Решил понять наш семейный бюджет и 7 месяцев записывал все доходы и траты. Я в шоке. Казалось, что мы скромно живем, но цифры говорят об обратном. Заранее извиняюсь у всех, кто живет иначе, у нас …
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Сообщение было удалено
кредит и ипотека - дело непростое. Это жилье принадлежит банку и будет вашим только если вы выплатите кредит. Если за время выплат с вами ттт ничего не случится.
Лично у меня нет ни кредитов ни ипотек и я не планирую связываться с банкирами когда-либо
Сообщение было удалено
Хорошо, если Ваш случай такой.
Сообщение было удалено
Ну если все от папы досталось, да брат.. Может, и не думает об этом.
Сообщение было удалено
Вот это точно. Помню то неприятное чувство, когда выплачивала ипотеку за квартиру - как будто в долг живёшь. С тех пор твёрдо решила, что всё, хватит с меня, никаких больше кредитов.
Сообщение было удалено
Не может, а точно не думает. Всё тратит на рестораны, шмотки и поездки. И как только умудряется. Это ж талант надо иметь.
Сообщение было удалено
Шут его знает. Может, и правда недолго. Я бы так при всём желании не смогла.
платить за машину не 25000, а 50000 руб, и 50000 сразу откладывать в банк, ребенка отдать в спортивную секцию или бассейн и через полгода болеть перестанет, жену тоже для укрепления бронхов; сократить расходы на кафешки и подарки
А мне интересно стало кем работает Ghost с доходом 200 тысяч и без трат на машину, одежду, питание вне дома. Пытаюсь представить что это за должность - никак. Кто знает может - это вроде постоянный здесь персонаж.
А мне интересно стало кем работает Ghost с доходом 200 тысяч и без трат на машину, одежду, питание вне дома. Пытаюсь представить что это за должность - никак. Кто знает может - это вроде постоянный здесь персонаж.
Сообщение было удалено
Точно постоянный, только был под другим ником. Протаскивал свою идею о том, что надо жить в пределах своей квартиры ( и, разумеется, в пределах своего города и страны ), питаться лишь на своей кухне, ни с кем не встречаться, а весь доход вкладывать в разного рода недвижимость. Тем самым испытывая счастье.
Сообщение было удалено
Программёр он.
Отвезите ребенка на море, может вытравит. Желательно на месяц.
Сообщение было удалено
Доход ваш не более 30 000. Нефиг тут врать!
На еду у вас уходит мало. Мы гораздо больше проедаем в 2. Хотя я готовлю. Надо тоже пересмотреть траты.
На машину многовато тратите. Вы наверное в Москве? Понты стоят денег)
Счета за интернет, телефоны тоже приличные, если работа не оплачивает хотя бы половину.
Статью расходов на развлечения, походы куда-то с друзьями и тд тоже можно пересмотреть. Я например одно время ходила с подружками по весьма дорогим ресторанам и набирали закуску, основное блюдо, десерт. Потом пересмотрела эту статью, что можно сходить в менее дорогое место, взять только основное блюдо и провести время не хуже.
На гаджеты тоже можно поменьше тратить. Не стоит совсем себя лишать любимых игрушек) но можно пересмотреть, что действительно нужно, а что уж совсем баловство.
Зачем тратиться на фильмы, мне лично непонятно) Этого добра в и-нете полно)
Я вам хочу посоветовать отвезти жену с ребенком на море. Желательно на месяц. Чтоб прогрелись как следует! Может и болячки пройдут..., во всяком случае, здоровее будут. Я знаю одну даму, кашляла она много лет, никто ее вылечить не мог, съездила на море на месяц и кашель вообще прошел! Если сами не можете вырваться на месяц, то отправьте жену с ребенком. Или с ними поезжайте на неделю, а они еще там пускай потусуются. Вот так и сократите расходы на лечение. Но, самое главное, астма может и пройти!
Дайте жене партийное задание запланировать поездку) Например пускай выберет, куда хочет поехать на море? Если она сама выберет, но ей будет интересно планировать путешествие) Я например планирую поездки с мужем. Много информации читаю в и-нете об интересующей стране, городе, составляю план) С мужем вместе выбираем билеты и бронируем гостиницу где-то за 3 месяца. Что посетить, куда сходить, сколько денег надо, это на мне. Т.е. я нахожусь в предвкушении поездки и мне интересно все распланировать, чтоб не потратить время и деньги впустую.
Что вы такое дарите жене???
Сообщение было удалено
и что это за квартира?
Автор, у нас на 2 с мужем 300 тыр. Хватает впритык. Все же от потребностей зависит! Ипотека 65 тыр, машины хорошие еще 60 в мес(кредит и бензин), поездки каждая в рне 200 тыр, а их около 4 в год. И не отказывает себе в развлечениях, театр, одежда хорошая, выставки, клубы, концерты. Я вон пошла обувь покупать в январе, купила 2 пары хороших сапог и сумку, 30 тыс нет. Потом поехали на распродажи, оставили там около 4 тыс за 4 дня. Ничего не откладываем. Но живем хорошо. Можно от всего этого отказаться. Но не хотим. Вот и вы не хотите)
С таким доходом можно купить за 5лет квартиру,кто реально зарабатывает по 300тыс.так бездумно деньги не тратят.
Если у вашей жены серьезные проблемы со здоровьем,то можно попытаться получить группу,а это ежемесячные выплаты порядка 15-20тыс, льготы,как раз хватило на все обследования.
Народ интересен Ваш пост про зарплаты - где Вы работаете что платят по 100-1500 200 - 250 тыс руб и больше в месяц
Я коренной москвич до 30 лел с двумя высшими и мне больше 30 тыс руб нигде не предлагали - год пороги фирм и компаний обивал - кто думает что после вуза кто-то помогает устроиться - вранье предлагают работу в 20-25 тыс руб на уровне гастарбайтера - подай принеси отсканируй
Лично у меня друзей,подруг,знакомых и собутыльников и девушки нет и не завожу - деньги целее и нет их на них денег
и жизнь в Москве действительно дорогая в поликлинике бесплатно крайне неохотно что-либо сделают,зубы за свой счет лечить можно,везде при оплате услуг кучу комиссий и кучу хитростей и деньги утекают
по моему заводить семью при доходе ниже 100 тыс руб на человека безумие - прожить реально сложно - да и любое лечение сожрет все и вгонет в кредиты - принципиально не знакомлюсь с девушками - потому что дороги те что имеешь и того что и так немного - приезжим девушкам на 95 процентов нужна только прописка и обмануть поскорее глупого самца или просто повыжать денег - раньше вот я тоже все скопленное на них тратил - понял смысла нет ..
Сообщение было удалено
Точняк. Прям в яблочное зернышка. Уважамба.
Прям ух.
Внушает!
Сообщение было удалено
...не успокоюсь никак.
Прям вот оно - "свобода и зависимость"!!
А то никак не мог подобрать словеса в "диспутах" с половинкой своей!
Поклон Вам, за четкость!
Ну и транжиры☻