Было ли такое, что вас удивило в гостях? ну, например, еда, обстановка, общение. У меня во взрослом возрасте такого не было, а вот из детства помню 2 случая. Один раз впервые пришла к подружке в гости …
Сообщение было удалено
Подберите похожую под ваш сервиз или белую.
Сообщение было удалено
Нет. Я так и не спросила, откуда они: купили их такими или сделали из своих любимых попугаев, когда те померли.....
Дамы, спасибо за советы... Реально, когда собираются за столом родные люди разных поколений, а это бывает по значимым поводам и фамильный сервиз это знаковый момент - некрасиво ставить на стол пусть и симпатиШную, но кострюльку со щами... Что-то надо подобрать... Да, я сейчас - хранительница традиций в своей семье и мне нравится эта роль и антураж ее сопровождающий. Да, можно пуфики и пиво из горла и креветок с гриля... Просто разные мероприятия и разный антураж..., но хранить-то его где-то нужно )))
упс, кАстрюльку... все равно как-то принижает значимость встречи)))
Запомнилась первая поездка к дальней родне в Питер. Какое-то всё особенное было, старый дом (на Васильевском), старый тёмный буфет и прочее старинное.
А лифт старинный в доме.. И ещё другие люди в этой же квартире (коммунальная), широкий длинный коридор в ней.
Однажды мама подружки повела нас к своей знакомой, чтобы мы кое-что там сказали. Та знакомая мамина поставила в комнате (1-комн. кв-ра) меб. секцию для прихожей. И мы должны были удивиться и сказать (дети говорят!): " А это же в прихожей ставят, а у вас в комнате! А почему???"
Пришли, правда прихожная мебель в комнате, в ней книжки и тд.
А мы ничего и не сказали, неудобно было.
Слушайте, у всех своя история с антиквариатом! Кто-то за всю жизнь проходит путь от минимализма к сбору аниквариата, кто-то в обратную сторону. Что касается стран Европы, то проживая там можно сказать о таком же разностопоннем отношении к вещам. Кто-то живет в квартире с мебелью из икеи, а кто-то тщательно реставрирует старые вещи и живет с ними.
Что касается меня, то и мне нравятся красивые сервизы, стоящие горкой, но я предпочитаю ими пользоваться при любом удобном случае (хотя совсем старый и антикварный скорее бы всего продала, потому как делить такое имущество на несколько частей смысла нет). И вообще мне понравилась философия Бельгии, Франции и Голландии, когда старые вещи не только стоят для красоты, а живут и служат тебе здесь и сейчас. И вот в этом случае и функционал сохраняется и передача традиций.
Сообщение было удалено
Согласна, здесь и сейчас . Они должны жить. Но для меня - не коллекционирование чьих-то воспоминананий, мне важны сервизы моей семьи, только моей )))
Сообщение было удалено
Вам, наверное, под 30? Обычно в этом ужасе судорожно начинают доказывать, что молодость еще не прошла и есть еще ягоды в ягодицах:)
в этом возрасте, пардон
А кто постил здесь, что "Мадонна" (ГДР) ширпотреб?
А знаете, сколько в СССР этот ширпотреб стоил? Больше 600 руб! Полный сервиз
Это больше 30 тыс. теперешних рублей.
Сообщение было удалено
европа европе рознь, если вы лично этого не видели, это не значит, что этого нет. Если что, я в этой самой европе не только "жила немножко", я в ней родилась и никуда не уезжала и кргуг моих знакомых не так узок.
Сообщение было удалено
Жуткий штампованный хрусталь в те времена тоже не дешево стоил, но цена не делала его красивым )))
Меня однажды безмерно удивил детский ДР. Кузен мужа пригласил нас на ДР его ребенка к ним домой, типа небольшие семейные посиделки.Мы специально не стали есть ланч,чтобы не обижать хозяев и что-то у них перекусить, люди же готовились! Щас! На столе стояла чашка с чипсами и пару больших бутылок колы и еще какой-то газировки.Ни мы, ни наш сын такое конечно не едим,деликатно попросили по стакану воды. Через какое-то время вынесли шоколадный торт. Кажется, предложили кофе. Я, конечно, мужу высказала свое удивление по поводу такого гостеприимства, но он и сам офигел, если честно. Никто не ожидал пир горой, но какие-то фрукты-сыр-орешки-сэндвичи по-моему поставить на стол можно было. Семья,если что,очень состоятельная, и - главная фишка- дело происходило в Стамбуле! Вот вам и восточное гостеприимство.
Сообщение было удалено
ЧТО и КАК мы делаем у себя дома - сугубо наше личное дело. И не пластмассовым людям-роботам об этом судить ) ДЛя меня, например, ваш образ жизни полный отстой, вы будете меняться? )
267, про мой образ жизни Вы ничего знать не знаете, и не сравнивайте динамичную жизнь молодых, работающих людей с пожилыми
Сообщение было удалено
Смешно ) Вы в 30 - молодые, а мы в 35-40 - уже пожилые! ) А вы вообще знаете такой стиль Винтаж? Или только минимализм с хай-теком имеют право на существование? ) ДЛЯ ВАС - подходит одно, ДЛЯ НАС - совершенно другое, как можно спорить о том, что достойно, а что отстой? Кому-то нравится синий цвет, а кому-то красный - вы тоже будете доказывать, что один современный и достойный, а другой отстойный? ))
Сообщение было удалено
а скажите, надо ли приглашать к столу на обед/ужин ну или чайку попить, если люди пришли без приглашения, как снег на голову? я считаю, что - нет.
а что делать, если время к обеду подходит, а они все сидит и сидят?
Поясню - в Европе за большим столом садятся только с родней, но никак ни с коллегами.
Сообщение было удалено
Да ты, *** казахстанское, небось вообще тут от всего в шоке.
Сообщение было удалено
Советский "неман" стоил дёшево. И на свою цену он был вполне хорош.
Дорогим ( и то относительно) был "богемия". Его и сейчас производят и покупают.
А что вы жуткого-то нашли в нём? Назовите эксклюзивный, нештампованный.
И вообще - на вкус и цвет друга нет.
Сообщение было удалено
соглашусь. не нормально это.
В детсве зашел к соседнему пацаненку. В доме бардак. Его родители из шкафа достали тарелки,которые никогда не мылись,т.к. на них был укроп и зелёный лук.После обеда пацанчик облизал тарелку и поставил в шкаф. Был во многих квартирах,где люди ножи и сковородки никогда не моют.Намазали масло и жирные ножи в стол бросают. Ручки от чайников и прочие все в жире.
На работе была девушка,вся нафуфыренная.Когда попал к ней в квартиру был удивлён засиженными и мутными окнами,горой гряной посуды и бардаком.
В детстве у подруги бабушка накормила гречкой с молоком и сахаром. Для меня тогда это показалось чем то необычным и непривычным. Больше я такого никогда не ела. :))) а в памяти вот на всю жизнь остался этот странный рецепт. Потом читала, что так многие любят. Не мое))
Сообщение было удалено
трындец мамашка. но вы молодцы с подружкой, что такт проявили.
Сообщение было удалено
Глаза, глаза...))))))) шикарная тема, читаю))))
Сообщение было удалено
во-первых, таки сделает. во-вторых, что развито-начитанный интеллигент забыл на полу? даже представить это сложно. противопоставление духовности и культуры быта просто смешно. это как противопоставлять красоту и ум. могут присутствовать оба, а может ни одного из этих качеств. умный - не значит урод. красивый - не значит дурак.
Сообщение было удалено
удивили, нечего сказать. всему свое место и время. когда и пиццу или китайскую по шустрику из коробки, а когда и торжественный обед на белой скатерти с сервизом. или у вас юношеский макс-м? или сервизы, или коробки
Сообщение было удалено
пати - это страшно кьют :))))
Сообщение было удалено
О! Нам друзья похожую историю про свадьбу в Стамбуле рассказали! В шоке были слегка.
меня удивляет, когда именно приглашают настойчиво зайти, а потом даже бутерброд не предложат, при чем до этого мы гуляли например часа 3, понятно же, что неплохо бы чай попить. если б домой не затащили, я бы хоть в кафе зашла. если дома есть нечего, можно же сказать давай зайдем в магаз купим перекусить.
еще удивляет, когда дома срач, все грязное или липкое, вешалок для одежды нет, собака грызет чужую обувь, шкафа для обуви нет, а все равно зовут. ну нахрена?
еще всегда удивляет, как некоторые очень любят жарить пирожки, не имея вытяжки, не имея дверей в кухню, вещи висят без шкафа, а потом во всей квартире воняет жареным и куртки пирожками пахнут. придешь в гости нормальная, уйдешь как из столовки -все провоняет.
в общем просто перестала ходить в гости к большинству людей. ходим только к молодежи, и только со своим, всегда через магазин.
Сообщение было удалено
Это характерно для деревенских жителей. У них испокон веков считалось, что нельзя и без того скудные запасы хозяев поедать придя в гости. В нормальных же семьях приглашали всегда за стол, если гость к обеду угадал.
Меня удивляет, когда зазывают-зазывают к себе в гости, а когда придешь - сидят с таким видом, что, мол, "чего приперся". Свежий пример: вчера пришла к подруге, давно не виделись, так уж она меня звала (подчеркиваю - сама звала неоднократно!) В итоге еле просидела час и слиняла под благовидным предлогом, т.к. подруга сидела со скучающим видом, откровенно зевала, разговор не поддерживала. Ну и чего звала, спрашивается? Кстати, когда я собралась уходить, она удивилась: "Куда так рано?" А что мне - любоваться на твою зевоту еще два часа? В моем понимании гостеприимства, хозяин отвечает за то, чтобы гостям было весело и интересно.
Часто удивляет в ванне количество полотенец (штук по 6-7) и не знаешь каким вытереть руки - все не очень по состоянию, бррр...так чуть прикоснусь и и почти с мокрыми на выход...оч. удивляет, вот нафига сей арсенал?
Сообщение было удалено
Сервиз 1874г ...хммм, такой бы каждый хранил. Жаль не досталось, а вот иконку прабабушки храним.
Меня удивил день рождения подруги, общаемся года 3 и до этого момента не была в гостях у нее, всегда встречались на нейтральной территории или у меня. Когда она меня приглашала, предупредила, что будут небольшие домашние посиделки и всего 3 подруги, включая меня. Когда мы сели за стол, на нем стояли только тарелка с чипсами, тарелка с сухариками, шоколадка и бутылка Мартини, а для меня бутылка воды, я беременная была. Через полчасика пиццу привезли, курьер долго ехал и она была холодная и невкусная.
Я понимаю, что скромные посиделки, как она предупредила, не подразумевают шикарный стол с сервировкой, но сыру нарезать, фруктов там и бутеров положить можно было бы. В общем, я удивилась)
Сообщение было удалено
она же не на обед вас пригласила, что в этом такого. еще бутеры клепать на всех, нафиг надо...
Сообщение было удалено
Бутеры я к примеру привела. Не на обед я согласна, но не тарелку же с чипсами ставить в середину стола, люди вообще-то с подарками пришли.
Сообщение было удалено
А я не отказалась, у меня все супницы стоят в целости и сохранности, как и все остальные составные сервизов. Там еще есть такие интересные предметы - низкие вазы для цветов, похожие на те же супницы, только с дырочками в крышке, многочисленные соусники и даже спичечницы)))))) Я тоже себя утешаю тем, что "это все просто должно быть", хотя кислые щи гостям подавать не решусь - они (щи) пахнут очень специфично, не всем это может понравиться. У нас когда-то за праздничным столом первое горячее блюдо имело только одно воплощение - бульон со слоеными пирожками. И эта традиция канула в Лету уже очень давно. А супницы сохранились, как пустые саркофаги фараонов)))
Вообще, когда я вспоминаю про эти сервизы и наборы столового серебра (которое надо вообще-то периодически чистить), мне приходит на ум теща героя Рыбникова из фильма "Чужая родня": "Ты, ласковый, не наживал все это, чтобы разбрасывать! Сарафан-то этот еще бабки моей, мне от матери достался... ой, гляди, Стешка, как бы муженек-то твой тебя по миру не пустил")))))))))
Вспомнила, были у не близких знакомых дома, по делу, пока разговаривали ,их трехлетний малыш принес нам очень странную вещь-- замороженную белку, настоящую, в шкурке, мы офигели, а тот нам сует трупик, смеется.... У них муж сам делает чучела животных, и белка-- для этого же была приложена, интересно, они в отдельном морозильнике все это держат?
Сообщение было удалено
Хрусталь - это вообще отдельная тема. Если сервиз еще как-то можно использовать в быту, то хрустальные изделия, за исключением фужеров и ваз для цветов, вообще совершенно бесполезны с практической точки зрения. У меня всегда вызывало недоумение назначение предмета под названием "ладья" - что в него следовало помещать?
Моя подруга нашла для бабушкиного хрустального хлама хорошее предназначение - использует эти вазы и бонбоньерки для кошачьего корма)))))) Очень удобно - они тяжелые и не переворачиваются.
Сообщение было удалено
Я думаю можно использовать для сервировки стола, я так делаю
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду именно "ладью" или хрусталь вообще?
Меня соседка просила присматривать за её квартирой, она приезжала раз в полгода,проверяла. Как приезжала -зазывала меня в гости,мол посидим,поболтаем,новости расскажешь) я один раз пришла, с собой конфеты принесла. Хозяйка чаю налила))) через полгода она опять приехала, "давай мол бутылочку вина выпьем, поболтаем" Ок,я принесла. А мне на стол передо мной-мои же конфетки недоеденые с прошлого раза. В холодильничке лежали) Правда срок годности вышел...А хозяйка говорит "а что такого,что шоколаду будет-то?" ))
Шоколаду то мож ничего не будет, вот только я от такому гостеприимству была неприятно удивлена.
И если бы я просто в гости пришла - то стрёмно,я несу угощение,а хозяйка -шиш на стол. А тут я ещё за квартирой приглядывала, квиточки брала, звонила маме этой девушки,если что приключалось, а тут такая фигня, меня же моими просроченными конфетами кормят, нунах...В общем, прикрылась моя лавочка доброты)))
Сообщение было удалено
На обед не на обед, но я бы тоже удивилась. У меня традиционное представление о гостеприимстве - гостя нужно накормить. Так что тарелку сухариков я бы тоже не оценила, особенно в сочетании с "Мартини".
Но хорошо, что она, заботясь о беременной, выставила на стол бутылку воды. Я как-то раз пришла на день рождения к очень близкой (подчеркиваю, очень!) подруге. Мне тогда нельзя было колбасу и огурцы соленые, а она собиралась делать оливье. Я ее заранее попросила, мол, отложи мне в маленькую плошечку без огурцов и колбасы. Думаете, она отложила? Фига с два, просто сказала: ну, ты колбасу сама повыковыривай...
Сообщение было удалено
))))))) Напомнило схожую историю. Мне одно время нельзя было изюм (хотя я его и всегда-то не особенно люблю). Как-то в гостях был кекс с изюмом, хотели положить мне, я отказалась - говорю, мне изюм нельзя. Все равно положили - "ну ты же должна попробовать, я же пекла, старалась! а изюм можно выковырнуть"...
Как по мне, так пусть меня лучше в гостях не угощают ничем, чем угощают насильно. И смотрят в рот, ожидая похвал.
Недавно собирали друзей в гостях, так скажем традиционные посиделки с пиром за столом у нас не приняты. Обычно собираемся поиграть в покер, каждый приносит что будет пить и есть, а с нас место сбора так сказать. Но тут решили праздничную посиделку устроить я приготовила 2! Бараньи ноги с овощами на 6: 2 девушки и 4 парня. Все поели довольны, сыты. Проходит минут пять и один парень интересуется нет ли у нас еще чего в холодильнике, колбасы там или супа. Я в шоке была! Все объелись, а у него яма в желудке. Мне кажется это было не прилично.
У моего мужа теперь бывшего естп брат женатый. Приехали к ни как то в гости, сами в отеле остановились, так у них чистота как в музее а еды никакой.
На ужин они едят йогурт а в обед в ресторан ходят, потому что жена запаха еды в доме не переносит. о как. Не беременная, дети взрослые.
Сообщение было удалено
не знаю, мне кажется - единственная претензия к чипсам может быть то, что это нездоровая еда. я тоже никогда ничего на стол не ставлю, обычно у меня стоит пиалки с орешками, с курагой и с цукатами. ну и чай / алкоголь. если люди приходят по какой-то причине голодные - заказываем еду, где каждый может выбрать то что он лично хочет. но понятия "накормить гостя" не придерживаюсь, и никто из моих друзей тоже. это удел старшего поколения.
Сообщение было удалено
ну и что, у многих так. я завтрак по дороге на работу покупаю, обедаю на работе, ужинаю редко, но если ужинаю - то где-то в городе с друзьями. на кой мне еда дома? пыталась как-то "завести" что-то в холодильнике, но без толку - все потом выкинулось. с тех пор дома нету даже соли-сахара - просто незачем. честно.
Сообщение было удалено
Да собственно ничего, удивило просто. Мужчина огромный и толстый, а жена худая и психованная. Мужик наверное ништяки точит по ночам. Зато в доме как в храме, да еше шторы, и декорации меняются к каждому празднику.