Вопрос в теме
Мне 30 лет. Фактически жилья пока нет, снимаю в Москве. 2 месяца назад купила студию на стадии котлована в 3 км от Мкада, в 15 минутах пешком от метро. Построят через 3 года.
Купила за 3млн, 1,5 из которых копила 5 лет, остальные 1,5 взяла в потреб кредит.
Сообщение было удалено
======
У нас за 12 можно снять однокомнатную с отваливающимися обоями, грязным полом и покрытым непонятной пленкой кухонным столом, с поломанным смесителем и т.д. Средняя по городу 15-20.
Сообщение было удалено
=======
А проценты по кредиту как? И вопрос. Кредит брался с целью на недвижимость или как? Я имею в виду в договоре как прописано?
Сообщение было удалено
Какой невероятный бред. Терпеть не могу Москвабад. По теме: на несколько лет проблема с жильем решена, а там либо к родителям вернусь, либо домик в деревне построю. Бюджетные варианты есть всегда. Конечно, тем, кто хочет двушку в центре города, при моих возможностях придется туго.
Сообщение было удалено
процент конечно высокий - 15,9. Это потреб кредит, цель можно не указывать.
Сейчас брать ипотеку - это вообще риск. Знакомый мужчина уже 3 мес. не может получить зарплату. Сократили на прошлой работе, устроился на новую, золотые горы пообещали, работал с утра до ночи а денег не платят. И что в таком случае делать ? По городу такая тенденция. Обещают 40 т.р. платят 10 в лучшем случае. Либо вообще ничего не платят. И как в таких условиях брать кредит ? Конечно некоторым повезло, но без работы каждый может остаться и где гарантия, что найдешь нормальную работу. А кушать хочется, ездить на работу на чем-то надо.
31 год. Жилья нет. Пашу. Все деньги проматываю на путешествия, кафешки и всякую фигню. Мужчина ненадежен. Родители не могут помочь ни копейкой. Морально не готова в чем-то себя ограничивать ради ипотеки или кредитов. В депрессии. Буквально сегодня все мысли об этом. И вчера. У меня ничего нет, кроме впечатлений от путешествий... Чувствую злость и обиду, но понимаю, что сама виновата. И то, что так бездумно трачу деньги. И то, что выбрала себе такого мужика...
Сообщение было удалено
Т.е даже у родителей нет жилья ШтолЕ??
Я лично, имею жилье, где родители живут. Оно на меня оформлено. А живу отдельно (снимаю).
Сообщение было удалено
К ним и ехать. В том, что вы деревенская вам тоже Пyтин виноват?
Сообщение было удалено
К ним и ехать. В том, что вы деревенская вам тоже Пyтин виноват?
))))))))
Очень просто. Найду мужа с квартирой. Неужели я должна родительскую квартиру трогать?
Сообщение было удалено
Не стоит корить себя. Я бы тоже предпочла тратить деньги на путешествия))) Пока молодая, не замужем и без детей- грех сидеть дома.
Сообщение было удалено
Ищите, ищите. Только он тоже не должен родительскую квартиру "трогать". А то тут не переводятся темы "как заставить свекровь разменять квартиру".
Сообщение было удалено
Ну так квартирных мужиков все равно на всех не хватает. И их добрачные или наследственные квартиры - все равно не Ваши.
.
У меня нет своего жилья, мне 30. Живу с родителями (в старости жильё будет по наследству). А сейчас думаю, как вообще начать зарабатывать, чтобы на съём хватало и копить на своё жильё. Работаю архитектором, но за три месяца не получала зарплату и скорее всего не получу уже. Сменила работу, но и здесь не пойми что, хотя обещают золотые горы. Четыре месяца живу пока что только на накопления.
Сообщение было удалено
И в том, что "народ массово спивается" тоже?
Сообщение было удалено
Самая дешевая убитая однушка в нашей глубокой провинции - 1350т.р. Дом - 2 миллиона (скромный).
Мне когда-то помог этот форум. Я плакалась, что в 27 лет живу в провинции, ничего нет, все плохо. Прочитав о себе много "хорошего" я сделала вывод, что девчонки, пропесочившие меня в большинстве своем правы. Я решилась и уехала в Москву. Если вкратце, то спустя 2 года съема в Москве я накопила 800 тысяч, взяла ипотеку в ближнем Подмосковье (2 км от МКАД) на 2 млн. и за 2 года все выплатила, немного помогли родители. Я работаю главным бухгалтером, получала в 2007-8 в у.е. 2500-3000, потом заработки немного упали 80-90 тысяч руб. В итоге у меня к 34 годам своя квартира выплаченная, с ремонтом, полностью упакованная и я 4 последних года позволяю себе работать в удовольствие, т е практически не работаю. Единственное, что я не очень люблю отдыхать, путешествовать-я никуда не езжу отдыхать за границу. А для кого-то это приоритет. И машины у меня нет, предпочитаю быть пассажиром))). В общем, что хотела сказать-я из тех девушек, которая сама всего достигла. А ведь раньше и помыслить не могла, только плакалась какая я несчастная
Сообщение было удалено
Причем тут свекровь?
У нас привыкли женщины все на свои плечи взваливать- в кредиты, долги влезают, чтобы жильем семью обеспечить. А мужики сидят на диване и в ус не дуют.
Сообщение было удалено
Ну так у мужа может и не быть квартиры в собственности. Даже если он живет отдельно от родителей, с большой вероятностью квартира юридически принадлежит его родителям.
30 лет. Своего жилья нет. Замужем. И у меня и у мужа есть квартиры родителей, которые достанутся нам на старости. Сбережений нет. Ипотеку не хочу, лучше тратить деньги на себя, на отдых, на путешествия, посмотреть мир. Квартиру с собой на тот свет не заберёшь. Смысл 20 лет кредит платить. Сейчас снимаем, дёшево, провинция. Зарплата хорошая и у меня и у мужа. Но предпочитаем жить в своё удовольствие.
Сообщение было удалено
Восхищаюсь вами!)
Расскажите что лучше для карьеры-выучиться на бухгалтера или экономиста,и в каком вузе учились?
Жилье надо покупать обязательно! Хотя бы комнату, на нее то уж всегда можно заработать...
Не вижу никакой проблемы купить однушку в Подмосковье. Даже с з.пл. 50 тыс. (а это даже для Москвы неплохо). За несколько лет можно 50% скопить запросто, если не швыряться деньгами. Остальные 50% - занять по знакомым или в рассрочку купить. Но нет... часто слышу от таких: а зачем мне однушка? А зачем мне Подмосковье?
Сообщение было удалено
Как это так - зарплата хорошая, но от нее ничего не остается? вы принципиально все растрачиваете, не делая накоплений, даже если ничего не нужно из покупок? А еще - путешествия - для многих это территория самого крутого отеля в Турции, и все... Настоящие интересные путешествия они не обязательно дорогие. Мы вот и поездили, и свое жилье купили, и не одно - так как надо и детям что-то оставить. Мне 35, мужу 40.
Гостья 8 - вы просто молодец? А не страшно главбухом быть :-))? Я вот сама собираюсь в бухгалтерию идти сейчас (раньше, до декрета работала 7 лет финансовым менеджером, т.е. частично имела дело с бух.обязанностями, но именно частично). Что вы мне можете посоветовать, с чего начать? Нужно ли мне идти на курсы 1С? Или осваивать эту программу уже на рабочем месте? буду очень рада, если посоветуете что-то.. т.к. я на перепутье сейчас в плане дальнейшей своей работы...
Своего жилья не было, вышла замуж за мужчину с жильем, в браке купили новое жилье, теперь у нас квартира в совместной собственности.
Сообщение было удалено
У моего круга общения, увы, ситуация совсем другая. И рожали по 2-3 ребенка на хрущевскую двушку, и квартира всего одна- та самая, где родители старые живут. А бабки-дедки были в деревенских домишках, откуда собственно и понаехали в город родители моих знакомых еще в 70-е годы ХХ века. Жили сначала в заводских общагах, потом на семью получали этот несчастный хрущ, рожали детей храбро, в расчете на то, что те так же получат жилье. А тут- бац и перестройка. Нежданчик
Сообщение было удалено
То же самое. Челябинск. Только у большинства з/п и до 20 не дотягивает. Снимают или вдвоем-втроем или в семье з/п одного супруга идет на оплату съема. Арендодатели не двигаются в цене, т.к пытаются жить на доход от сдачи как на зарплату, не работая при этом (с нормальной работой очень тяжело в городе)
Своего жилья не было, у меня и у мужа только если в наследство перейдёт когда нибудь и то я у родителей не единственный ребёнок. В итоге взяла ипотеку в ближнем Подмосковье, на первый взнос это треть стоимости накопила за два года. Остальное буду выплачивать, а что делать, ребёнок опять же взрослеет ему тоже что то надо оставить.
Сообщение было удалено
Что за тряпки ?Зачем мужики такие ? Не е п ет никто что-ли с?
Сообщение было удалено
Да кого вы слушаете! Была такая знакомая-говорила, что любовник подарил.А потом выяснилось, что на панели три года сутками проводила и купила квартиру.Теперь прославилась как прости тутка
Ну а зачем спать с мужиком, если от него никакого толка? тьфу
Сообщение было удалено
Это что ?К чему ?Прыгни с моста, и за ткнись.Люди на па не ли стоят, покупают квартиру, потом живут дальше, и не вякают .А тебе с чего вдруг квартиру должны ?!На со си ! И будет тебе квартира!
Сообщение было удалено
И в чём проблема ?Сняла за 20, поставила 4тыс в час, за 5 часов отбила
Сообщение было удалено
Средняя ЗП в регионах 15 т.р если что. Про среднюю в 25 по тв охотно рассказывают, но это неправда.
Сообщение было удалено
У меня тоже были такие мысли. Что все что угодно, но не обратно в Самару.
Сообщение было удалено
Что ж такого в Самаре плохого,я понимаю если деревня глухая,или районный городок.Сама безквартирная,помыкалась в Москве два года,вернулась обратно,всех денег не заработать.Правда я не в Самаре, а в Нижнем Новгороде живу.
Сообщение было удалено
Этот путь хотя и легче, но уж слишком временное решение вопроса. При разводе - с вещами на выход(((
Сообщение было удалено
-------------А что страшного в том, чтобы в Самару вернуться? Или, типа, перед знакомыми стремно? Ерунда, Самара большой город, седьмой по численности в стране, не деревня в три двора.
Сообщение было удалено
осспадя, вы хоть раз дольщиком-то были, что такие советы раздаете? Говорите, за год дом построили? Ну-ну (ну если там не 2-х этажный дом как под дачи, что нелегально)... Только в 5% случаев застройщик успевает сдать дом в сроки (прописанные в договоре) и у таких надежных застройщиков стоимость кв. м всегда значительно выше; у остальных (95%) - задержки от года до бесконечности (т.е. строительство заморожено). Брать за стадии котлована - риск невероятный и подходит только тем, кому есть где жить все эти годы, пока будет идти стройка. + в такой бетонной коробке еще на ремонт надо минимум 700 тыс. закладывать, т.к. жить там не представляется возможным. А теперь ко всем этим расходам прибавьте стоимость на аренду за 3-4 года (пока дом строится) и выйдет вам цена вторички, в которую можно СРАЗУ въехать и жить. Так что все эти "шоколадные" цены на новострой - миф. Если всё подсчитать, там цена довольно кучерявая выходит.
Сообщение было удалено
Возможно, но если Вы при этом не платите за аренду, т.е. Вам есть, где жить. А если нет? з.п. 50 тыс. - 15 (например, за аренду комнаты) - 15 (на прожитон в целом) = 20 тыс. руб. Т.е. с такой з.п. в год можно накопить 240 тыс. А теперь посчитайте, сколько лет надо копить на половину кв в Подмосковье. Ну смешно, ей-богу...
Сообщение было удалено
Можно-можно)))Вы лично, Ольга (другая) много кому из знакомых готовы дать на несколько ЛЕТ взаймы деньги на покупку квартиры? Так КАК Вы рассуждают ТОЛЬКО те, кто сам лично без дополнительной помощи ничего не купил. Вы пишите, что с мужем несколько кв купили. Ну и каков был ваш ЛИЧНЫЙ вклад в стоимость этой недвижимости? Муж 99%, а вы- 1%? Так вот, Ольга (другая), не у всех есть мужья и не всех муж способен заработать на кв. К сожалению(((
Гость 95 - вы знаете, у меня муж зарабатывает меньше меня. Я зарабатывала 66 тыс. до декрета, муж около 30-40. Да, нам немного помогли родители. Я старалась откладывать почти всю свою зарплату, были премии, редко - подработки. Когда скопилась половина суммы (в 2007 наша квартира стоила 2,5 млн), вторую половину мы набирали по всем родственникам. Но смогли быстро отдать.
Конечно, не так все легко. Я экономила - не покупала ничего лишнего. Да и запросы у нас не высоки надо сказать - едим скромно, из одежды я в России вообще ничего не покупаю, в рестораны ходим только на отдыхе и т.п. Но все равно - надо ставить цель и искать возможности, и они появятся, так как жилье - это основа благосостояния, без него не будешь себя по жизни уверенно чувствовать.
Сообщение было удалено
Да всего-то лет 7-8. Чего смешного-то?
Сообщение было удалено
Проблема в том,что получается лет 15 придется жить в режиме посточнной жесткой экономии,а это поверьте для психики очень тяжко. Я вот девушка,одна,коплю года полтора,откладываю как раз по 20, и уже чувствую,что психика реально едет. Переодически хочется купить какую нибудь дорогую фигню,хотя мне это вообще не свойственно. Тяжело это для женщины . Уже хочется все бросить.
Сообщение было удалено
А смешного в этом то, что за 7-8 лет цены на недвижимость изменятся в несколько раз. Вспомните (для примера) цены 2006 года и сопоставьте с нынешними.
Сообщение было удалено
+100. И при этом все эти 7-8 лет молиться, чтобы не заболела сама и родители, не потерять работу, не уйти в декрет и т.д.
***** страдает что на 50 тр в мес не купить кв за 2 млн и ремонт еще делать. У нас в городе это считается хорошая зп. И за радость берут кв и ремонт еще умудряются делать и авто иметь