Гость
Статьи
Где обитают ЧФ?

Где обитают ЧФ?

Где обитают ЧФ? Мне 30. Все мои знакомые девушки примерно моего возраста имеют детей или хотят их в обозримом будущем (знакомые - это подруги, соседки, коллеги, знакомые родителей, просто …

Автор
2 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Да никто не думает, что кого-то это на самом деле заботит. Печально то, что очень большой процент людей в нашей стране не имеет элементарного понятия о приличиях, если позволяет себе проявлять подобное любопытство походя, от нечего делать. Мы ведь очень любим прикидываться дурачками и списывать на душевную простоту элементарное бытовое хамство и отвратительную беспардонность.

Кстати, подобные вопросы - если, как вы сказали, любопытные сами знают на них ответ - задаются вовсе не просто так, а именно с целью самоутверждения, чтобы хоть чем-то потешить свое ничтожное "я". А это гнусно и само по себе, и гнуснее вдвойне, если вопрошающие, по вашим же словам, не допускают мысли, что можно "просто не хотеть". Значит, они намеренно преследуют цель ткнуть собеседника в больное. А это уже называется подлостью.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А чем вопрос "когда детей планируешь рожать?"отличается от вопроса "а чо замуж не выходишь?". Это вполне себе нормальные вопросы из любопытства.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++1000000000000000000000000000000

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ну если Вас только это интересует в жизни,то мне жаль)

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Меня нет не интересует, мне плевать. Из всех моих знакомых старше 35, только одна девушка без детей. Никогда ее не спрашивала ни про ее личную жизнь, ни про детей, мне вот реально это безразлично. Но если говорить о том,что я про нее думаю, скажу: она вызывает жалость.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А чего агрессии то столько,дама?))) Это называется "я бежал за вами 3 дня и 3 ночи,чтобы сказать как вы мне безразличны"))))))))))))))))))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну здрасте- приехали. Открыла тему- ваш пост последний был, где вы жалуетесь что вас достают вопросом: когда родишь. Отвечаю вам: да всем глубоко плевать: родите вы или нет. Я вот чесное слово так думаю!!!!!! вы же мне тут же хамите, говорите, что меня в жизни только чужие проблемы замужества и деторождения волнуют. Отвечаю- да мне вообще глубоко фиолетово до всех. И тут оказывается, что я за вами 3 дня бегаю.... Весело у вас тут однако.

вика

я случайно наткнулась на другом форуме на это:

"За 10 лет регулярного посещения этого сайта я нередко отписывалась в темах ЧФ, писала, что не хочу детей и не пожалею о своем решении их не иметь никогда. Я была адекватной ЧФ, ни разу не ЧХ, относилась к детях позитивно, но равнодушно. Не скажу, что сделала ах какую карьеру, но работа у меня интересная, много командировок, общения. Мне 38 лет, я замужем в третий раз. Впервые вышла замуж в 19, по залету... ребенка очень и очень НЕ хотела - и потеряла ребенка на 7 неделе. С тех пор предохранялась около 20 лет - более, чем тщательно, и беременностей избежала. С первым мужем мы вскоре разошлись, через 4 года я вновь вышла замуж, потом снова развод. А в 36 новый брак, третий. Муж говорил, что в принципе хочет детей - ему было 39, в прошлом браке бездетен. Я надеялась спустить ситуацию на тормозах. А в прошлом году вдруг - не знаю, что нашло - пошла у мужа на поводу, решила перестать предохраняться, и если получится - родить.

Получилось в 3-м цикле. Я в панике была сначала, потом настроилась, но относилась к беременности спокойно, отходила легко, родила. И... я безмерно полюбила своего ребенка, это такой невероятный космос - ребенок, если бы я знала раньше... все же мне 38, мне нелегко давались бессонные ночи и все такое...

Я могу часами заниматься ребенком, дочь никогда не раздражает, даже если плачет или капризы, я не стала сумасшедшей матерью, но ребенок сделал меня счастливой по-настоящему.

И как же жаль, что вряд ли я рожу уже второго, что не родила я лет 10 назад хотя бы.

Зачем этот пост? Не агитация ни разу. Просто ответ тем, кто часто спрашивает - есть ли родившие ЧФ. Есть. Это я"

я не за агитацию рождения-так информация-может кому интересно будет

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Если было бы фиолетово,не было бы столько эмоций,щедро снабженных восклицательными знаками)) Зачем орать "мне все равно,мне все равно",при этом задавая "сокровенный" вопрос из любопытства как Вы выразились)) Я же не спрашиваю "из любопытства" : женщина,а вы родили?а когда будете? нет? ну да...жаль Вас безумно)))))))))))))

Марина
вика

Сообщение было удалено

И такое бывает) Поздравляю!

гость

Лилия долин ,а кем Вы работали и почему сейчас не работаете ?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Да ладно-ладно успокойтесь вы.

Вот не поймешь вас ЧФ- вы психуете когда вам задают вопросы: когда родишь.

И тут же истерите: когда говорят вам: "мне безразлично, я не задаю таких вопросов". почитайте еще раз мой пост 775, я там сказала только то, что хотела сказать и что думаю. И ничего больше.

Гость

Где же еще могут обитать суррогаты? На форумах) Закодировать их как еще можно, с помощью того же тырнета. Потом те гребутся в своем дерь-ме как курицы. Разве нормальный человек станет ежедневно общаться на тему о рыбной ловле, если его интересуют горные лыжи?) Неужто других интересов у "чф" нет, как денно и нощно много лет мусолить тему того, что для тебя не является ни хобби, ни проблемой)

вика
Иная

Сообщение было удалено

Я не хочу детей, но сейчас мне уже нечего терять. В молодости хотелось веселиться, гулять, носить красивые платья и встречаться с интересными мужчинами, а не нянчить младенцев. В тот период дети мной воспринимались как пудовые гири привязанные к ногам, как катастрофа, как конец веселой и беззаботной жизни. Я не могла себе представить чтобы я, такая молодая и красивая, добровольно отказалась от всех удовольствий ради возможности слушать детский плач, стирать пеленки, варить каши и сидеть с коляской на лавочке рядом с такими же клушами, беседовать с ними о детских болезнях и обмениваться рецептами пирогов. Я хорошо погуляла.

С годами человек становится более терпимым и появляется желание не только брать от жизни все, но и делиться с ближними всем. Сейчас моей любви и нежности хватит и на ребенка, но вот менять привычный уклад жизни не хочется. А 100% гарантии не дает ни один контрацептив.

да молодость-слишком коротка, конечно не хочется осложнять ее чем-то, прожили ее как хотели, если вам хорошо-это главное, ведь если женщина счастлива, то всем вокруг в семье хорошо, плохо когда захотелось, а уже не можется, и вы молодец, что не изменяете себе -это важно. Счастья вам с мужем и Благополучия! )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Им просто хочется говорить о наболевшем под любым из видов соусов) Только бы говорить о том, как им не хочется что-то иметь))

Лилия долин
гость

Сообщение было удалено

Старшим научным сотрудником в одном из институтов РАН.

Не работаю потому, что надоело. И обстоятельства сложились так, что появилась возможность переехать за город.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Истерю то как раз не я) А всего лишь пытаюсь донести,что коль Вам безразличен этот вопрос,то и не задавайте его)Все.Не более того)

Калина

Обычно серьезно волнуются, огорчаются о деторождении ЧФ только их родственники, остальным на самом деле все равно, у них своя жизнь и свои проблемы.

Мне только понравилось новогоднее поздравление Ирсен Кудиковой -

-Чтобы в вашем доме всегда звучал детский смех!

по моему это очень хорошее пожелание))

Гость
Калина

Сообщение было удалено

Для людей с детьми возможно, для ЧФ это ужасное пожелание, звучит как кошмар.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. Чаще спрашивают, чтобы узнать причину этого откладывания стать полной семьей. Людей интересуют причины, поэтому и задают порой свои нелепые вопросы. Карьера ли это или дополнительная учеба, ипотека, кредиты, отсутствие жилья, капитальный ремонт, покупка земельного участка и строительство коттеджа и т.д. Хотят знать истинную причину того, что же мешает супругам или одинокой женщине обзавестись ребенком. Такие, увы, существуют, они у всех спрашивают, им без разницы кто перед ними. Причем тут подлость, это банально любопытные люди.

Лилия долин
Калина

Сообщение было удалено

А кто это такая?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Гость разве задавала вам тот самый, столь болезненный для вас вопрос?)

quick
Гость

Сообщение было удалено

И вы считаете, что это не безобразие - задавать такие вопросы из любопытства?

Почему бы например, не спросить: "Где вы в этот раз отдыхали?"

А если они на 99% не поверили, так какое же тут любопытство, если они и так всё знают сами?:)) Но это еще хуже: если они действительно уверены, что она-то на самом деле хочет, но не может, то как можно задавать такие бестактные вопросы? Нарочно, чтобы обидеть?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Все вышеперечисленные Вами причины относятся к разряду уважительных) А если я отвечаю "не хочу",то далее следует сами знаете что))) Думаете правильнее все-таки сказать об ипотеке..?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это называется вмешательством в личную жизнь и плохим воспитанием. И такие люди рискуют в ответ услышать нелицеприятное о себе, если также услышат в свой адрес ответное " А почему вы..". . Как говорится, за то боролись, на то и напоролись. :))

вика

767. V | 31.01.2014, 21:22:27[432410480] V

Сама по себе

Не только. Любить можно все, что угодно и кого угодно. Но любовь к ребенку ни с чем не сравнить.

Опять-таки, это зависит от развития человека. Если он живет только примитивными инстинктами - то наверное да.

извините, но вы, к сожалению, не поняли о чем вам здесь сказали) развитие человека тоже бывает разным.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Нет)Она пояснила,что данные вопросы задаются из любопытства.Вот я и пыталась узнать,почему любопытно именно это?))

quick
Гость

Сообщение было удалено

И им не стыдно?

Даже мы с мужем считаем неприличным спрашивать его сына о причинах ухода от жены. Любопытствовать по поводу вещей тебя не касающихся - это верх наглости.

Марина
quick

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++10000

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

Автор поста, на который я ответила, утверждала, что всем этот вопрос безразличен, а те, кто его задают, ответ знают заранее - "ага, не хочу - просто не можешь" (с) То есть иного варианта, чем "не могу", они не признают. Далее, если любопытные и так знают, что человек "не может", для чего им нужно слышать ответ на вопрос? Только два варианта: либо подумать про себя "бедолажка", тем самым самоутверждаясь, либо намеренно сделать человеку больно. Если следовать логике автора исходного поста, получается именно так.

Если же предположить, что это "простое любопытство", из той же серии, что "а че замуж не выходишь?" или "скока твой муж получает?" - это не что иное, как проявление дремучей невоспитанности. Приличные люди таких вопросов по поводу частной жизни вообще не задают, жаль, что у нас многие до сих пор этого не уяснили.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Я вам написала лишь то, что людей интересует в момент вопроса. Квик могу здесь же ответить, что с таким же успехом тех любопытных интересуют и ваш отдых и затраты, и зп мужа, и последние покупки, и многое многое другое)

гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

А как же дефицит общения ,на работе с людьми пообщаешься,а дома общение только с мужем.

V
вика

Сообщение было удалено

Я как раз все прекрасно поняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот такие досужие люди и любят обсудить что у вас и что у них. Значит собеседники нашли друг друга))

V
Гость

Сообщение было удалено

Вероятно, у нее вы тоже вызываете жалость... А может, и у других людей, вас окружающих. И что?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Им все любопытно, на то они и любопытные)

Калина

Лилия долин, это певица, сейчас телеведущая канала MusicBox

Марина
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело,что это их не интересует))Ни зп мужа,ни отдых,ни покупки)Любопытен лишь вопрос о деторождении)

Гость
quick

Сообщение было удалено

Задайте им вопрос на вопрос. Что-то мешает?)

quick
Лилия долин

Сообщение было удалено

За "тётю" и за то, что притаптывая на морозе, припечатал Ипполита: "вам, правильным, великое не по силам. Жизнь не имеет плана". Опять поощряется разгильдяйство в любой форме с претензией на "великость" и геройство.

quick
Гость

Сообщение было удалено

Мешает. Я вообще не хочу вступать в подобные дискуссии.

Почему я должна ловить окурок, который я не бросала?

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Ну что ж, вероятно среди любопытных людей изредка попадаются и ясновидящие) Они подлые получается, но ясновидящих людей один на миллион)

вика
V

Сообщение было удалено

хороший фильм, согласна с Вами, там безумный материнский инстинкт доходящий до болезни с огромными страхами перед дальнейшей жизнью - ну я так увидела этот фильм, помните там в конце мальчик девочке говорит: "запомни, когда ты чего- то боишься- то у тебя появляется возможность узнать что-то новое!!!" ...понимаете о чем я? ... а вот о чем: "Самая лучшая победа для человека - это покорить себя самого, быть же покоренным собою постыднее и ниже всего", эта женщина в фильме не смогла победить свои страхи и выбрала для себя тот путь, который ей был легче (самоубийство -для нее оказалось не так страшно, как жить дальше со своими страхами за дитя), т.е. она не победила свои страхи, а страхи ее победили! у каждого человека есть свои страхи и если человек не преодолевает их, он не растет в духовном плане, а Преодолевание трудностей в жизни-ведет человека к развитию и росту (все в меру конечно); благими намерениями вымощена дорога в ад (ведь так говорят о легкой жизни человека или когда человек сам выбирает себе самый легкий путь в жизни) в фильме эта женщина насколько я помню росла в благополучии и достатке, т.е. можно сказать, что она никогда не боролась за жизнь, и не закалилась в ней в той степени, чтобы привыкнуть к постоянной работе над собой (преодолении себя) и наступил момент -когда она просто уже не смогла справиться с трудностями (а для нее это были трудности), которые в принципе для других людей являются нормой в этом возрасте.

Лилия долин
гость

Сообщение было удалено

Почему только с мужем? У меня друзей и приятелей много, то они ко мне. то я к ним. Я же к дому не прикована, и время свободное есть.

Лилия долин
Калина

Сообщение было удалено

Спасибо, поняла.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Это у вас всего лишь состояние "на воре и шапка горит", и не более того. Вам хочется говорить о своем состоянии с каждым встречным. Тема ч-фризма для вас важнее и милее всего на свете. У людей, которые просто не хотят рожать детей - нет подобных проблем с социумом)

гость

Малахов в своих передачах любит такие вопросы задавать ,а почему детей нет ,люди начинают рассказывать о своих проблемах ,часто со здоровьем ,не получились в общем у них дети,и все это с таким подтекстом и сам Малахов так сочуственно смотрит ,как будто человек уже в гробу у белых тапках лежит.

Лилия долин
quick

Сообщение было удалено

Да-да, припоминаю. Еще он говорил что-то вроде "люди разучились совершать безумные поступки". Причем говорил с явным осуждением. Если такими поступками надо считать его предательство по отношению к невесте или хождение на четвереньках в чужой квартире, то надо было бы Бога благодарить, если бы разучились. Увы(((((((((

вика

о чем это я, ах да прочитав посты я увидела, что есть люди, называющие себя ЧФ приводили доводы об ужасах нашей сегодняшней жизни, какие трудности их подстерегают если .... т.е. имеют те или иные страхи... ну а дальше понятно...работать надо со страхами. а не убегать от них-вот что я хотела сказать)))) это просто мое мнение)))

Гость
quick

Сообщение было удалено

Тогда почему озаботились вопросом стыдно им или нет?) Я не знаю)