Гость
Статьи
Мать требует купить ей …

Мать требует купить ей квартиру

Добрый вечер. Ситуация следующая. Живем с мамой в разных городах, она в провинции, она в обл. центре. Я хорошо зарабатываю и уже накопила на небольшую квартиру. У матери квартиры нет, всю жизнь на …

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
плАхая

Сообщение было удалено

заметила,что вы чуть ли не в каждой теме пишете -разводка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

сестра никак не может помочь, она в декрете, а муж мало зарабатывает. Я думаю, если бы у нее была возможность, она бы тоже помогла,наверное.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вторую никуда не вышлешь, у нее своя семья

Всегда 25

Моя мама тоже ни кола, ни двора не заработала, но я добрая, жить к себе пустила. Мне это не помешало ни созданию семьи, ни рождению ребенка.Сейчас другую квартиру купила, живу отдельно. А мама там осталась в той, моей 2-х комнатной квартире. И мне приятно, что мать в хороших условиях живет. Не понимаю тех, кто говорит, гоните матерей. Вы что, вырожденцы какие-то что ли.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

подарок можно взять, а можно и не взять. Жизнь брать от мамы или нет-у вас был выбор? Получается, жизнь она вам не дарила, а дала, и скорее, в безвозмездное пользование. Или другие условия оговаривались?

AD
Автор

Сообщение было удалено

почему войну? Объясните маме, что это не честно - требовать квартиру только с вас одной. Тем более, что вы изначально в невыгодных условиях, вам квартир никто не оставлял. Пусть мама едет жить к сестре, а заработанные деньги откладывает на квартиру. Вы тоже будете откладывать, потом с мамой скинитесь и купите ей жилье. И вам не так тяжело, и от сестры помощь.

Хрю
Автор

Сообщение было удалено

Тоже мне, родня, родня в одностороннем порядке, ага ага. Вы всем должны, а вам никто и ничего. Очень удобно. Что-то они о том, тчо вы им тоже родня не вспоминали, когда сестренке квартирка досталась, а вы без кола и двора должны и машину мамО, и теперь еще и квартиру. пусть сестренка зад оторвет от стула и пойдет работать-зарабатывать мамО на квартиру.

Гость

А я не понимаю...неужели теперь дети должны родителей жильем обеспечивать?

Не, это перебор. До чего могут докатиться претензии подобных родителей

представить противно

Зима

Народ, я правильно поняла: жила-была бабушка с дочкой - дочка привела туда мужа - родила двух детей - всех прописали там. Но все ж таки семья решила бабушку не теснить - сняли квартиру - там и жили все. Потом бабушка умерла - туда переселяется одна из внучек - и типа все - "у нее же семья" - а другая дочка - которой шиш с маслом достался - теперь должна обеспечить квартиру себе и маме?

Не знаю даже... слишком уж несправедливо, хотя... со мной родители тоже не лучшим образом поступили... МОжет и так как у автора бывает. Может там за бабушкой старенькой и больной старшая сестра неск. лет ухаживала? Но это никак не снимает с нее обязанности тоже поучаствовать в покупке жилья для матери. А не только с младшей сестры тянуть.

Автор
Зима

Сообщение было удалено

Да, вы все поняли п равильно. Я уехала в другой город и бабушка оставила квартиру сестре, хотя не сказать, что она за ней ухаживала. Идеально,конечно, чтобы сестра тоже помогра, но это пока не возможно, так как, она в декрете. Да и не будет она этого делать,я думаю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Понятно,что не должны, но как в такой ситуации поступить?

Гость

А мама всю жизнь чем занималась? Где ее, ею заработанна квартира?

Покупайте автор себе и ни о чем не думайте. На обиженных воду возят.

наташа

У меня никогда язык бы не повернулся у своего взрослого сына что то просить. Родители рожают детей для себя. а не для того что б потом с них долги требовать. Послушайте совет взрослого человека- если когда нибудь будете что то маме покупать, оформляйте только на себя, а то потом все может достаться совсем не вам. А вообще как вариант предложите маме продать машину, деньги потихоньку подкопите и купите самое дешевое жилье. Заметьте-не квартиру а жилье. У нас в городе например есть дома типа общежития- там комнатка и общая кухня и туалет. и стоит очень не дорого.

София

Так понятно, что мы там все прописаны,всем табором. но,квартира однокомнатная, в которой живет сестра с мужем и ребенком. к тому же, бабушка ей оставила эту квартиру. Она же не моя.[/quote]

Вот пускай сестра мамаше и уступит свою квартиру,а сама пока на сьемной поживет.Она же молодая еще,ей проще.

Китти-Кэт

Пусть мать идёт в ту квартиру,где прописана,а сестра,нагло присвоившая общее наследство,потесниться обязана.

не дочь

зря тут не верят в правдивость темы. У меня вот получилось тоже самое. Я несколько раз продавала-покупала маме сначала комнаты, потом квартиры, т.к. она профукала наше жилье. Очередную квартиру продала, искала новую (все за мой счет, все переезды, ремонты и т.п.). А потом выяснилось что нам нужна "только 2х комнт", "на Тайланд у нее (т.е. дочери) деньги есть, а на меня нет", "а еще лучше домик мне купите". за спиной непрерывно гадости обо мне говорит. И когда я подняла разговор о том, что хватит говорить гадости, она психанула и уехала в другой город, где у нее был дом старый. Купленную квартиру смотреть не пошла. с днем рождения меня не поздравила, заявила "ты мне не дочь". 2й год не разговариваем.

Гостья
Педро

Сообщение было удалено

О как сыночки рассуждают. А им еще мамы всю жизнь в опы дуют. А девочка сидит плачет, "она мол подарила мне жизнь", и все плоха.

Гость

1) Покупаете квартиру, оформляете на себя, живете с матерью. И вместе с сестрой зарабатываете на квартиру для матери.
2) Либо покупаете квартиру, оформляете на себя. Пускаете туда мать пожить (если она согласится), а сами зарабатываете на вторую квартиру.

Форум: Развлечения
Всего: 48 590 тем
Новые темы за все время: 38 587 тем
Популярные темы за все время: 17 619 тем