиспорченная экология. Все это очень печально, вообще-то. Меня поражает когда я туда приезжаю, что все покупают бутылированную воду, а потом эти бутылки просто выбрасывают, часто где попало. Это как же надо не любить родную природу и не уважать себя и окружающих, чтобы так себя вести. Но все громко кричат какие они патриоты и стучат пяткой в грудь.