Вопрос в теме
Сообщение было удалено
Вы - большая молодец! Только на данный момент Вы купили не квартиру, а право требований на эту квартиру.А это в нашей стране, к сожалению, не одно и тоже (: 3 года - не маленький срок. Желаю Вам благополучно и своевременно получить заветные ключики!
***** страдает что на 50 тр в мес не купить кв за 2 млн и ремонт еще делать. У нас в городе это считается хорошая зп. И за радость берут кв и ремонт еще умудряются делать и авто иметь
Сообщение было удалено
Десятки знаю таких примеров. Только когда начинаешь более подробно интересоваться, оказывается, что либо родители с первым взносом помогли, либо бабушкину наследственную квартиру предварительно продали, либо комнату одинокой тётки, либо ..., либо ....Ну вы поняли) Короче, с нули считанные единицы при небольших доходах ввязываются в покупку недвижимости, и это люди или с железными нервами, или не совсем объективно осознающие последствия при худшем раскладе.
Сообщение было удалено
В несколько раз? В 2006 г. в моем городе в Подмосковье однушки стоили 2,2-2,3 млн. Сейчас, в 2014 - от 3,7 в среднем 3,9. Где несколько раз? Роста в разы, который был в начале 2000 г., уже не будет. У нас в Лобне столько жилья построили и еще строят, что уже с конца 2011 цены почти не растут.
Впрочем, кто не хочет - ищет оправдания...
Сообщение было удалено
Ну смотря в чем экономия. Я не покупала себе ненужных вещей - ни 10-ю кофточку ни 5-ю помаду. Это да. Но отдыхать ездили всегда, правда, разумно тратя на отдых.
Во-вторых, у меня доход рос всегда, я делала все, для того, чтобы он рос. И это нормально.
Вы знаете, когда у тебя есть цель - это совсем не сложно, экономить.
105, 106 - это мои посты.
Сообщение было удалено
Почему нельзя болеть уходить в декрет и т.п. во время того, как копишь деньги? Я всегда откладывала кстати, и до декрета, и во время декрета... А чтобы не заболеть - уделите внимание профилактике. Сейчас диспанцеризации бесплатны для всех.
Сообщение было удалено
Муж купит.
Сообщение было удалено
Ольга, вы, пожал-та, не думайте, что вы такая умная смогли, а другие такие ограниченные не могут... У всех разные обстоятельства. Вы правда не понимаете, почему крайне сложно копить в декрете??? Потому что 1. декретные - маленькие, а одной зп мужа зачастую недостаточно 2. потому что наличие мужа - непостоянная величина. 3. потому что некоторые помогают родителям, которым нужна помощь для лечения. 4. потому что детки, к сожалению, не у всех рождаются здоровенькими и т.д. и т.п. Радуйтесь, что вам не понятно, почему практически невозможно для обычной семьи копить в декрете.
Сообщение было удалено
Ольга, здОрово, что вам так повезло со здоровьем, что вам кроме профилактики не требуется медицинская помощь. Вы случайно не доктор Малахов? Может быть, вы нас научите, как женские болезни, требующие операционного вмешательства, лечить профилактикой? Или может быть, благодаря вашей уникальной методики зубы, залеченные непрофессиональным стоматологом в детстве без ренгена, заново начинают расти? Ольга, вы в своем уме, извините?
Ольга,извините,вы прямо кэп,говорите очевидные вещи и так непререкаемо. Я как раз не против накопительства,я коплю и у меня есть цель. Но это действительно тяжело во первых морально,во вторых из за инфляции,в третьих у меня нет мужа,а одной тяжелее,а в четвертых,случаются разные непридведенные обстоятельства,типа болезни,рождения больных детишек,престарелых родителей и тд. Это не значит что не надо копить деньги,но можно ли накопить на квартиру...
Сообщение было удалено
То есть разница между 2,2 и 3,9 млн несущественна? Накопил человек за 8 лет 2,2 млн, а оказалось, что нужно еще 1,7 млн. Мелочь такая...
гость 110, Вы правы. Но все же:
1. Мне кажется, не стоит планировать детей и рожать их, не имея вообще никакого своего жилья ч.
2. если жилья нет даже в перспективе, это ясно уже в 18 лет. До 30 вполне можно что-то предпринять, вам не кажется? Подкопить, ипотеку взять, купить на стадии строительства...
Странно просто я именно стремилась купить свое жилье с самого юного возраста как раз потому что обстоятельства могут быть неблагоприятные потом: декрет, болезнь, мужа может не быть... т.е. жилье - это подстраховка. А многие оказывается именно из-за этого и не покупают...
Сообщение было удалено
Надо же, муж в рейтинге опережает кошку.
Сообщение было удалено
Как в 18 можно уже задумываться о жилье? Лично я росла под опекой родителей до окончания института и даже не задумывалась о том, что надо на свое жилье копить. Вы конечно можете назвать это инфантильностью.
Сообщение было удалено
Ольга, вы что прикалываетесь или Вы действительно настолько оторваны от реальности? Вы пишите: "...как раз потому что обстоятельства могут быть неблагоприятные потом". ПОТОМ - ключевое слово, а у многих эти "неблагоприятные обстоятельства" изначально! Вы из ближайшего Подмосковья. И этим многое сказано. Вы имели возможность с 20 лет уже работать (даже учась, например, в институте). Люди едут в Москву из разных городов за лучшей жизнью, снимают здесь жильё. Вы никогда ни рубля не заплатили за аренду. А другие именно ту сумму, которую Вы копите ежемесячно, отдают за то, чтобы было, где жить. Вам было, где жить, Вы за это ничего не платили и имели возможность в связи с близостью к Москве, подрабатывать. Неужели Вы не видите разницу в изначальном старте??? Не зарекайтесь, Ольга. Может быть, на месте других людей, Вы - такая деловая колбаса (извините) даже в Москву бы побоялись приехать без ничего и в некуда, как едет большинство (а заработать на жильё БЕЗ НАЧАЛЬНОГО СТАРТА в виде блата, знакомств и т.д, к сожалению, можно только в Москве).
у нас нет своего жилья, хотя женаты 10 лет! в москве лет 8 уже и даже есть 2 детей. снимаем 2-ку уже 7 или 8 лет.
в общем я с детьми прописана у своих родителей (маленькая двушка в областном городе). муж - у своих в доме в провинции. когда-то вставали в программу на субсидию для молодых семей, но уже не попадаем по возрасту.
от родителей когда-то что-то достанется (у нас есть сестры-братья).
Сами почему-то не сразу задумались о жилье. Я помню, что аренда была не слишком высокой и хотелось наконец-то купить новую одежду, сделать подарки близким, покупать яблоки сколько хотелось, съездить за границу. кроме того постоянно (зачем-то) ездили к родителям, разумеется это все тоже расходы.
Дом строим в Подмосковье
далее: кстати у мужа как-то украли сумку, там были и деньги, и документы, и телефон, и ключи, и его личный инструмент. вот это тоже как-то потянуло вниз - восстановление паспорта, покупка заказ профинструмента, депрессия.
И вот я понемногу копила деньги. а тут мама и сестра вдруг стали наседать на меня что мол я наверное бесплодная и уже не смогу родить детей. т.к. возраст поджимает (мне было 25-26 лет). я не могла не слышать их, их нытье подействовало на меня и мы решили не предохранятся с мужем. в итоге я забеременела с первого раза. на работе не обрадовались, там были перемены и в итоге я недополучила декретные выплаты.
Не хочу ныть что мол я неудачница, мне не повезло в жизни. Это и есть жизнь, были и приятные моменты, я их ценю. Но вот целеустремленности у нас не хватало. Я вижу, что и наши родители тоже особенными успехами в хватке, накопительстве, удачливости не могут похвастаться. Они привыкли жить скромно, понемногу копить, где-то занимать, брать кредит и не замахиваться на бОльшее.
В общем в кризис в 2008 году в суматохе я купила гараж в городе родителей и сдаю его за небольшие деньги.
Взяла ипотеку, работаю на 2-х работах, одна з\плата уходит на оплату ипотеки, на вторую живу. Работаю бухгалтером.
сейчас на счете есть чуть больше 300 тысяч. через полгода смогу воспользоваться маткапиталлом. я уже работаю, правда з/п невысокая. муж стал зарабатывать больше, но это все нестабильно. ипотеку нам вряд ли дадут.
короче я рассматриваю что-то типа Домодедово, новостройку, то, что еще только строится. однушка - как-то мало для семьи. за 2,6 млн можно купить двушку. но этой суммы у нас пока нет.
возможно мне достанется от бабушки небольшой дачный участок в провинции. но пока еще рано о нем думать. жестко экономить не могу. ну не получается. вышла на работу - сменила гардероб, т.к. несколько лет сидела дома и носила все спортивное да джинсы. за здоровьем слежу. хорошо, что мы почти не болеем. на детях сильно не поэкономишь. часть одежды остается от родственников. вот еще проблема с садом для младшей.
Еще и с мужем бывают проблемы. Даже не знаю, будем ли мы жить вместе дальше или нет. пару месяцев назад была депрессия, жить не хотелось. я вообще не вижу смысла в жизни. зачем моим детям такая жизнь? зачем я родила их в этот мир?
Лаванда, ну что Вы? У Вас сейчас просто плохое настроение. Будут другие времена и другой настрой. Такое у всех бывает. Вы даже не представляете, что многие женщины хотели бы оказаться на вашем месте. Я внимательно прочитала всё вами написанное и не увидела ничего плохого: у вас есть дети и это самое главное! Даже на этом форуме посмотрите, как женщины желают родить ребёнка и у них не получается, а вас без усилий такое счастье дано! Теперь по делу: если с мужем проблемы и не уверены, что дальше в ним будете жить, покупка совместного жилья вам противопоказана! Запомните это: вы потом разъехаться с мужем не сможете! Сами себя в угол такой жилплощадью загоните! Думайте о детях: вам надо решать квартирный вопрос не как совместно нажитое! Мой совет: пока копите и желательно в тихоря, чтобы муж точно не знал суммы накоплений. В вашем случае стоит рассмотреть покупку земельного участка в Подмосковье. 50 км от Москвы (10-12 соток) будет стоить в пределах 600 тысяч. Уже кое-что. Деньги вложите, дальше будете думать. Очень-очень постарайтесь оформлять на свою маму.
Лаванда, за 2,6 млн в Домодедово трудно представить каких размеров такая двушка...Это вариант очень сомнительный. При наличии кредита (ипотеки, которую вряд ли дадут) + 2 детей + невысокие зп + всё это время (стройка года 3 будет) вам надо будет снимать жильё = вам будет крайне сложно еще ремонт там сделать (там же просто бетонные стены). Думаю, надо начать с меньшего: купить комнату или земельный участок.
Живу в областном центре в съемной квартире. Родом из деревни, где нет работы. У мамы есть квартира в этой деревне. Мужа нет, сын. Ипотеки боюсь. Лучше снимать.
Брать ипотеку на 30 лет по 17тыр в мес. считаю глупостью. Не уверена, что я смогу активно работать уже через 10-15 лет. Работаю гл.бухом, работа нервная, зп 35 тыр. Надеюсь что моему сыну повезет больше чем мне)))
Сообщение было удалено
Для провинции у вас очень неплохая зп. Я бы в вашем случае "впряглась" в ипотеку (тем более, если есть хоть какие-нибудь накопления). Вы - бухгалтер, с такой специальностью вы и через 15 лет без работы не останетесь. А надеяться, что сыну повезет больше, слишком не дальновидно. Знаете "от осинки не рождаются апельсинки". Старайтесь хоть что-то оставить сыну, как основу (комнату, земельный участок, да хоть гараж) - ему всё легче будет.
Лаванда, на стадии строительства в Домодедово за 1, 7 млн однушки сейчас. Копите деньги, сейчас цены расти быстро не будут. В крайнем случае купите на свое малой родине что-то.
Сообщение было удалено
Большинство людей ипотеку выплачивают за 5-7 лет.
Сообщение было удалено
Зря повелись на провокации и так рано родили. но все равно - у вас ситуация совсем не безнадежная. Старайтесь купить хотя бы комнату - оформляйте на детей или свою маму, если доверяете ей. На стадии строительства не советую - мало ли кризис грянет... Зем.участок тоже сомнительное вложение. Комнату хотя бы можно сдавать.
31 год. Жилья нет. Пашу. Все деньги проматываю на путешествия, кафешки и всякую фигню. Мужчина ненадежен. Родители не могут помочь ни копейкой. Морально не готова в чем-то себя ограничивать ради ипотеки или кредитов. В депрессии. Буквально сегодня все мысли об этом. И вчера. У меня ничего нет, кроме впечатлений от путешествий... Чувствую злость и обиду, но понимаю, что сама виновата. И то, что так бездумно трачу деньги. И то, что выбрала себе такого мужика...
А мужик тебе, баба, ничем не обязан