Гость
Статьи
Где обитают ЧФ?

Где обитают ЧФ?

Где обитают ЧФ? Мне 30. Все мои знакомые девушки примерно моего возраста имеют детей или хотят их в обозримом будущем (знакомые - это подруги, соседки, коллеги, знакомые родителей, просто …

Автор
2 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Гость
...

Сообщение было удалено

Сейчас не рожают из желания соответствовать социальным нормам. Вы отстали от жизни, эта инфа времен совка. Не исключаю что этот совок не сгнил где-то в мелких поселениях, где все друг другу подражают.

ритка
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна. Сестра сидит на таком ресурсе и говорит, что типа они там сидят, т к приятно говорить на простые житейские темы, не скатываясь постоянно на детей. Это все от неуживчивости.

Гость
Дарси

Сообщение было удалено

ЧФ вы или псевдоЧФ, мне вы все на одно лицо) Во-первых вы любите цепляться к словам и их видоизменять с выгодой для себя. Во-вторых вы сами уже запутались кто из вас истинный, а кто липовый, но при этом гордо клеймите себя каким-то наиглупейшим ярлыком "ЧФ".

Моих знакомых никто не доставал так, как это вы любите интерпретировать, им просто иногда задавались вопросы "почему" и "когда?" Прежде всего эти вопросы интересуют бабушек с дедушками, им перед смертью хочется увидеть своих "цесаревичей", как всем нормальным людям им было интересно какие они будут эти продолжатели рода, и успеть их поняньчить. Поэтому они без обид объясняли свое нежелание иметь детей и без всяких аргументов, говоря не хотим, и они не лгали. Именно поэтому для меня их решение иметь наследников, как я уже писала, было большой неожиданностью как и для них самих. Потому что те, кто планировали или откладывали, так и говорили, и новостью они делились совершенно по-другому. А говорили они о своем нежелании иметь детей равно как и вы с твердым убеждением, потом созрели к этому, неожиданно для всех и родили, и на сегодняшний день остались все довольны. Не стало им скучно друг с другом, кому стало скучно, те уже развелись. Просто их "вкусы" резко поменялись. А медовые месяцы и годы их продолжаются, все счастливы.

Так понятнее, или снова перекрутите смысл с упорством тролля?))

Необъяснимо это нежелание и желание, зачем вы пытаетесь разобраться в необъяснимом, тем более вас никаким боком не касающемся?)

А если лично для вас это свято - то это уже проблемы, но лично ваши)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да они сами не знают что пишут. Запутались кто из них гуру ЧФ, а кто лжедмитрий)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие дети клянчят? Причем тут какой-то ребенок, если я о взрослых писала?? Вы тоже снова подменяете смысл) Я писала о том, что люди что-то не любили, им это не нравилось, а погом все в момент изменилось и люди сами удивились насколько это приятно. Т.е. не любили люди собак или кошек, представить не могли как их можно держать в своем доме, но встретив на своем пути котенка или щенка, они подобрали или купили его и потом полюбили всей душой, и сами удивляются как они раньше жили без этих животных. А иногда бывает и так, что люди увидели в гостях какого-то любимца и решили сами завести такого же. Неважно как это произошло, капризы тут не причем, люди созрели к новому решению и им довольны и все счастливы)

Я и шоколадка вообще были упомянуты не в тему, я всю жизнь люблю животных и имею их с раннего детства)

Гость
Карлсон

Сообщение было удалено

Вспомним об их девизе) Кстати о шоколадках, я не любила сладкое всю жизнь, а сейчас ем с большим удовольствием. Я, надеюсь, не очень сильно предала Родину?))) А если вспомнить веганов, у них тоже происходят "измены Родине" в ту или иную сторону, но в момент веганства их с уверенностью можно было назвать веганами) ЧФ не бывают псевдо, они обычные перебежчики, как все нормальные люди со слабостями))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже какой бред вы написали. Кому какая разница кто есть кто? Лично вам нужен особенный орден почета на всю грудь с подписью "ЧФ"? Люди живут для себя, а вы, такое складывается впечатление, что для людей и строго во имя идеи. Напыщенно как-то и глпо называться ЧФ. Люди делают все по желанию в любом возрасте, и менять никому не запретишь.

Гость

и меняться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы даже наркоманов, убийц можете назвать нормальными людьми со слабостями? А что, вот жили люди, говорили " я никогда не буду колоться ,я никогда не убью человека ради удовольствия просто так, не из-за самообороны". Вот вы про себя можете сказать, что вы лично сами когда-нибудь передумаете и начнете колоться или убивать ,что у вас произойдет переоценка ценностей в этом плане?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы можете предвидеть, что через несколько лет не захотите *** и стать мужчиной? Скажите, что это может легко произойти: вот вы завтра проснетесь и решитесь на эту операцию. Да обычное дело: переоценка ценностей. Будьте тогда последовательны до конца, напишите, что вы вполне способны пойти на абсолютно любые перемены в вашей жизни, что не отрицаете возможности стать по собственной воле наркоманкой, алкоголичкой, убийцей. Ну так что, вы можете написать " Я знаю, что могу передумать и начать употреблять наркотики. Те, кто в зрелом возрасте говорят про наркотики " никогда", не правы , эти люди свои 40 лет вполне могут передумать и начать колоться." ?

...
ритка

Сообщение было удалено

Есть такой ресурс в ЖЖ. Сборище ущербных ид.ио.тов,поливают детей и матерей го.вн.ом.Люди с явно псих проблемами..Ну нет у тебя детей, ну и живи спокойно,работай,путешествуй,реализуйся.Что го.в.но то толочь в ступе ?? У меня нет детей и нет желания сбиваться в группы по нежеланию иметь детей. . Я всегда найду тему пообщаться с любым человеком с детьми или без если у него есть мозги.

Сама по себе
Гость

Сообщение было удалено

Вот это от всей души моментально к тебе и вернется, чучело.

Сама по себе
...

Сообщение было удалено

++++++++++++++ какое там спокойствие, посмотрите как они относятся к детям. Это действительно не женщины, а чудовища какие-то.

Сама по себе
Гость

Сообщение было удалено

С тем, что женщина должна рожать для себя, полностью согласна. Не для общества или для мужа, только для себя. Иначе ребенок будет ненужным.

Сама по себе
Гость

Сообщение было удалено

Это не чф и не псевдо-чф, такую женщину можно назвать одним словом-***.

Сама по себе
Гость

Сообщение было удалено

Никакой это не отдых, просто многие кричат, что отдохнули с ребенком. а на самом деле взяли с собой няню или еще кого-нибудь, чтобы за ребенком присматривали. В общем,скинули ребенка. а сами отдыхали.

Сама по себе
Гость

Сообщение было удалено

А Карлсон вы называете счастливой, потому что она уважительно относится к чф?))))))))))

Гость
Сама по себе

Сообщение было удалено

подлизывает неродихам ,вот и счастливая.))) Все просто,как мычание.

Salma
Гость

Сообщение было удалено

Знаю трех женщин ЧФ - образцом интеллекта их никак не назовешь.

Спец, видимо, как раз из таких :)

ЧФ - это чайлд фри? Что то догнать суть темы не могу :D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только тупому дешевке-троллю придет в голву подобное сравнение как аргумент).Убийцы, нарконаны - и - новоявленные счастливые родители из бывшего движения ЧФ)

Пока не подумываю ни колоться, ни убивать, ни обзаводиться детьми, если именно это так для вас важно знать. Ни завтра, ни послезавтра. Пути Господни неисповедимы, поэтому написала "пока").

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну как же троллю без алкоголизма и смены пола-то обойтись в аргументах). Конечно же и *** сродни рождения себе подобных, но никак не движение ЧФ)

Милая, а с чего вы взяли что я не алкоголик с детства и не ***, эдак так лет 5-10 назад?))))

Гость

Правы - не правы, ересь какая))) В случае рождения ребенка у всех людей, не важно из какого они вырвались движения, это называется - желание. А были они правы или не правы в своем желании, им судить, но никак не вам, не мне и не другим окружающим людям. Это их правО, их жизнь.

Гость

Судя по очередной ветке, существуют люди не желающие рожать своих детей, неважно до конца жизни или до ее определенного этапа, и есть шизанутые ЧФ, которые с остервенением доказываают себе и каждому что они какие-то ЧФ. Вот эта категория шизы тут и отписалась как обычно, и еще не раз отпишется на подобных ветках. Если конечно им по прежнему захочется, чтобы их снисходительно почитали и "поверили" как им вольготно живется с дощечкой на спине). Ну хочется им этого внимания, пусть выговорятся, глядишь, им полегчает)

Гость

А я спокойно отношусь к ЧФ, если только они грязью мам не поливают, это я считаю ненормальным. Мы ждем третьего малыша, все дети у нас желанные, но я ими занимаюсь, мы их не просто нарожали. Одно могу точно сказать: мамой еще надо научиться быть, ими не рождаются, плюс в нас столько от наших мам шаблонов воспитания остается. И не всегда хороших. Мои дети открыли во мне такие стороны, о существовании которых я даже не подозревала. Так что не только мы воспитываем детей, но и они нас. Но для меня дети - это огромная ответственность: и моральная, и материальная. Так что я понимаю, когда люди не хотят ее брать. Или мы в таком обществе живем, где людям важнее иметь виллы на Тае или только брендовые вещи, я не знаю)

Гость
Lanka

Сообщение было удалено

У большей части этих ЧФ просто мужа нормального нет, жилья и достатка или проблемы со здоровьем. Идейных ЧФ не очень много. И они вполне адекватные. Их чужие дети не бесят. Темы о детях им не интересны вообще. А кто начинает брызгать слюной и обзываться на детей и их мам - это от зависти, что сама не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет? Давайте создадим в ЖЖ общество ФФ (фиш фри), будем собираться в кафе и говорить о том, что нам нaфик не нужны аквариумные рыбки))) Главное туса)

Гость

Эх, где Лилия долин, интересно

Гость

Ох обожаю эти "умные" комментарии. Я никогда не хотела детей, поначалу думала, что это по молодости так. Ан нет. По поводу физиологии - с этим всё в порядке (уж поверьте, знаю организм). Не чувствовала симпатии к детям, хотя никогда в своей жизни не показывала этого и не говорила. Всем знакомым, если затрагивают тему, говорю, что бесплодна, и вопросы отпадают. Людям же легче так думать. Многие поэтому и убеждены, что не можешь вот и не хочешь детей. Другую точку зрения мало, кто может принять. Ну а моя жизнь была настолько сложная, рано потеряла всех близких, безумно не хватало тепла, но вот именно детей не хотела. Я и замуж не хотела, хотя была. Грубо говоря, я несчастна с ранней молодости, прекрасно понимала, что не смогу ничего дать ребенку (в плане морального и душевного), не смогу воспитать, например, как мои родители. По сути моральный инвалид, просто тщательно скрываю это. Никакой агрессии в отношении детей, беременных и других родителей никогда не показывала. P.S. Сейчас мне 62. Ни о чём не жалею, детей до сих пор не хочу. Да, так часто бывает. На Западе полно старушек 60+ , никогда не были замужем,детей нет, проводят время в круизах, путешествиях, живут припеваючи, полно подруг их возраста, с которыми у них намного больше общего чем в 90% россиян со своими детьми. Так что каждому свое, и поверьте мне эти старушки очень счастливы. Знаю о чем говорю, так как живу за границей уже 12 лет и вокруг меня их полно.Всем счастья!

Гость

Ну я чф. А подруги., имеющие детей это уголовка

Форум: Развлечения
Всего: 46 915 тем
Новые темы за все время: 37 137 тем
Популярные темы за все время: 16 946 тем