Гость
Статьи
Вы тоже экономите на …

Вы тоже экономите на еде?

Всем привет. Ситуация в следующем. Моя свекровь, постоянно зудит, что мы с мужем слишком много тратим на еду и вообще на жизнь. Что можно покупать продукты подешевле и в дешевых магазинах...и не …

Наташа
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пациентка
Гость

Сообщение было удалено

Это противное выражение только на этом сайте и встретишь.

гость
Наташа (автор)

Сообщение было удалено

Прикол вообще.

Представляю горшки с укропом на подоконнике стоят.

Ржачно.

гость

Она наверное пошутила на счет зелени.

Пациентка
Довольная

Сообщение было удалено

А вот это полный капец, вы безмозглые с мужо?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахахах

Пациентка
Гость

Сообщение было удалено

Выучила это слово на вумене (как и многие другие), в жизни не использую, пишу для ускорения скорости печатания.

Какая корреляция у этого слова с Германией? Или абыдно стало, что вы вся такая умная и использующая фразы из фильмов, сидите в Кукуеве, а я, по вашему мнению из деревни, в Германии? Если ба я написала город проживания, думаю, вы бы вообще от зависти уписались

Пишите, у самой фантазии не хватает додумать!

@@@
Гость

Сообщение было удалено

А меня достает слово ВЫШКА, иду на вторую ВЫШКУ! О! Вышка - это плаха , место казни где казнили,( вешали) преступников.

Иметь высшее образование и тем более получать второе и в итоге говорить ВЫШКА - это каким надо быть дураком, чтоб вот так глаголить?

Наташа(автор)
гость

Сообщение было удалено

Нет не пошутила.

Маруся
Наташа (автор)

Сообщение было удалено

Главное, чтоб картошку не заставляла сажать))) своя однозначно вкуснее, да со своим укропчиком, огурчиком, помидорчиком))))) аж слюна потекла)))

Ну, пожилой человек, выросший в СССР с его вечным дефицитом, ну, что Вы хотите? Не обращайте внимания, грю, и все)))

И потом, она наверняка уж у вас пенсионерка, пенсия маленькая, понятно, что она исходя из нее все считает. Попробуйте, может, с ней поговорить спокойно, что у вас с мужем достаточная зарплата, чтобы позволить покупать хорошие продукты, тем более у вас дети и это важно для их здоровья.

Короче, повторюсь, не переживайте, нейвные клетки не восстанавливаются))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

живете в Германии, родной язык не забывайте, пожалуйста. Дешевые продукты-смотря какие, смотря где

Лилия долин
гость

Сообщение было удалено

Ну почему? Она вспомнила свое детство - тогда было распространено такое развлечение: в майонезную банку совали луковицу и ждали, когда появятся зеленые стрелочки. У меня лет в пять на подоконнике всегда стояло несколько банок, я регулярно торжественно срезала урожай и требовала, чтобы мой фирменный лук непременно подавали к столу. Все с серьезным видом ели и хвалили))))))))

Пациентка

Автор, про зелень, десять лет назад на страницах газеты Моя семья один бизнесмен жаловался, что тёща на подоконниках выращивает укора, поливая его раствором из вороньего, голубиного дерьма, вот где жесть.

Экономия на еде потом боком выходит. Лечится в нашей стране намного дороже. Питайтесь хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а похвастайся, хотим от зависти лопнуть (или от благоговения). Мы ж тут все мечтаем к немчуре переехать, 2м сортом побыть, гастерами

Лечиться-прошу прощения.

Лилия долин
@@@

Сообщение было удалено

А у меня слово "вышка" почему-то ассоциируется только с ГУЛАГом. "И вот опять передо мной параша, вышка, часовой"(((((((((

@@@

А насчет зелени, то я согласна. У меня на кухне в горшке растет зеленый лук. Пот так высадила несколько луковиц в землю и поливаю. Стрелки не замедлят о себе знать. Такие красивые и сочные и глаз радует свежая зелень, вроде как дизайн в стиле кантри. Я могу купить себе зелень зимой в магазине, но он выращенный на гидропонике и вкуса и пользы от него минимум. А так "сходила на огородик" , 3-4 стрелки срезала и посыпала свежим и ароматным луком омлет или картошку. Чего здесь такого позорного?

Каждый невежда найдет в простом подвох, ведь самому даже в голову не придет, что булки выпекают , а не на дереве растут. Это ответ на реплики 54 поста.

@@@
Лилия долин

Сообщение было удалено

Вот именно.

Лилия долин
@@@

Сообщение было удалено

А кстати! Очень хорошо, что об этом вспомнили. У меня как раз тут несколько луковиц в корзине проросло - хотела выбросить. Надо и впрямь посадить в ящичек, пусть растут витаминчики.

V
Palitra

Сообщение было удалено

При этом самые полезные продукты - самые же и дешевые.

Эмми
Гость

Сообщение было удалено

дораду и сибаса))) потом читаем отзывы от перекрестках/пятерках на сайтах: сволочи никогда к ним не зайду! Пришел лдомой раскрыл пакетик а дорадаа вся туууууууууухлаяяяяяяяяя

Эмми
Гость

Сообщение было удалено

Ого, как вы позавидовали) К языку придралась) Ну хохма... Какая зависть аж лезет из всех щелей...

Наташа(автор)
Маруся

Сообщение было удалено

Ну да...главное чтобы действительно картошку не заставила сажать)))

Она хоть и пенсионерка, но не бедствует, мы ей помогаем деньгами и не маленькими суммами ограничиваемся.

Да мы спокойно говорим с ней, просто решила поинтересоваться, может все экономят то кроме нас)))

Наташа(автор)
Лилия долин

Сообщение было удалено

Ну в детстве я тоже иногда лук ради прикола сажа, но сажать его в целях экономии...нет уж увольте)

Она еще распаляется что мы зелень на рынке берем по 500 рублей (несколько пучков разной), а не в магазине за 15рублей пучок.

Наташа(автор)
Пациентка

Сообщение было удалено

ужас какой.

Наташа(автор)
@@@

Сообщение было удалено

Ну знаете мы не настолько мало зарабатываем, чтобы высаживать лук на окне. Я не про вас. Мы ее любим, покупаем много и часто, зачем парить мозги выращиванием?

Наташа

Сообщение было удалено

Честно скажу, что было время, когда приходилось экономить, причем не только на еде. Но я не считаю, что это правильно. Свежие овощи и качественное мясо должно быть в холодильнике всегда, конечно если Вы не вегетарианец.

V

Сообщение было удалено

это если не покупать хорошее мясо, рыбу и фрукты, а питаться брокколи, кефиром и свеклой.

Лилия долин

Вот задумалась конкретно по теме, и все-таки выходит, что экономлю. Но не специально, а просто само собой получается так.

Во-первых, я никогда не покупаю много продуктов - терпеть не могу выбрасывать еду (это идет из семьи, у нас все ели очень умеренно, хотя не бедствовали никогда).

Во-вторых, никогда не беру ничего лишнего и ненужного - ни впрок, ни потому, что в данный момент на этот товар есть скидка. Если он мне не нужен - хоть даром его будут давать, я не возьму.

В-третьих, я совершенно не гурман, могу обходиться самой простой пищей, больше того, я ее люблю и обычно ни о каких деликатесах и не думаю - мне это мало интересно.

Если бы я жила одна, я вообще бы на еду тратила самый минимум, не преследуя специально никакой экономии. Но так как есть еще и муж, приходится считаться с его интересами. С другой стороны, я курю (дорогой табак) и люблю выпить (качественные напитки) поэтому фактическая экономия на еде компенсируется другими расходами, а то и перекрывается ими((((((((((((

@@@
Наташа(автор)

Сообщение было удалено

Я например, не для экономии выращиваю, просто мне нравится это делать, наблюдать как растет с каждым днем, ну это такой своеобразный релакс, поливаешь, оно живое растет красиво, сродни пальмочки или бегонии на подоконнике. Может у меня гены моих предков сказались, которые на земле работали. Или это тоже не престижно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) И мне смешно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно и в Кукуево прилично жить, иметь хорошую квартиру и работу, ездить отдыхать на приличные курорты, а можно жить в Германии на съемной квартире , работать мойщиком посуды )))

Катрин

тоже бесит слово молочка, сельпо какое-то.

я стараюсь экономить. в месяц где-то 12-15 тыс уходит на двоих в СПБ

Гость
Наташа (автор)

Сообщение было удалено

Автор, спасибо надо сказать за помощь вашей свекрови , а не обсуждать ее на форуме!

Нельзя экономить на здоровье, еде и детях.

Гость
Palitra

Сообщение было удалено

Palitra

это если не покупать хорошее мясо, рыбу и фрукты, а питаться брокколи, кефиром и свеклой.

И брокколи и кефир и свекла очень полезные продукты , а если добавить еще фасоль , в которой белка больше чем в мясе, квашенную капусту и овсянную кашу на завтрак , больше ничего и не надо для полноценного питания.

И не только.

Гость

Говорите ей, что лечиться дороже, чем есть нормальную еду. И так раз за разом.

[quote="Гость"]И брокколи и кефир и свекла очень полезные продукты , а если добавить еще фасоль , в которой белка больше чем в мясе, квашенную капусту и овсянную кашу на завтрак , больше ничего и не надо для полноценного питания.

Согласна. Но в мире столько всего вкусного-рыба слабосоленая, сыры, икра, хамон. Я, конечно, и на овощах с кашей жить могу,но че-то не хочется.

Лилия долин
Palitra

Сообщение было удалено

Ну так это чисто дело вкуса. Можете не верить, но я икру не люблю, просто даже терпеть не могу - мне не нравится, как она на зубах лопается. И мясо не люблю, совершенно без всякой идеологической подоплеки, просто не нравится с детства. Терпеть не могу фрукты (кроме лимонов и грейпфрутов), копченую колбасу, сливочное масло, сладости. А вот овощи очень нравятся, практически все. И черный хлеб с постным маслом и солью. Кашу не ем, правда. И кефир не пью.

Средства мне позволяют покупать икру, но зачем?

Никогда не руководствовалась соображениями экономии и, тем более, зож (куда уж там), а только собственными вкусами. Хотя меня радует, что Бог меня избавил от чрезмерного пристрастия к еде.

Ну так это чисто дело вкуса. Можете не верить, но я икру не люблю, просто даже терпеть не могу - мне не нравится, как она на зубах лопается. И мясо не люблю, совершенно без всякой идеологической подоплеки, просто не нравится с детства. Терпеть не могу фрукты (кроме лимонов и грейпфрутов), копченую колбасу, сливочное масло, сладости. А вот овощи очень нравятся, практически все. И черный хлеб с постным маслом и солью. Кашу не ем, правда. И кефир не пью.

Средства мне позволяют покупать икру, но зачем?

Никогда не руководствовалась соображениями экономии и, тем более, зож (куда уж там), а только собственными вкусами. Хотя меня радует, что Бог меня избавил от чрезмерного пристрастия к еде.

Вкусы у всех разные, спорить о еде, как пукать в вечность, такое же бесполезное занятие. Я ем мало, поэтому мне важно есть только то, что хочется. А то, что Вы икру не любите, я охотно верю. Я ее тоже много не могу.

Лилия долин
Palitra

Сообщение было удалено

Совершенно справедливо. И каждый в принципе волен тратить деньги так, как ему заблагорассудится - хоть всю зарплату на икру спускать, хоть сухарями с водой питаться. Лишь бы удовольствие получать от этого.

А тема-то не столько об экономии, сколько о свекрови - мне одной так показалось?

в мечтах о холодце
Пациентка

Сообщение было удалено

Хахаха я помню это письмо!))))

Лилия долин

Сообщение было удалено

Да. Тут вопрос другой-почему ее так интересует содержимое холодильника детей!

Маруся

Да, мне кажется, дело даже не в экономии как таковой)) Можно, экономить, не покупая, например, икру черную, а можно экономить, покупая дешевле на рубль)))

И потом есть еще такие черты, как жадность и скупердяйство)))

Плюс еще вопрос о жизни по средствам.

В общем, много еще "философических" вопросов)))

Зы:.икру, кстати, тоже не люблю)))) только кабачковую)))

Маруся
Лилия долин

Сообщение было удалено

Наверное, ко всем пунктам плюсуюсь)))

Но экономить, а вернее, наверное, разумно подходить к тратам, жизнь научила, когда осталась одна с ребенком и без денег) Слава Богу, все это позади, и теперь никакой экономии, тем более, на качестве продуктов, только если иной раз на их существенной стоимости (выше там писАла))))

Маруся

Вспомнила...

А летом, когда у меня ребенок все три месяца на даче с баушкой т дедушкой, у меня в холодильнике ветер гуляет)))))

Обедаю на работе за писят рублей, а дома только чай, кофе пью... В общем, сплошная экономия получается))))))

Гость

не экономлю. потом не собираюсь ходить по рвачам выкладывать бешеные деньги за бестолковые лекарства.

гость

[quote="Маруся"]Надеюсь, хоть не голодаете?))))[/quot

Нет)) так же езжу в гипперы, ну и не шикую....

Наташа(автор)
@@@

Сообщение было удалено

Ну причем тут престиж? Вам нравится, у вас типа хобби. Но это же не значит, что все так должны делать, верно?

Вот мне проще купить и все, выращивать я не люблю да и не умею, да и времени нет.

Наташа(автор)
Гость

Сообщение было удалено

Я как нибудь без вас решу, что мне делать. Ее помощь не так часта, чаще просто в гости приходит. Так что не решайте за других. Особенно если не поняли в чем суть темы.