Я родила двоих и всегда, когда была беременной хотелось именно мел. Чтоб он на зубах хрустел. Мел я покупала в магазине для дачи, для куриц))) заливала в формочки и лопала. За вторую беременность 3 кг …
Я взрослый человек, поэтому я не кушаю, а ем.
Сколько себя помню, запах мокрого мела в школе, запах помытого и еще влажного бетонного пола были для меня самыми приятными.
Живу в стране, где пищевой мел не добыть, ем пачками «Остеокеа» (горьковат) и кальция карбонат, стараюсь утром и днем, чтоб вымылся весь за день, потому как в таких количествах он не нужен.
Ферритин, гемоглобин в норме.
Я ем канцелярский, другого нет,31 неделя, сушу на батареях))) мел есть мел, его вкус не заменишь таблетками
Я покупаю пищевой мел в рыболовном магазине, у нас в городе только они возят именно пищевой мел. Даже по аптекам его нет. Съела уже 1кг и начала 2 кг, забыла про изжогу почти совсем. Вторая беременность сейчас 31 неделя, так анализы в норме, просто хочу и всё. Но стараюсь есть по чуть-чуть.
У меня 38 недель недавно слопала пепельницу из гипса привезенную с моря решила попробовать мел совсем не тот вкус хотелось бы еще и тарелочку подарочную слопать но мама наругала мол в подарок с моря привезли а я все это съесть хочу🤪
Девочки, если хочется мела, купите тогда природный. Его есть хоть не страшно. Я вот недавно купила, и счастлива. Сайт называется мел ок. Пока единственные у кого можно купить природный мел, без всяких добавок. Он для еды. Там и глину можно купить, которую тоже кушать можно
Я и на вб заказала. Поедаю пакетами. Страшно столько есть. Но разные сорта на вкус разные. Ем без меры, мучаюсь с ЖКТ теперь
У меня гемоглобин низкий всю беременность, пью препараты для поднятия, но ели удается удержать но отметке 100, мела не хотелось вообще, но на 32 неделе поняла что если не съем мела то буду мучится в ломке как наркоман, и кальций глюконат либо какой другой кальций не помогает. В весь школьный мел сейчас добавляют гипс и немного клея, даже если на упаковке пишут что склад только мел натуральный, кушать его нельзя даже не беременным. Из зоомагазина пробовала и для грызунов и для попугаев, но он тоже немного с примесями нужными для животных (песок, водоросли и т.д.), в общем вкус тоже не очень как-то… Единственный нормальный это кормовой, но он порошком, более-менее нормальный, но не хрустит, хочется куском грызть, так что тоже заказала природный кусковой, сижу жду белое счастье… А, и чуть не забыла – раньше врачи говорили если есть отечность то нужно пить мало, теперь что нужно наоборот больше пить и меньше есть соли, может через несколько лет скажут что мел просто необходимо кушать… всетаки если организм требует, то наверное не просто так, но решает конечно каждый сам для себя…
Как я Вас понимаю. Знаю что много нельзя, но объедаюсь им.
Ни дня не могу хотя бы без кусочка мела. Родственники смотрят с ужасом на то с каким аппетитом я его ем)) Ничего не могу с собой поделать, думала что я одна из немногих кому его хочется)
Меня так ломало, что когда мела не было я ела белый камень🤯вот где жуть. Благо хоть жевала и плевала, но сам процесс, вкус глины от камня, как он тает... Реально зависимость какая-то
Сейчас на седьмом месяце беременности, в день могу съесть 2 кусочка мела. Рассказала об этом гинекологу, тут же выписали кальций Д3. Попробовала этот кальций - гадость жуткая, теперь продолжаю есть мел втихушку и это настоящая вкусняшка! Надеюсь, на малыше никак отрицательно не скажется. До беременности мел не ела вообще.
Может кто знает, какая норма потребления мела в день?
Ем пищевой Белгородский, заказываю на сайте мел-ок.
Многие говорят, что родничок быстро закроется, но как узнать, это от мела или от чего-то еще?
Читала, когда что-то пошло не так. Его много нельзя. Пару небольших кусочков в день. А я могла огромных 3-4 съесть. ЖКТ начал страдать и почки
Мел я кушала во время первый беремености и шас тоже хочу не могу но боюсь.потому что говорят это вредно для ребенка.можно ли есть все пугают а я так хочу этого ребенка надеюсь будет малчуган))))))).
У меня на мальчика не хотелось совсем. Только на девчонок. Третьим забеременела после сына, сразу поняла, что дочь жду, как только мела захотела. Узи подтвердило
+1000. 2 беременности, не тянуло есть ни мел, ни стены от квартиры, ни арбузы в январе посреди ночи, потому что питалась нормально, мясо рыба, овощи, фрукты и витамины принимала. А кто питается кое как и витамины не пьет, у тех организм и бунтует, то мел едят, то мыло, ту мужа посреди ночи за авокадо гонят.
Ой да ну бред не несите. В большинстве своем беременные хорошо питаются. Одна вы звезда хорошо ели, а другие ***. Желание съесть мел не от того что ешь что то плохое, а от недостатка железа. И ничего в этом плохого нет. А обсирать так как вы не надо девочек. Звезда Хренова
Ой да ну бред не несите. В большинстве своем беременные хорошо питаются. Одна вы звезда хорошо ели, а другие ***. Желание съесть мел не от того что ешь что то плохое, а от недостатка железа. И ничего в этом плохого нет. А обсирать так как вы не надо девочек. Звезда Хренова
Желание есть мел от нехватки серого вещества в голове
Я во время беременности мел не ела,а жрала килограммами! У меня все время был низкий гемоглобин.Когда положили в больницу и стали лечить анемию,желание постепенно пропало.Это были 80-***** годы.Я работала в школе.Мел тогда был натуральный у нас,пиленный.Поэтому какого-то вреда я не получила,но сейчас в магазинах канцтоваров нет натурального мела,поэтому опасно его есть.
сейчас мел продается на валдберрисе кусковой и вкусный, вопрос только-никак не повлияет на развитие ребенка?