Гость
Статьи
Можно ли завести …

Можно ли завести домашнего питомца в моей ситуации?

Понимаю, что тема странная, но уже много лет страстно мечтаю завести кошку или собаку и не могу себе позволить :( По молодости проблема была в моем кочевом образе жизни, частых переездах, потом - в …

Гость
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Или подумайте все таки сферу сменить. Если б у меня руки откуда надо росли, я бы пошла в домработницы. Им в Москве от 2,5 тыс за выход платят. В месяц получается 50-55 тыс. Я не гордая и не брезгливая, лично мне намного важнее - иметь возможность быть самой себе хозяйкой, не зависеть от одной работы. И иметь возможность самой решать, когда я поеду в отпуск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, отпуск не часто, вы правы. Домой - это туда, где родня осталась? Я там не живу с тех пор как уехала на учебу, т.е 15 лет уже точно. Родительская квартира уже давно не мой дом. Такую работу и деньги там я точно не увижу. Были мысли заняться своим делом, но уверена, что не потяну, нет нужной предпринимательской жилки. Квартиру сдавать не хочу, она свежеотремонтированна, все новое от сантехники и мебели до техники. Не представляю ее сдачу пока :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не смогу оставить ключи чужому человеку. Это слишком рисково. Оставляла как-то ключи подруге, но она уехала в Штаты.

Гость
Белочка-горячечка

Сообщение было удалено

У меня все непредсказуемо получается :( Например, весь февраль я просидела в Москве, зато на следующей неделе еду на 4 дня по России, а еще через неделю еще на 4 дня в Европу. Т.е. утвержденного плана поездок нет, но в среднем получается по 5 дней в месяц минимум. Сейчас только задумываюсь, что выглядит ситуации как рабство :( Но в принципе работа нормальная и преимуществ больше, чем недостатков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, нет, домработницей как-то не хочется :)

Белочка-горячечка
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже непредсказуемо. Вот сегодня узнала, что улетаю завтра. Главное, оборудовать все для котейки - 4-5 дней животное спокойно может продержаться при наличии трех здоровых горшков и тазика еды. Возможно, первые пару раз будет тяжело, но потом они быстро привыкают, что раз хозяйки дома нет - нужно жрать умеренно. У меня так и было. Передержки не рекомендую - кошки плохо относятся к переездам по новым территориям - лучше платить деньги консъержке или соседям (у которых купленная квартира), чтобы приходили кормили.

Гость

Автор, вы сейчас играете в игру "да,но". Никакие предложения вас не устраивают, ничего вы в жизни менять не хотите. Тогда смиритесь с рыбками и геранью в горшочке. Аминь.

Гость

остаётся только аквариум

Гость

Лично я присматриваюсь к тому, чтобы купить участок земли или дом. Переехать туда и сдавать свою квартиру. Пусть это будут копейки, я буду жить экономно. Зато с собачечками и котятечками. Заведу себе стаю и буду их на лужайке перед домом пасти :)

Гость
Белочка-горячечка

Сообщение было удалено

Вот вы молодец! Не побоялись и радуетесь счастью :) А я все боюсь и раздумываю :( то-то не так, то это. У вам кот или кошка? Не хулиганит пока один? К лотку долго приучали? Мне мама всю плешь проела, что с кошкой я могу сразу сказать прощай порядку и свежести. Она проссыт диван и ламинат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не обижайтесь на меня, пожалуйста. Если бы я не "играла в эту игру", точнее не понимала всю ответственность решения, я бы уже давным давно завела все, чего хотелось. Но я согласна с Вами, что слишком усугубляю проблему и ответственность порой. А в Вашей фразе про изменения в жизни, что именно подразумевается? Смена работы ради собачки? А вы, положа руку на сердце, стали бы в моем возрасте менять хорошо-оплачиваемую работу с разъездами на что-то другое за, думаю, где-то половину нынешнего заработка, зато без разъездов, но с ноля, с новым коллективом и всеми вытекающими нового места работы? При этом зарплата - единственный источник дохода, от которого я завишу по полной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне сейчас кажется, что морока с аквариумом не окупается. питомца хочется любить, с ним дружить, играть, гулять (в идеале) А за рыбками можно только наблюдать. Это тоже релакс, но блин, мороки с аквариумом больше, чем моральной отдачи от всей затеи. Не хочу рыбок, им температурный режим нужен и еще куча условий. Нет, хочу что-то мягкое и пушистое :) и чтобы меня понимало и ждало!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))) Вы шутите? Картина выпаса забавная :) Но участок и дом - разные вещи. Где жить на участке будете, в вагончике? А если есть сумма на дом, то конечно стоит купить! Я могу лишь мечтать о своем загородном доме. К тому же к дому нужна и машина, чтобы до него доезжать, как правило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам уже ответили, что у вас нет условий для завода питомцев. Либо менять условия своей жизни, либо смириться с рыбками.

Мне тоже рыбки не интересны. Хочу собаку, но понимаю, что в квартире у меня нет возможности ее содержать (я выше писала, что не смогу часто с ней гулять). Поэтому никого не завожу, а ищу пути решения жилищной проблемы.

Гость

По хорошему чтобы иметь питомцев надо не работать на полный рабочий день. Смысл животное заводить, чтобы оно без вас скучало целый день, а вы без него скучали. И приходить домой только чтобы его горшки и миски помыть, а на поиграть уже сил не будет оставаться.

Ну вот лично у меня так. Смысл тогда в животном :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, дом с участком и машина, стоимость будет как у городской квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, у меня силы есть, особенно весной и летом :) Но не регулярно есть возможность быть дома, только в этом загвоздка. А по-Вашему, даже если у меня будет работа без выездов, все равно заводить нельзя? А на что тогда жить, прикажете? Если не работать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вы же писали, что жить будете на аренду сдаваемой квартиры? Если у вас их несколько, то я не понимаю, что вас останавливает от реализации плана! Серьезно, вам уже давно стоит так сделать и радоваться жизни. У меня квартира одна, я в ней живу. Хуже того, она близко к работе и с новым ремонтом. Т.е. менять что-то в этом отношении - только портить. Но что ж поделаешь, если я все равно не могу не хотеть собаку или хотя бы кошку :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я свои размышления о содержании животных написала. Сама ужасно хочу завести, но при этом не вижу смысла, если я все время работаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это совсем уж в идеальном мире! Так не бывает, надо искать какой-то реальный компромис. Куча людей работают и держат питомцев. Я смысл вижу как раз и огромный, но возможности и обстоятельства не позволяют, это досадно :((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас только одна квартира. Вторую только мечтаем купить. Планирую накопить денег, а потом в ипотеку. Вот задумалась теперь об участке. Делать поэтапно. Сначала участок купить и выплатить, потом дом построить, машину купить и все внутри отделать. Вот как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня в принципе наш стиль жизни не устраивает. Весь день работаешь, а на себя, близких и питомцев времени совсем не остается. Я всерьез рассматривала вакансии домработницы. Пусть меньше денег, зато есть время для того, чтобы жить. А так я всю жизнь на работе провожу.

Гость

Вы еще продумайте, что вы будете делать, если питомец заболеет. Вот скажут 2 раза в день носить на уколы или капельницы. И так дней 10

Гость

И что будете делать? Кому-то заплатите, чтобы ходил? Вот не представляю себе, как чужому человеку доверить лечение заболевшего животного.

У нас у родителей кошка болела, и мама тоже в больнице лежала в тот момент. Так хорошо еще, что у папы работа не напряжная, только полдня. Он утром и вечером успевал кошку полечить. А иначе пришлось бы мне работу бросать, либо с очень большими скандалами с нее отпрашиваться.

Гость

Прийдется брать отгулы наверное. Или маму вызывать, чтобы приехала и помогла, не знаю, поэтому и не завожу уже много лет никого :( сейчас немного вот осела на место и успокоилась, появилась надежда, но все непросто :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, но в такую крайность как домработница бросаться? Это точно не мое, я скорее пойду продавцом на кассу тогда уж :) В иностранном мире еще есть такая подработка, как выгул собак :) У нас наверное еще не распространилось. Вот прекрасная возможность утолить жажду общения с животными, подзаработать и свободный график иметь :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как-то у вас все путано :) И участок купить и квартиру и дом построить :) На все это нужны финансы, как ни странно :) Домработницы вряд ли столько получают :( И машину, по-моему, нужно покупать прежде, чем участок и тем более стройку затевать. Как вы будете туда ездить без нее? А для машины нужен гараж в идеале, в общем, одно за другое тянется и конца и края не видно. Но мысль хорошая, я только за. Только почитайте тут соседние ветки про строительство домов. Это как вторая или даже первая работа! Похлеще питомца будет

Вера

Даже кошку не стоит заводить. Заведите рыб. Рыб можно смело оставлять на неделю без присмотра, можно поставить автоматическую кормушку. Это очень интересно. Гулять с ними не нужно, нужно просто ухаживать. Зато забавно, когда из икры маленькие головастики появляются, можно следить, как они растут. Можно меняться рыбами с другими "рыбоводами".

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Вы наверное не прочитали :) Я ХОЧУ гулять! А рыбы - здорово, но совсем не то :( главное, чтобы этих мальков-головастиков родители не начали есть :) нужно усппть их отсадить, иначе всех пожрут и забавно не будет :) Это все не то. Я мечтаю о собаке, о лабрадоре или спаниеле (есть и маленькие) или о джеке расселе:) он вообще мини, хоть и подвижный.

В бане

заводить животное, чтобы оставлять в не пойми какой гостинице? ну будет оно у вас томиться от одиночества и мало ли чего еще. зачем тогда вообще что-то затевать?

Кади

Автор, если вы обечпечены хорошей квартирой, может, стоит и правда поменять работу? Вам самой Ваша жизнь приносит удовольствие? Деньги - то понятно, но ведь вы живете одна, и жизнь как-будто мимо проходит у Вас. Такое впечатление складывается. Меняйте работу, заводите собачку, знакомтесь с другими собачниками, найдете друзей. Если никак не хотите менять работу, то что ж... Я бы на Вашем месте рискнула и завела кошку. Я свою могу оставить на два дня. Если у Вас командировка дольше, то Вам нужно все же пересились себя и попросить кого-нибудь из знакомых заходить к вам раз в два дня, покормить животинку. Хоть одного человека, к кому можно с этой просьбой обратиться, в окружении точно найдете. Заводите питомца, жизнь с ними и правда как-то расцветает немножко :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вас будут отпускать, то можно брать отгулы. А у меня и на старой и на новой работе такое не прокатит, потому что я им постоянно нужна. А начнешь часто отпрашиваться, скажут, что не хочешь работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже искала такую подработку. Только один раз видела объявление о выгуле добермана 2 раза в день. Оплата была 150 руб за выгул. Неплохие деньги, но надо жить рядом. И еще я доберманов боюсь. Это не болонка :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я хочу корги, лабрадора-ретривера и ньюфаундленда :)

Гость

Я очень хочу собаку! Но я ее не стану заводить, пока работаю на полный день. А смысл? Я с детства хотела собаку, чтобы с ней гулять, играть, учить ее. А сейчас я так долго работаю, что вечером успеваю только быстренько съесть салат, поговорить 10 минут с мамой, принять душ. А потом у меня уже глаза сами закрываются. Я даже почитать перед сном не успеваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, это распространенное заблуждение. У меня есть знакомая тетя, которая давно убирается у людей. Со временем она нашла хороших клиентов, которые ей доверяют. Например, она ездит в одну богатую квартиру, которая большую часть года стоит пустая, потому что хозяева вечно за границей. Ее нужно проветрить, протереть пыль и помыть пол. Делов на час, но платят хорошо.

Так эта тетя по 3 раза в год ездит отдыхать в Испанию, купила себе кухню итальянскую (которую я себе например не могу позволить) и думает о покупке квартиры в ипотеку.

Гость

Хотя у работы домработницей есть много минусов. Это и физическая усталость, и главное, если заболеешь, то ничего не заработаешь. В офис можно притащиться и с температурой и отсидеть как-нибудь, а убраться качественно не сможешь. Еще она жаловалась, что некоторым нравится унижать поломоек.

Гость
Кади

Сообщение было удалено

Спасибо, Кади :) Да, жизнь проходит, пожалуй, но альтернативы еще более ненадежны и туманны. Работа у меня не кабальная и имеет целый ряд преимуществ, поездки, кстати, скорее преимущество, если не учитывать вопрос с питомцем. Мне нравится менять обстановку иногда. В крайнем случае обратиться найду к кому, но оооочень этого не хотелось бы! И случай именно крайний, а не регулярно. Не хочу быть обязана не близким людям и друзьям, если вы меня понимаете. Так что для регулярного варианта - только гостиница

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, звучит неплохо, может вам и стоит попробовать. Для меня точно не вариант, я бы скорее сама приплачивала, чтобы не быть домработницей. Если уж и думать о дауншифтинге, то какие-то более романтические варианты приходят на ум :) Типа барменши на пляже в какой нибудь южной стране :) или вообще каким нибудь волонтером в заповеднике :) но все это не для денег, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне в принципе не хочется убирать за кем-то, иметь дело с чужими личными вещами. В студенческие годы я гостила пару недель в одном зажиточном доме, где убирала помощница раз в неделю. Так они умудрялись такой грязью до ее прихода зарости, что мне было неловко и приходилось мыть полы, ванну и посуду, чтобы нормально существовать там. Нет, это самый неприемлемый для меня вариант трудоустройства.

Гость

езжу с кошкой по командировкам. Она уже привыкла:)

Кади
Гость

Сообщение было удалено

Ну и гостиница - это не так страшно, как многие пишут, вполне можно пользоваться ее услугами, как это делают другие :) Или купить переноску и возить кошку с собой, как это делает гость 93. Не думайте о том, почему не можете взять питомца. Думайте в другом ключе - "я возьму кота или собаку, и мне надо решить, куда ее пристроить во время командировки". Удачи Вам, автор! Не отказывайте себе в таком желании, и животинка вас ждать будет всегда и у Вас в жизни новые радости появятся :) У меня самой кот 8 месяцев, бывает оствляю его на 2 дня, и не представляю уже дом без него :)

Гость

"собаку -точно нельзя,при таком графике. Кошку ,в принципе,можно,-но вы должны найти человека,который хотя б через день к ней ездить-убирать горшок,кормить,воду менять. Никаких гостиниц! во первых это дорого(там где реальные гостиницы),а передержки многочисленные-это постоянный стресс для животного, ну и инфекции-ведь на передержки попадают и больные и всякие разные животные. "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы не хотите "подрабатывать" в качестве передержки? когда берешь за какой то срок из приюта (пока там хозяев ищут), а тебе немного еще подкидывают на корм?

но тут есть шанс, что душа прикипит, а за ним придут новые хозяева

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ищите не по объявам. а приюты-клиники рядом- там часто такие нужны

Гость

Если брать животное от хорошего заводчика в своем городе - о передержках можно сразу договориться и оставлять ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно порадовало))) Мы жили втроем в такой квартире с крупной собакой. Все счастливы. Тут основной минус - ваши командировки.

Gavik

Насчет маленькой жилплощади, то это кому как. У нас на 42 кв.м. 4 кошки живут вместе с нами. Но я бы не советовала заводить по причине того, что питомцу будет одиноко, когда Вы в командировке.. то есть (сужу по своим) больше 2-х дней будет уже ему скучно. Или заводить сразу двоих, тогда им будет повеселее ))) Ну и в любом случае нужен кто-то, кто будет их навещать, пока Вас не будет.

Герда

Автор, не знаю, подойдет ли вам такой вариант... У меня похожая ситуация, тоже живу одна, с утра до вечера я вне дома, на выходные часто уезжаю. Правда родители у меня рядом. В детстве мечтала о собаке, но понимаю, что не смогу уделять ей должного времени. К кошкам равнодушна. У меня живут декоративные крысы. Классные зверьки, знают хозяина, умные, ласковые. Живут в клетке, конечно. Выпускаю побегать по столу и дивану под присмотром, их можно потискать, погладить. К людям тянутся. НО!! ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заводить ОДНОПОЛУЮ пару. Крысы социальные животные, они скучают в одиночестве. Сейчас у меня живут два братика. С ними не погулять, конечно, как с собакой по улице. Но в любом случае крысы умнее и общительнее рыбок и попугаев. Приходишь с работы, а дома живая душа тебя ждет и скучает :)

Гость
Герда

Сообщение было удалено

фу блин

про "скучает" особенно повеселило

Форум: Развлечения
Всего: 48 456 тем
Новые темы за все время: 38 459 тем
Популярные темы за все время: 17 564 темы