Я заканчиваю университет(мне 21) и у меня есть муж,
и только 2 пути есть для меня-остаться домохозяйкой,родить ребёнка или устраиваться на работу?я нахожусь в такой глубокой …
Автор,я бы посоветовала работать. Работа - это не только дело любимое, это еще и возможность подобрать прекрасный коллектив, болтать с девчонками, обсуждать многое. Это интересно. Устанете - отпуск можно взять всегда. Но что там уставать при пятидневке? просто в выходные не работайте. Если нет детей, то что там упахиваться? Спешить в сад/школу не надо, еды куча не нужна.После работы можно по своим делам. Муж работает, приходит все равно поздно
Сообщение было удалено
Я вот оочень боюсь потухнуть...у меня когда каникулы студенческие-немного повеситься хочется через неделю уже))))Я решила-работать..для себя,для души,для головы!так я буду в неком тонусе,а без режима-обленюсь(
Если нравится работать, то работай. Если мужчина прилично зарабатывает, то можно и дома посидеть, если он не против) но по мне это скучно
Девочки, если не сложно, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов!
https://www.surveymonkey.com/s/GLDGZNT
Сообщение было удалено
Когда это стало модно и все массово заделались феминиздками и заебца какими независимыми пашущими лошадьми, причем почти все упахиваются добровольно чтоб мужичье оценило)
Сообщение было удалено
+100
Быть в центре в социуме, не выпадать в свой замкнутый мирок из быта и дома. Иметь свои деньги на приятные мелочи ,тушь, сапоги..прокладки и тд не выпрашивать у мужа, родителей.
Иметь запасной вариант свою почву, тыл, как не пока молодая делать свое дело, карьеру...и мало ли что может быть в будущем с мужем и тд.. быть свободной и в любой ситуации если надо уйти тоже, если начнут поприкать и мало ли что, материально свободной !
Работаю сколько себя помню, начала ещё в школе подрабатывать, были периоды, когда на основной работе было 2 ставки, плюс совмещала на 0, 5 и на ночь домой работу брала. Сейчас ставка плюс внутреннее совместительство, к весне, похоже, ещё предложат подработку, и, наверное, соглашусь... Всю жизнь при этом мечтаю быть домохозяйкой, да не судьба - не замужем, ребенок. Да и вообще денег много не бывает, всегда чего-то хочется. Даже в декрете не посидела как надо - в марте родила, в мае уже выходила на работу время от времени, а с сентября - как положено; работала тогда в университете, как раз на защиту и вышла - не бросишь же дипломников... Сейчас, конечно, уже не мечтаю о карьере домохозяйки - какой смысл, уже не судьба... Но теперь мечтаю - вот доживу до 55, и уже на следующий день - на пенсию... Это при том, что работа нравится, все хорошо в этом плане. Просто глубоко убеждена, что женщина должна быть дома с детьми, и все социальные проблемы у нас начались тогда, когда женщин в 20-е гг выдернули из семьи вкалывать на благо страны.
Работала с восемнадцати. Еще раньше чем в универ пошла) Я поступала позже. Как раз видя пример семьи. И папу у которого снега зимой не выпросишь. Холодильник ломился, а вторую! не пятую, а всего лишь вторую пару туфель-сапог вроде как ни к чему. Ну не понять ему было женских заморочек). Работала довольно долгое время. В этом есть свой плюс- действительно мобилизует как минимум (про развитие уже выше писали, весьма спорный вопрос). Сейчас второй год дома безо всяких декретов и прочего, просто так. Знаете что я Вам скажу. В 20+ я сама в междуработье по потолкам бегала) А сейчас совсем другой коленкор. И еще - не бойтесь так возраста и в 35 есть жизнь)) Вне зависимости от построенной карьеры или наличия/отсутствия детей.