Где обитают ЧФ? Мне 30. Все мои знакомые девушки примерно моего возраста имеют детей или хотят их в обозримом будущем (знакомые - это подруги, соседки, коллеги, знакомые родителей, просто …
Сообщение было удалено
К забугорным родственникам могут ездить, не обязательно на отдых.
Сообщение было удалено
а вы из какого города, если не секрет?
Сообщение было удалено
Не всякий, кому жизнь мила, хочет этой милой жизнью с кем-то делиться. Кому-то дали жизнь, он ею более не менее доволен, почему он обязательно должен хотеть ее продолжать в ком-то? Все равно двух одинаковых людей не бывает, и твое продолжение будет от тебя отличаться.
Привет))) Спасибо , девочки, на добром слове.
Про детей в самолете. Мы с нашим младенцем летали только в Россию, полгода ребенку было. У меня семья там.
Рейсы мы подбирали так, чтобы сон ребенка пришелся максимально на время полета, плюс покупали сыну отдельное место, я, конечно, обожаю свое дитя, но сидеть с тушкой на руках в ограниченной позе- это сомнител ное удовольствие для меня. Да и впринципе повертеться-опереться лучше на трех креслах, и не мешаешь соседу. В самолете на взлете и посадке ребенка не слышно было , он ел, поэтому уши не болели. И в процессе засыпал. Поэтому все тихо и спокойно было.
По поводу впринципе отдыха с детьми. Я отдыхаю хорошо, смена обстановки и рутины- уже отдых. Плюс я не тусовщик, мне дискотеки не интересны и бары тоже. А погулять, позагорать и поплавать мне ребенок нисколько не менает. Но, повторюсь, он у нас очень адекватный.
Еще мы с мужем выбираемся одни, на байке на неделю, там ребенок не предусмотрен априори. Ну и в круизы мы его не берем, это тоже наше время, экскурсии действительно непосильная нагрузка на детей. Плюс, мне не хочется выбирать между гала-ужином и сном сына. Одного мы его не бросим , с чужой теткой тоже. А за собой таскать сонного ребенка- это издевательство. Я видела такое- мой сын слишком хороший, чтоб я с ним так обошлась)))
Сообщение было удалено
Москва.
Сообщение было удалено
Это легко сказать. Таких непонятых и несчастливых детей - множество, особенно в состоятельных семьях, где родителям это состояние досталось не задаром.
Не может отец спокойно относиться к тому, что он всю жизнь ишачил на потенциального наследника, а любимое чадо послало это всё на три буквы. Какими бы ни были родители умными, как бы спокойно всё не обсуждалось, это будет почти что крах их жизни, их дела. Счастливыми эти родители точно не будут.
Самый экстремальный пример - с королем Эдуардом VIII, которому навязывали престол.
О чем опять срач? Мамаши, успокойтесь уже, никто ваших детей не трогает.
Уже доказано учеными что нет никакого материнского инстинкта.. Привязанность к ребенку формируется под действием большой дозы прогестерона во время беременности. А желание иметь детей социальными нормами.
Я вообще уважаю матерей. детей терплю,племяш люблю. Жалею что у меня нет желания иметь детей..Вот как нет желания летать с парашютом. Но у меня было тяжелое детство.
Сообщение было удалено
+1500!
Сообщение было удалено
Отлично сказано. Прям бальзам на душу. Грамотно и обоснованно)
Сообщение было удалено
Знаю семейную пару бездетных, они с нуля начинали совместный бизнес и без чьей-то помощи становились на ноги. Сначала на одно надо накопить, потом на другое, а потом все больше и больше хотелось заработать, чтобы облагородить свой быт. Дети им были всегда не интересны, и итоге, когда обоим стукнуло 40 лет, они сделали вывод, что с детьми затея запоздалая, да не очень-то и хотелось себя ограничивать в свободе и средствах, и договорились, что не будут никогда поднимать тему детей в старости, нужно ли было их рожать или нет, а поскольку детей не хотели, то решили что так и будет в дальнейшем. Прошло еще несколько лет, и тема детей ими не поднималась, пока сам глава семьи договор не нарушил, он заговорил не о детях, а о внуках. Жена в депрессии, возраст 50, проблемы наступили, а муж только и говорит как было бы хорошо, если бы внуки жили сейчас с ними в загородном доме, как бы они ходили в выходной купаться, рыбачить, построили бы им неподалеку дом, как полетели бы с ними в Европу. Денег много, недвижимость в Европе есть, и для мужчины неестественно не задуматься куда и кому все это. Пока живут вместе, но как мне ее сестра сказала, в семье царит полнейшее отчуждение. Жалко, очень компанейские были люди, а теперь муж весь на работе, а жена ушла в себя. К специалисту обращаться не собираются, и это хуже всего, потому что может закончиться их брак по вине мужа. Сколько таких мужиков на моей памяти...
Сообщение было удалено
Что тут сказать? Умом этот мужик никак не блещет.
О рыбалке раньше надо было думать, пока молод был. И задумываться "кому это всё" тоже надо было раньше.
Даже если сейчас детей заведет, до рыбалки нужно еще дожить лет 10, т. е. ему будет уже за 60. Вполне возможно, что ребенок-подросток сиротой останется.
))) ЧФ тогда все умом не блещут, как показывает практика, установка в голове дает сбой в определенном возрасте, и ЧФ неожиданно для себя рожали, как пишут на форумах они сами. И были очень довольны.
Пара оба ЧФ, но где-то после 40 оба призадумались о детях, потому что заговорили, да вот только так случилось, что организм женщины от организма мужчины сильно отличается. Тем более жена старше.
На рыбалку и на речку можно ходить и с пятилетними, ему не будет и 52 лет, и выглядит он лет на 35 не больше. Может хоть в этой семье, в порядке исключения, обойдется без наследников, зачем нагадывать каких-то мифических сирот.
Сообщение было удалено
На это я вам дам очень простой ответ:значит это были не ЧФ!!! А вруны и врушки, прикидывающиеся ЧФ.
Сообщение было удалено
Вам не по фигу?
Прекрасно отдохнули на Кипре компанией из трех семей, все с малышами, снимали огромный коттедж с бассейном на месяц, дети от 9-ти месяцев до двух с половиной лет, еще собаку везли.. Не нравится, пилите другим рейсом, мне лично на вас наплевать, мы летели с тремя детьми и с собакой, платили за все, вот кто бы рот открыл, быстро заткнули бы
Эта аббревиатура дает такие гарантии что ли? Люди просто не хотели своих и не любили чужих детей, потом изменили свое мнение на этот счет. Ничто не вечно. Да даже рецидивисты раскаиваются и исправляются, о чем вы говорите. Гомики иногда влюбляются и женятся, *** выходят замуж и рожают, чем же ЧФ хуже? Вполне нормальное явление для человека изменить свою жизнь на каждом возрастном этапе. С приходом зрелости меняется мировозрение, и то, что было интересно в молодости ,становится обыденным, что радовало - скучным, что увлекало - неинтересным. Взгляды на жизнь меняются, ничего не поделаешь. Часто приходится слышать: "каким я был молодым и глупым!", " как я мог этого не понимать?"Это касается всех дееспособных людей
Сообщение было удалено
Как может людей интересовать все, что связано с детьми, если ты их не планируешь рожать? Вот хоть убейте, я этого не могу понять. Мне, например, подобные вопросы в голову не придут, как там мамы с грудниками отдыхают и другое в этом духе, на фик мне знать о детях, если я рожать не собираюсь? Нездоровый прям интерес какой-то у некоторых, столько заинтересованности встречаю на форумах...
Сообщение было удалено
Поразмыслила над вашими примерами. Знаете почему они не подходят в качестве сравнения? Тем, что перечисленные вами категории граждан, несмотря на свои раскаяния или когда у них вдруг перемыкает в мозгах вести себя по-другому, ВСЕ РАВНО по своей природе остаются теми же, только пытающимися играть в более пристойные социальные игры. А вот родившие детей ЧАЙЛДФРИ это нонсенс. Они перестают ими быть автоматически. И в тот момент, когда они решают размножиться, они опровергают все свои прежние убеждения, то есть автоматом переходят в ту категорию граждан, которые никогда не были ЧФ, а только притворялись ими. ЧФ это навсегда или никогда, третьего не дано.
Сообщение было удалено
Раз не поняли, то туговато конечно(.
Сообщение было удалено
Так это не от большого ума было сделано, а от большого безумия, т. е. как вы правильно сказали от "сбоя в голове". Страх перех закрывающимися воротами и заскакивание в последний поезд. Неумно это всё как-то.
ИМХО, человек до самой смерти имеет полное право изменить свое мнение. И клеймить человека, вдруг посмотревшего на жизнь иным взглядом печатью " врун" - это глупо. Напоминает " усрамшись, но не сдамшись".
Сообщение было удалено
Надуманное все это, пустошь в голове. Многие не притворяясь жили так, а теперь, не притворяясь -иначе. Не хотели и не планировали иметь своих детей, а потом передумали. Слово разможиться в данном контексте неуместно, хотя в нем нет ничего противоестественного. Говорят не размножиться, а хотим маленького или хотим чтобы у нас был реьенок. У меня почти все знакомые детные не только не блажили по поводу скорее бы нарожать или разможиться, а еще и до последнего их не хотели. Уж поверьте на слово, для меня почти все их дети были большой неожиданностью. Сколько раз я не могла стоять и садилась с открытым ртом от такой новости. "ты беременна???", "что вы решили, кого вы хотите???" "а она родила???", " у него что скоро???". Не помню ни одной пары умиляюшейся детьми, бегающей по врачам с надеждой или притворяющихся ЧФ. Не собирались на 100%, да взяли однажды и собрались. Как мне подруга говорила, всю жизнь я не могла терпеть длинные волосы, говорю а теперь? Она - а теперь так хочется, отпускаю, а они не растут. У нее трагедия, без конца ампулки какие-то покупает.
Сообщение было удалено
А код и навязанная установка в голове человека, это всегда плохо. И хорошо, когда перегорит это чип с установкой "туда не ходи, сюда ходи". Шокером науськали, что все неизведанное - плохо, да душа вопротивилась и убежала на волю за ворота. А родили и рады радешеньки, да жалеют, что давно эти чипы не сгорели. Сбой-то положительный оказался.
Сообщение было удалено
Усрусь, но не покорюсь - девиз ЧФ? ))) Главное их никто не уговаривает, говорят о третьих лицах, и че им везде вруны мерещаться?)))
Человек и меняет свои взгляды на жизнь, на то он и человек.
Сообщение было удалено
Положительный или отрицательный - об этом можно судить только задним числом. Вырастет ребенок счастливым - да, иначе нет. "Рады радешеньки" отношения к делу не имеет. Вскочивший в вагон последнего поезда в первую секудну тоже рад по уши, да только в поезде ему еще ехать и ехать...
У меня подруга чайлдфри, правда, должна сказать, что у нее есть некие проблемы со здоровьем, думаю, родить ей самой по себе проблематично. Вобщем-то я как-то тоже к идеи рождения детей спокойно отношусь. Пугает идея будущего кесарева.. Мало приятного. Да и боли боюсь. Собственно, этим и продиктовано отсутствие большого желания иметь детей. Мне бы проще было бы, если бы у мужа был ребенок от первого брака, или усыновить. Рвать себя на части нет никакого желания.
Сообщение было удалено
Вруном я бы его не назвала, но странноватый какой-то - вдруг ни с того ни с сего сдвиг по фазе.
Сообщение было удалено
А вы сейчас сидите в бункере с полной провизией на 100 лет? Может все таки выйдите на улицу, бункер точно надежен на все 100%?
Сообщение было удалено
ну чего, у меня знакомая раньше говорила, что замуж не хочет, что брак - это узы, ну и прочее в том же духе. Ничего, вышла. Она еще говорила, что дети - это зло. Интересно, родила ли? Мы после ее замужества как-то меньше стали общаться, да и я переехала в другой город, потеряла связь.
Сообщение было удалено
Никто никого не клеймит. Просто нефиг такими установками бросаться, если гложет червь сомнения, вот и все.
Сообщение было удалено
Кто он-то? Да таких как он только на этой ветке несколько. Сдвигом можно назвать любое действие или бездействие).
еще, что заметила в этой ветке, пробежавшись по ней бегло - все пишут под гостями или разовыми никами, зарегистрированных практически нет.
Сообщение было удалено
Что значит "мерещаться"? Если бабешка себя провозглашала ЧФ, а в итоге побежала размножаться как возраст припер, то это "померещилось"?
могу написать в общем-то, как у меня идея рождения детей нивелировалась со временем, если кому интересно....
Сообщение было удалено
Правильно. Поэтому не нужно бросаться установками, в которых ты не уверен до конца.
Сколько убежденных в прошлом холостяков, сколько домоводов, возмущающихся зачем нужен частный дом, сколько усыновителей, непонимающих как можно усыновить чужого ребенка. И знаю много других со сбоем чипа...
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. С чего вы взяли, что чип и установка "не буду иметь детей" хуже чем чип и установка "каждая должна родить"?
Лично я знаю, что меня жутко пугает сама идея родов. Я ничего не имею против чайлдфри, ничего не имею против детей, легко нахожу с ними общий язык, они ко мне, можно сказать, даже тянутся. Но именно рожать нет желания. Боль, крики, потеря на некоторое время физического здоровья. Нет, мне проще получить сразу готовый продукт.
Сообщение было удалено
То есть вы превратились из хотящей детей в нехотящую оных? И как это произошло?
Сообщение было удалено
ну типа того:) Постепенно. путем долгих логических умозаключений и некоторых жизненных обстоятельств:))) Хотя, подчеркиваю, мне не сама идея детей не нравится, а именно идея родов:)
Сообщение было удалено
Мерещатся точнее, не мерещаться, опечатка. Вы знаете, глупее ничего нет как провозглашать себя во всеуслышание гомиком, лесбиянкой и ЧФ. Что это еще за зверь такой, ЧФ? Что за ребячество себя кем-то провозглашать, зачем вам какие-то ярлыки? Это обычные люди, которые не считали нужным или не горели желанием иметь ребенка и не очень фанатеют от младенцев вообще, но их мнение может измениться уже в 30 лет, необязательно последний поезд и последний вагон на скаку. Просто передумали и все. Это нормально вообще-то для человека разумного, это же не зверек дрессированный жить до конца жизни как надо. Кому надо, не задумывались не разу?
Сначала я очень хотела детей. Вот лет в 18 я уже чувствовала в себе явный материнский инстинкт, представляла себя детей, как я их там воспитываю, косички заплетаю и т. п. И все такое идиллическо-красивое, радушно-воздушное. Потом просто повзрослела и лучше узнала жизнь. Вот, говорят, к 30 женщина как раз начинает жутко хотеть детей, мне как раз 30-к, но что-то идея рождения детей как-то особо не вдохновляет. Наверное, у меня все ни как у людей. Они обычно в 18-25 не хотят, хотят жить для себя, а у меня все наоборот сложилось
Сообщение было удалено
Ну я думаю, что вы долго размышляли о мерзости родов, о родах как о чем-то таком животном и неприемлемом для человека, ну и т.д., и т.п. Но это ведь легко преодолимо, если сама идея детей вам не претит.
Сообщение было удалено
А зачем вообще регистрироваться? Кому это надо? Что за внедренные чипы?) Я могу гостя стереть как вы, мне не сложно, но лень))
Сообщение было удалено
Валяйте)))
Сообщение было удалено
нет, никаких таких мыслей о м мерзости родов у меня не было, я считала это абсолютно естественным процессом жизнедеятельности человека. Просто мне пришлось побывать как-то в отделении репродуктивного здоровья ( при яем не по своим каким-то проблемам с этим самым здоровьем, а просто за родственницей ухаживала). И то, что я там увидела, скажем прямо, меня шокировало. Я не была готова к такой правде.
Сообщение было удалено
Да никто себя так не обозначает кроме как при общении в инете. Этот термин употребляется именно для обозначения своей позиции в спорах с противоположной стороной. Где вы видели бездетных (подчеркиваю, бездетных ДОБРОВОЛЬНО людей), которые бы где-то в реальной жизни употребляли данный термин? Поэтому не надо утрировать и цепляться к самой обычной интернетовской аббревиатуре. Те люди, о которых вы говорите и которые ПЕРЕДУМАЛИ, УЖЕ никогда не будут считаться ЧайлдФри , то есть свободными от детей. Есть люди с серьезными установками, которые никогда не передумают. Не потому что они хотят кому-то что-то доказать, а потому что им это попросту не нужно: иметь детей. БЕЗ всякого передумывания в дальнейшем.
Сообщение было удалено
"Каждая должна родить" - глупо. Как и сам чип""должна". "Я не буду иметь детей" - это совсем даже не плохо. Плохо навязывание страхов и себе и другим, плохо, сортируя хорошее от плохого на тему детей и их рождения, копировать в голову все плохое, да еще пропагандировать другим. А не рожать не плохо, это личное и никого не касается.
Сообщение было удалено
Но себя-то вы видеть не будете в процессе)