Сейчас многие влюблённые стремятся жить вместе,в,так называемых,гражданских браках.Мне самой 19-и уже многие мои ровесницы живут вместе со своими парнями.У меня тоже есть мч,и он тоже предлагает мне …
Сообщение было удалено
Жаль, что у большинства -это только мысли.
Сообщение было удалено
ага - особенно меня поражает такая "отвествтенность", когда мужик сваливает от жены и ребенка и высылает 1 тыс. руб. в месяц в лучшем случае и "ни в чем себе не отказывай".
Сообщение было удалено
Разумный комментарий, дальше читать не стану
Сообщение было удалено
Да я не совсем понимаю, все говорят о какой то глобальной ответственности, что она конкретно в себя включает? Материальная? Так от 95% мужчин в нашей стране, вообще грех даже спрашивать об этом. Воспитать детей достойными гражданами, так опять же, большинство сами не являются примером, кого они могут, кроме себе подобных воспитать. Я понять хочу, что подразумевают под ответственностью?
Какое ужасное у вас представление о "большинстве".
Сообщение было удалено
0, 6 млн разводов- это как раз те, кто пожили в ГБ.
Сейчас 99 % брачующихся уже пожили в ГБ и .......разводиться пошли.
Вот почему?
Сообщение было удалено
то вы убеждаете, что в ГБ мужик никогда не женится - а теперь, что разводятся как раз те, кто пожили в ГБ - странная логика... Как они могли пойти разводится, если не женились??
Я ведь привожу статистику ОФИЦИАЛЬНЫХ браков и ОФИЦИАЛЬНЫХ разводов. ГБ - не офиц. брак. Он не учитывается росстатом.
Сообщение было удалено
А я вам скажу почему. Потому что в России верят в чудодейственный штамп, что с ним все по другому, не так как без него. Видят, что *** женишок то, но верят, что стоит поставить штамп и он в принца превратится. Но и после штампа, никакой мифической ответственности, ни каких гарантий чудом не возникло. Вот и идут разводится. Я вообще не понимаю, как так можно народ удаваться зомбировать.
Сообщение было удалено
Я не об этом.
Сначала поживут в ГБ, вроде де бы узнали друг друга, потом женятся и потом 0,6 млн разводов.
Ну и какой смысл в ГБ? Что такого они не узнали в ГБ?
Сообщение было удалено
Ну и смысл в ГБ? Сексом можно и так заниматься.
Сообщение было удалено
Неееее - те, которые в ГБ пожили, они вряд ли разведутся - зачем? ведь они уже узнали друг друга - знают, чего можно ожидать друг от друга - знают, с чем могут смириться.
А те, которые не жили, с удивлением в браке узнают, что жена не хочет работать, а муж требует обед из пяти блюд - начинаются непонимания, ругань и развод ((
Сообщение было удалено
Жившие в гражданском браке тоже разводятся, неспроста же есть кризисы 3,7 лет совместной жизни. Но они не разведутся из-за неприятных бытовых открытий, из-за таких, как вы привели в пример (свежеприготовленнные 5 блюд ежедневно и т.д.). Вывод: ГБ все-таки снижает показатель разводов.
Сообщение было удалено
Сейчас 99% браков после сожительства и они же разводятся.
Сообщение было удалено
Ничего сожительство не снижает. Рождение ребенка, вдруг взявшиеся ниоткуда финансовые трудности, измена, да много еще причин для развода после сожительства. И не забудьте, любой человек со временем меняется. Так что ничего вы при сожительстве не узнаете, а в быту при любви и согласии всегда притереться можно.
Сообщение было удалено
Ну судя по моему окружению, никто кроме меня в ГБ не жил. А судя по вуману, орущих, что в гб "баба - бесплатная не уважающая себя ***" - 99% в ГБ не живут.
Поэтому говорить, что счас 99% браков - это браки после сожительства - я бы не стала.
Сообщение было удалено
Снижает-снижает. Потому что к причинам развода таким как "Рождение ребенка, вдруг взявшиеся ниоткуда финансовые трудности, измена" не прибавляется "притирка", которая разрушает многие браки.
Если для вас обязательно- то женится. Если не женится, то значит для него это важно. Только не вы его женщина на всю жизнь. Люди которым все равно на штамп, но видят что второй половине нет- женятся/выходят замуж им же побоку. А тем кому не все равно - не женятся. Для них это важно, просто не уверены, что партнер их долго срочная половина. А отмазываются типо какая разница, это все Фигня. Раз Фигня - женись, какая тебя разница. Хотя в 19 лет так рано. Можно до 21 и так пожить. Тем более судя повсему не надолго. Почему нет. Но больше чем на 3 года не затягивайте. Хотя думаю 3 и не получится. Кто-то встретит свою реальную пару и поженится месяца за 3 -4. А пока, гуляйте. Почему нет? Можно и вместе пожить, все не с родителями.
Сообщение было удалено
Да. И официальный брак - тоже рабство для женщины. И венчание в церкви - тоже рабство для женщины. И даже вообще ни с кем не жить и не встречаться - рабство для женщины. Все в этом мире - рабство для женщины. Рабство перманентное и наполненное тоской и безысходностью.
Встречаться - не более 06-12 месяцев.
Жить без регистрации - не более 1-3 месяцев. Заранее ставите ультиматум: или женимся, или разбежимся.
Не тратье годы жизни на случайных людей - ГБ, встречалки по 4 года и т.д.. Поверьте, через пару лет они про вас и не вспомнят.
Не тратьте свой драгоценный репродуктивный возраст. Яйцеклетки стареют уже с 25 лет.
Сообщение было удалено
Зачем вместе жить, если можно жениться и уже детей начать рожать? А если автор в парне не уверена - зачем с ним жить? Надо с другими повстречаться, поискать, повыбирать. Выбрать лучшего, с которым и трое детей родить, и на всю жизнь.
Я против ГБ.
Это не от большой любви. ЕСЛИ мужчина вас любит, хочет сказать это всему обществу, то она будет за брак. А если вы живете в ГБ то какой смысл ему, !любящему" вас, брать на себя ответственность, какие-то обязанности. Ему и так уже хорошо)))
Накормят, напоят, спать уложат, да еще и перед сном развлекут. Ну, если вы понимаете, о чем я))
Да и к тому же, чем быстрее съедитесь, тем скорее закончится конфетно-букетный период.
Мы прожили 10 лет в гб. Двое детей. Потом поженились. Просто освежили чувства, романтика. Подарил красивое обручальное кольцо. Сделал сюрприз вместе с детьми, была тайна. Сделали романтичную семейную свадьбу. Дети были тоже, как невесты. На годовщину собираемся в Париж. Дочка говорит: "мы же в Париж едем? у НАС же скоро годовщина"))) И муж мой, как забоитлсяобо не в гб, так и продолжает. Штам ничего не поменял. Просто праздник лишний и красивое кольцо)))
Сообщение было удалено
Мой мужчина в гб меня кормил, развлекал, спать укладывал, подарками одаривал...замечательный отец нашим детям. после штампа его характер не изменился, такой же МУЖЧИНА остался. Штам не добавляет и не отнимает какие либо качества человеку))) какой то бред пишете
К 424. А почему в ГБ жили? Никак развестись не мог?
Сообщение было удалено
Так не развлекайте, не кормите и не поите, если для Вас это в тягость. Что в ГБ, что в ЗБ. Что за мазохизм такой?
А вы авторша на что жить собрались?на родительские деньги? Убогость. Прежде чем жить с мужиком, надо самой встать на ноги. Образование получить, работу найти. Конечно, вас мужик ценить не будет- вы будете обыкновенной малолетней давалкой. Кому такая нужна?
Сообщение было удалено
вот и ответ, почему мужчины боятся штампа в паспорте-хотят пользоваться женщиной бесплатно.
Сообщение было удалено
Просто жили. Мы в европе живем, тут нет этих стереотипов. И имущество делят поровну, если расстались. Никто не смотрит на штампы.
Сообщение было удалено
алименты прийдется платить даже без штампа))) почему пользоваться женщиной? может это женщина пользуется мужчиной?
Сообщение было удалено
А может и так сложиться - диво-то какое - что никто не пользуется никем. Но это, конечно, для наиболее продвинутых извращуг.
Сообщение было удалено
Ну я пытаюсь успокоить девушек, которые хотят, чтобы ими пользовались только "платно", за штампик))) может с понятиями, что не ею пользуются, а она пользует мужика, им будет легче жить.
Сообщение было удалено
Создайте тему "Гражданский брак - рабство доя мужчины?"
Сообщение было удалено
хаа)) классная идея)))
Я не соглашалась, я настояла не тратить мое время на встречи и свидания , а пожить гражданским браком. Ну, чтобы убедиться, что мужчина готов обо мне заботиться 24/7, а не просто приятно проводить вечера. А попутно кое-какие свои имущественные вопросы до свадьбы решить. Дочери бы посоветовала сделать так же. Если такое предложит моя будущая невестка - посоветую сыну держаться за умную молодую женщину двумя руками
Сообщение было удалено
А почему кто-то кем-то непременно пользуется? Вариант обоюдной взаимоподдержки и общего выигрыша не рассматривается?
Сообщение было удалено
А чем всем так приглянулся этот конфетно-букетный период? Велика радость - мужчина принесет коробочку конфет, а картошку, мясо, шампунь и стиральный порошок из магазина самой тащить. Конфеты в разы вкуснее, если они включены в список покупок, за которыми отправился муж или сожитель.Особенно если он тебе еще и завтрак приготовит и кофе сварит к этим конфетам и под нос поставит. При романтических свиданиях это организовать труднее.
А букеты и прочие подарки точно так же дарятся и в сожительстве, и в браке. И куда более солидные, чем при встречах , для "своих" же
Ну хотя, если девушка живет с родителями, которые для нее готовят, убирают, финансово помогают, и ее это устраивает, то, конечно, съехав от них ради ГБ окажется в куда менее тепличных условиях. В ЗБ , кстати, тоже.
Если привыкла жить самостоятельно, для нее что ГБ, что ЗБ - большое подспорье и снижение бытовой и финансовой нагрузки, а никак не рабство
Сообщение было удалено
Конфет и букетов перманентный дефицит был, очевидно же.
А я не считаю, что гражданский брак это рабство. Ведь, прежде, чем узаконить отношения нужно пожить вместе. Проверить, сможете ли вы жить вместе, не уничтожит ли ваши отношения быт.
В законном браке легче любовниц гонять с криком: "я жона! а ты хто такая?!"
Любой брак- рабство для женщины. Только после официального брака она получает дополнительную поддержку для ребенка,а после гражданского -нет. Вот и вся разница. ЗЫ И не надо приводить примеры,когда мужчина не бросает своего ребенка,нажитого в гражданском браке.Это единичные случаи.
Сообщение было удалено
Например?
Сообщение было удалено
в ГБ много плюсов, особенно, когда немного знаешь законодательство, а вопрос идет на квартиры, вот счастье то за штамп отдать половину одной или двух квартир
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Уговаривают жить вместе потому что парням так удобно: бесплатная еда и секс.
Нет, не согласилась бы и дочери бы не разрешила. Когда любят, женятся. Не хотят жениться - значит, не любят.
Сообщение было удалено
А если женились, но бьют морду? или валяются на диване? Это все равно любовь - женились ведь?! Другие поступки не надо учитывать? Сбегать в загс легко, как и сбегать туда за разводом. Лучше бы учили своих дочек выбирать правильно спутников жизни, а не ориентировать их на того, кто первый замуж позовет. У меня было очень много поклонников и многие замуж звали, секса не было....Но я встретила мужчину, с которым живу уже много лет, как за каменной стенойв ГБ, недавно только поженились. и то, для романтики просто. создали себе новый романтичный празник в нашей семье.
по теме могу сказать что так же как мч может бросить так и девушка, так что тут так говорить нельзя) и ничего это не рабство найдите хорошего парня и живите на здоровье, так или со штампом, неважно!
Прожили с любимой в гб семь лет, расписаны пять. Ничего после загса не изменилось, в нашей жизни. Если совместная жизнь для автора, рабство то и свадьбу играть не стоит мировозрение детское в мч не уверена а может в себе.
Если до свадьбы ни-ни, тогда есть смысл ждать, а если половая жизнь бьет ключем, чего боятся и смысла.в.мозгатрахе нет. Хотябы узнаете какой он в быту, свалите так же как мч может свалить зато без детей и с чистым паспортом.
а если вы поженились, 10 лет с вас готовка-уборка-стирка, а потом он подает на развод, это уже не рабство? так вам приятнее будет?))