Навеяло веткой про домохозяек.
Часто там пишут о том, что домохозяйки не развиваются как личности. Допустим. Но тогда возникает вопрос: "А как может развиваться, например, наладчица тётя Клава, …
[quote=" Гость "]
но даже у меня нет времени тут писать.
Это такая честь, что вы нашли для нас время :)
Сообщение было удалено
А где вы увидели в моем посте пафос? Я ни сколько ни принижаю людей в зависимости от их профессии,я просто привела свой пример.А то что вы считаете знание языков фигней-это ваше субьективное мнение-сомневаюсь что с ним согласятся многие.И речь идет в данной теме о развитии,а развитие каждый понимает по разному-для кого-то это прибавка к зарплате,а для кого-то прочитанная книга.
Сообщение было удалено
Ну вот не надо придумывать. У меня социализация моя как раз пострадала на работе, где выжимались все соки, душевные силы. Я просто стала ненавидить людей. Да, развитие, решение проблем, повышения.. А я еще удивлялась, когда пришла в коллектив, чего это все таблеточки пьют да за обедом обсуждают какие лучше.
Работающий человек интеллектуально развивается?
Все какие- то примеры приводят , стараются.
Скажем так - возможностей у домоxозяек для развития , казалось бы, больше. Но среди ниx почему - то больше клуш, не видящиx дальше своего носа. С знакомыми домоxозяйками мне лично разговаривать не о чем. * Неправильные * домоxозяйки.
Сообщение было удалено
Вы весьма неординарная домоxозяйка, начнем с этого.
Не думаю, что Ваше развитие чемто отличается от моего, офисно- планктонного.
Тааак. Работающие умеют взятки давать, что тут еще у нас? ...)))
Домохозяйки русский язык забыли и дальше борща не развиваются. из дома так вообще не выходят, ведь куда ходить тетке окромя работы???? Такс такс что еще вычитаю?)
никто не развивается, если не хочет развиваться, где бы он ни работал, ни учился. развиваются те кому интересно развиваться.
Да, развиваются. Здесь не только играет роль что вы делаете (гайки закручиваете или считаете...). Социальный фактор, моторика,...всё играет роль в нашей жизни. Люди, которые не хотят работать (я не имею ввиду тех кто по тем или иным факторам не может) имеют проблему или с коммуникацией, т.е. обшением, или с неправильным видом работы. В первом случает уже мало что поможет, а вот во втором нужно искать такую работу, которая доставляет вам удовольствия.
Сообщение было удалено
Нет, не представляю. Проспите всю жизнь. Я ложусь в 1 или 2 , встаю в 6.30. И мне достаточно, отлично высыпаюсь.
Сообщение было удалено
Все зависит от конкретного человека. Я писала уже в другой теме о парикмахере, которая по образованию инженер, окончила Бауманку, работала в НИИ, а в 90-ых НИИ закрылся и она пошла на бесплатные парикмахерские курсы, которые организовала служба занятости. Ей понравилось, открыла салон в обычной однокомнатной квартире (снимала в аренду), обросла клиентами (я по рекомендации подруги к ней пошла), сейчас у нее салон в торговом центре, работают несколько парикмахеров, постоянно берет ученицы, ходит на семинары, экспериментирует, участвует в конкурсах, вся стена увешана грамотами и призами. У нее тоже два иностранные языка, объездила полмира и в связи с профессиональной деятельностью, и как турист с мужем. Не в обиду вам, но думаю, что она развивается больше.
Сообщение было удалено
У некоторых работа любимое дело. С удовольствием ходят и не могут дождаться, когда выходные закончатся.
Сообщение было удалено
вы видимо домохозяйка и все что выше сочинили.
законодательство налоговое постоянно меняется. чтоб хоть одну цифрку посчиать надо много не просто знать а сидеть в консультанте постоянно
Сообщение было удалено
нормально спать 7-8 часов
Развивалась и когда работала и не работала. Не работаю ужк почти 20 лет. Но гораздо проще саморазвиваться, когда есть время, конечно. К тому же работа- работе рознь. Хотя правктически на любой работе едет одностороннее развитие, с уклоном в профессию:)))
Очевидно,что зависит от профессий и работы
Сообщение было удалено
От человека больше зависит
Сообщение было удалено
бедненькие... И отпуск ненавидят!
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Кому нормально? Где норматив?
Я всю жизнь сплю 5-6, мне больше не спится
Сообщение было удалено
Троллите понемногу?)
Ну а почему работающие не развиваются, не все знаете ли бухгалтера с экономистами, у меня работа с людьми связано, новые люди, много общения, бывают очень интересные собеседники, не все же по работе общаться. С иностранцами также общаюсь, иностранный язык постоянно держу на хорошем уровне, есть командировки, стараюсь попутно и города новые посмотреть. Нет и считаю мой кругозор значительно расширился именно в связи с работой
Сообщение было удалено
Про отпуск не знаю. Но слышала от замужней подруги с маленьким дитем, что ждет, когда выходные закончатся, чтобы на работу идти. У них в фирме молодежь работает, много интересных, одиноких мужчин. Руководство заботится, чтобы атмосфера хорошая была, и люди с удовольствием на работу ходили.
Чтобы на работе развиваться, надо самому быть в этом заинтересованным. Если приходить на работу, тупо делать пару операций, то, конечно, развития не будет. Мне, например, интересно все время что-то новое узнавать. Меня никто не заставляет, но я постоянно на курсы хожу, чтобы квалифиацию повысить и быть в курсе изменений. Плачу за это из своего кармана. На работе у нас каждый год обязательные курсы. Тесты потом сдаем. Начинала когда работать, то с трудом представляла, чем заниматься буду, а теперь я специалист высокой квалификации. Самооценка такая у меня высокая. Зарабатываю достойно. Не знаю, какой можно дома развиваться. Научиться борщи хорошие варить? Читаю я и так много. Языки знаю.
Нет у вас понятия долга. В чём смысл "развития", если всё равно впустую уйдёт, никому пользы не принесёт? Бухгалтер, продавец хотя бы как винтики в большой машине, а бездельницы рядом валяются, на холостом ходу.
Что даст миру твоё изучение языков и другие хобби?
А вообще, конечно, выбирать себе дело надо по плечу и по душе.
Сообщение было удалено
Работа - в первую очередь это деньги. А от них зависит жизнь. Сегодня муж есть - завтра нет. И все рассуждения про "развитие" пропадут тут же, когда кушать захочется, а нечем платить будет.
Сообщение было удалено
А кому от этого польза, что вы знаете языки? Никому, только лично вам.
Но для общества вы ноль.
Все это саморазвитие - просто страх остаться наедине с собой, страх посмотреть на себя и принять себя таким как есть. А поскольку экономике потребления нужны рабочие руки или попы - в офисе за компом сидеть - это невротическая движуха в людях усиленно культивируется.
При этом -полная шизофрения- пропагандируется любовь к себе одновременно с постоянным собой недовольством.
Я не против работы, если что. И не против домохозяек. Каждому свое.
Сообщение было удалено
Вот поэтому и не может дождаться окончания выходных, дома муж с малым дитем, а на работе много интересных одиноких мужчин!
Сообщение было удалено
Вооооот и я о том же.
Я вот читаю вас всех и меняпрямо разрывает на части. Я была хоть и небольшим,но цабе.) И домохазяйничала и тупо сидела дома, а также пережила все прелести просто работающей женщины на которой к тому же дом и хозяйство. В любом состоянии я находила что-то приятное для себя и это придавало сил.
Деньги кружат голову и общение так приятно. Но я так и не нашла занятие по душе, а люди меня раздражают. И вот сейчас читая вас я поняла - мало что-то делать для себя, надо еще и для других.Тогда неважно кто ты и чем занимаешься. Если ты отдаешь часть своего времени и труда другим людям, тогда можно почувствовать, что ты не отстал от жизни. Я не имею ввиду родных. О них мы и так должны заботиться. Так что я понимаю теперь почему жены политиков и бизнесменов занимаются благотворительностью. Это они так развиваются.)
Сообщение было удалено
Вы с этой своей работой реставратора отмечаетесь в каждой подобной теме. Тут кичитесь, как много вы учились и благодаря этому работаете. А в другой теме упомянули, что работа эта у вас благодаря хорошим связям и поддержке родителей и мужа. Так что имей вы хоть пять дипломов, ваша "карьера" могла быть куда печальнее. Даже сейчас не поленюсь и найду тот ваш пост.
Сообщение было удалено
Благодаря совместному труду и выжило человечество. Те, кто "саморазвивается", никакой вклад на благо общества не делает. А только для себя. Это паразиты.