Гость
Статьи
Где обитают ЧФ?

Где обитают ЧФ?

Где обитают ЧФ? Мне 30. Все мои знакомые девушки примерно моего возраста имеют детей или хотят их в обозримом будущем (знакомые - это подруги, соседки, коллеги, знакомые родителей, просто …

Автор
2 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Гость

Сообщение было удалено

Ну и какая связь? Фибромиомы могут быть у рожавших и не рожавших.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

перед Новым годом. В Донецке.

Гость
Дарси

Сообщение было удалено

Как же вы живете со страхами-то? Транспорта тоже боитесь? Сейчас столько аварий...

Дарси

Сообщение было удалено

Не хотелось бы давать этот банальный совет, но к вящему своему стыду посоветую: вам надо к психологу, наверное, который от всяких фобий-страшилок лечит. И желательно к рожавшему психологу, тогда он вам поле, искривленное страхом, выпрямит)

Дарси
Гость

Сообщение было удалено

С какими страхами я живу, можно поподробнее?

Гость

Сообщение было удалено

Пройдет. Кесарево тем более не те роды как пишут.

Ладно, девочки, хотите рожайте, не хотите не рожайте, а я, пожалуй, пойду )))

Дарси
Дарси

Сообщение было удалено

А то потом получится как в песне: "... мы ждали так долго, что может быть глупее чем ждать?" Упустите время. Я это хочу сказать)

Гость
Дарси

Сообщение было удалено

Да? А на форумах ЧФ именно так и пишут. Мои знакомые ни о чем никому не плели, не хотели и все, учились, работали, отдыхали, все это в свое удовольствие вне сомнения, и собирались продолжать в том же духе. Дети в этих планах были бы лишними. Как тут писали ЧФ в мире много чего интересного кромет детей, вот они этими интересами и жили. И сейчас ими живут, только уже они мамы и папы)

Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю... Я лично вот просто так, абстрактно, детей не хотела, пока не встретила конкретного мужчину, от которого захотела ребёнка.

Гость
Дарси

Сообщение было удалено

Перечитайте к чему зашел разговор о бункере. Мне лень мусолить одно и тоже.

Гость
Дарси

Сообщение было удалено

А я слышала такой совет от психолога. Подойдите к эскалатору в метро в час пик, постойте, посмотрите на всех этих людей и подумайте "А ведь их всех кто-то родил".

Дарси
Гость

Сообщение было удалено

Ну это обычно общепринятый аргумент, такой же как общепринятый аргумент противоположной стороны, что "дети цветы жизни" или нечто подобное. Скажем так, "золотой стандарт" для отмазок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, я тоже не могу сказать, что фанатично хочу детей. Просто у меня нет отторжения этой идеи, можно сказать, что я скорее за, чем против. Просто меня пугает сам процесс родов.

Гость

Сообщение было удалено

Знали бы вы, как меня пугал...

Дарси
Гость

Сообщение было удалено

Тогда почему вы этот совет озвучиваете мне, а не потенциальной родительнице, которая не может ею стать из-за своего страха перед родами? (пожала плечами)

Гость
Дарси

Сообщение было удалено

Да я не вам. Я просто в вашем посте увидела слова про психолога, к слову вспомнился этот совет.

Гость

И нафига мне ваши дети на ночь? Пошла я спать. Желаю всем разрешения дилеммы"Быть или не быть?")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и как спрошу кого-то, так сразу: "Ой, нге спрашивай, как вспомню, так взрогну", а когда моей родственнице делали операцию и привезли на каталке всю с слезах и неделю кололи обезболивающее, врач сказал ей: "Что вы жалуетесь, это только 10 часть той боли, которую испытывают при родах". Не очень-то вдохновляюще было такое слышать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спокойной ночи. Спасибо за беседу.

Гость

Сообщение было удалено

У меня сложилось впечатление, что у вас в Донецке очень плохо обстоят дела с медициной. Наркоз какой-то дешёвый вкалывают, своими ногами после аборта заставляют ходить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю. У нас была платная операция, хотя в некоторых случаях ее делают бесплатно. Но не скажу, что мед сервис был хорошим. Мне не понравилось абсолютно. Медсестер приходилось звать, чтобы укол сделали. Принесли список лекарств, среди них был и анальгин. Купили мы вместо него другие. И абортниц и тех, кто после чисток, действительно, приводили под руки, не на качалке.

Гость

каталке

Гость

и столько много было абортниц. Я в шоке. Только через нашу палату на моей памяти, при том, что я там не целыми днями была, человек 30 прошло.

Гость

Я рожала без эпидуралки, мне поставили капельницу с окситоцином (он усиливает болезненные ощущения) и с каким-то обезболивающим. Я нагло спала под капельницей, просыпалась во время схваток и дальше спала. Сильную боль почувствовала перед самыми родами, но я привыкшая, у меня каждый первый день менструации такие боли.

Гость
Дарси

Сообщение было удалено

Это все ваши и их отмазки. У вас тогда выходит есть веская причина не рожать, так выходит, если вы не понимаете как это не хотеть заводить детей?)))

Мои знакомые ни от кого не отмазывались, их никто не напрягал). Жили в свое удовольствие самодостаточные люди, им плевать что у некоторых ровестников было по двое детей, им было не до детей. Неинтересно и все. Это как кому то одного достаточно, а кому-то и троих мало. Все гораздо проще чем вы себе придумываете. Они внезапно ПЕРЕДУМАЛИ без всяких психологов и аргументов. Как люди иногда внезапно передумывают и заводят домашнего питомца, например идя по улице или по рынку и увидев это животное,хотя до этого возмущались как это собака живет в доме, как это кошка ходит в туалет в лоток, а то еще и на ваш унитаз. А потом своих животных в попу целуют в переносном смысле. Так же и с детьми, решили и сделали. Если я не хотела рожать, то мне никаких аргументов и отмазок не надо было себе и другим озвучивать, мне достаточно было своего желания не рожать)

Гость

Сообщение было удалено

Врач мужчина?)))))) В любом случае дурак или дура)

Гость

Спокойной ночи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спокойной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, мужчина. Врачи вообще почему-то часто этими родами пугают, типа, чего ты кричишь, это же не роды. Как-то так сложилось. Я очень надеюсь, что роды не такие страшные как их рисуют.

Дарси

[quote=" Гость"]

Это все ваши и их отмазки. У вас тогда выходит есть веская причина не рожать, так выходит, если вы не понимаете как это не хотеть заводить детей?)))

Мои знакомые ни от кого не отмазывались, их никто не напрягал). Жили в свое удовольствие самодостаточные люди, им плевать что у некоторых ровестников было по двое детей, им было не до детей. Неинтересно и все. Это как кому то одного достаточно, а кому-то и троих мало. Все гораздо проще чем вы себе придумываете. Они внезапно ПЕРЕДУМАЛИ без всяких психологов и аргументов. Как люди иногда внезапно передумывают и заводят домашнего питомца, например идя по улице или по рынку и увидев это животное,хотя до этого возмущались как это собака живет в доме, как это кошка ходит в туалет в лоток, а то еще и на ваш унитаз. А потом своих животных в попу целуют в переносном смысле. quote]

Если ваши знакомые никак не отмазывались только по той причине, что никто их не доставал с вопросами, это не значит, что у них не было аргументов почему именно они не хотят детей. Если они не хотели их временно, так как предпочитали пожить для себя на празднике жизни под названием "затянувшийся медовый месяц", то это совершенно не характеризует их как чайлдфри. И вполне может быть, что лениво потягиваясь в постели, они говорили друг ругу насчет детей: ну мооожет быть... когда-нибуууудь...". И это может быть наступило. С отсрочкой во времени. Когда нажились вдвоем и кончилась подпитка друг от друга, и страсть улеглась. Появилась потребность в "смысле жизни".

Настоящее чувство не иметь детей - необъяснимо. Оно не продиктовано никакими страхами в плане "боюсь родов" или "не на что растить", или "пожить для себя в свое удовольствие", и еще куча причин. Это чувство экзистенциальное. Практически священное. Оно естественно и НЕобъяснимо. Оно не поддается никаким трактовкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да,штука - опасная,но самим ее еще хуже делать-то зачем?

Гость
Дарси

Сообщение было удалено

Не поняла.их надо всех в мартеновские печи отправить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или насильно оплодотворять? Вообще не понимаю про женское предназначение.Если женщине надо рожать,то она нечеловек,получается,а агрегат для рождения.То есть,на кровати спят или сидят,а женщиной рожают?

Этого можно достигнуть (чтоб она рожала) двумя путями: сделать ее рабыней или самой ей внушать,что вся ценность у нее -родильная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и вас бы заткнула другая большая компания(если б нашлась в самолете) без наличия мелких."Против лома нет приема,если нет другого лома."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Короче,сама детная обоср-сь,сказав,что кто бы замечание ее мелкому не сделал,она бы сразу заткнула рот. Вот потому и пишут,что что ни скажи,тебе сразу:"ЭТО ЖЕРЕБЕНОК".Ну тогда не жалуйтесь,когда вашему чаду от души очень плохого пожелают.От всей души.

Ирсен
Дарси

Сообщение было удалено

Ну тут я с вами не соглашусь. Не знаю, как у всех, могу сказать лично за себя. У меня есть весьма конкретные причины не рожать. Не очень хорошее здоровье ( больной позвоночник), восприятие детей как гемор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они перестали быть ЧФ не после рождения детей, а в тот момент ,когда предохранялись так "хорошо", что сделали несколько абортов, а последнюю беременность решили оставить. Вот вся разница: ЧФ предохраняются очень надежно, так как цена ошибки очень велика ,понятно дело ,что в случае осечки будет медицинский аборт( а не роды) ,но такое лишнее вмешательство не хочется, поэтому и предохраняются очень хорошо. А псевдо-ЧФ залетают несколько раз от большого " ума" ,видимо ,поэтому у них в качестве предохранения непонятно что, а итог-сначала аборты ,потом всё же роды из-за мыслей " а вдруг после очередного аборта не рожу".

Гость

В посте 2208 я имела в виду истории с этой ветки, когда женщины, именовавшие себя " бывшие ЧФ, писали о своих абортах ( причем не по одному) ,а потом о оставлении ребенка после очередной незапланированной беременности.

Гость

2195 "Как люди иногда внезапно передумывают и заводят домашнего питомца, например идя по улице или по рынку и увидев это животное"- напоминает сиюминутное желание, когда ребенок начинает клянчить собаку у родителей. Вот ребенок захотел собаку - всё, кроме " хочу сейчас же" больше ничего не волнует, ребенок не задумывается, реально ли он готов гулять с собакой, убирать за ней и т.д. Такое чувство, что для вас спонтанное приобретение чего-то серьезного, требующего перемен в жизни, дополнительных обязанностей, равнозначно спонтанной покупке шоколадки: "захотелось сладкого - купил-съел-в жизни особо ничего не поменялось от съедания шоколадки".

Карлсон
Дарси

Сообщение было удалено

Да разберутся людт сами, чем им бросаться, а чем нет. До тех пор, пока его установки отражаются только на нем самом- кому какое дело до того, что он передумал?

Карлсон
Дарси

Сообщение было удалено

А она не имеет права сначала искренне не хотеть, а потом искренне захотеть? Или смена мнения- отдельно взятой теткой воспринимается как предательство Родины?

Гость

"[quote="Карлсон "]А она не имеет права сначала искренне не хотеть, а потом искренне захотеть? Или смена мнения- отдельно взятой теткой воспринимается как предательство Родины?[\/quote]\n
\n
Дело в том, что именно из-за таких, говорящих про себя " я была ЧФ, делала аборты, потом решила родить из-за возраста" многие не воспринимают серьезно тех , кто знает ,что никогда не передумает в плане детей. То же самое , если какая-либо женщина начнет уверять, что она ЧФ, а на самом деле не хочет рожать вне брака, и выйдя замуж , она тут же родит. Увидев всё это, знакомые этой женщины, конечно, подумают ,что другие женщины-ЧФ, которые не в браке, тотчас же родят, если будут замужем. И невдомёк, что есть женщины , которые либо не хотят замуж, либо специально ищут для замужества мужчин, не настроенных на деторождение в браке ,то есть нежелание иметь детей у настоящих ЧФ не зависит от семейного положения женщины. Так же обстоит дело и бесплодными ,которые прикидываются ЧФ ,а на самом деле лечатся. Конечно же, узнав, что эти " ЧФ" родили ( или увидев , как " ЧФ" переживают из-за отсутствия детей, или узнав ,что " ЧФ" делают ЭКО ), многие думают ,что ЧФ притворяются, а на самом деле не могут иметь детей."

Карлсон
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница, чьо думают эти недалекие люди, которые на основе одного увиденного случая делают выводы о всез? И какая ЧФ разница, воспринимают их какие- то тетки всерьез или нет?

ритка

Всю тему не читала. Моя сестра в 33 года не хочет детей и никогда их не хотела, причиной называет, что она с 10 до 17 лет нянчила меня (мама работала на 2 работах, бабушка умерла больше никого не было). Говорит, а чего я там не видела, в материнстве. Мне лично этого не понять, у меня уже год как есть лапочка-дочка и это мое счастье. Где обитает сестра? Свой бизнес, которому отдается много времени и сил, дом вполне такая полная чаша (потому что все доходы ее и мужа идут на себя любимую, не думайте, что нам с мамой много что перепадает), загородный домик строит, ездит по Испаниям-Италиям... в общем это все, больше вроде нигде не обитает.

ритка
Гость

Сообщение было удалено

Я лично уверена, что в 45 лет моя сестра передумает, но будет уже поздно. Ее муж моложе на 5 лет и с одной стороны состоявшийся и талантливый, а с другой, он еще инфантилен, пройдет еще лет 6-7 и он захочет ребенка, а она уже не сможет, вуаля, одинокая старость. Но моя сестра не боится этого, говорит - у меня имущества хватит, чтоб себе обеспечить виллу в Тае и прислугу с круглосуточным медуходом.

ритка

А, кстати, про обитание ЧФ, у моей сестры есть две подруги, одной 37 второй 38 или около того, тоже без детей и не хотят и не хотели, ну по кр мере они так говорят. Одна кинорежиссер и постоянно на работе, вторая домохозяйка... все оч разные.

Гость

Ритка, я не понимаю, почему ваша старшая сестра должна с вами чем-то делиться и обеспечивать? Вы тоже взрослый человек, у вас уже свой ребенок, поймите вам никто ничего не должен.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Мне 29. Замужем несколько лет. Детей пока нет желания заводить. Как ЧФ себя не позиционирую. Теоретически потом, в будущем, может быть. А, может, и нет. Пока все устраивает. Кумарят нотации тех, кто "от всего сердца и по житейской мудрости" советуют обязательно родить мужу хотя бы одного:((((. И пораньше. Пока молодые. Дети в первую очередь нужны самой женщине (если правда нужны). И она принимает решение, что хочет родить. Кстати, в моем окружении много уже с детишками, но далеко не по всем со стороны скажешь, что они безумно рады, что стали родителями. Некоторые откровенно вызывают жалость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не видите написанное, что же тогда говорить о психоанализе, как можно с таким потенциальным невниманием работать с людьми)?

Комментатор на 11 стр. писал противоположное. У нее в подругах как раз одни детные-нищие, которые не могут позволить себе такую райскую жизнь как прогулки по ТЦ, т.к. им вздохнуть из-за ухода за детьми и мужем некогда. И она с такими детными как раз дружит, раз ходит к ним в гости и те ждут ее с подарками. Смысл ЧФ пишущих такие примеры всегда однозначен, не стоит за них что-то додумывать. У них всегда все шикарно, чего не скажешь об их детных знакомых)). Поэтому я и задала вопрос: а они действительно становятся незрячими, когда у детных все в шоколаде, и зачем им это. Вряд ли пишущие такое имеют цель срач, они пишут это больше для себя, с целью подпитать установку в голове. И неудивительно, что многие адекватные люди видят эту лажу или нарочитую слепоту, адекватные детные и адекватные бездетные подобной чуши не поверят.

Гость
Таш

Сообщение было удалено

Оспидя какой бред.... Сборище людей, с целью поговорить о том, что им не нужно. Не пишите только что вы говорите исключительно на отвлеченные темы. Не могу себе предствить адекватных, довольных жизнью людей, кто бы туда поперся за компанию)))