Я родила двоих и всегда, когда была беременной хотелось именно мел. Чтоб он на зубах хрустел. Мел я покупала в магазине для дачи, для куриц))) заливала в формочки и лопала. За вторую беременность 3 кг …
Сообщение было удалено
36-неделя -точно также, чтоб хрустел, и уголь активированный)))))))
Хочется мела с 28 недели. На 34, наконец-то, купила:) Называется "волшебный". Его можно есть,продаётся в аптеке. Гемоглабин в норме. Помимо мела, очень хочется постоянно мыть руки именно твёрдым мылом, а не жидким. Надеюсь после родов эти причуды закончатся)))
Про то, что хочется мел когда гемоглабин низкий, или железа не хватает,это не правда, у меня гемоглабин 137 и железо в норме, просто хочется грызть мел,чтобы хрустел на зубах😋😋 а еще лед грызу тож кажется что очень вкусно 😄 и оказывается таких как я много 👏👏 37 неделя у меня ☺️
Я беременная на восьмом месяце , но ужасно хочу кушать белую глину , или мел
я рынке купила белую глину. Не знаю можно кушать или нет?
Мел я кушала во время первый беремености и шас тоже хочу не могу но боюсь.потому что говорят это вредно для ребенка.можно ли есть все пугают а я так хочу этого ребенка надеюсь будет малчуган))))))).
Тоже хочу мела... аж слюньки текут. А ещё я кормлю ребенка. После месяца в больницах жалко её отучать от груди. Болели сильно. Но у меня такое чувство что я беременна. набираю вес, ем постоянно и задержки у меня. Но мел хочется есть постоянно))
Ем мел жду второго )))) и с первым ела фирмы алгем + ммммммм вкуснятина
Сообщение было удалено
Вы врач? Судя по всему нет. Зачем писать свои догадки? Кальция глюканат прекрасно усваивается, витамин д3 поступает из пищи и вырабатывается на солнышке. У меня хороший гемоглобин , принимаю витаминные комплексы и хочу мел! Представляете?
Уплетаю пачками. Уже третья пачка по10 штук. 36недель. Только подумаю про мел - слюнка сладенькая течёт. Ужас пачка держится от 3х дней до недели, а потом снова выпрошиваю мне его купить
Я во время беременности мел не ела,а жрала килограммами! У меня все время был низкий гемоглобин.Когда положили в больницу и стали лечить анемию,желание постепенно пропало.Это были 80-***** годы.Я работала в школе.Мел тогда был натуральный у нас,пиленный.Поэтому какого-то вреда я не получила,но сейчас в магазинах канцтоваров нет натурального мела,поэтому опасно его есть.
Сообщение было удалено
здравствуйте,а можно точнее про сайт
Моя мама ела кусковой мел, после родов нашли камни в почках, так что думайте... лучше перетерпеть и кушать творог рыбу, в кр.случае глюконат кальция но не больше 1-2таб/сутки
Вторая беременность охото мел грызть ))конечно кушать нельзя ну а что поделать у беременных другая природа ! Я грызу и выплюну ,но иногда могу и поесть но это редко !!на счёт волос у первого вообще не было их только ногти длинные !!! Анализы в норме ,все хорошо !! У нас такой организм кому как !!!
Я ем канцелярский, другого нет,31 неделя, сушу на батареях))) мел есть мел, его вкус не заменишь таблетками
Сообщение было удалено
Блин, спасибо за идею :-D
У меня 3 беременность и я опять ем мел, хоть и принимаю витамины, питаюсь правильно, пью рыбий жир и прочее... Мел как наркотик!)))) но те кто Лижет хозяйственное мыло 😄😄👍я ни магу, насмешили меня))))
Сообщение было удалено
Можно ....:)
С первым мальчуганом вообще мела не хотелось, а вот сейчас начиная с 5-го месяца безумно хочется обычного школьного мела, ем его кусками, и действительно, глюконат кальция не то, да и нельзя его много, вот просто хочется обычного мела, не таблеток, а именно грызть этот кусочек ...а главное съешь немного и детка в животике спокойно себя ведет.Всем кто в ожидании чуда-лёгких родов , ну и конечно же всем всем здоровых деток.
Пишут здесь, причина поедания мела в неправильном питании беременной, что витамины не пьют. Не правда это. Пью только дорогие витамины всю беременность, питаюсь правильно в рационе все что нужно и без дифицита, а мела да и ещё и угля древесного хочется жутко, ничего с собой поделать не могу.
я тоже ела мел
Три беременности ела мел.С первым вообще ела ровно в день по 10штук.Коробка хватала ровно на 4 дня.Потом поняла что из за снижения гемоглобина.Отразилась только при родах была очень слаба, головокружение.На второй и на третьей беременности стало слушаться врачей и пила (генотардиферон) от анемии.Уменьшилось количества поедания мела но до конца не прекратила.В итоге все три сыновья иншаалла здоровые, крепкие и продолжают расти.
Ем аптечный мел, фирма enjee "волшебный мел" уже все аптеки обобрала,думаю как родится ребенок большемне захочется,гемоглобин в норме
35 неделя беременности 2я, кушала тогда и сейчас мел, очень сильно хочется, особенно похрустеть. В 1 ю беременность ездили на меловую гору пол мешка набрали почти весь скушала. Во 2 ю пошли на карьер купаться нашли огромный кусок на пол пакета большого, начиная с 30 недели без него не могу. Глюконат можно по 1 таблетке в день,а мне не хватает. Хорошо,что живу в Белгороде везде мел. Но кто не пробовал,тот не поймет.
Грызла мел до беременности долгое время, сейчас беременна и ем мел только уже природный, нашла в интернете. Дефицит железа действительно, низкий гемоглобин
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю..все говорят, ешь кальций. Да не тооо. Мела охота. Где взяятььь
А я вот ела мел всю беременность и ребенку уже 4.5 месяца,а я всё равно его ем, только другие вкусовые ощущения стали,но всё равно вкусно)))
У меня беременность 5 месяц,изжога замучила очень больно,ем мел проходит,но стоит откусить чуть чуть оторваться не могу в итоги съедаю много.))))покупаю квадратный длинный вкусный очень
Я сейчас ем мел. На 30 неделе проявилось желание. Сума схожу, надо что бы на зубах прям хрустел. Хочу прям известку со стены покыворять. Покупаю обычный мел, в концелярии.
Сообщение было удалено
В магазине концелярии. Только не тот который в упаковке с цветным)) он горький.
Сообщение было удалено
Какая умница разумница прям)))
Вкусно, купила школьный мел обычный, несколько раз в день откусываю и смакую его. Это почти оргазм. Восьмой месяц идёт. Сколько ещё съем его не знаю, но не думаю об этом. Просто ем.
Сообщение было удалено
Ситуация один в один... только ко всему этому списку еще +снег...писочек...
Наткнулась как то на видио в сети как девушка грызла мел и хрустела им во всю.Вообщем желание погрызть не заставило долго ждать.Разузнав все про мел,какой лучше,безвреднее попросила мужа заказать.Он долго не соглашался,но уговорила как никак.
Пришел мел как надо в тарелочке с перчаткой и сертификатом. Вот уже на протяжении месяца хрумкаю.Вполне съедобен,не скажу что это вот прям супер вкусный десерт для беременной,но если захотелось почему бы и нет.
Сообщение было удалено
Я тоже хочу нюхать тряпку мыльную и мед
Сообщение было удалено
Вы кого родили ?
38 недель беременности. Мел ем с огромным удовольствием. Все анализы в норме. На УЗИ, кстати, видно было, что у дочки будут волосы длинные. Покупаю мел обычный школьный, трубочки и вправду вкуснее четырехгранника- они плотные и их приятно грызть ))) Переживаю, что камни в почках появятся, или песок... Или роднички у девочки моей закроются раньше времени. Надо, наверное, мел жевать и выплевывать )))
Природный мел можно покупать, я например мел Снежок кушаю. Уральская глина ещё очень вкусная. Но! Лучше правда жевать, похрустеть и выплюнуть.
35 неделя беременности 2я, кушала тогда и сейчас мел, очень сильно хочется, особенно похрустеть. В 1 ю беременность ездили на меловую гору пол мешка набрали почти весь скушала. Во 2 ю пошли на карьер купаться нашли огромный кусок на пол пакета большого, начиная с 30 недели без него не могу. Глюконат можно по 1 таблетке в день,а мне не хватает. Хорошо,что живу в Белгороде везде мел. Но кто не пробовал,тот не поймет.
Заказываю мел себе из Белгорода, тоже ем 36 неделя и хочется и хочется. Рени пью только из за изжоги, а так день без мела не проходит
+1000. 2 беременности, не тянуло есть ни мел, ни стены от квартиры, ни арбузы в январе посреди ночи, потому что питалась нормально, мясо рыба, овощи, фрукты и витамины принимала. А кто питается кое как и витамины не пьет, у тех организм и бунтует, то мел едят, то мыло, ту мужа посреди ночи за авокадо гонят.
Глупости...я питаюсь правильно(овощи,фрукты,рыба и т д)принимаю прописанные витамины...однако мела хочется безумно...просто грузть его,ощущать его вкус...
Моя мама ела кусковой мел, после родов нашли камни в почках, так что думайте... лучше перетерпеть и кушать творог рыбу, в кр.случае глюконат кальция но не больше 1-2таб/сутки
Просто если ни когда не хотелось мела, то вам не понять что это такое, творог и рыба это совсем не то по вкусу, понимаю девушек которые пишут про хруст на зубах и про вкус, по чему то это вкуснее шоколада конфет и всего вместе взятого... И да... Перетерпеть это желание абсолютно не возможно! Не факт что камни в почках из за мела образовались!
Попросите гинеколога выписать вам анализы на гемоглабин, Фертиттин и железо. Я тоже всю беременность на самых дорогих витаминах для беременных + дополнительно витамин D3, анализ на который тоже следует сдавать. Так к 29 неделе только выяснилось, что у меня жуткая анемия, ферритин ниже плинтуса. Врачи сейчас бестолковые, сильнозаграженные и все надо самой просить назначить и узнавать.
Мела тоже очень хотелось, витамин кальций Д3 хотелось есть по несколько штук, но нельзя. Дамы, жрущие канцелярский мел - вы явно не в себе. Он химический. Поищите природный, без примесей, солей, камней и проч.
Девочки живу в сызрани, ем мел с детства. Сейчас на 32 неделе. Кому надо мел обращайтесь. Цену я не знаю даже примерно но знаю это чувство когда очень хочется. Обращайтесь Мел беру из родника с деревни Томылово, кузоватовского района. radabsa@mail.ru
Здравствуйте,я бы заказала. Напишите мне смс пожалуйста по номеру 89656425056
У меня беременность 37 недель. Ем вместо мела Ренни - таблетки. Состав как у мела. Есть ментоловый и апельсиновый вкусы. Прям, по упаковке в день сжираю. Сначала от изжоги помогал, а теперь просто так ем как конфетки. Вкуууусно!!!
Вот и я лопаю Рени как конфеты, боюсь не вредно ли это для деток ( 32 недели)
у меня мама ела. говорили что хочется мел когда у ребенка в утробе длинные волосы)))бред конечно))))
ну может и не бред)))) у меня в первую беременность была сильная изжога, кто то из бабулек посоветовал есть мел-капец как он мне понравился🤣🤣🤣мне казалось я вообще ничего вкуснее в жизни не ела, и от изжоги помогал-так вот доченька родилась с длинючими волосенками)) а вот во вторую беременность когда была изжога я мел есть не могла-уже не вкусно было..... и у сына волос не было почти 🤷🏻♀️
Здравствуйте
До того как я узнала о своем положении, всегда грызла мелочки килограммами ( 10 кг. В месяц) , сейчас же наоборот- забеременела и желание грызть мел пропало ... интересно
Именно ХРУСТ именно грызть Хочется)На вкус как бы не Особенно,вкусно но не десерт!Много не сьем,маленькие кусики,крошечные А такой жадный скрежет Зубов по глине,невероятное удовольствие доставляет ))Иногда утром приспичит,иногда ночью.Гемоглобин по моему в пределах нормы,на моем сроке норма от 110 и выше,у меня промежуточное между низким и нормой,110-115 .