Гость
Статьи
Семейный бюджет или …

Семейный бюджет или сколько не зарабатывай

Решил понять наш семейный бюджет и 7 месяцев записывал все доходы и траты. Я в шоке. Казалось, что мы скромно живем, но цифры говорят об обратном. Заранее извиняюсь у всех, кто живет иначе, у нас …

Гость
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ghost

Сообщение было удалено

К врачам-то ходить все равно надо, даже, если здоровы, то есть думаете, что здоровы. Транспорт-1000, такси совсем не пользуетесь? Ну про путешествия, кафе и рестораны-молчу. Как же так жить-то. Все время дома... Это, конечно, дело личное, но на что еще тратить-то., так и жизнь пройдет.

ghost

да, такси не пользуюсь. Что касается путешествий и других аспектов гламурной жизни (кафе, рестораны) - меня это вообще не греет. Не испытываю никакой потребности в прожигании жизни подобным образом

ghost

Сообщение было удалено

Бро :)

ghost
Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

не, у меня нет маниакальной идеи накопить миллион баксов к 50 годам )

ghost

кстати, у жены доход - сотня и ей почему-то не хватает. Видимо, к деньгам относится примерно так же как и автор. Поэтому они у нее не задерживаются

ghost

Сообщение было удалено

Не знаю, что гламурного в путешествиях, это же просто интересно. Да и рестораны давно превратились из гламурного атрибута в место, где можно встретиться с друзьями. Это ладно, фиг с ним. Живете Вы скромно, тратите мало. А остальное куда? В чулок, под кровать или цель какая-то есть?

ghost
Palitra

Сообщение было удалено

На недвижимость. Квартиры, ремонты, загородные дома. Примерно так. Надо, чтобы всего этого было много, тогда на старости лет я себя буду чувствовать в этой стране уверенно. А деньги - это просто пыль

ghost

Сообщение было удалено

И много на 200 тыс руб можно приобрести загородных домов и квартир?

Palitra

Сообщение было удалено

Есть полно мест, где можно встретиться с друзьями бесплатно :)

ghost

Сообщение было удалено

Та я ж не про то.

ghost
Palitra

Сообщение было удалено

если ежемесячно откладывать тыщ 150, то кое-что скопится

ghost

Сообщение было удалено

Сто штук в одно лицо - и не хватает??? Софт, ты женат на удивительной женщине.

ghost

Сообщение было удалено

Квартира приличная (я про Спб), которую можно сдавать за тысяч 40 в месяц, стоит около 12-16 млн, дом около 20-30. Это ж сколько копить то надо?

ghost
Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

в 2 лица. Ребенка забыла

ghost

Сообщение было удалено

Но он же крошечный ещё...

Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

У нее же еще ребенок, как я поняла.

Palitra

Сообщение было удалено

Но ребёнку-то ***** года. Много ли на него уходит?

* тpи года

Гость

К врачам-то ходить все равно надо, даже, если здоровы.
Да ну? Зачем? К стоматологу надо, на чистку, это *****,5 тыс в полгода.

Гость

Это 7 тыс в год ))

Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

Думаю достаточно. Прибавьте туда маникюр 2 раза в месяц, педикюр, бензин, ресторан, например, несколько бутылок хорошего вина и новое платье. Разлетелась сотка, а то и больше.

ghost
Palitra

Сообщение было удалено

Если 2 миллиона в год, то за 10 лет накопится 20 миллионов. Неплохая сумма

Гость

Сообщение было удалено

как бы желательно еще узи почек делать раз в год, к гинекологу-урологу раз в полгода, узи брюшной полости и кровь сдавать. Для женщин еще эндокринолог. Это самый минимум. Сумма тысяч 30 получается, эт если здоровы.

Palitra

Сообщение было удалено

Palitra

ресторан, например, несколько бутылок хорошего вина и новое платье. Разлетелась сотка, а то и больше.

Откуда? Или трёхлетний ребёнок тоже ходит в рестораны?

Ну если деньги направо и налево транжирить, то тут да, тут не только сотка разлетится. А я раньше, честно говоря, удивлялась людям, которые, получая хорошие деньги, не могут ни на что отложить.

ghost

Сообщение было удалено

Это если вовремя рубли переводить в то, что нужно.

Гость

Palitra
вам бы чайничек пролечить.. или вы уже из дурки вещаете... тогда лан.

ghost
Palitra

Сообщение было удалено

у нас диспансеризация бесплатная ежегодно. Этого вполне достаточно. Да и она - лишняя. Ибо я здоров как бык, без преувеличения )

Гость

78, вам надо голову проверить, я считаю.

Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

А чего удивляться. У кого денег много, тот их не считает. Просто тратит на то, что вздумается. Таким людям копить не надо. У кого их немного, тот составляет бюджетные сетки и копит всю жизнь на что-то.

ghost
Palitra

Сообщение было удалено

глупо выбрасывать 30 тысяч ежемесячно просто так, не находите ?

ghost
Palitra

Сообщение было удалено

много-немного понятие относительное. Для меня, скажем, 200 мало, а для кого-то много. Все это общие рассуждения

ghost

Сообщение было удалено

Это за год.

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Это в год. Какой дурак тебе 200 тыс платит, ты ж дальше носа не видишь?

Palitra

Сообщение было удалено

Неа. Бездумно тратит деньги тот, кто либо без царя в голове, либо не знает цену этим деньгам. Такие, как правило, через одно-два поколения остаются на бобах. Ибо если только тратить, не заботясь о приумножении капиталов, то скоро и капиталы могут накрыться медным унитазом.

Кстати, ещё любят растудыкивать деньги вчерашние бедные. Для них в этом особый кайф, типа я теперь крутой и куплю всё, чего душа пожелает.

ghost

Сообщение было удалено

Если Вы замахнулись на покупку недвижимости, загородных домов и прочего-на безбедную старость в этой стране-200 мало. Если просто на жизнь, то 200 достаточно, не шикарно, но вполне достойно жить можно (если еще и жилье свое, то прекрасно)

ghost

ок, ну пусть за год. Кому надо - пусть выбрасывает. Мне не надо

Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

Котэ, ну какие капиталы? тут речь о 200-300 тыс. руб в месяц, эт не капиталы, это работа в офисе или свое небольшое дело. Три поколения такие деньги не вытянут. в любом случае-трать не трать.

ghost
Palitra

Сообщение было удалено

я думаю, что хватит :) На пенсию я пока не собираюсь, замки и резиденции покупать тоже не собираюсь. Если жить по средствам, то денег хватит

Гость

У, всё понятно. Одна 200 тыс никогда не видела, но ей этого мало. Второй врёт, что столько зарабатывает, хотя там реальная зарплата не больше 50 тыс.

ghost

Сообщение было удалено

Дай Бог, чтобы и не понадобилось никогда.

ghost
Гость

Сообщение было удалено

в настоящее время я зарабатываю больше 200. Для москвы это не так уж и много

Palitra

Сообщение было удалено

Конечно, если разбрасываться деньгами направо и налево, то на три поколения и миллиона не хватит. Есть у меня такая знакомая бизнесвуманша - доход 400-500 тысяч в месяц, а квартира только одна. Но там и бизнес от папы достался плюс брат помогает, так что со своими мозгами туговато.

Гость

Сообщение было удалено

В реальности Вы бы вряд ли такое себе позволили. Но здесь анонимный форум-таких смелых много.

ghost

фишка в том, что для того чтобы быть здоровым - не надо бегать по врачам и жрать таблетки. Надо просто вести правильный, здоровый образ жизни

ghost

Сообщение было удалено

Ну не всегда...

ghost
Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

в большинстве случаев

Конечно, если разбрасываться деньгами направо и налево, то на три поколения и миллиона не хватит. Есть у меня такая знакомая бизнесвуманша - доход 400-500 тысяч в месяц, а квартира только одна. Но там и бизнес от папы достался плюс брат помогает, так что со своими мозгами туговато.

У нас с мужем вапще квартиры нет пока. Доход нормальный. Для меня наличие квартиры-машины давно не показатель, так как сейчас кредит и ипотека рулят.

Гость

Оставляю вас. Поссыте друг другу в уши, помечтайте вдоволь.

Palitra

Сообщение было удалено

Я не про наличие квартиры как таковой, для галочки. Я про возможность её сдавать и получать дополнительный доход. Деньги-то никогда лишними не бывают. Мало ли что случится через год или лет через десять.

Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

++++++++ у меня вот подруга на днях операцию сделала, по-женски. молоденькая 23 года, не пила и не курила никогда. Откуда-непонятно( так что..