Решил понять наш семейный бюджет и 7 месяцев записывал все доходы и траты. Я в шоке. Казалось, что мы скромно живем, но цифры говорят об обратном. Заранее извиняюсь у всех, кто живет иначе, у нас …
Сообщение было удалено
К врачам-то ходить все равно надо, даже, если здоровы, то есть думаете, что здоровы. Транспорт-1000, такси совсем не пользуетесь? Ну про путешествия, кафе и рестораны-молчу. Как же так жить-то. Все время дома... Это, конечно, дело личное, но на что еще тратить-то., так и жизнь пройдет.
да, такси не пользуюсь. Что касается путешествий и других аспектов гламурной жизни (кафе, рестораны) - меня это вообще не греет. Не испытываю никакой потребности в прожигании жизни подобным образом
Сообщение было удалено
Бро :)
Сообщение было удалено
не, у меня нет маниакальной идеи накопить миллион баксов к 50 годам )
кстати, у жены доход - сотня и ей почему-то не хватает. Видимо, к деньгам относится примерно так же как и автор. Поэтому они у нее не задерживаются
Сообщение было удалено
Не знаю, что гламурного в путешествиях, это же просто интересно. Да и рестораны давно превратились из гламурного атрибута в место, где можно встретиться с друзьями. Это ладно, фиг с ним. Живете Вы скромно, тратите мало. А остальное куда? В чулок, под кровать или цель какая-то есть?
Сообщение было удалено
На недвижимость. Квартиры, ремонты, загородные дома. Примерно так. Надо, чтобы всего этого было много, тогда на старости лет я себя буду чувствовать в этой стране уверенно. А деньги - это просто пыль
Сообщение было удалено
И много на 200 тыс руб можно приобрести загородных домов и квартир?
Сообщение было удалено
Есть полно мест, где можно встретиться с друзьями бесплатно :)
Сообщение было удалено
Та я ж не про то.
Сообщение было удалено
если ежемесячно откладывать тыщ 150, то кое-что скопится
Сообщение было удалено
Сто штук в одно лицо - и не хватает??? Софт, ты женат на удивительной женщине.
Сообщение было удалено
Квартира приличная (я про Спб), которую можно сдавать за тысяч 40 в месяц, стоит около 12-16 млн, дом около 20-30. Это ж сколько копить то надо?
Сообщение было удалено
в 2 лица. Ребенка забыла
Сообщение было удалено
Но он же крошечный ещё...
Сообщение было удалено
У нее же еще ребенок, как я поняла.
Сообщение было удалено
Но ребёнку-то ***** года. Много ли на него уходит?
К врачам-то ходить все равно надо, даже, если здоровы.
Да ну? Зачем? К стоматологу надо, на чистку, это *****,5 тыс в полгода.
Это 7 тыс в год ))
Сообщение было удалено
Думаю достаточно. Прибавьте туда маникюр 2 раза в месяц, педикюр, бензин, ресторан, например, несколько бутылок хорошего вина и новое платье. Разлетелась сотка, а то и больше.
Сообщение было удалено
Если 2 миллиона в год, то за 10 лет накопится 20 миллионов. Неплохая сумма
Сообщение было удалено
как бы желательно еще узи почек делать раз в год, к гинекологу-урологу раз в полгода, узи брюшной полости и кровь сдавать. Для женщин еще эндокринолог. Это самый минимум. Сумма тысяч 30 получается, эт если здоровы.
Сообщение было удалено
ресторан, например, несколько бутылок хорошего вина и новое платье. Разлетелась сотка, а то и больше.
Откуда? Или трёхлетний ребёнок тоже ходит в рестораны?
Ну если деньги направо и налево транжирить, то тут да, тут не только сотка разлетится. А я раньше, честно говоря, удивлялась людям, которые, получая хорошие деньги, не могут ни на что отложить.
Сообщение было удалено
Это если вовремя рубли переводить в то, что нужно.
Palitra
вам бы чайничек пролечить.. или вы уже из дурки вещаете... тогда лан.
Сообщение было удалено
у нас диспансеризация бесплатная ежегодно. Этого вполне достаточно. Да и она - лишняя. Ибо я здоров как бык, без преувеличения )
78, вам надо голову проверить, я считаю.
Сообщение было удалено
А чего удивляться. У кого денег много, тот их не считает. Просто тратит на то, что вздумается. Таким людям копить не надо. У кого их немного, тот составляет бюджетные сетки и копит всю жизнь на что-то.
Сообщение было удалено
глупо выбрасывать 30 тысяч ежемесячно просто так, не находите ?
Сообщение было удалено
много-немного понятие относительное. Для меня, скажем, 200 мало, а для кого-то много. Все это общие рассуждения
Сообщение было удалено
Это за год.
Сообщение было удалено
Это в год. Какой дурак тебе 200 тыс платит, ты ж дальше носа не видишь?
Сообщение было удалено
Неа. Бездумно тратит деньги тот, кто либо без царя в голове, либо не знает цену этим деньгам. Такие, как правило, через одно-два поколения остаются на бобах. Ибо если только тратить, не заботясь о приумножении капиталов, то скоро и капиталы могут накрыться медным унитазом.
Кстати, ещё любят растудыкивать деньги вчерашние бедные. Для них в этом особый кайф, типа я теперь крутой и куплю всё, чего душа пожелает.
Сообщение было удалено
Если Вы замахнулись на покупку недвижимости, загородных домов и прочего-на безбедную старость в этой стране-200 мало. Если просто на жизнь, то 200 достаточно, не шикарно, но вполне достойно жить можно (если еще и жилье свое, то прекрасно)
ок, ну пусть за год. Кому надо - пусть выбрасывает. Мне не надо
Сообщение было удалено
Котэ, ну какие капиталы? тут речь о 200-300 тыс. руб в месяц, эт не капиталы, это работа в офисе или свое небольшое дело. Три поколения такие деньги не вытянут. в любом случае-трать не трать.
Сообщение было удалено
я думаю, что хватит :) На пенсию я пока не собираюсь, замки и резиденции покупать тоже не собираюсь. Если жить по средствам, то денег хватит
У, всё понятно. Одна 200 тыс никогда не видела, но ей этого мало. Второй врёт, что столько зарабатывает, хотя там реальная зарплата не больше 50 тыс.
Сообщение было удалено
Дай Бог, чтобы и не понадобилось никогда.
Сообщение было удалено
в настоящее время я зарабатываю больше 200. Для москвы это не так уж и много
Сообщение было удалено
Конечно, если разбрасываться деньгами направо и налево, то на три поколения и миллиона не хватит. Есть у меня такая знакомая бизнесвуманша - доход 400-500 тысяч в месяц, а квартира только одна. Но там и бизнес от папы достался плюс брат помогает, так что со своими мозгами туговато.
Сообщение было удалено
В реальности Вы бы вряд ли такое себе позволили. Но здесь анонимный форум-таких смелых много.
фишка в том, что для того чтобы быть здоровым - не надо бегать по врачам и жрать таблетки. Надо просто вести правильный, здоровый образ жизни
Сообщение было удалено
Ну не всегда...
Сообщение было удалено
в большинстве случаев
Конечно, если разбрасываться деньгами направо и налево, то на три поколения и миллиона не хватит. Есть у меня такая знакомая бизнесвуманша - доход 400-500 тысяч в месяц, а квартира только одна. Но там и бизнес от папы достался плюс брат помогает, так что со своими мозгами туговато.
У нас с мужем вапще квартиры нет пока. Доход нормальный. Для меня наличие квартиры-машины давно не показатель, так как сейчас кредит и ипотека рулят.
Оставляю вас. Поссыте друг другу в уши, помечтайте вдоволь.
Сообщение было удалено
Я не про наличие квартиры как таковой, для галочки. Я про возможность её сдавать и получать дополнительный доход. Деньги-то никогда лишними не бывают. Мало ли что случится через год или лет через десять.
Сообщение было удалено
++++++++ у меня вот подруга на днях операцию сделала, по-женски. молоденькая 23 года, не пила и не курила никогда. Откуда-непонятно( так что..