Было ли такое, что вас удивило в гостях? ну, например, еда, обстановка, общение. У меня во взрослом возрасте такого не было, а вот из детства помню 2 случая. Один раз впервые пришла к подружке в гости …
А..а меня в гостях удивляло,что папы в семейниках ходят. Для меня это был шок,у нас в семье ни дед, ни отчим при дамах не ходили в трусах, да и без верха очень редко когда их видела-только после ванной или летом,в жару. А у некоторых это нормально
Сообщение было удалено
Боже милосердный... час от часу не легче. В трусах?! При гостях?!!! Неужели где-то такое возможно?
Сообщение было удалено
у меня папа ходил. когда тепло. муж тоже ходит, сын тоже ходит. но если кто пришел - трико или шорты одевают. а так их дам в доме только я. мамка ихняя.
Сообщение было удалено
Это был именно день рождения. То что вы не зовете домой на день рожд. это я поняла. Сама так же делаю, на фига мне эти строгания салатиков и уборка после гостей
Сообщение было удалено
прошу прощения, перечитала пост еще раз. но она же вроде в р-те заказала пиццу?
Angry, а вам не жаль столько денег тратить на кафе, учитывая, что вы питаетесь вне дома, это ж круглая сумма получается.Еще удивляет, что вы даже затракаете вне дома. Неужели не хочется иногда весь день дома провести, а не бежать куда то сломя голову? и, следовательноо, приготовить что то себе самой.
Сообщение было удалено
Это не значит, что надо жрать с земли или в кусках го в на , типа " ну а че афдрук на производстве фсеравно ниченемыли". Любой адекватный человек моет все покупки или перекладыван в чистую тару. А шизофрения как раз таки у тех , кто не брезгует крысиные *** облизывать.
Сообщение было удалено
Вот в этом дело, что не всегда хочется из дома вобще выходить, одеваться и проч, поэтому дома всегда есть еда, чай,кофе, и заказанную пиццу не люблю, хочется есть свою домашнюю еду, сваренную кашку на завтрак, свежий суп или второе блюдо, вот и странно, что дома никакой еды. а не в батоне и масле дело, но когда кто-то приходит, всегда предложишь гостю перекусить, а будет он или нет, дело десятое, и живу я на крайнем севере и холод здесь норма, так что, из дома теперь никому не выходить, и в гости и на работу в любую погоду
Сообщение было удалено
я живу в Киеве, здесь кафе так уж это и дорого, с Мск не сравнить. Завтракаю в кафе я в основном на выходных, в будние дни - максимум пару раз из 5ти, тк времени не очень много, а чаще покупаю кофе по дороге, а в магазине перед работой - йогурт какой-то там и пару бананов или пакетик кураги. Ну а в обед бизнес-ланч или роллы какие-то это вообще дешево.
нет, "провести весь день дома" мне конечно не хочется, если я не болею, а если болею - то я не хочу есть))). смысл торчать дома если все ОК? О_о
и почему сломя голову? я писала выше, я поздно встаю в выходные, к 11-12 не спеша с парой подружек "выползаем" куда-то в центр на завтрак.
Сообщение было удалено
у меня должна быть температура 40 и перелом обеих ног, чтобы мне не хотелось выходить из дома. а чай у меня и так есть. чай и питьевая вода - святое. больше особо ничего нет. фрукты, сухофрукты разве что. не на роту солдат, а чисто "для себя" перекусить.
Однажды,меня знакомый попросил помочь кое в чём разобраться.Прихожу в оговоренное время.Дверь открыла его мама:
-Здравствуйте!
-Здравствуйте!
-Юра дома? Мы с ним договорились что я ему помогу.
-Да,зайдите.Подождите,он в туалете.
Захожу.Мама уходит на кухню и с они там с женой знакомого одедают.
Знакомый с туалете кричит что скоро выйдет.
Стою я в зимней одежде у дверей 5 минут,10 минут,15 минут,20 минут.
Т.е. я пришел помочь им,так меня попросили у дверей подождать,не пригласив пройти,сами обедают,мне даже стул в прихожей не предлажили.И знакомый ещё совсем не торопиться из туалета выходить.
Ну я на кухню заглянул,говорю - Закройте за мной дверь.
-Да подождите,вы куда?
-До свидания!
Мнея удивляют интересные домашние животные, хорошие коллекции чего-нибудь, прикольные увлечения хозяев, необычная архитектура, интерьер, ландшафт, украшения дома, посуда, книги-альбомы.
В плохом смысле удивляет грязь, но это уже называется огорчает. Или отвращает.
Я вот удивляюсь-это где ж надо закупать продукты, чтобы они были в грязных упаковках.Честно,никогда не видела такого в супермаркетах.Да, протираю или споласкиваю крышку консервной банки перед тем, как открывать.Какие крысы в нормальном магазине? Я люблю порядок, но в пределах нормы.
Как-то в гостях у очень хороших друзей,американцев была в шоке от того,как маленькие дети ели спагетти с соусом руками,сидя на диване,все это падало на диван,руки тоже вытирались об тот же диван.Понятно,что все ходят внутри в уличной обуви и могут залезть на кровать в ботинках.Мне было не по себе,честно.ОК, чистые тротуары, но некоторые плюют и т.д. Кстати, одна неприятная для меня черта западной культуры- не снимать обувь, приходя в гости. Я выхожу из положения настойчиво предлагая гостям надеть на обувь бахилы из пластика(как в больнице).
Сообщение было удалено
Вы спрашивали, вам и ответили. В чём проблема?
А почему вы решили, что только у вас разнообразная посуда, удобная и хорошего качества? А у других посуда однообразная, неудобная и плохого качества? Смешно. Вы от ладей избавились, ну и ладно; а у нас их и не было.
Пора тему закрывать, злобищи многовато что-то.
Сообщение было удалено
Согласна, здесь так принято, к сожалению
Сообщение было удалено
А может, подростки и сами не хотели заходить,
если они собрались гулять, а не сидеть в комнатах.
Сообщение было удалено
Наивная. Грязь (залапанность чужими руками и мышиными побегушками) глазами не виднА. Про "нормальные магазины" и крыс смешно, конечно конечно мышикрысы как видят что магазин "нормальный" они в него тактично не заходят ))))
Сообщение было удалено
Но едите Вы содержимое банки, а не банку! С таким успехом крысы могут обоссать посуду в ресторане, в Мак-е, мухи могут сесть и на..рать на всё, что вокруг, а микробы, они кругом и миллионами...
Нам с мужем по 25 и мы тоже сами зарабатываем на такую жизнь, и все наши друзья тоже живут в таком ритме,что обеды по три часа с сервировкой рассусоливать никто никогда не будет
Тут еще написали мол сталинки круто и не всем же в панельках жить с мебелью из икеи,не хочется хвастаться,но живу я в новом элитном доме в огромной квартире и с дорогим, стильным,но практичным ремонтом. Старой рухляди там не место.
Сообщение было удалено
сварить - способна. только зачем?
Сообщение было удалено
Она моделированием заработает на личную повариху, если ей она понадобится.:)
Сообщение было удалено
Я не хочу, чтоб он работал...во время моей учёбы у нас только те работали, кому нужно было жильё оплачивать, да курсовые свои...Захочет работать и будет успевать - его дело, сейчас не обязательно на заводе пахать, чтоб на жизнь себе заработать...
Сообщение было удалено
А мне жаль смотреть на то, что систематическое образование подменяется расплвчатым понятием "проект". И, кстати, если это все так суперэффективно, по чему бы не применить этот подход к медикам... в конце-концов, про присказку кладбище у каждого доктора не на пустом месте придумали.
"[quote="Maria"]Angry Bird Ну кто захочет его брать на работу, если он в 24 припрется без опыта, а некоторые сотрудники компании в этом возрасте уже руководят собственными проектами и разработками? никто... \n
мне так жаль смотреть на этих 25-летних интернов и трейни с зп 4000 грн...\n
\n
единственное исключение - если сын хочет стать врачом.\n
А мне жаль смотреть на то, что систематическое образование подменяется расплвчатым понятием "проект". И, кстати, если это все так суперэффективно, по чему бы не применить этот подход к медикам... в конце-концов, про присказку кладбище у каждого доктора не на пустом месте придумали.[\/quote]\n
да потому что для врача важна в первую очередь ТЕОРИЯ, и только идеальное знание сухой, книжной теории позволяет понять, как применить ее на практике. \n
во многих других специальностях, приближенных к бизнесу (прикладная математика, программирование, бизнес-аналитика, маркетинг, и пр пр пр) теории как таковой не существует, есть набор алгоритмов и умение быстро анализировать и делать выводы из массивов данных (это то, чему учат в технических вузах) - а практика в каждой сфере бизнеса СВОЯ, модели - СВОИ. поэтому чем заучивать на память "лысый" алгоритм - лучше пойти и постараться адаптировать и воплотить его на практике."
"Вот интересно перечислите профессии, по которым могли работать студенты еще учась. На ум приходят программисты и артисты( еще какие- нибудь творческие специльности) Ну про всяких маркетологов я молчу, обычно они учатся в платном ВУЗе 2 раза в неделю А как быть с врачами, учителями ( репетиторство не считается)"
"[quote="Angry Bird"]MariaAngry Bird Ну кто захочет его брать на работу, если он в 24 припрется без опыта, а некоторые сотрудники компании в этом возрасте уже руководят собственными проектами и разработками? никто... \n
мне так жаль смотреть на этих 25-летних интернов и трейни с зп 4000 грн...\n
\n
единственное исключение - если сын хочет стать врачом.\n
А мне жаль смотреть на то, что систематическое образование подменяется расплвчатым понятием "проект". И, кстати, если это все так суперэффективно, по чему бы не применить этот подход к медикам... в конце-концов, про присказку кладбище у каждого доктора не на пустом месте придумали.да потому что для врача важна в первую очередь ТЕОРИЯ, и только идеальное знание сухой, книжной теории позволяет понять, как применить ее на практике. \n
во многих других специальностях, приближенных к бизнесу (прикладная математика, программирование, бизнес-аналитика, маркетинг, и пр пр пр) теории как таковой не существует, есть набор алгоритмов и умение быстро анализировать и делать выводы из массивов данных (это то, чему учат в технических вузах) - а практика в каждой сфере бизнеса СВОЯ, модели - СВОИ. поэтому чем заучивать на память "лысый" алгоритм - лучше пойти и постараться адаптировать и воплотить его на практике.[\/quote]\n
\n
Мдя, нет слов, врачи теоретики - это круто...\n
"
"[quote="Гость"]Вот интересно перечислите профессии, по которым могли работать студенты еще учась. На ум приходят программисты и артисты( еще какие- нибудь творческие специльности) Ну про всяких маркетологов я молчу, обычно они учатся в платном ВУЗе 2 раза в неделю А как быть с врачами, учителями ( репетиторство не считается)[\/quote]\n
у вас очень странное представление о маркетологах, это на самом деле очень трудоемкая учеба с кучей вычислений, аналитики, грамотной интерпретации выводов. хотя я и не маркетолог по образованию... \n
Итак, профессии по которым не можно, а нужно работать еще учась:\n
журналист - разрабатывать слог, нарабатывать имя, узнаваемость, нарабатывать публикации\n
архитектор - совершенствовать стиль, искать "свой стиль", обрастать клиентурой\n
инженер (не компьютерный) - изучать новые технологии (ни в одном нашем вузе этому не научат(((), делать свои проектировки, по которым его будут оценивать при приеме на работу \n
математик (если хочет заниматься прикладной математикой, а не идти в науку) - разрабатывать и предлагать собственные мат. модели (например: планирования, прогнозирования чего угодно) - работодателю будет крайне интересно как можно применить вышку в работе в век существования екселя)))))))\n
логист - то же самое что с математиком, в вузах учат "алгоритм", на практике он у каждого свой.\n
это только первое что приходит в голову... \n
"
"[quote="Ольга"]\n
\n
К счастью соприкосновение с титульной нацей минимально. У меня своя жизнь и свои представления.\n
А если про Соломона, так и пучок подают с ненавистью.\n
Если вы пытаетесь меня уколоть-не выйдет.[\/quote]\n
Нет, у меня нет намерения вас колоть, ибо, судя по состоянию вашей логики, терапия уже не поможет. \n
Если соприкосновение с титульной нацией минимально, то бедность ее духа не должна причинять вам ощутимых душевных ран. Вероятно, вы живете в анклаве, и традиция титульной нации в виде чашечки кофе без закуски не наносит ежедневного ущерба вашим представлениям о том, как дОлжно принимать в гостях потомственных аристократов.\n
Я, хотя и рабоче-крестьянского посконного происхождения, но, как русский человек, временами испытываю неловкость за своих соплеменников, которые имеют обыкновение оплевывать образ жизни тех народов, среди которых живут, как будто их кто-то удерживает среди этих народов насильно.\n
\n
"
Сообщение было удалено
Ну журналист понятно, это творческая профессия. А студенту-архитектору или инженеру я проект не доверю. Вы бы стали оперироваться у студента-медика, если б он делал это самостоятельно.По таким специальностям важно попасть на хорошую практику в КБ или клинику И все равно речь идет о последних курсах, а до этого надо усиленно учится, какая тут работа.
460, гость, естественно, не полный проект студенту-архитектору, обычно такие бегают в помощниках архитекторов и получают задание от них, а не от клиента)). Или стажировки, как вы сказали. Но лучше отбегать свое "принеси-подай" в 19, чем в 25, не так ли?))
Я закончила мгу эконом,мой муж тоже,я с 4го курса работала в международной инвесткомпании бесплатно до момента окончания вуза,мой муж работал за небольшие деньги. Мы из обеспеченных семей. Кстати по поводу гипсрока,куда карнизы якобы по сравнению со сталинками не вкручиваются,я не знаю,что эио такое,но у нас в квартире за 35 млн,все вкручивается. А работали мы чтобы после университета нас взяли на работу,у мужа на его место был конкурс 200 чел на место,у меня порядка 40. И все сплошь с красными дипломами топовых вузов. И доход в 25 лет на семью у нас около 550 000. Еще вопросы про стиль жизни? Вы не понимаете,что мы с вами из разных миров? Я скорее личного повара найму,чем готовить начну.
Мне кажется маме сыночка еще много всего предстоить узнать о жизни нынешней молодежи
Сообщение было удалено
Зовите в гости!
Вопчим, с трендом "работа со второго семестра первого курса - глава компании в 20 лет" все более менее становится понятно - это - висиживание золотого яичка к христову дню.
Мне 28, старушкой себя не считаю, но снимаю шляпу перед гостьей, которая писала о традиционных семейных обедах с бабушкиным сервизом! По-моему, это здорово, по-крайней мере, мы с мужем обожаем такие "посиделки" с собственными родителями и бабушками-дедушками! И дело тут не в борщах-супах, а в особом ритуале...безусловно,это никак не отменяет походов в рестораны, кафе и даже жутко вредный Макдак))) здесь была гостья утверждавшая, что родственников кроме обязательств ничего за одним столом не держит, вот и приходится,дескать, отвлекать себя чревоугодием...ужасно, наверное жить в такой семье...не могу себе представить как может не быть общих интересов с мамой или папой (ну это как минимум)
А на счет злой птички, уверенной в том, что вся молодежь живет именно так как она - ну, это уже юношеский максимализм какой-то))) кстати, у меня есть подруга с похожими взглядами, подошедшая к 28 годам с тремя разводами. Все бывшие мужья жаловались на одно и то же- не семейная она, говорят, не хранительница очага...сорри за так много букв)))
Сообщение было удалено
Ну тут еще спорный вопрос, может придется и в 25 бегать , если возьмут даже туда,где бегал в 19) Вот пример , у знакомой дочь на ветеринара училась и подрабатывала в ветклинике. Девушка умная, животных любит,и ручки не из попы растут. Зав и хозяйка клиники говорила сразу же оформлю на место врача как только диплом получишь. Взяла конечно ,только все равно почти 2 года использовала практически на побегушках. Девушке надоело , уволилась, сейчас работает в другой клинике попроще, там оперирует .
Сообщение было удалено
А я и не собираюсь делать вид что я семейная или не дай боже хранительница очага :D
А я и не собираюсь делать вид что я семейная или не дай боже хранительница очага :D[/quote]
И так, конечно же, живут все современные молодые люди? Ну тогда, Вы скорее всего уникум, а не представитель нового времени, как позиционировали себя по началу))) Хотя, такие люди были во все времена, например, у моего мужа такая бабушка. Всю жизнь посвятила карьере, многого достигла, отлично выглядит, не провела ни дня на кухне, отдала детей в детский дом, где навещала их по праздникам с кучей подарков))) у нее масса подруг, еще больше поклонников, а еще она мечтает умереть в одиночестве в дали от всех, чтобы никто и никогда не увидел ее смерти. Оказывается, бывает и так...
Сообщение было удалено
Ну, вероятно, "гостья, утверждавшая" - это я, так что отвечу. Я не утверждала, что у меня не было общих интересов с мамой и папой, но, когда я приходила к ним, это нельзя было отнести к ритуалам - гостьей меня никто не считал и парадных обедов на сорок кувертов по случаю моего прихода не закатывал, тем более, что заходила я к ним практически ежедневно. Я говорила о тех родственниках, которых приходилось принимать от случая к случаю по долгу формального родства, не более того - двоюродных дядей с их женами и детьми, троюродных бабушек и прочих нашему забору двоюродных плетней. Вот как-то так случилось, что общих тем для разговора с ними не находилось. И сидение с ними за столом было очень скучной обязанностью, не более того, хотя и в обрамлении фамильных сервизов и под звон серебра и богемского хрусталя.
Angry Bird, конечно, молода, но мне нравится то, что она не подвержена стереотипам и не делает из них фетиш, а живет так, как ей удобно. Я уже далеко не молода, но жизнь свою прожила согласно этому же принципу достаточно благополучно, хотя семейственность тоже не отношу к своим достоинствам.
К посту 470: нашему забору двоюродный плетень как-то не очень укладывается в понятие истинной семейственности, насколько я поняла Хранительницу очага(буду так ее условно называть) речь шла не о случайных "дядьках" и "тетьках", а о но-настоящему близких людях.
Что же касается прожитой жизни, я не собираюсь оценивать ее благополучность, тут у каждого своя шкала))) я прокомментировала именно птичку, так как уж очень категорично она утверждала, что ОНА живет так как большинство МОЛОДЫХ современных людей, хотя, на мой взгляд, дело тут не в молодости и не в современности, а в особенностях характера. На счет стереотипов и фетишей, отчасти соглашусь, но вместе с тем, "невозможно жить в обществе и быть свободным от него", а семья - это такое маленькое общество))) ИМХО
Сообщение было удалено
Только не надорвитесь от такого дохода. Вы нам нужны ! Кто ж нам объяснит, как надо жить, топовые , вы, наши !
Встретимся лет через 20.
Так тут и писали,что странно в домах молодых смотрятся все эти бабушкины буфеты,сервизы,хрустали. Конечно может в 50 лет и что-то изменится. Хотя у моих родителей очень стильно в доме,без этого всего. Ну и никогда не было ничего такого старого
Меня дико выбешивала одна знакомая в юности. Приглашала людей на ДР, все садились за стол и включался телевизор. На час-полтора стабильно. И гости вместе с хозяйкой были вынуждены смотреть какую-то нудятину. При этом ничего не ели и не пили.
Эта же мадам (а дело было в начале 90-х) с гордостью предъявила гостям бутылку бэлиса. Разлила грамм по 20 в водочные рюмочки. Гостям само собой редкий в то время алкогольный продукт пришелся весьма по душе - попросили добавки. Но в ответ она забрала бутылку и сказала, что завтра и послезавтра у нее еще другие гости будут - "они же тоже хотят".
в гостях был только один раз, у меня там украли кошелек и часы, больше не хожу.
С родители мы очень дружны,с мамой я разговариваю по три раза в день,ну и онс прилетает часто в гости,родители мужа живут рядом,у меня родные брат и сестра,у мужа брат,семья вообще большая,минимум раз в год совместное путешествие. Но у родителей всегда была домработница,а мы сами не проводили за стрлом много времени. Кстати у нас все очень стройные)) мир не крутится вокруг совместных трапез совершенно
И мама не особо хранительница очага,она - хирург с золотыми руками,доктор медицинских наук. Но мы ее все оооочень любим,папа не надышится до сих пор. Дома она в основном отдыхала,всегда дома была расслабленная и добрая
В любой крепкой семье кто-то выполняет роль хранительницы/хранителя, совсем не обязательно, чтобы это была мама))) и к тому же, хранительница очага и кухарка - это все же разные вещи...я же написала, дело не в борщах-супах и прочих трапезах, а в традициях, семейных традициях, таких, как например, чаепитие с использованием бабушкиного сервиза. В других семьях это могут быть совместные походы по грибы-ягоды или что-то третье, четвертое, пятое... Речь о том, что не стоит осуждать молодых людей хранящих старую посуду, это вовсе не делает их обжорами и рабами желудка! Это традиции их семей,вот и все!
Да тут полветки прием пищи считают высокой культурой)
Сообщение было удалено
Я бы ушла.