Всем привет. Ситуация в следующем. Моя свекровь, постоянно зудит, что мы с мужем слишком много тратим на еду и вообще на жизнь. Что можно покупать продукты подешевле и в дешевых магазинах...и не …
Сообщение было удалено
Думаю это бесполезно. Но речь не о сверкови. Я вижу не многие экономят, а я уж и переживать стала.
Просто свекровь так сокрушается, зачем я детям покупаю пачку печенья за 100 рублей, если можно купить за 15. И никак не поймет, что смысл мне покупать то что дети или мы не едим, чтобы потом выбрасывать? Хорошая экономия выйдет))То есть нужно покупать дешевле, и не важно едим мы это или нет.
Сообщение было удалено
Я тоже. Рыбку очень любим, зелень, свежие овощи. Часто покупаем. Хотя каши тоже едим, я овсянку очень люблю, с детства.Но даже ту же овсянку свекровь купит самую дешевую и будет сокрушаться зачем покупать геркулес в пачке за 30 рублей))))А уж если дороже то все ....)))
Сообщение было удалено
Ох...а я могу)))) особенно в тарталетках маленьких с творожным сыром.
Сообщение было удалено
Нет нет, именно об экономии, про свекровь я описала, чтобы было понятно сразу откуда что пошло.
Сообщение было удалено
Ее не то чтобы интересует, но когда она у нас бывает, то естественно видит что там лежит. Либо я туда залезу что-то достать пока готовлю, то она если с детьми остатеся присмотреть, естественно туда заглядывает, кормить то детей надо. Опять же всякие печенья на столе всегда стоят и фрукты тоже.Глаза то у нее есть. Иногда мы ей привозим продукты. Она же видит что мы ей купили и сокрушается зачем макароны дорогие купили (ну Макфа например) надо было Красная цена купить или в АШАНовские самые дешевые.Ну и все в таком роде.
Сообщение было удалено
Такое у меня тоже было когда я на 2 недели одна осталась. Мои уезжали на отдых, а я работала, скучала по ним, и ела только мороженное , ну на работе салатик какой нибудь. Один раз купила себе хлеба и полбатона сырокопченой колбасы и ела иногда)))а так мороженое на вечер 2 пачки и не так скучно))
Сообщение было удалено
Автор, как вас понять , вот вы утверждаете, что живете в Германии, а цены то у вас русские - рубли ине говорите что вы переводите с валюты в родной рубль. Вы так браво варьируете русским рублем и такое впечатление, что живете вы именно и рашке, да и свекруха то ваша не по германским меркам живет, считая копейки и приходящая в гости . Живет в Германии отдельно от вас и на такую нищенскую русскую пенсии да еще самостоятельно , интересно каким это образом?
Автор трындит , как Троцкий.
Адресовано не автору, а гостю
Сообщение было удалено
Ну а тогда, простите, не совсем понятно, зачем Вам знать, кто экономит, а кто нет. Наверняка же есть и те, и другие. Есть те, кто экономит вынужденно, в силу обстоятельств, есть те, кто это делает просто по природной склонности, по привычке, усвоенной в семье. Есть такие, кто последний случайный рубль спускает на еду, причем не на дешевую, и такие, кто на семью из трех человек рубит таз салата и потом выбрасывает три четверти в ведро, объясняя это так: "А я маленькими порциями готовить не умею"(((((
Люди есть всякие, Вы наверняка это знаете. Но Вы-то уверены в своей правоте, насколько я поняла, и все равно будете поступать так, как считаете нужным, несмотря на мнение всего вумана вместе взятого и свекрови впридачу. Не так ли?
Сообщение было удалено
Славтеосподи! А то я уж распереживалась ))))
А что за цель, если не секрет?)
Сообщение было удалено
Вы с ума сошли? Я нигде не писала, что живу в Германии...с чего вы вдруг это взяли то?
Сообщение было удалено
Для развития мозгов хочу знать, это возбраняется разве?
Сообщение было удалено
Вы ей скажите, что Макфа еще не предел. Есть итальянские макароны по 400 рублей и выше, и ничего, спрос есть. То есть, попробуйте донести, что Вы по современным меркам вовсе не шикуете.
Сообщение было удалено
Да нет, нисколько. Наоборот, приветствуется)))))
Сообщение было удалено
ну спасибо)))
Сообщение было удалено
Ну уж тут-то ради спокойствия свекрови можно было бы пойти ей навстречу. Покупайте ей самые дешевые макароны, какие только сможете найти в магазине, и будет свекрови счастье, а Вашему кошельку вдвойне. Я бы только радовалась на Вашем месте, честное слово. Гораздо хуже было бы, если бы она закатывала истерики по поводу того, что Вы ее хотите уморить дешевыми просроченными продуктами из Ашана или Пятерки, и требовала, чтобы суп ей из Парижа ежедневным пароходом высылали.
А уж какими продуктами Вы сами питаетесь - это не ее дело, раз Ваши расходы не она оплачивает.
Сообщение было удалено
Да она знает это...по магазинам то ходит)))Но никак не хочет понять зачем покупать дорогое,если есть дешевое такое же...а что это не такое же по фиг...Типа масло и масло..макароны и макароны..А то что они по качеству и вкусу отличаются...!!!
Сообщение было удалено
Это лишняя трата для нас, трата времени и нервов, еще не хватало ходить и выискивать самое дешевое. Что под руку попалось то и взяли, мы ориентируемся на свои вкусовые качество, зачем бабку дешевым травить то? Но ей мы продукты не постоянно покупаем, так что это не так напряжно , как слушать ее бубубу у себя дома. Да и речь не о ней.
Не экономлю, но и не швыряю деньги на всякую чушь, вроде красной соли и пр.
Разумно экономлю. Постоянно покупаю продукты по скидкам и акциям. Если есть акция на кофе или мой любимый чай. почему ею не воспользоваться? Постоянно родственникам в деревню отправляю (родителям и брату). экономия ОЧЕНЬ весомая. Те же макароны, колбасу, бытовую химию нужных мне марок по скидке возьму обязательно.
Сообщение было удалено
А где вы вообще в сигаретах табак-то нашли? Его там уже давно нет.
Сообщение было удалено
А где вы вообще увидели упоминание про сигареты?
Сообщение было удалено
Правильно распаляется. Это расточительство. Пожалейте ее психику, на 500 рублей она бы себе кучу кремов бы накупила. Дарите родственникам подарки, они многого были лишены. Зависть никуда не девается, время упущено, имейте совесть уже по отношению к советским людям.
Сообщение было удалено
аналогично. колхозный говор какой-то. И в каких же вы качественных магазинах это покупаете, Лидл и Альди?
Ооооо, у меня свекровь тоже такая... Купит конфеты из соевого шоколада - "смотрите, какие дешевые"! Но это у нее не только на еду распространяется, она в принципе Плюшкин, старье всякое копит годами и т.д. Автор, если у вашей свекрови то же самое, то это просто старческая деформация личности, ничего вы с ней не поделаете.
Сообщение было удалено
тоже бесит. молочка)))