Гость
Статьи
Где обитают ЧФ?

Где обитают ЧФ?

Где обитают ЧФ? Мне 30. Все мои знакомые девушки примерно моего возраста имеют детей или хотят их в обозримом будущем (знакомые - это подруги, соседки, коллеги, знакомые родителей, просто …

Автор
2 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Сама по себе
гость

Сообщение было удалено

Да, по теории ЧФ жить вообще вредно.))) Это такие трусишки, которые ищут оправдания своей трусости и никчемности.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Да и варились бы они сами в своем счастье . Но ведь, как правило, именно такие тетеньки рассуждают на тему " как прекрасно растить дитя без денег, в однушке, на пособие. Рожайте все, пока школы бесплатны"

quick
Гость

Сообщение было удалено

...и слава Богу.

Лилия долин
Шэб

Сообщение было удалено

Ну, если, не дай Бог. дойдет до такого, что не будет ни сил, ни ума, то, думаю, тому бревну, в которое я превращусь, будет уже все без разницы.

Гость
quick

Сообщение было удалено

+1. Еще мне не хватало радости обречь своих детей на выгребание моих старческих сранок.

Сама по себе
Гость

Сообщение было удалено

Так вы воображаете себе жизнь детных?))))) Да уж........

Лилия долин
quick

Сообщение было удалено

Привет, Квик!

Присоединяйтесь, у нас тут в принципе те же игры.

quick
Сама по себе

Сообщение было удалено

За это уже лет 30 оправдываться не надо. Еще раз: времена геройства и песен из "Иронии судьбы" прошли. Все хотят иметь рядом не смелых, а беспроблемных и необремененных людей. Пусть он трижды раз трус и никчемный - с ним приятнее находиться, чем со смелым и "кчемным", но обремененным 1000ю мелочами (и не только мелочами). Герои часто бывают очень душными.

quick
Лилия долин

Сообщение было удалено

ЗЫ: Хотела по поводу тех же игр открыть тему про макробиотический "ресторан для двоих" - не пропустили, черти!

Сама по себе
quick

Сообщение было удалено

Потому что они действительно поступили правильно. Жизнь-это не бесконечный праздник, вы не можете все рассчитать в своей жизни, все контролировать, нищий вполне может разбогатеть, а богатый-обеднеть. Это не значит, что надо отказаться от такого счастья иметь ребенка. И еще: вы видите то, что вам выгодно. Вы как тот путешественник, для которого и райское место покажется помойкой(читала отзывы о прекрасных городах вот от таких людей). Вы увидели раздражение на лицах этих женщин, а что они увидели на вашем лице, не подумали? Люди устают, недосыпают, и не только те, у кого есть дети.Это нормально.

quick
Гость

Сообщение было удалено

А ведь в подобных темах почти все мотивируют плодить детей именно этим.

Неужели никому не стыдно?

Сама по себе
Гость

Сообщение было удалено

Вы уверены, что доживете до старости? У вас все просчитано до минуты? Такие смешные люди, эти чф....)))

Сама по себе
quick

Сообщение было удалено

Мотивируют? Да кому это надо вас мотивировать? Зачем? Вам просто объясняют, что есть другая жизнь, которую вы не знаете и, возможно, никогда не узнаете. Я рожала не для того, чтобы в старости кто-то за мной присматривал, вообще об этом не думала и не думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))ухахах) в 6 лет на пяти языказх))))))))))))))))))) а чего не на10?))))))))))))

знаете что, в резуме нет графы, в котроую надо вписывать во сколько летвы сели на горшок))))

вот пойдет ваш с шетью-десятью языками моему ребенку ботинки чистить)))

Ибо у САМОГО ни на что ума не хватет..ждет пока дядис тетями разжуют и в рот положут видимо)))так и в жизни получится)))

Гость
Сама по себе

Сообщение было удалено

А в чем никчемность ЧФ? Они все очень разные, одни жизни спасают( наших же детей, между прочим) , другие умом своим человечество вперед толкают. Кто- то просто жить не мешает никому, в наше время это уже благодарности заслуживает... А из наших детей еще Бог знает , что получится. Может гений, может убийца. А может и ЧФ)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На трех. Пока. Весь остальной истеричный вброс даже комментировать не буду.

Лилия долин
Сама по себе

Сообщение было удалено

Не смешнее тех, которые всю свою жизнь кладут на алтарь стакана воды, который им обязаны будут на смертном одре торжественно преподнести потомки. Они ведь тоже могут не дожить до старости, а если даже и доживут, то может оказаться, что стакана таки и не дождутся. И придется помирать в тоске за впустую прожитые годы.

quick
Сама по себе

Сообщение было удалено

Сама по себе

Это не значит, что надо отказаться от такого счастья иметь ребенка. И еще: вы видите то, что вам выгодно. Вы как тот путешественник, для которого и райское место покажется помойкой(читала отзывы о прекрасных городах вот от таких людей). Вы увидели раздражение на лицах этих женщин, а что они увидели на вашем лице, не подумали? Люди устают, недосыпают, и не только те, у кого есть дети.Это нормально.

Чегооо? Это когда в советское время нищий мог разбогатеть и не попасться за "нетрудовые доходы"?

Такое было возможно только в лихие 90-е, а ейчас уже рынок давно поделен и чудес "из грязи да в князи" не ждите.

Не можешь рассчитать - не заводи детей. Они ни в чем не виноваты.

Значит, кто отвечает за их собачью жизнь? Только они сами и никто другой.

ЗЫ: На нащи лица (лица их детей) они тогда даже и не смотрели. Некогда было, не до нас)) Мы у них всегда были сбоку припека для галочки, а воспитывали нас на 80% бабушки.

И да, ходить по ныне засранному Парижу мне не очень по душе, хоть он и Париж.

На каждом шагу можно в собачье дерь мо вляпаться (и это при штрафе 500 евро).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Не так. Минуточку Любовь плюс жилье,для начала, для старта. К 18 годам каждый ребенок в семье не зависимо от их кол-ва долже иметь свою квартиру, не далее садового. Врачи (прикрмленные) не отменяются.

Это моя ИМха.А почему у вас крайности???

Просто УЧИТЬ не надо. Они и так учатся нормально и даже очень нормально.

И в жизни сами устраиваются.

Но! Если что-мама с папой ( то есть мы) бизнес ребенкин всегда поддержим, ибо есть на что.Почему сразу нищета) Мы не нищие)

Но учить пяти языкам в два-три года- есть полный маразм.

Ничего не даст в жизни.Проверено уже поколениями. ))А мамашки смешные))) даешь ПЯТНАДЦАТЬ языков к трем годам!)) кто больше?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато бабка уже знает, что получилось из ее детей))) Не айс получилось))) а новых родить не может, причендалы вырезали, вот она и бесится на форумах чф, убогая)))

quick
Сама по себе

Сообщение было удалено

Старики мечтают умереть в здравом уме и быстро. Пусть даже на 10-15 лет раньше.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

На фиг стакан. Удовольствие от детей- только ради этого.

Сама по себе
Лилия долин

Сообщение было удалено

Ну вот вы опять одно и тоже в сотый раз повторяете..... при чем здесь стакан воды? Женщины рожают, чтобы любить, чтобы быть счастливыми, как вы не поймете. Ну что за глупость этот стакан воды.....кто его придумал??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е вкладывать в ребенка все- таки надо?))) И немало, не так ли?))

А чего спорите тогда? С чем? С языками и школой?

Гость
quick

Сообщение было удалено

Не скажите.Под старость все ох как за жизь цепляются.Онкобольные продают квартиры-машины,лишь бы пожить лишний месяц.

Лилия долин
Сама по себе

Сообщение было удалено

Безусловно. Тем, чье счастье - иметь ребенка, отказываться от него не нужно. А тем, чье счастье - его не иметь, не нужно искать добра от добра.

Сама по себе
quick

Сообщение было удалено

Я не знаю о чем там мечтают старики, молодые об этом точно не думают.

Гость

Кстати, Гость 5018...Вы ведь так и не ответили, что именно у вашего ребенка было из того, что Вы написали. Репетиторы в 11 классе или лицей после 9 -го?)))

Сама по себе
Лилия долин

Сообщение было удалено

А те, кто ребенка не имеют, они как поняли, что счастье-не иметь детей?

И почему решили, что беременность у всех-это кошмар, а роды-смертельная боль?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спорю с т,ем, ЧТО вкладывать надо. Любовь. Плюс немного для старта. Для разгончика. Школа- пусть обычная. Учителя тоже. Языки- достаточно двух.Вполне!

А, ну и желательно мужа-не дебила.Гены- увы..имеют значение. Иначе прямая доргога в"частную школу". Моя подруга как раз вледеет такой школой. Интересно послушать её, за чашкой чая...без посторонних.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Просто УЧИТЬ не надо. Они и так учатся нормально и даже очень нормально. И в жизни сами устраиваются. Но! Если что-мама с папой ( то есть мы) бизнес ребенкин всегда поддержим, ибо есть на что.Почему сразу нищета) Мы не нищие)

Но учить пяти языкам в два-три года- есть полный маразм.

Ничего не даст в жизни.....А мамашки смешные))) даешь ПЯТНАДЦАТЬ языков к трем годам!)) кто больше?)))

И сколько проц. населения может обеспечить детям такое, да еще и независимо от них кол-ва?

Дело в том, Гость, что сейчас между детьми жестокая конкуренция.

Отсюда и сравнение детей у мамаш - подобно сравнением членов среди мужчин.

Не сможешь предъявить знания языка или еще чего-нибудь - не поступишь в хороший детсад. А значит, не поступишь в хорошую школу, не будешь иметь вокруг себя хорошее общество.

Вы правы, что эти знания сами по себе в жизни ничего не дают. Но по ним производится отбор в белые люди.

Сама по себе
quick

Сообщение было удалено

Ну вот, видите, я угадала, вы тот самый путешественник, который вечно всем недоволен.))) Мое детство тоже было небогатым, мягко говоря, мама работала и времени на нас у ней не было. Но отказаться из-за этого от детей? Да ни за что.

Вы же не в советское время живете, уж одного ребенка можно родить, вырастить и сделать достойным человеком.

Сама по себе

у неё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))Сразу ваше образование " пятьюязыковое" выплыло)

мадам...Лицейские классы -10 и11. Андестенд?)))

Поэтому,репетиторы в 11.

Ещё раз. Читайте по губам, если так не понимаете. 10 и11 класс дети учаться в лицее. При ВУЗЕ ( учителя уже ВУЗовские там).Теперь поняли????

(9лет в школе общеобразовательной. 10 и 11- в лицее.)

теперь мне понятно,почему Ваш ребенок в "частном" саду))

От осинки не родятся апельсинки.)

quick
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Школа- пусть обычная. Учителя тоже.

... и среду.

Нынешняя обычная школа - это шпана и черное население, вплоть до поножовщины на переменах. И учителя, которые ничего не могут сделать - соответствующие.

Лилия долин
Сама по себе

Сообщение было удалено

Не знаю, кто это выдумал, во всяком случае, не ЧФ. В любом обсуждении подобной проблемы каждый второй аргумент против бездетности - "а вам не страшно подохнуть в одиночестве?"

И я прекрасно понимаю, когда рожают те, кто от этого хочет быть счастливым. Но не понимаю, почему рожать призывают тех, кто счастливым быть хочет без этого.

Гость
Сама по себе

Сообщение было удалено

Да, в любое время можно вырастить ребенка. Кто не смог- тому грош цена в этой жизни. Пусь садятся на лавку носки вязать. Может, это у них лучше получится.При этом не забыть прикрыться "хобби-путешествия".

Гость
quick

Сообщение было удалено

У моих детей обычная школа в центре Петербурга. Все очень круто. Никакой шпаны.

Сама по себе
Лилия долин

Сообщение было удалено

А я не вижу призыва, каждый живет как хочет, всем, по большому счету, наплевать на чужих людей. Просто вы себя обделяете. Ну это мое ИМХО.

Гость
quick

Сообщение было удалено

В том районе Москвы, в котором я живу- приличные школы и учителя- вполне на уровне.

Но, повторюсь, без фанатизма.

Кстати, и поножовщину можно обойти если что. Было бы желание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В мегаполисах уже шпану поискать надо)) В подавляющем большинстве школ- все на уровне.

Сама по себе
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю.

quick
Сама по себе

Сообщение было удалено

Сама по себе

Вы же не в советское время живете, уж одного ребенка можно родить, вырастить и сделать достойным человеком.

Засранный Париж - это "вечно и всем"?

Я вполне довольна скандинавскими странами, где чисто и мало людей.

Довольна Австрией и Швейцарией.

Мое детство тоже было небогатым, мягко говоря, мама работала и времени на нас у ней не было. Но отказаться из-за этого от детей? Да ни за что.

В другой теме я уже писала: в отличие от советского времени родить ребенка в наше время - это все равно, что запустить "челлинджер".

Вырастить достойного человека - это МАЛО.

Нужно еще чтобы он был нужным на рынке, который переполнен донельзя.

Достойным безработным быть нельзя, потому что ты живешь на чужие налоги.

Лилия долин
Сама по себе

Сообщение было удалено

Поняли потому, что они без этого счастья превосходно обходятся.

Вы никогда не задумывались о том, что ловить кайф под героином - это счастье? Некоторые считают так. Не исключено, что и мы себя при этом будем чувствовать счастливее. Но лучше все же не пробовать.

Про беременность и роды лично я ничего не решала. Кошмар это или нет - мне совершенно все равно, я никогда об этом не думала применительно к себе.

Гость
quick

Сообщение было удалено

Ах воооот что! Вам налогов жалко. Ну не платите.

Вы это гос-ву скажИте, сейчас нет закона о тунеядстве. Можно не работать.

Гость

Про рынок вы рано заговорили...Любой может оказаться не у дел. А вы, родитель, на что? Подстелите соломку насколько возможно.

А самому "рыночному" подбегут и в глаза кислотой плеснут-и упс...

Жизнь наперед не просчитаешь. Живите и получайте удовольствиеот общения с детьми в любом возрасте!)

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Не пробовать? А Ваша мама поробовала вот.

Спросите её ,плиз- она пожалела что "попробовала"?

И ещё- Вы верите ей?

quick

7126: "Мое детство тоже было небогатым, мягко говоря, мама работала и времени на нас у ней не было. Но отказаться из-за этого от детей? Да ни за что".

Значит, ваша мама думала не о вас, а о себе.

Нет времени - "но отказываться от детей не буду ни за что". Поздравляю, у меня мать была такая же.

Сколько нас таких было....(((

Гость
quick

Сообщение было удалено

Не правильно. Мама работала ради детей.

Ваша-может думала о себе. А моя- обо мне точно,хоть и работала...

Сама по себе
quick

Сообщение было удалено

Конечно, она думала о себе, и я думала о себе, когда была беременной, я хотела ребенка для себя, а не для общества или для рынка. Но, в отличие от неё, у меня есть время для детей, они не обделены моим вниманием и я рада, что у меня есть дети.