Где обитают ЧФ? Мне 30. Все мои знакомые девушки примерно моего возраста имеют детей или хотят их в обозримом будущем (знакомые - это подруги, соседки, коллеги, знакомые родителей, просто …
Сообщение было удалено
Неправда неспособна быть язвительной и ядовитой.
Сообщение было удалено
Не утрируйте, в предложенных вами вариантах я не узрела никакого яда) У меня нормальное восприятие нормальных людей и их нормальных высказываний. Я тоже к чужим детям отношусь нормально и иногда не очень в определенных обстоятельствах, которые создают эти дети, и рожать у меня в планах нет записи, и ни кто бы меня не принудил к этому действию в свое время, и что теперь, где у меня ядовитые слова?)) И всегда считала и писала, что рожать - дело сугубо добровольное и ответственное. Так что ваши слова снова мимо. А высказываюсь я только объективно, это касается и матерей и ЧФ. Завсегдатаев-неадекват я вообще стараюсь пропускать, но когда их глупость бежит впереди них раз за разом, это сложно не заметить)
Сообщение было удалено
Конечно, потому что в 20 лет вы уже живете своей жизнью. Самые лучшие отношения - на расстоянии.
Сообщение было удалено
Вы почти наверняка лукавите. Полное согласие с каждым поступком родителя на протяжении 18-20 лет подряд - не более, чем подавленная воля.
Сообщение было удалено
Допустим, я уже в 16 жила свободной и самостоятельной жизнью, но мой юношеский максимализм мог такого на строках письма накать в адрес родителей, что благо, что времена Сталина уже далече)))
Сообщение было удалено
Вы написали глупость. Совершенно не в теме)
Сообщение было удалено
Беда ЧФ в том, что вы не умеете отделять зерна от плевел, у вас болезненное восприятие мира детей и родителей, вот оттуда все ваши негативные примеры. Как этот очередной про маменькиных сынков и рабство). Очнитесь уже от гипноза, мир вокруг вас не так плох))
Возводить кого-то в культ - это всегда плохо. В обычном уважении нет никаких больших букв, просто ровное, хорошее отношение. Бывший МЧ субъективил абсолютно не по делу, ничего необыкновенного в его матери не было. Обычная женщина, ничего особенного. Знаю гораздо лучших матерей, но без культа личности.
Есть ли реальные причины субъективить у других - не знаю, кроме него с большебуквенниками не сталкивалась. Все знакомые мне мужчины, кроме него, относились к своим матерям просто хорошо, ровно, уважительно и дружелюбно.
А разве мир состоит только из детей и родителей? В мире есть столько интересного и классного, что всего даже и не перепробовать. Почему нужно обязательно зацикливаться на детях и родителях?
У вас такое же болезненного восприятие мира, где ни дети, ни родители не присутствуют. А он очень даже не плох, уверяю вас.
Сообщение было удалено
Это очень странно. Обычно при свободной и самостоятельной жизни, где родители никак не мешают, нет повода писать им что-то из ряда вон. Да и времени особого нет на максимализм.
к 2028:
Кстати, ничего такого предосудительного в адрес родителей никто из опрошенных школьников не писал. Им задали вопрос, они ответили только "да" или "нет".
Когда тинейджер пишет, что не желает такого же детства своим потенциальным детям, это вовсе не значит, что он родителям неблагодарен. Просто в силу тех или иных обстоятельств у него было трудное детство, "вкушая вкусих мало меда".
Сообщение было удалено
Не правда и не неправда просачивается сквозь лже-благодушие, а именно ядовитые слова в адрес материнства. Мне лично, как и вам, если вы счастливая дочь и всем адекватным детям, должно претить это зло в адрес матерей. Именно яд и зло, повтррюсь!
А по поводу правды и неправды, да у всех она перед глазами, и если кто-то из ЧФ видит исключительно подурневших, ожиревших, озлобившихся и развалившихся от родов матерей, их ушлепков детей и мужей, безпробудно бухающих с горя от насильного отцовства - это их лекарственный препарат, но нельзя же его навязывать и другим, как панацею, единственное средство выживания, потому что другие видят более прозорливо. Они видят и этих людей и других, которые кардинально от тех несчастных отличаются. Да даже у себя дома, и это навязывание всемирного кошмара они естественно опровергают. А вам это не по нраву, вы хотите, чтобы вам не перечили, более того - вторили))
Сообщение было удалено
Вы читать умеете?)) Я писала, вообще-то, о своем несогласии и мятежности.
Сообщение было удалено
Счастливых и адекватных людей этим не уязвишь, им ничего не претит.
Почему, например, Карлсон не заметила никакого яда в сторону детей и материнства (как она сама писала), а вам всё претит и "глаза колет"? Значит, где-то увидели правду. Но правда не виновата, что она не всегда приятна и вам претит.
Сообщение было удалено
Снова свой пример бывшего МЧ, его культ личности, и в том же духе... Что за навязывание свего "Я"? Вы пресловутая Квик, не иначе). Ну хорошо, у вашего был культ личности обычной матери, я же привела примеры из своего окружения, где не культ, а уважение и любовь к особенным отцу и матери. Будете продолжать в том же привычном духе - навязывать всем свои негативные примеры?)
Кто вам внушил какие-то шаблоны отношения к матери, что хорошо и что плохо? Почему пытаетесь сказанное переиначить себе в угоду и извратить доносимый смысл? Кто вам сказал, что уважение и любовь к матери - это плохо как тот самый культ личности? Ровное отношение это нормально по отношению к любой родной матери, пусть даже ведущей себя аморально, ненормально это ненависть.
Я не писала, что мир заканчивается на родителях и детях, вам выгодно снова переиначить мои слова, как я вижу))). В мире много прекрасного и полезного, кто-то с этим спорил или это вообще нами обсуждалось?)) Писала я совершенно не о том, что стоит зациклиться, а о том, что нужно быть более сметливым и зрячим по теме матери-дети, чтобы судить объективно. Вижу, нет смысла дискутировать с зашоренными людьми.Как я вижу, у вас установка в голове на негатив по этой теме, и с этим уже ничего не поделаешь)
к 2029:
Продолжение этой истории со школьным опросом было не менее забавным. В тот же месяц было созвано родительское собрание (собсно, от своих же родителей я и узнала о результатах опроса), где психолог назвал эти ошеломляющие цифры. Зал так и ахнул. Никто не верил, что его ребенок не считает свою семью счастливой и недоволен своим детством. На следующий день в классе народ стал рассказывать, какой им дома устроили допрос в стиле "неужели и ты ответил "нет"?" Конечно, все наврали, сказав, что ответили "да", и родители свято поверили, что их чадо в тех самых счастливых 10-20 процентах!
Мои же отец оказался одним из самых умных. Он не стал меня ни о чем спрашивать. За это пожалуй, назовем его здесь Папа с большой буквы.
Сообщение было удалено
Какие письма? Я написала чисто гипотетически как бы я расписала ваш тест психолога. Умнеть и понимать родителей начинаешь чуть позже чем от 16 до 18. Вот в 20 я точно бы уже написала объективно о счастливой жизни с родителями. Думаю и ваши потом сделали переоценку своей писанины в школьные годы)
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно поняла насчет школьных мечтаний. Высказала свое мнение.
Сообщение было удалено
Мое суждение я уже писала: Я не отрицаю наличие счастливых детей и родителей. Кому-то везет, а кому-то нет. Даже больше скажу: большинству, процентам 60-ти, наверное, более не менее везет и всё окей. Не обязательно в шоколаде-мармеладе, но жить можно. Но билеты "без выигрыша" в этой лотерее все-таки есть, и я с такими родителями и детьми работаю при соц. службе для семей и несовершеннолетних.
Потом еще многое зависит от требований и ожиданий, которые к детям предъявляются. Наши клиенты в основном семьи не бедные, чего-то достигли, и хотят, чтобы дети достигли хотя бы такого же уровня, а это не всегда получается.
Сообщение было удалено
Глаза мне вообще ничего не колет, кроме глупости). О какой вы мне правде талдычите, можете конкретно привести эту правду в пример?))
Я тоже не увидела того, что не увидела Карлсон))) Я, например, не согласна с глупым мнением о тех же ужасающих изменениях женщины после родов, Карлсон возможно согласна, почему ее "зрение" должно быть лично для меня приоритетнее? Она вам сделала приятное, не заметила абсурда, вот и радуйтесь. Я зрячая, прекрасно вижу ужасающие фигуры и превосходные фигуры у всех женщин, у рожавших в том числе. Конкретно у моей мамы после двух родов была потрясающая фигура до 50 лет, ну и причем тут роды, если все ЧФ могут к 50 видоизмениться?)))
.
Так что давайте наконец отделять зерна от плевел - яд это яд, правда это правда, ложь это ложь) Что же такое язвительнось и ядовитость - можете подковать свои знания в толковом словаре)))
Сообщение было удалено
Я вам уже написала, из-за чего может неразумный школьник или школьник от того, что его гормоны взыграли - взбрыкнуть. Есть такое понятие трудный возраст, когда считаешь весь мир, в том числе своих родителей, чужим и несправедливым. И только спустя годы понимаешь, как же правы были твои родители, что тогда тебе отказали, навязали, не отпустили, отругали, отобрали, отправили и т.д.... Но в момент написания я бы тоже сочла себя незаслуженно притесненной и нелюбимой родителями. Именно в тот день я могла быть вся в соплях от своего столь "несчастливого" детства и "злых" родителей))).
Сообщение было удалено
Вот тут согласна. С этого и следовало начинать демагогию))) Если бы все ЧФ были столь адекватно и мирно настроены к матерям, даже потому что мы сами для кого-то дети, и не писали только негатив, тогда бы ни яблока, ни самой Троянской битвы не последовало бы))
Настоящим ЧФ (тупое обозначение(() не нужно доказывать себе и людям, что это кошмарный ужас - дети. Достаточно философски отнестись к современному миру и всем его обитателям, и вместо тупых негативных установок в голове просто не иметь своих детей, и никогда и нигде ни при какой дискуссии не загоняться на эту тему, да еще с оскорблениями. Это же так просто, не хочешь что-то иметь - не имей)))
Сообщение было удалено
Умею. Навык письма без навыка чтения - это странно как минимум.
Сообщение было удалено
Когда как. Иногда правы, иногда нет. Не бывает таких, которые всегда правы. Некоротые, например, хотят непременно воспитать наследника своего бизнеса, чтобы всё ему передать, а сыну это даром не надо, у него другие наклонности, а они все равно "навязывают", потому что жалко спускать в унитаз весь опыт и знания в деле, накопленные таким трудом. Их тоже можно понять. Правы ли они или нет - это можно понять только постфактум: сохранит ли сын этот бизнес или разорит, и заранее этого никто уверенно предсказать не сможет. Задним числом всегда легко рассуждать, кто был прав, а кто нет.
Сообщение было удалено
"Демагогия" и была начата именно с этого несколько страниц назад: "повезло - не повезло"- лотерея. Просто я забыла написать отдельной строкой, что счастливых билетов там проц. 60, т. е. большинство. Хорошо, округлим даже до 70%. Но смысл от этого не меняется. Для некоторых даже 30% вероятности вытянуть несчастливый билет относительного "ужаса" - это уже непомерный риск.
Нас так учили: путь выбираешь ты сам. Но на этом пути - такой-ториск, на это - такой-то, и если ты ставишь на этот риск, ты должен знать его цену.
Сообщение было удалено
Если рассуждать философски, то нехотение чего-то иметь вызвано ни чем иным, как отрицательной установкой в голове. Не думаю, что нехотение идти на риск - это тупизм. Это просто отказ от "шампанского".
Оскорбления, разумеется, ни к чему, редко кто до них опускается, но не очень приятные факты и язвительные замечания - не есть оскорбление. Они уязвят только тех, у кого в данном отношении есть слабое место.
Насчет того, что "не хочешь чего-то иметь - не имей" - это так просто, не совсем согласна. К сожалению, это просто пока что только для мужчин. Желание мужчины жить для себя и в свое удовольствие, лежать на диване, никому себя не отдавать и ничем себя не обременять почему-то ненормальностью не считается, ему никто ничего не скажет. А вот если женщина так решила, то сразу ненормальная. В этом и перекос. Ясно, что ЧФ протестуют против этого и правильно делают, имхо. Почему мужчина может жить для себя, а для женщины это считается чем-то плохим?
Сообщение было удалено
В таком случае вам стоит перечесть 2018, и впредь быть внимательнее.
Сообщение было удалено
Если сын планирует связать свою судьбу с большим спортом, а его отец навязывает свой банк или ТЦ, то сын может считать себя не счастливым не понятым ребенком. В порыве отстоять свои права в семье - это предсказуемо для всех ее членов. Но если сесть и обсудить будущее спокойно, возможно все придут к общему знаменателю. Здесь важны все нюансы, возможности, здоровье и т.д. Если все в семье люди разумные - выход найдется.
Сообщение было удалено
Страхи понятны и обоснованы, но не доходить же до маразма в своих фантазиях).Это вы так считаете и спокойно написали, а откройте практически любую страницу, и что мы видим... троллинг или чушь стр11, там тупое противопоставление: все мамашки нищие и не спят, страшные, неухоженные и больные, и кроме ублажения мужа и ухода за орущим младенцем они жизни не знают, а вот у меня житуха - я боХатая, при машине и ухаживаю за собой и хожу по ТЦ., т.е живу в свое удовольствие. Мне, например, интресно, у комментатора в поле зрения вообще нет детных богатых, красивых, ухоженных, путешествующих, гуляющих по ТЦ, занимающихся любимым делом, имеющих хорошего мужа и уравновешенных детей?! Т.е. только такое противопоставление или - или? И подобный бред, в разных его вариациях, можно увидеть практически на каждой странице. Некоторые мамочки тоже пишут бред, но ЧФ несет сильнее и дальше.
Сообщение было удалено
Первый раз слышу подобное мнение о мужчинах о_О Наоборот! Муж валяющийся на диване и живущий только для себя - это очень ненормально. Когда это было нормальным, в каком веке?) Он же опора и глава семьи, он кормилец и защитник, как он может себя никому не отдавать???
Не могу согласиться с вашими словами, сейчас наоборот женщины расслаблено лежат на диване и позволяют себя любить, занимаются детьми, и живут в свое удовольствие, а мужчины отдают себя и семье и работе или семейному делу, вплоть до инфарктов и инсультов.
Язвительные слова в адрес матерей или дочерей и сыновей неприятны любому вменяемому человеку на ветке. С целью опошлить что-то, обгадить святое или сказать неприятное людям с противоположным образом жизни, и говорится именно язвительно и зло, достаточно вспомнить своих личных недоброжелатей. И, согласитесь, мало кому это понравится. Даже не касаемые никаким боком тебя вещи читать неприятно. Больше позитива, женщины.
Бабка на ТНТ жжет)))))) Смотрела эту чокнутую с глазами на лбу О_О
Нафига они молодежи свихнувшихся показывают?
Сообщение было удалено
Ну вот я чф,да я согласна с тем что дети это лотерейный билет,НО даже если б мне сказали что я 100% вытяну выигрышный я бы НЕ стала рожать только по 1 причине не люблю я детей! и ничего с этим мне не поделать себя не обманешь,не тянет,равнодушна к ним абсолютно а от одной мысли что столько лет жизни нужно посвятить им хочется бежать роняя тапки.Я убеждена что каждому свое.
Тут писали про детей в самолете.А я все не понимаю,какой это отдых с грудным ребенком для самих родителей?Ну а для мамы особенно.Она ведь везде таскает этого ребенка с собой и на пляже тоже,вынуждена за ним все время следить.Что за отдых такой?Ребенок еще ничего не понимает, ему все-равно,где отдыхать и быть,ноего тянут с собой.
Может я не права,но объясните.где здесь отдых и для кого отдых?
Сообщение было удалено
Незнаю,а зачем писать? Человек сознательно на это идет и все понимает.Сознательных очень немного.
Сообщение было удалено
Кто меру глупости определяет? Те, кто мыслит животными инстинктами, а не разумом? Против какой природы не попрешь? Что за чушь вы несете?
Сообщение было удалено
Да что вы говорите?
Сообщение было удалено
Если коротко: культ личности себя. К тому же мало хороших впечатлений от связки "родители-дети" и со временем это восприятие не способно претерпеть изменения. Если претерпевает, значит установки ЧФ были не более чем понты. ЧФ уже наверное с подросткового возраста знают, что дети это категория ВНЕ их жизненного пространства и это нормально.
Сообщение было удалено
Чушь несете вы. Против инстинктов не попрешь. И разум тут ни при чем. Да Бог с вами....мне вас искренне жаль:(
Инстинкты обусловили факт существования и чф и не чф, так что они вполне подходят и для мыслящих. Или чф жизнь не мила? Тогда конечно...
Обсудила тему чф с одиноким мужчиной. Велел вобще не думать на эту тему, как о чем-то особо грустном. Типа лепразория. В его одиночестве его гнетет только отсутствие перспективы, которую могли бы дать дети. Так что культ себя хорош до определенного возраста, пока сам перспективен.
Сообщение было удалено
Ничего не поняла,ни про лепразорий,ни про перспективы.Видимо, с мозгами совсем туго.
Сообщение было удалено
Против каких инстинктов не попрешь? Против животных (я о размножении)? Не у всех людей ощущения как у животных, с этим не поспоришь. У меня например инстинкта размножаться нет, и я не понимаю, что это такое. И, честное слово, мне вас тоже искренне жаль, бррр....
Сообщение было удалено
Давайте я вам расскажу про свой отдых с детьми.
Мы отдыхать первый раз поехали когда моему младшему ребенку было 5месяцев, старшему 10 лет. Честно говоря когда мы собрались поехать, я думала что это будет отдых для всех кроме меня. ..Но я прекрасно отдохнула. Ребенок был на ГВ так что проблем чем его кормить не было. Утром после завтрака мы шли на пляж, муж уходил кататься на виндсерфинге, у старшего тоже занятия с инструктором. я с мелким на большом одеяле на песочке возле моря под зонтиком развлекалась. Так до обеда... После обеда младший в номер - спать, старший оставался с ним учить уроки (мы ездили во сентябре). Я с мужем уходила кататься, и так часов до 4. Потом мы с мужем и ребенком гуляли, либо в баре сидели, либо в номере ... старший сам себя развлекал до ужина, друзей каких то нашел, мы его только на ужине потом встречали.
Зимой мы поехали в Альпы на лыжах кататься, тоже всей семьей. Все по той же схеме, младшему на тот момент еще года не было. Утром до обеда муж со старшим катался, я гуляла с младшим по магазинам, В обед все собирались обедали, дальше младший спит, старший охраняет, уроки делает, в айпад играет. А я с мужем уходили кататься и так до 5 вечера. Потом в отеле шли к бассейну. в сауну, и так до ужина.
Ничего страшного в отдыхе с детьми нет, все решаемо, стоит только захотеть. Но должна сказать, у меня очень спокойные дети.
Сообщение было удалено
хоспади, какой бред
Сообщение было удалено
В смысле? не поняла, почему бред?
Сообщение было удалено
Язвительные слова в адрес матерей или дочерей и сыновей неприятны любому вменяемому человеку на ветке. С целью опошлить что-то, обгадить святое или сказать неприятное людям с противоположным образом жизни, и говорится именно язвительно и зло, достаточно вспомнить своих личных недоброжелатей. И, согласитесь, мало кому это понравится. Даже не касаемые никаким боком тебя вещи читать неприятно. Больше позитива, женщины.
При чем тут глава семьи, с какого бодуна?
Речь идет о мужчинах, которые никакой семьи и детей не хотят, ни в 30 ни в 50 лет! И ничего, в них за это никто пальцем не тыкает.
Дама, это ФОРУМ, а не реал.
Форум предназначен для того, чтобы высказывались любые ЧЕСТНЫЕ мнения, приятные и неприятные. Вам неприятно? Не читайте тогда, идите на другую ветку.
Вопрос был задан про ЧФ, а не про матерей. Значит, вы должны быть готовы к тому, что здесь есть люди, не приветствующие материнство и критикующие его по многим пунктам. Оскорблять никого нельзя, это верно. Но мнения и замечания могут быть какие угодно, и язвительные тоже.
В нашу службу тоже приходят матери с проблемой, так что, мы должны им говорить: ничего страшного, милые, у вас всё в шоколаде? Да, им тоже неприятно слышать, когда им указывают на их ошибки, но от этого факт ошибки никуда не девается.
Сообщение было удалено
Да, каждому свое. Кто-то вообще не будет играть в лотерею.
Заметьте, как только я написала, что 60% билетов в корзине - счастливые, матери сразу успокоились)) Всего то нужно было назвать цифру больше 50, и сразу "мир-дружба-жевачка".
Сообщение было удалено
Откровенный срач я вообще не читаю, и он не в счет. Мало ли что пишут всякие тролли. Меня это вообще не колышит, и если вы счастливая мать, то вас это тоже не должно задевать.
Вы говорите, что нужно больше позитива. Так не давайте негативу вас коснуться, не подавайте негативу крючка, за который он может зацепиться. Иначе вы сами его поддерживаете. Замечающий и берущий негатив на свой счет - такой же негативщик.
Уравновешенные дети у комментатора в поле зрения может быть и есть, но он их не замечает. Спокойные дети ведут себя в ТЦ и других общественных местах так, что они не видно и не слышно. В глаза бросаются только невоспитанные, крикливые и беспардонные, как матери, так и дети. К сожалению, так всегда было и будет.
Бездетные чаще всего и общаются с бездетными, поэтому довольных матерей в их кругу как правило нет. А с наглыми и бесцеремонными, не умеющими воспитывать своих детей они сталкиваются поневоле - в наземном и воздушном транспорте, на улице, в ТЦ итд. Отсюда и видение мира.
И не будем спорить о том, что дети стоят денег. Даже самой боХатой придется резко ужаться, и не все к этом готовы.
Сообщение было удалено
Какое - святое? Никто из нас не свят. Если мы что-то считаем святым - это наши проблемы.
Есть сообщество ЧФ в ЖЖ, есть форумы, ресурсов становится все больше. Найти можно.
У нас сейчас настолько большая компания ЧФ встречается в реале, что проблема найти ресторан, чтоб всех усадить.
2061 Касандра, всё равно получается ,что ваш старший 10 летний ребенок был в роли няньки. То ест , кто едет с одним маленьким ребенком, должен всегда брать с собой кого-то в роли няньки ,чтобы хоть какое-то время побыть наедине с супругом. Далее: опять же не для всех большое счастье с утра до обеда следить на пляже за маленьким ребенком вместо того, чтобы самой просто полежать и позагорать. Признайтесь ,что находясь одна на лежаке с малышом. вы не можете просто закрыть глаза и лежать так, не обращая внимания на ребенка ,что он там делает один. "Потом мы с мужем и ребенком гуляли, либо в баре сидели, либо в номере, старший сам себя развлекал до ужина" -а вы малыша 5-месячного с собой в бар брали или он у вас один был в номере? Хорошей же вы ценой побыли с мужем наедине, а если ребенок бы проснулся? .Далее про второй отдых: "Утром до обеда муж со старшим катался, я гуляла с младшим по магазинам" - опять же не для всех является хорошим отдыхом таскаться с утра до обеда с младенцем по магазинам. В общем, продолжать можно долго, особенно в послеобеденной части. Итого один: если на отдыхе муж,жена и маленький ребенок, то отдохнуть наедине не получится: один с ребенком на пляже, второй купается ,потом меняются. Вечером одним никуда не сходить, некуда деть ребенка. И так далее. Это я имею в виду спокойный пляжный отдых, не говорю уже об экскурсионных турах, куда даже не берут с маленькими детьми из-за насыщенной, тяжелой для детей программы.
[quote="Гость"]2061 Касандра, всё равно получается ,что ваш старший 10 летний ребенок был в роли няньки. То ест , кто едет с одним маленьким ребенком, должен всегда брать с собой кого-то в роли няньки ,чтобы хоть какое-то время побыть наедине с супругом. Далее: опять же не для всех большое счастье с утра до обеда следить на пляже за маленьким ребенком вместо того, чтобы самой просто полежать и позагорать. Признайтесь ,что находясь одна на лежаке с малышом. вы не можете просто закрыть глаза и лежать так, не обращая внимания на ребенка ,что он там делает ....
А я и не говорю, что с маленькими детьми проще, чем например только вдвоем с мужем. Я говорю, что при желании можно все что угодно, и отдыхать тоже, при чем отдых может быть активный.
Да с 5месячным ребенком мы сидели в баре у бассейнов ели мороженое, и он никогда не спал. спокойно лежал на коляске или на руках у мамы или папы. Мы кстати с мужем не пьем и не курим, если вы подумали что мы в какой то душный прокуренный бар с ребенком ходили.
Также про лыжи.Там больше заняться нечем кроме как кататься целый день или по магазинам ходить. А хождение по магазинам с ребенком в коляске на горнолыжном курорте ничем не отличается от такого же хождения с коляской в большом городе. В Европе даже проще, там все приспособлено для этого и пандусы, и лифты, и даже автобусы наклоняются когда к остановке подъезжают, чтобы в автобус можно было просто заехать а не залезать.
И да, мне повезло, у меня большая разница в возрасте между детьми и старший очень помогает с младшим. Но не было бы старшего, была бы тогда няня. Взяли бы тогда с собой на отдых какую нить родственницу, оплатили бы путевку. Все решаемо, было бы желание. Все зависит от конкретных людей.