Где обитают ЧФ? Мне 30. Все мои знакомые девушки примерно моего возраста имеют детей или хотят их в обозримом будущем (знакомые - это подруги, соседки, коллеги, знакомые родителей, просто …
Сообщение было удалено
Ей-богу, вы мне нравитесь!))
Сообщение было удалено
Ээээ, значит вы предлагаете тратить на них 18 жизни, а потом еще и соломку им подстилать? На собственную фирму устраивать? Или вы имели ввиду подстилывать соломку в виде постоянных денежных переводов? Вот уж поистине воспитание дааааастойного человека!
Представляю, приходите вы такая устраиваться на работу, а там уже кто-то соломки подстелил совсем не вам. И так повсюду.
Очень приятно, да?
Сообщение было удалено
Да, работала она для нас: чтобы накормить и одеть. Времени на нас поэтому и не было.
А может это вообще из семьми идет, вот это нежлание иметь детей? никто не задумывался?
Нет, мне лично глубоко фиолетово, какие причины толкают женщин на отказ от детей. У меня есть-и слава Б.
Но вот сейчас думаю- может отвратительные отношения с мамой- прична этого?
Сообщение было удалено
Вы рады. ВЫ.
А каково придется ребенку - об этом вы не подумали?
Сообщение было удалено
Сравнить счастье иметь ребенка с героином-это что-то. Вот еще одна попытка оправдаться, неудачная.
Сообщение было удалено
Да в большинтсве семей так. И ничего-вырастают нормальными и достойными. А главное- любящими и своих детей и родителей,уже стареньких.
А как старики хотят внуков!это отдельная песня.) Как они их обожают и балуют.Во все времена так было...
Сообщение было удалено
Вам по видимому пришлось плохо? ответьте, пожалуйста.
Сообщение было удалено
У детей есть все, что необходимо и даже больше, все, что сможем, мы им дадим. Что значит каково придется? Всю жизнь я рассчитать не могу. Ну не повезло вам с родителями, тогда тем более у вас должно было появиться желание стать хорошей матерью, сделать себя счастливой и своего ребенка тоже.
Сообщение было удалено
То есть как это - не платите? Там где я живу, укрывательство от налогов карается жестче, чем кража. Здесь гос-во в состоянии выплачивать пособие всем безработным только потому, что таким как я, от налогово не укрыться.
Сообщение было удалено
++++++++++ Да, моя мама без ума от внуков.
Сообщение было удалено
Ну, вот еще один неубиенный аргумент - "а если бы ваша мама вас не рожала".
При чем тут мама-то? У нее был один выбор, у меня - другой.
Спросить ее лишний раз я возможности не имею, ибо мама - Царствие ей Небесное! - уже давно в мире ином. Но, судя по тому, что при жизни она ни разу не позволила себе как-то влиять на мой выбор, она его уважала.
ЗЫ. С мамой у меня были прекрасные отношения, лучшего желать было трудно.
Сообщение было удалено
Ах вооооот как! Тогда значит и я ради детей работала, мне зачОт. Спасибо!
Но мои взрослые дети не считают это правильным и моей ошибки повторять не хотят.
Работать ради детей - это может каждый.
Сообщение было удалено
а где вы? в США? я так поняла, там много чф.
Сообщение было удалено
Не поняла - оправдаться в чем? И перед кем?
Вы себя судьей, что ли, считаете?
Сообщение было удалено
Я очень рада))))
Сообщение было удалено
Про свою я точно знаю, что пожалела о неудавшемся эксперименте. От третьих лиц: рассказывали, что на одной встрече с подругами народ был в подпитии почти все признались, что пожалели о том, что сделали.
Но если ребенок задает матери такие вопросы - значит он крайне дурно воспитан, и матери незачет.
Мои дети тоже догадываются кое о чем. Им стыдно за то, что они мне причинили. Но они никогда на зададут мне такого вопроса. Они только хотят не повторять моей ошибки.
Сообщение было удалено
Женщина, Вы так хамите, что я аж опешила... Вы не допусквете мысли, что не все живут в России? И не все в курсе современных перестановок в сфере российского образования?
Сообщение было удалено
В Германии, отчасти Австрии. У нас нет такого понятия ЧФ. Но нежелание иметь детей - такое же нормальное являение, как и иметь их. В частности у моего пасынка и падчерицы детей наверное никогда не будет, и среди их друзей это обычное явление.
Сообщение было удалено
Я постоянно чувствовала свою вину за то, что родилась не такая, как они хотели, и всем причиняю неудобства, мешаю, не радую, и вечно "не такая как надо". Даже с хорошими оценками, помощю по хоз-ву, кружками итд. Плохо, когда ты постоянно виноват и ничего сделать не можешь.
Сообщение было удалено
Тааак, хорошо. Теперь переходим к самому интересному.
От осинки может быть апельсинки и не родятся, но от апельсинки вполне могут быть осинки. Значит апельсину придется их как-то пристраивать, подстраховывать итд., чтобы обеспечить им приличное общество. Потому что так или иначе они вырасли в апельсиновом саду, а не в лесу. К лесной жизни (шпане, хулиганству итд) они не приспособлены.
Сообщение было удалено
Как перед кем? Перед обЧеством. В том, что вы - не херой.
И не карман с дырой)
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Отнюдь не во все времена и на везде, а только в странах третьего мира и бывшего соцблока.
Сообщение было удалено
В центре - значит, не совсем "обычная". Представляю, какой туда отбор.
Сообщение было удалено
Судя по нахрапистому хамству этой тети, у нее осинка такая же хамовитая получилась. Хотя...я верю в эволюцию)))
Сообщение было удалено
)))))) Увы мне! таки да, я не то и не другое...
Сообщение было удалено
Я тоже верю. И она наверное, верит, поэтому и тянет своих, как может и правильно делает.
У моей "апельсиновой" родственницы с ее крутым мужем (т. е. гены как надо) родилась одна апельсинка и одна осинка. Что ж, пришлось последненего пристраивать как-то. Не пропадать же ему. Ну, не могут все талантливыми рождаться.
Впрочем и с апельсинкой не сладко приходится: способная, учится хорошо, но шило в одном месте, агрессивная, может нагрубить, ко взрослым вообще никакого почтения - в общем ребенок неуправляемый. Хоть до полусмерти ее исколоти - все равно. В кого она такая - непонятно. Как ни воспитывай, никакого толку, одна нервотрепка.
Сообщение было удалено
В Германии это считалось совершенно нормальным явлением и четверть века назад. Родители моего мужа никогда не требовали от него никаких внуков, поэтому то, что и мои родители с такой просьбой к нам не обращались, для него было в порядке вещей.
А вот когда ему впервые пришлось ознакомиться со свидетельствами отношения к бездетным в нашем обществе, он, помнится, был очень удивлен. И до сих пор не перестает удивляться.
Сообщение было удалено
Родители моего мужа никогда не требовали от него никаких внуков, поэтому то, что и мои родители с такой просьбой к нам не обращались, для него было в порядке вещей. А вот когда ему впервые пришлось ознакомиться со свидетельствами отношения к бездетным в нашем обществе, он, помнится, был очень удивлен. И до сих пор не перестает удивляться.
По сути - с момента изобретения противозач. таблеток.
А, так он у вас тоже оттудова? Да, для них это всё дико. Не зря мы для них что-то вроде турков.
В Новый год смотрели мы эту самою "Иронию судьбы" которую здесь цитировали.
Песни тоже на немецкий были переведены. Так он вообще ничего не понял! Для него этот фильм был "гимном безответственности и безолаберности". Как это так "жизнь не по плану"? Ты обязан устроить ее по плану! Не можешь - отвечай за последствие, а не ссылайся на "объективные обстоятельства".
Сообщение было удалено
Да перед самим собой.
Сообщение было удалено
Самыми жестокими судьями для нас будут наши дети.
Я считаю так - иметь или не иметь детей это личный выбор каждого человека и никто - ни близкие ни друзья ни общество не должен давить на такого человека и заставлять становиться отцом либо матерью.
лично я считаю если рожаешь ребенка - ты должен постараться вырастить из него полноценную, всесторонне развитую личность, а это возможно только в полной семье, в любящей семье, в достаточно обеспеченной. Никогда не стану рожать для себя и будучи не замужем.
Сообщение было удалено
А что, любить можно только ребенка? И быть счастливой - только от ребенка? Это какой-то очень духовно бедный человек, если у него так...
Сообщение было удалено
Меня начали доставать в 18...
Сообщение было удалено
Хаха! Меня тоже. Через месяц после знакомства: "У будет как минимум трое детей!" Доставал, как мог.
Сообщение было удалено
А я тоже смысл этого фильма не понимаю, хотя исправно смотрю его раз в год с момента появления. По моему, чтобы недоумевать, какую симпатию может вызывать главный герой, вовсе не надо быть немцем. Конченый слизняк и поганец. Я бы за одну эту фразу про заливную рыбу (которую он с тем не менее с хрюканьем поглощал) выкинула его из окна в одних семейных трусах.
Вот почему я после двух неудачных замужеств, видимо, инстинктивно выбрала немца - потому что почувствовала в нем одно: он не изменится по прихоти своей левой ноги, или потому что ему какая-то жидкость в голову ударит. Так оно и вышло - как себя позиционировал смолоду, по такому принципу и живет всю жизнь.
Я, вообще-то, тоже так живу. Так что не все мы вроде турков))))))))
Сообщение было удалено
А с чего это я должна перед самой собой оправдываться? Я себя не осуждала, чтобы оправдывать. А профилактическое самобичевание - вообще не моя забава.
Слава Богу, я ни разу за свою жизнь не поступила наперекор своей совести.
Сообщение было удалено
Ну почему в пустую прожитые годы ,годы прожиты не зря и очень плодотворно ,рожали детей ,поднимали их для жизни ,локтями и зубами вырывали мат. блага для детушек любимых ,где ж тут впустую.
Сообщение было удалено
Вот и молодец) Я в Европе уже 15 год обитаю - здесь это нормально, никто никого не достает с 25. Среди моих знакомых и подруг есть и чф и с детьми, и рожают в основном после 30, когда с работой и деньгами все определено.
Сообщение было удалено
Не только. Любить можно все, что угодно и кого угодно. Но любовь к ребенку ни с чем не сравнить.
Сообщение было удалено
Подписываюсь)))
Сообщение было удалено
Вот почему я после двух неудачных замужеств, видимо, инстинктивно выбрала немца - потому что почувствовала в нем одно: он не изменится по прихоти своей левой ноги, или потому что ему какая-то жидкость в голову ударит. Так оно и вышло - как себя позиционировал смолоду, по такому принципу и живет всю жизнь.
Я, вообще-то, тоже так живу. Так что не все мы вроде турков))))))))
Не только немцы, но и вообще европейцы постоянно недоумевают, почему авторы русской литературы и фильмов всегда на стороне именно таких героев, а правильные и обстоятельные, вроде Ипполита, всегда как бы фэ. Почему если ты напился, то тебе всё прощается? Особенное недоумение было по поводу сцены в ванной в пальто и шапке по душем и "а мне он сейчас даже понравился". То есть чтобы понравиться, надо обязательно выпить? И само название фильма: вся ответственность перекладывается на "судьбу", всё рушится, но никто ни за что не отвечает.
Потому что он вырос в стране, в которой от ответственности не уйдешь: за всё будешь отвечать и платить ты и только ты - и за жидкость в голову, и за свою левую ногу, а медали "за смелость" тебе никто не выдаст.
Конечно, не все, иначе бы за нас не выходили замуж))
Сообщение было удалено
да уж. тада моя жизнь точно не впустую была)))
Сообщение было удалено
Да,я в курсе) А то надоело уже отвечать на эти вопросы) Кому какое дело кто родил,а кто нет не могу понять.Меня это вообще не интересует,никогда не спрашиваю даже.А всех окружающих волнует только один вопрос)
Сообщение было удалено
Неужели вы реально думаете, что людей так сильно заботит ваша персона и родите вы или нет. 100 % спрашивают из любопытства. Вы ответили - не хочу. И 99 человек из 100 вам все равно не поверили, подумали: ага "не хочу", просто не можешь. Кто-то посмеется над вами в душе, кто-то подумает: "бедолашка", и дальше пойдут заниматься своими делами, забыв про вас. Потому что люди- эгоисты по своей сути, им плевать.... родите вы или нет.
Сообщение было удалено
Я не помню, в каком возрасте я впервые посмотрела этот фильм, но явно еще была довольно-таки юной барышней, и первое, что мне тогда пришло в голову - как можно вообще сравнивать двухметрового красавца Ипполита и этого ничтожного Лукашина? Да дело даже и не в этом. Он ведь не просто "заяц во хмелю", он еще и подлец - хотя бы по отношению к Гале. И хам он первостатейный - блеет, блеет, а потом возьмет и нахамит. А нам почему-то предлагалось его полюбить. За что? За то, что поет песню про тетю?
И, кстати, в "Служебном романе" тот же самый типаж у Мягкова. Вежливый хам. А ненавидеть мы должны почему-то Самохвалова. Опять же - за что? Он же и оказался виноват, что ему не давала прохода эта безумная особа "в жутких розочках".
Кстати, мой муж до сих пор не понимает, что этот герой такого страшного совершил, что его прямо морально распинают за это. Надоело ему объяснять, что у нас свое видение проблемы взаимоотношения полов: женщина, которая решила не терять времени, пока муж отдыхает в Ессентуках - святая, а мужчина, не знающий, как от нее отвязаться - вселенский негодяй.
Сообщение было удалено
Опять-таки, это зависит от развития человека. Если он живет только примитивными инстинктами - то наверное да.
Кстати, раз уж мы заговорили о фильмах и психологах - очень советую посмотреть фильм "Любимчик". Безумная материнская "любовь" во всей красе.
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно!Что люди-эгоисты.Сама такая же.Поэтому и все равно кто родил или не родил и по каким причинам.Но не могу понять ,что значит спрашивают из любопытства?Если им все равно.Вот мне ровно,я даже и не интересуюсь данными вопросами.Ну могу спросить к примеру где была в прошлом месяце?Или что нового увидела?Вдруг мне поведают что-либо увлекательное) Почему любопытство вызывает один единственный вопрос?Вот в чем беда..)))
Я Чф. 40 лет. Муж тоже Чф. 52 года. Никогда не хотели детей и не хотим. Никаких сожалений или такого, о чем Лиза тут писала и в помине нет. Мысли о садике, школе, врачах детских болЯчках всегда вводили меня в ступор, даже не беременность и роды, хотя и это тоже мало приятное занятие. Есть детные знакомые, никаких эмоций их дети у меня не вызывают. С несколькими подругами разошлась, родив у них чтото стало с мозгами, мало того что все разговоры только о детских соплях, так и агитация менЯ рожать и непонимание вплоть до агрессия на мой отказ с улыбкой. Думаю именно раздражение на меня, что я осознала Свой выбор До и не вляпалась с этот процесс когда себе не принадлежишь. Иногда одна звонит и задает вопросы про стакан воды в старости. Имея проблемных детей- один болен, второй неуправляем, муж вообще детьми не занимается. По плачется мне про них, потом услышит про мою жизнь, и обязательно вставит, ну что ты там можешь знать, или чем ты там таким занята. Самоутверждается) живите и радуйтесь. Почему бездетные вас так задевают своей бездетностью?!