Правда ли. что в других странах гречка зеленая,а коричневая только в России?
Подруга уехала с мужем в Сербию говорит у них там в магазинах греча только зеленая. И другая знакомая в Италии тоже говорит зеленая гречка. А у нас что же коричневая, зачем жарят то, она же зеленая полезнее??
даже не знал, что она бывает зеленой. В штатах такая же коричневая.
у нас вообще-то зеленая тоже продается. Как и коричневая в Европе
Сообщение было удалено
Сергей, Вы в Штатах? Я слышала там вообще проблемы с гречкой, нет ни зеленой ни даже коричневой. Изредка встречается только в русских магазинах на Брайтоне. Это так? просто планирую переезд именно в штаты и люблю гречку.
да..у нас в Бишкеке зеленая..а что бывает коричневая? ????????
Сообщение было удалено
Да? и где же? только на узкоспецалзированных сайтах . А в Сербии, например, везде гречка зеленая - во всех магазинах. Там никогда и не слышала, что в России она коричневая обжаренная - и утерявшая 90% пользы.
Сообщение было удалено
В Бишкеке зеленая греча , серьезно? А сколько у вас стоит 1 кг зеленой гречки ? она там доступная? вкусная каша с нее?
Сообщение было удалено
не совсем. В обычных магазинах она тоже продается, но не везде. Обычно на развес.
В русских магазинах она не изредка встречается, а есть всегда нескольких видов. Но уже расфасована в пакетах, как у нас в России принято.
Но зеленой я не видел. Даже не знал, что такая бывает. Возможно, просто внимания не обращал.
У нас в Метро продается зеленая в пачках
Неправда, она везде есть в 2 видах.
Сергей, в штатах ее нужно искать в биопродуктах, почему то ее так разделили. В России в магазинах стали делать так же.
6 , каша из зеленой невкусная, и вообще она невкусная. Но, полезнее, факт.
У нас коричневая, экспортная Довгань. Невкусная. Зеленой не встречала. Довгань вообще на экспорт закидывает массу "ностальгических" и невкусных продуктов. Самая вкусная гречка, что ела за последние годы - купленная под Псковом, дешевая, "Солнышко", что ли, называлась.. Пахла по-настоящему.
Сообщение было удалено
в Метро сходите
Сообщение было удалено
В Нью-Йорке есть и зеленая, и коричневая. Просто не во всех магазинах. В основном, во всяких органических, в магазинах здорового питания. И во всех русских магазинах :)
Как-то коричневой не нашла, купила зеленую. Разница не велика, по вкусу почти одинаково.
В Италии зеленая(( Пробовала сварить, так она вся как каша сопливая( Пробовала пожарить, все равно не то( Наша русская самая вкусная!!!
потому что в Росии гречку поджаривают, когда она поджаренная она лучше переваривается организмом и полезнее. я читала где-то и верю в это. я живу в германии тут тоже зеленая, она в размазню превращается.
Сообщение было удалено
При высоких температурах она теряет витамин С и антиоксиданты.
Сообщение было удалено
Она все равно потеряет витамин С при варке. И гречка уж явно не главный его источник, как и антиоксидантов. Крупа - это углеводы да клетчатка..
Сообщение было удалено
мало видели.
зеленая - это необжаренная. коричневая - это уже после обжарки.
вот гээээбня, только в уценках отоваривается в америке......
во франции есть и зеленая, и коричневая.
живу в испании, зеленая продается в экотоварах в больших супермаркетах, коричневая в русских магазинах
Сообщение было удалено
А почему ее варить надо обязательно? Ее проращивают. И лишние антиоксиданты очень не помешают. И усваивается жареная хуже
Сообщение было удалено
зато в наушниках
Сообщение было удалено
потому что у нас принято гречку вареной есть, а не проращивать. Про проращивание почти никто не знает, кто на зож не помешан, либо за границей не увидел.
Сообщение было удалено
Да у нас куча пророщенного всего в гипермаркетах лежит. Уже несколько лет, все в курсе
если бы все были в курсе, таких вопросов бы не было. Так что в реальности врядли все в курсе, и даже большинство.
В штатах гречка коричневая и называется Kasha :) Но местную я никогда не покупала, берем в русских магазинах, если уж очень захочется гречки.
Сообщение было удалено
Вообще то везде)). Даже в нашей провинции в Доме еды, в Глобусе и тд.
Так поэтому они ее и не любят. И не умеют готовить с луком и грибами или с мясом.
Сообщение было удалено
В гречке нет витамина С. Почитайте состав для начала.
Сообщение было удалено
Зеленая в Италии. В русском магазинк нормальная есть.
Сообщение было удалено
Переварили вы ее.
Живу в Германии. Гречка зеленая. Мне из нее каша больше нравится, чем из коричневой, коричневую теперь есть не могу. Но первые два раза мне была каша из зеленой гречки невкусная. Потому что не умела ее варить. Когда приспособилась - за уши не оттянешь.
Про Америку - в русских магазинах всегда имеетсаы кориченвая. В обычных магазинах обыцная коричневая продаетсаы в кошерном отдееле и как тут узхе писали называетсаы Каша. Она тозхе привычно кориченго цвета. В органических орделах продаетсаы светло кориченая гречка я бы сказала что она безхевая. Никогда ее не ела, но селушала что на вкус она никакая/
У нас (ОАЭ) коричневая гречка (пр-во Агро-Альянс). По зеленую слышала, но не видела.
it`s called "BUCKWEAT" in english. (I live in NYC)
Сообщение было удалено
я брала органик коричневую гречку в Fairway в Нью-Йорке. На самом деле, никакая. Беру всегда российскую в русских магазинах. Ее везде в Нью-Йорке полно всякой разной.
Сообщение было удалено
Zelenaya v Whole Foods stores
в словении обычная гречка, так что про сербию не верю
в италии зеленая. гадость просто невообразимая. насчет полезности не знаю.
Сообщение было удалено
Натуральная гречка ЗЕЛЁНАЯ, а коричневой она становится после обжарки. А в России в основном продают жареную гречку. Гречку обжаривают, только умственно отсталые ***!!! После обжарки, она становится отвратительной на вкус и жутко воняет. Почти 50 лет ненавижу жареную гречку, за её омерзительную ВОНЬ (скорее умру от голода, чем стану есть эту МЕРЗОСТЬ)!!! А вот зелёная гречка (кстати её очень трудно найти, и стоит дороже обжаренной), не только полезный, но и очень вкусный продукт. А самое главное не воняет так отвратительно, как обжаренная гречка!!!
Сообщение было удалено
Совершенно согласен с Ниной
Прежде я ел все - как все, считал что питание у меня здоровое, никой химии фастфуда и пр. Но полистав книгу Галины Шаталовой и прочитав Хироми Шинья "О вреде здорового пиания" - подумал - что за ерунда? Разве болезни могут быть от питания? Доктор пишет - измените рацион - первые улучшения через пол года. Решил пороверить! Ничего нового: запрет рафинированного, жареного, кофеины, промышленные мясо, творог, масло, яйцо - больше овощей, клетчатки, зелени, цельнозерновые, животного белка не более 15-10%. Вода из колодца, свой хлеб на закваске. В результате - через 4 месяца - исчезли головные боли. Вообще - любые (всю жизнь мучался), затем гнойный гайморит, потом и геморрой! Но - полностью поменялись вкусы!
Гречка зеленая - пророщенная - замечательная вещь! А коричневая где то через 2 через года (изредка ее еще ел) стала как ОТРАВА! Просто НЕЧИСТОТА на запах даже вдыхать до тошноты! грязь токсическая! Позже я узнал - коричневая она от обработки паром. И ее исследовали - он ЯДОВИТА! поражает все в организме КПГ (AGE). А вся полезное описано только для зеленой. Ее цена 40 р/кг (25-50 кг) А наживаются - по 120-200 кр/кг и больше! Это мошенники - не бывает экологически чистой гречки - потому что она ВСЯ экологическая, ее не обрабатывают - т.к. не даст урожая! Даже не удобряют.
Натуральная гречка ЗЕЛЁНАЯ, а коричневой она становится после обжарки. А в России в основном продают жареную гречку. Гречку обжаривают, только умственно отсталые ***!!! После обжарки, она становится отвратительной на вкус и жутко воняет. Почти 50 лет ненавижу жареную гречку, за её омерзительную ВОНЬ (скорее умру от голода, чем стану есть эту МЕРЗОСТЬ)!!! А вот зелёная гречка (кстати её очень трудно найти, и стоит дороже обжаренной), не только полезный, но и очень вкусный продукт. А самое главное не воняет так отвратительно, как обжаренная гречка!!!
У меня прабабка жила в Орловской области, где километры гречишных полей, и что-то про зеленую никогда не говорила! Это просто незрелый продукт!
А зелёная у нас впервые появилась в гуманитарке, вместе с ногами Буша и рафинированным (если не синтетическим) растительным маслом. Вряд ли добрые благодетели хорошего пришлют ))) Есть её было невозможно, дали курам - они тоже не стали 😂😂😂
У меня прабабка жила в Орловской области, где километры гречишных полей, и что-то про зеленую никогда не говорила! Это просто незрелый продукт!
А зелёная у нас впервые появилась в гуманитарке, вместе с ногами Буша и рафинированным (если не синтетическим) растительным маслом. Вряд ли добрые благодетели хорошего пришлют ))) Есть её было невозможно, дали курам - они тоже не стали 😂😂😂
Зелёная гречка это незрелая гречка, она кислая как лимон! Она должна стать более коричневой для сбора. Российские фермеры полоумные ещё и запекают её отчего она вовсе как уголь становится. Стыдно за своих
У меня прабабка жила в Орловской области, где километры гречишных полей, и что-то про зеленую никогда не говорила! Это просто незрелый продукт!
А зелёная у нас впервые появилась в гуманитарке, вместе с ногами Буша и рафинированным (если не синтетическим) растительным маслом. Вряд ли добрые благодетели хорошего пришлют ))) Есть её было невозможно, дали курам - они тоже не стали 😂😂😂
зеленая неспелая, она должна слегка покоричневеть, тогда и куры станут есть. если раздробишь