Гость
Статьи
Гражданский …

Гражданский брак-рабство для женщины?

Сейчас многие влюблённые стремятся жить вместе,в,так называемых,гражданских браках.Мне самой 19-и уже многие мои ровесницы живут вместе со своими парнями.У меня тоже есть мч,и он тоже предлагает мне …

Кристина
479 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Я вообще не понимаю, зачем жить вместе до официального брака, можно же встречаться, ездить отдыхать вместе. Все прям помешались на сожительстве и проверке отношений. Чего проверять-то? Если люди хорошие, много интересов, одинаковые жизненные ценности - женитесь. А если сомневаетесь, сможете ли сойтись характерами, не испортит ли быт отношения, то ***** вообще быть вместе? Наши бабки и матери не жили до брака с мужьями. Выходили один раз замуж и навсегда. Я не знаю, как у вас, но мои родители вместе уже 50 лет. Мама переехала к отцу после свадьбы. А современная молодежь, хоть и проверяет отношения до брака, да что-то кругом одни разводы. Если парень мне скажет: "давай поживём вместе, проверим отношения, посмотрим, сможем ли мы жить вместе", я пошлю его куда подальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна.
и потом, откуда вы берете таких никчемных мужиков, если в совместном проживании с ними вы видите себе только минусы? т.е. в статусе жены готовить, убирать, в общем как вы все видите, пахать спокойнее?))
если мужчина ничем не упрощает вам жизнь, зачем он вообще нужен, и неважно в каком качестве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы сравнили времена молодости вашей мамы и современное время.
к тому же, совместное проживание, быт это совсем другое нежели недельные отдыхалки и поездки на море на 2 дня.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы пошлете, а я наоборот, пошлю того, кто не даст мне его проверить заранее. От совместных отпусков и встреч не добьешься понимания, будет ли он разбрасывать носки, выносить мусор, устраивать посиделки с друзьями и т.д. И даже кратковременное совместное проживание не всегда даст понимание. Несколько раз из мужиков г* начинало лезть только после года совместной жизни. А если б я не включала голову, а сразу замуж и детей как такие как вы советуют? Так и вынуждена была бы или с младенцем на руках разведенкой остаться, или терпеть недостатки и самодурство. В ГБ же не понравилось - хвостиком махнула и ушла, терпеть ничего не надо.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

а плодиться зачем?? вышла замуж и живи лет 5, проверяй сколько хочешь, а в ГБ мужики и НЕ будут стараться быть хорошими, это НЕ семья еще, они сами так и говорят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и в браке годы подряд мужик стараться не будет)). Это только для конфетно-букетного. Вот и смысл посмотреть на его отрицательные стороны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОНИ сами так говорят?)) Все мужчины разные, как и женщины. Некоторым мужикам лишь бы порассусоливать, пурги нагнать, как бабы))

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, это в конфетно-букетном все хотят нравиться и стараться быть хорошими. А через год-полтора начинает лезть настоящая натура. Вот пока ее не увидишь, я лично в брак вступать не хочу. Потому что уже 5 человек отсеяла таким способом. Как представлю, что я б замуж вышла за кого-то из тех людей, сейчас волосы дыбом встают (у одного череда детей и разведенок, другой работает за 30т.р., третий вообще безработный и т.д., а двое хорошие ребята, но не сошлись мы с ними характерами, тем жена нужна прям домохозяйка, а я не такая).
А с последним мы вместе уже 4 года вместе живем и наконец-то меня все устраивает полностью, еще ни с кем так долго не было) Так что теперь можно и в загс, уже планируем)

Гость

Я вообще считаю, что семья - это родители и дети. Если у пары нет детей, даже в голову не прийдет их назвать семьей, даже если они были в загсе. Семья - это не штамп в паспорте. Странно, что опытные женщины ак рассуждают, мол штамп - это самое главное. Почему после штампа муж начнет стараться больше?))) Чаще, наобарот. Мы с мужем расписались после гб и прикалывались: "как-то теперь не сексуально. я жОна...сразу образ тетки в бигудях и халате" :)

Анна

Согласна с вами, автор.

Arizona

Девушка, вы правда думаете, что после штампа что-то изменится? Какая разница, есть он или нет. Если мужчина любит - конечно, он сделает предложение. Но ведь не сразу же. Люди не меняются, если сами этого не хотят. Штамп - просто подтверждение ваших отношений, но не более того. Порядочный человек и без всяких штампов будет порядочным, верным, заботливым и т.д.

Гость

Есть романтики, которые прилетают на воздушных шариках, осыпают вас цветами, делают кувырок в виде сердечка, в это время стоит отряд его друзей и напевают мелодию песни первого танца возлюбленных...парень падает на колено и делает предложение. Вот это любовь! Браво! А есть мужчины, которые не обратили внимание на песню, под которую они первый раз потанцевали, мужчина не помнит платье, в котором была любимая, он дарит какого-то медвежонка...так нелепо и смешно, без обертки и мастерских выдумок...ему главное, чтобы его любимая не замерзла, не проголодалась, чтобы ее не обидели. Заботливый мужчина может лего стать романтиком, это не сложно - повыпендриваться, слизать идейку из инета. А вот романтику переделаться в заботливого мужа и отца детям сложновато. Это не так красиво и прикольно, да и друзья ждут, которые помогали делать предложение)))))))

Гость

И еще плюсы ГБ - когда девушка приходит жить к парню, она не обязана готовить в чужом доме, убирать и тд. Она может просто помочь))) А так-то онаиви гостях. Таким образом можно приучить парня сразу, что его любимая не уборщица. А если автор дожмет парня до загса, то он скажет: "ну, женился! теперь ты моя жена, стирай, убирай, пеки пироги. я с работы пришел!" :)

мими
Гость

Сообщение было удалено

1000000000000000+++++++++++++++

Елена В.
мышь мартовская

Сообщение было удалено

Был? Или возник после брака? Ну, раз с такой ностальгией вспоминают конфеты и букеты, значит, в браке они кончились?
А пожили бы вместе - поняли бы, готов ли мужчина проявлять внимание к близким в повседневности.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

А какая тогда разница, вышла замуж или не вышла? Без ребенка развестись не труднее, чем уйти из гражданского брака. Алименты платить не надо, матерью-одиночкой не станешь, вины перед ребенком не чувствуешь - сделали ручкой и разбежались.

r

http://www.bodyasknet.com/iNDQwNTg
хороший способ заработка на дому. Отвечаешь на опросы. 20-50 рублей за каждый опрос.

Елена В.

Кстати, если человек готов жить вместе - стало быть, ему нечего скрывать. Удобно, надежно: любимый с работы пришел и весь в твоем распоряжении. А если он настаивает на встречах при раздельном проживании...почему? Он не хочет, чтобы ты претендовала на его свободное время ? Боится, что тебе в руки случайно попадет его паспорт, а там жена и трое детей? Или он встречается не только с тобой?
Так что насчет особо принципиальных противников ГБ стоит задуматься: а не хотят ли они что-то скрыть от якобы любимого человека?

Я живу в таком браке и честно говоря САМА не вижу толку в оформленных отношениях.А ручкой они и в браке могут сделать,нет разницы есть штамп или нет.Только для них это отсутствие ответственности или банальный страх,или ещё какая-нибудь *****.Главное не то что это для их и кто на это как смотрит.Главное как комфортно тебе.В этом отношении надо быть эгоистом.Потому-что соглашаться на то,что заведомо тебе неприемлемо-разрушительно.

Как пример мой гражданский брак, который ужасно начался, но отлично закончился свадьбой - мне 21, супругу 23, с 30 августа 2013г официально женаты, гремучая смесь: девушка рыба-парень водолей. Встречаться начали мне было 15, ему 17, в гражданском браке стали жить когда мне было 18 а ему 20. Сразу крайне тяжелый первый год - борьба за лидерство, попытки указывать друг другу, скандалы, потом он начал уничтожать меня морально... и моя ошибка что сразу не пресекла такие его выкрутасы, боялась потерять (любовь-зла), начала всячески под него подстраиваться и параноиться как бы не сделать так что он взбесится. постепенно помимо воли начинаешь всю жизнь свою под откос спускать лишь бы не скандалил.ощущение было что становишься куклой которая обязана по непонятным причинам жить по его принципам тупо сидя дома, которой ничего нельзя, в то время когда у него вседозволенное поведение.

Но терпение заканчивается и подавленный характер рано или поздно дает о себе знать... - ладно бы я была приезжей девочкой хрен откуда без кола без двора, без копейки, которая живет по корану, сидит у него на шее и при этом еще что то от него требует и пытается вякать - но это совершенно не мой случай и какого черта я терплю такую *****...взбесилась сразу же и ответила действенным оружием на очередное его грубое хамство - рукопашная. Только после того как разбила ему лицо все резко нормализовалось, сообразила что нечего прогибаться, тем более когда для него все делаешь ты и на тебе практически все финансы! После того как я проявила характер и перестала бояться его потерять - все наладилось, прекратилось хамство, моральное битье и т.п, спокойная совместная жизнь и потом уже свадьба) Марионеткой умудрилась не стать, по дому ни черта вообще не делаю - он сам себе готовит если хочет и т.п потому что знает что я этого делать не буду ни за какие коврижки, а для уборки домработница есть. Вообще часто у девчонок участь домохозяек-рабынь потому что финансово зависят от парня....или глупости как моя... Так что главное следить за его характером - если прут намеки на лидерство то либо пресекать, либо линять, либо что почти нереально - терпеть.

BRX

Актуальная тема. Кажется мир съехал с катушек. Я мужчина и даже не представляю при каких обстоятельствах мог бы предложить девушке так называемый "гражданский брак". Это дело подлостью попахивает. Мне очень нравится быть мужчиной, быть надеждой, быть опорой, быть мечтой и всё это не может предложить "гб", специально написал с маленькой буквы. Женщины ждут не ГБ они нуждаются в поступках.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Живем в гражданском браке 16 лет, у нас двое детей. Не знаю у кого как, но вижу что наши отношения крепнут с каждым днем. После рождения детей нахожусь практически на его содержании. Живем в моей квартире, он прописан у мамы. И ремонт сделал, и машину на меня оформил, в детях души не чает. Так как дети официально зарегистрированы отцом, а других у него нет, то естественно они его прямые наследники. Сейчас начал в загс тянуть, но я уже не вижу смысла расписываться. При всех называет меня женой с самого начала. Две мои подруги, которые находились в законном браке, после развода не могут с бывших алименты выбить, отцы к детям не приезжают, как будто вообще их не сцществует, в общем эти женщины фактически живут как матери-одиночки. Так что вам решать.. Законный брак не дает совершенно никаких гарантий как показала жизнь.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Ага, от сожителя можно тогда требовать как от мужа -всю зп на бочку))) бред на самом деле это сожительство. Конечно рабство. Живешь с ним, все обязанности по полной программе, но прав никаких если что. Вообще, гражданский брак это и есть официальный брак, через загс, просто это юридический термин. А про что мы сейчас говрим это сожительство)) просто звучит не очень... я никогда не сожительствовала. Только немного перед свадьбой, я приехала к мужу из заграницы в Россию. (Я русская, жила с детства в Европе). Такой вариант еще допустим. Но там свадьба была 100%. На вариант "давай попробуем пожить вместе" не согласилась бы никогда. Дочь если будет, будет выбирать сама. Но все плюсы (я таких не знаю) и минусы сожительства ей объясню и пусть делает выбор. Вообще, очень глупо сожительствовать с парнем. Особенно в юном возрасте. Зачем?))))) Его обхаживают, обстирывают, кормят, убирают, регулярный секс. А для девушки что? А ничего))) я еще понимаю взрослые женщины 45+ уже не хотят обязательств, просто живут вместе, но у каждого свой бюджет и оплата кв пополам, ну и тд. А вы молодая, не делайте таких глупостей)) встречайтесь, кто ж мешает) можно друг к другу на выходные "приезжать", ночевать. Все равно ж 19, не дети уже. Предохраняйтесь только) самое лучшее презерватив с самого начала + кончать наружу. Но в такие поездки к нему вы у него не убираетесь, не готовите, не стираете. вы гость. Разве что что то вкусное приготовить ВМЕСТЕ, что б не было того самого рабства))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас случай исключение и таких мало. Официальный брак это осознанный шаг и позволяет мужику устаканить многое в голове.

Лисий хвост

Вообще-то конкубинат - это самый традиционный и естественный брак, еще естественнее - это групповой брак. Я понимаю, зачем государство и церковь так пыжутся, чтобы загнать всех в пары, но это ведь заблуждение. Я не понимаю, зачем женщины вообще обслудивают мужчин.

Я вот конкубина, гетера, ну или можно назвать меня натянуто сожительницей, вот только я полнедели живу с парнем, не убираюсь, не готовлю, он все сам делает. Не понимаю, зачем вообще лезть в то, что Вы описали. У меня есть много замужних и сожительниц среди знакомых. Только три девчонки рассуждают, как я, поэтому никогда не жалуются. Живут почти раздельно, ходят на свидания, легко флиртуют при муже, не убираются, не готовят. И самые счастливые, если честно.

У меня прививка от брака. Был бывший, так он меня втянул в свои проблемы - собака, мамаша дол банутая, каждые выходные дачи, каждый вечер после 20 несешься к нему со жратвой, он все сжирает, бухает, разводит срач, родственники к вам лезут. С тех пор у меня на таких мамомальчиков и бытовых инвалидов не стоит. Бегу от таких, роняя тапки. Сейчас встречаюсь с абсолютно автономным парнем, не видим смысла штамп ставить, это все же риски. Ведь придется кредиты супруга выплачивать, я считаю, что это самое опасное в браке. Многие жены выплачивают долги мужа, а они по тупости набирают.

Регина

Мужчины не боятся этого штампа, если не хочет женится значит вы просто не та.

Форум: Развлечения
Всего: 47 315 тем
Новые темы за все время: 37 464 темы
Популярные темы за все время: 17 074 темы